↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кофе (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 805 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда у охотника находится свободная минутка, он не прочь поболтать со случайным знакомым в баре...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Уф-ф… — молодой тощий парень плюхнулся на барный стул перед стойкой и широко улыбнулся. — Простите, можно мне кофе. Со сливками, но сахара не надо.

Бармен немного удивленно осмотрел гостя.

— Что-то не так? — растерянно поинтересовался посетитель.

— Нет, все в порядке, — ответил бармен и отправился в дальний угол бара к давненько не использовавшейся кофемашине.

— Сюда редко заходят за кофе, — прокомментировал поведение хозяина сосед, уже наполовину опустошивший пивной стакан. — Тут обычно другие напитки в ходу. На меня тоже криво посматривают, когда заказываю вегетарианские сосиски.

— Ну, кофеварка-то есть, — отозвался парень. При взгляде на собеседника глаза его загорелись. — Простите, это новый номер? Можно взглянуть?

— Да, пожалуйста! — мужчина протянул газету, которую парень тут же открыл на странице комиксов.

— Ой, не могу, вот умора! Шегги испугался мистера Шипелки! — парень откровенно хохотал, ничуть не смущаясь косых взглядов, которые на него бросал бармен и некоторые посетители.

— Кого испугался? — не понял сосед.

— Мистера Шипелку. Здесь комикс про одного воспитателя, который с помощью ручного монстра заставлял детей красть деньги у родителей. Этот монстр очень похож на моего мистера Шипелку, — парень достал из широкого кармана явно слишком большой ему куртки разноцветный вязанный носок с пришитыми глазками и натянул его на руку.

Теперь широко улыбался уже собеседник.

— Ох, елки! Это же прямо точь-в-точь как поделки моей бабки — она обожала вязать разные игрушки на руку. Кого там только не было: и свинорылы, и барахольщики, и… Ну, это такие выдуманные существа, — будто опомнившись, пояснил он.

— Да, мы с родителями тоже выдумывали разных несуществующих зверей, — закивал парень, — эх, хорошее было время! Кстати, я Гарт.

— Эдди Монро, — представился в ответ собеседник. — Да, хорошее. Жаль, что время упрямо течет в одну сторону и всем нам подкидывает свинью.

— Да уж, — согласился Гарт. — Кстати, о свиньях — что вы думаете о тех пропажах на фермах?

— О каких пропажах? — резко посерьезнел Монро.

— Ну, на фермах за городом скот пропадает, а потом неподалеку находят распотрошенный туши. Похоже, что дикие звери постарались, только вот преступник за собой двери закрывает, кое-где запирает даже. Среди фермеров уже про оборотня поговаривают.

— И… давно это началось? — осторожно поинтересовался Эдди.

— Недели полторы назад, — ответил Герт. — Странное, вообще, дело. Мы тут с друзьями журналистское расследование ведем. Так что вы думаете?

— Понятия не имею, — пожал плечами Монро. — Я часовщик и сельской жизнью не очень интересуюсь.

— Гарт! — раздалось от двери, когда парень собирался спросить еще что-то.

— О, это, кажется, за мной. Приятно было побеседовать.

Гарт раскланялся с собеседником и, под тяжелым взглядом бармена, победившего-таки в бою с кофемашиной и уже несущего к стойке этот чертов напиток, направился к выходу. Там его поджидал парень, на журналиста тоже не слишком походивший — разве что на Кларка Кента без очков — уж слишком брутальная у него внешность.

Они быстро перебросились парой фраз и вышли вон из бара. Тяжелый вздох Монро они уже не слышали.

— Оставьте, — попросил Эдди бармена, уже собравшегося уносить выстраданную кружку, — кофе сейчас не помешает. И принесите еще пива.


* * *


Через несколько минут на стул, недавно занимаемый нелеповатым журналистом, быстро опустился детектив Бёркхардт.

— Привет, Монро. Прости, опоздал.

— Ник, за городом пропадает скот? — спросил уже не очень трезвый потрошитель вместо приветствия.

— Да, — немного удивленно ответил полицейский, — я как раз об этом и хотел поговорить. Ты что-нибудь знаешь?

— Ну, помнишь, дней десять назад я просил тебя не приходить пока ко мне домой, — начал Монро, отхлебывая еще пива. — Так вот, ко мне приехала погостить мама. И она не любит вегетарианские стейки…

Глава опубликована: 10.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
хм. а дальше))))
ну интересно же
Lonely Rose
Ох, работа писалась из навязчивого желания свести в одной сцене Гарта и Монро - ну вот нравиться мне такой тандем, хоть убейте, - так что продолжения не подразумевала)
Хотя была одно время идея переиначить обращение Грата в что-то наподобие того, что случилось с Ву, сделать его жену из сверхестестенского оборотня потрошителем, и устроить им совместный пикник с семейством Монро, но эта идея тоже канула в Лету из-за лени и непродуманности.
Просто пикник скучно, а дело с этими двоими никак в голове не клеится)
Жаль
Я б почитала.
Да мама у Монро та еще потрошительница.
Забавно получилось, спасибо
Jimmi
Угу. В каноне она, правда, оказалась чуть поспокойнее, если мне память не изменяет, но эта зарисовка писалась раньше, чем родители Монро засветились в каноне. Да и вообще, в тихом омуте...

Вам спасибо за отзыв!
Кто бы мог подумать)))
А хорошо получилось, спасибо.
l8440160
В жизни всякое бывает)
Вам спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх