↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По ту сторону зеркала (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Мини | 2 062 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Думали ли вы когда нибудь о том, что ваше отражение может жить собственной жизнью?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Да, это должно случиться сегодня.

Как ты вообще определяешь понятие "сегодня"? По тому как и когда он смотрит в зеркало? Как смотрит на тебя? Не важно, главное, что сейчас. У тебя будет только один шанс, всего пара секунд, и если не сможешь, следующей попытки может и не быть.

Хлопнула дверь — он пришёл. От нетерпения вспотели ладони, странное возбуждение прокатывается волной по всему телу. Он проходит мимо, ты копируешь его движения непроизвольно, а в голове одна мысль: "Не сейчас, терпение, терпи". Чего он там возится? Что там вообще за комната, кухня? Да ладно, потом посмотришь, если...

Всё получится.

Он возвращается. Снова проходит мимо, но на этот раз замирает на полпути, поворачивается. Не выдай себя, отражай, копируй! Он подходит ближе, чтобы рассмотреть свежую ссадину на скуле. Где он вообще получает эти травмы, причём с завидной регулярностью? "Ближе, ну давай, ещё немного!" Остаются считанные сантиметры, он это расстояние преодалевает за мгновение, но тебе это кажется вечностью... Сейчас!

Резко хватаешь его за ворот рубашки, он даже не успевает понять, что происходит. Притягиваешь его к себе, выходя наружу по мере того как вталкиваешь брыкающегося придурка в свой мир. Ты уже по ту сторону зеркала, только руки еще там, удерживают, не оставляя шанса на спасение. Он вырывается, но уже поздно. "Я по ту сторону зеркала!"— эта мысль пьянит, но расслабляться рано. Осталось только оттолкнуть, и вот уже он твое отражение, а не ты его. Облакотившись на стену, осматриваешься: небольшая квартирка в бежевых тонах, мягкое освещение, обстановка на уровне и окна с видом на парк. "А недурно, весьма!" На твоем лице расползается идиотская улыбка, и ты машешь ручкой отражению. Он копирует тебя до мельчайших деталей, даже эмоции как настоящие, но ты знаешь, что в душе он зол. Злость, смятение, ужас и непонимание — да, в душе у него сейчас буря эмоций.

Но тебе сейчас не до этого, потом позларадствуешь. Идешь в ту самую комнату: "Действительно кухня". Открываешь холодильник, берешь что под руку первым попадется: пиво.

Хорошее начало.

Глава опубликована: 08.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх