↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Когда он вышел из котла и твёрдо встал на ноги, а земля оказалась на расстоянии пяти футов от глаз, его захлестнула эйфория. Наконец-то! Наконец-то он может стоять…
— Хвост! Мою палочку!
— Вот, повелитель!
Он даже не взглянул на преданного слугу.
Наконец-то!
Том Марволо Риддл фактически не контролировал себя, когда издевался над Поттером, вызывал Пожирателей смерти, разбрасывался пыточными и дразнил мальчишку. И лишь когда мелкому поганцу удалось ускользнуть, ликование стало стихать. Разогнав Пожирателей, Лорд Волдеморт велел Хвосту прибраться на кладбище, а сам отправился в дом предков-магглов. Ему нужно было многое осмыслить.
По пути в холл, в коридоре, висело пыльное зеркало, и он машинально мазнул по нему взглядом… и застыл, поражённый увиденным.
Издав невнятное восклицание, Волдеморт резко вскинул палочку, но не разрушая, как можно было ожидать, а очищая зеркало, и снова застыл, шокированно глядя на собственное отражение. Первым порывом было заавадить Хвоста, что-то испортившего в ритуале, но это было откровенно плохой идеей — других надёжных помощников у него не было несмотря на то, что он наконец-то обрёл тело.
Он поморщился — в теле и была проблема.
Ожидая своего воскрешения, Волдеморт успел проработать стратегию порабощения мира, но теперь все планы не стоили и гнутого кната — с таким лицом рассчитывать на поддержку в Министерстве не приходилось. Оставался путь террора… или…
Бросившись к лестнице, Волдеморт с непристалой его положению суетливостью влетел по ступеням и забежал в комнату. Взгляд метался по помещению; он абсолютно не помнил, где в последний раз видел шкатулку. Лихорадочно обыскивая комнату, он думал о том, как всё исправить, и когда надежда на благополучное разрешение ситуации начала затухать, а ярость, наоборот, разгораться, искомое было найдено.
— Хвала Салазару, ты здесь, — прошептал Волдеморт, с благоговением извлекая старинный хроноворот.
— Повелитель?.. — растерянно оглядывающий комнату Петтигрю стоял в дверном проёме, не решаясь переступить порог.
— Сегодня я тебя не убью за допущенную ошибку, — процедил Волдеморт, оборачиваясь. — Но ты должен всё исправить!
Хвост заскулил что-то в оправдание, но слушать это он не желал. О чём и сообщил:
— Мне не интересна твоя ложь. Сейчас я перемещусь на пару часов назад и, не дай Мерлин, ты снова ошибёшься!
Помня о правиле использования хроноворотов, запрещающем встречи с самим собой, он вышел из дома, отмотал время и вернулся обратно. Пара парализующих заклинаний, и он сам вместе с крысой неподвижно застыли в креслах.
— Ритуал прошёл не так, как планировалось, — шипяще произнёс он уже из коридора, так и не показываясь на глаза себе-из-прошлого. — Я собираюсь всё исправить, но ты-я не должен покидать комнату до моего указания.
Расколдовав Хвоста, он вернулся вместе с ним на улицу и послал на кладбище, перепроверять всё перед ритуалом, а сам отправился на то место, куда переместились Поттер и второй чемпион. С терпением он был в близких отношениях, поэтому ожидание его не напрягало. Наложив на себя дезиллюминационные чары, Волдеморт устроился на чьём-то надгробии и погрузился в размышления. Однако это не помешало ему тут же среагировать, когда в паре ярдов слева появились чемпионы.
Обездвижив мальчишек, он переместил их туда, где суетился Хвост, и послал его за собой-из-прошлого. Жалкое замотанное в мантию не по размеру тельце гомункулуса заставило его поморщиться. Хвост на подгибающихся ногах принялся бросать в костёр ингредиенты: кость отца-маггла, свою руку, но когда он потянулся с кинжалом к Поттеру, чтобы взять у него кровь, Волдеморт понял, что всё получится точно так же.
Это было катастрофой.
— Хвост! Стой!
Тот застыл с приставленным к оголённой руке Поттера кинжалом. Волдеморт провёл пальцами по подбородку — чешуя отчётливо ощущалась, — и обречённо решился. Подняв левитацией беспомощное тело второго чемпиона, он переместил его так, чтобы оно зависло над котлом, и приказал:
— Добавляй кровь.
— Но, Повелитель…
— Делай, что сказано! — зарычал он, скрывая собственные страх и неуверенность.
Это было рискованно, даже очень, но лучше пожертвовать одним крестражем, если эксперимент провалится, чем всеми планами на будущее в отвратительном теле, слабо напоминающем человеческое.
— Давай, Хвост! — с отчаянной решимостью повторил он приказ, одновременно отпуская тело мальчишки в котёл.
— Повелитель, — минутой позже подал голос Хвост, — вы сейчас появитесь…
Волдеморт скривился, но согласно кивнул и отошёл назад, где его не будет видно ни возрождённому Тёмному Лорду, ни остальным участникам действа.
— Удивительно, — прошептал он с искренним восхищением, глядя на самого себя, встающего в полный рост.
Хвост снова подал мантию, Лорд Волдеморт оделся и с интересом уставился на Поттера…
Время истекло, и он почувствовал, как разум его-вернувшегося-в-прошлое соединяется с более поздней версией себя. Голова закружилась, но он сумел устоять на ногах.
— Хвост, — позвал он.
— Да, Повелитель?
— Как я выгляжу?
— Прекрасно, Повелитель! — льстиво заулыбался тот.
— Отличия есть?
— Я не вижу их, Повелитель.
— Исчезни на время. Вернёшься, когда я уйду, и приберёшься здесь, чтобы никаких следов проведённого ритуала не осталось.
— Как прикажете, Повелитель!
Проводив Хвоста взглядом, Волдеморт улыбнулся и принялся за дело. Стёр память Поттеру и призвал Кубок. Минутой позже он вместе с дезориентированным мальчишкой стоял посреди арены, под софитами и взглядами сотен зрителей.
— И-и-и наши победители!!! — усиленный сонорусом голос Бэгмена оглушил, отчего Волдеморт едва не дёрнулся в сторону.
— Гарри! Гарри, ты в порядке?!
— Я… да, — крикнул Поттер и помахал рукой.
Со всех сторон доносились приветственные крики и поздравления, к ним хлынула толпа, из которой нечего было и думать просто так выбраться. И Волдеморту пришлось сильно постараться, чтобы перехватить направлявшегося к Поттеру с самым недоброжелательным видом Аластора Грюма и убедить его ничего не предпринимать до последующих приказаний.
Вид Грюма, со слезами на глазах взиравшего в никуда, мог всё испортить, так что Волдеморт едва ли не пинком прогнал его.
— Всё в порядке, Седрик, ты, кажется, не рад своей победе?
Он обернулся на голос, и его глаза сверкнули багрянцем.
— Ну почему же не рад? Я очень рад быть здесь. Вы даже не представляете насколько.
Цитата сообщения Хэлен от 21.06.2018 в 13:43 Styx А я не обиделась)) А это и не было целью моего комментария. Скорее наоборот ;) |
Да, неожиданно-невероятно! Ну и много же у тебя в последнее время работ, прямо творческий бум))
|
Not-alone
У меня неписун! Потому миники плодятся) |
Хэлен
ничего себе) всем бы такой неписун))) 1 |
Not-alone
Я максист (замечательное слово!), а вот они-то и не пишутся. А миники... Даже на дедлайн_фесте 6 штук умудрилась настрочить. |
Хэлен
Ну ты крута! У меня последний раз такой было на конкурсе сонгфиков прошлой осенью)) С тех пор реальный неписун в прямом смысле) |
Not-alone
Спасибо) Надо и тебе на конкурс для излечения от неписуна. |
Хэлен, что-то меня не зацепил ни один конкурс за последние 10 месяцев, ну посмотрим, что будет дальше))
|
Not-alone
Шерлокиада?) |
Хэлен
Не, я такое не смотрела даже)) |
Вот это поворот...
Спасибо! Так неожиданно. И хочется представить, как бы события разворачивались потом. |
Jana Krasovskaya
Фик писался за день - на конкурс, так что на "потом" автора уже не хватило. Рада, что понравилось) |
Как жаль, что не хватило...
Никогда не имела дела с конкурсами. |
Jana Krasovskaya
У нас они часты, возможно, заинтересует? |
Не знаю даже. Оглядеться бы пока. Да тексты перенести и привести в порядок.
|
Jana Krasovskaya
Ну если надумаете... |
Шикарно. Ммммм, просто восхитительно. Прям очень понравилась идея. Хочется макси аж зубы чешутся, но лучше так)) можно много вариантов придумать, чем прочитать один наверняка.
Спасибо, Автор |
Alpha_Snape
спасибо! автору очень приятно слышать такое из ваших уст)) |
"...земля оказалась на расстоянии пяти футов от глаз..."
В довершении всех неприятностей, Лорд в вашем фике ещё и аномально мелким получился?))) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|