↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Линии судьбы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хината идет по деревне, глядя под ноги, но не в чужие лица — кажется, это входит в привычку. «Счастливица!» — завистливо шепчут девушки ей вслед. Это понятно — недавно было объявлено о ее помолвке с любимчиком всей женской половины Конохи Саске Учихой. Вот только сама Хината этому не рада.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Quiet romance

Примечание к части

События войны шиноби передвинуты во времени, чтобы персонажи успели достичь совершеннолетия. Также Саске не уходил к Орочимару.

Хината идет по деревне, глядя под ноги, но не в чужие лица — кажется, это входит в привычку. «Счастливица!» — завистливо шепчут девушки ей вслед. Это понятно — недавно было объявлено о ее помолвке с любимчиком всей женской половины Конохи — Саске Учихой. Вот только сама Хината этому не рада.

При том самом разговоре с Саске — единственном, который между ними вообще произошел — она тоже смотрела в пол. И вовсе не потому, что боялась легендарного шарингана; потому, что пыталась таким образом скрыть от него свои истинные эмоции, свою горечь, как пытается скрывать и от прохожих сейчас. «Я говорил с Наруто, он не против...» Хината понимает, что это значит. Наруто-кун не возражает против ее брака с Саске. Наруто-кун не любит ее...

Отец много раз повторял, что членам клана Хьюга непозволительно лить слезы и впадать в отчаяние. Хината с детства усвоила его слова, и теперь она старается быть сильной. Она ищет в будущем муже те положительные качества, за которые сможет — вернее, попытается — его любить и уважать. Хината открывает блокнотик, который всегда носит во внутреннем кармане куртки, надеясь, что ни Киба, ни Шино, ни кто-либо из домашних никогда его не найдет. Раньше на его страницах были записи только о Наруто. Эти странички Хината вырывает и выбрасывает — сколь бы ни было больно, но факт она изменить не может: Наруто не любит ее. Теперь в ее жизни должен быть только Саске.

Хината начинает писать и тут же сталкивается с трудностями: кроме красивой внешности и таланта к мастерству шиноби (что обусловлено его принадлежностью к клану Учиха), ей, кажется, нечего записать о нем. Втайне Хинату пугает его затаенная злоба. Да, она, как и все в Конохе, знает трагическую историю его клана, понимает, какие чувства он испытывает к старшему брату, и все равно ей страшно. С Наруто всегда было проще. Наруто она могла бы сравнить с солнцем, а Саске — с луной, холодной и далекой. Когда она думает о Наруто, слезы снова подступают к глазам, но Хината держит себя в руках. В конце-концов, никто не выбирает, кого ему любить. Наруто нравится Сакура — этого не заметит разве что слепой. А она свои чувства спрячет как можно глубже.


* * *


Время нещадно идет вперед, Хината взрослеет, приближается ее совершеннолетие. С тем, что красавчик Саске женится на невзрачной (по мнению девушек Конохи) Хинате, кажется, все свыклись. Разве что Ино иногда вставляет «шпильки» в ее адрес на редких совместных миссиях. Но даже несмотря на это миссии с командой 10 предпочтительней для Хинаты, чем с командой 7. Ни с Наруто, ни с Сакурой (которой, к слову, смириться с браком Учихи и Хьюга было едва ли не труднее, чем самой Хинате) она не общалась с момента помолвки, которая состоялась почти четыре года назад, кроме стандартных приветствий и вынужденной коммуникации во время миссий. Кстати, эти двое теперь состоят в отношениях, чему Хината даже рада: свои детские мечты, связанные с Узумаки, она давно отпустила и теперь лишь желает ему счастья. Конечно, его отношения с Сакурой счастливыми назвать можно лишь с допущением: они напоминают пробудившийся вулкан, который время от времени извергается. Оба славятся взрывными характерами, а Сакура еще и к рукоприкладству нередко прибегает. Для тех, кто знает эту пару, их постоянные ссоры, склоки и драки являют собой бесконечный сериал в режиме реального времени. Впрочем, для Хинаты в этом есть плюс: местные сплетники, заострившие свое внимание на паре Узумаки-Харуно, потеряли интерес к ней и Саске.

Хината не может сказать, что ее отношения с Учихой складываются плохо; более верным было бы то, что этих отношений нет вообще. За прошедшие четыре года они не стали ближе, между ними не было тяжелых разговоров, равно как и легких, не было ни бесед, ни тем более свиданий. Саске, видимо, считал это пустой тратой времени и, по мнению Хинаты, был помешан на идее силы: все свободное время он отдавал тренировкам, и сколь бы высокого мастерства ни достигал, все ему было мало. Впрочем, пару раз он пытался помочь будущей супруге в том, в чем сам был мастером: как и ожидалось, Саске стал чуунином в первый же год после выпуска из Академии, а вот Хината провалила экзамен. Тогда, к удивлению самой Хинаты, он предложил ей помочь с тренировками. Саске был к ней не более строг и требователен, чем к себе самому, но все же для нее это было слишком. Экзамен на следующий год она сдала, и на этом любые попытки тренироваться совместно прекратились.


* * *


Хината смотрит на себя в зеркало; белый цвет всегда был ей к лицу, наверное, поэтому все, кто видел ее в подвенечном платье, говорили, что она прекрасна. Это, конечно, приятно, но все равно не радует. Кажется, она давно смирилась с неизбежностью этого брака, но почему-то сейчас, за пару часов до церемонии, снова задается вопросом: почему она? То, что Саске намерен возродить свой клан, секретом ни для кого не было, следовательно, его брак был лишь вопросом времени. Но почему не Яманака и не Харуно? Из-за бьякугана? Скорее всего. Не надо быть гением, чтобы понять, что вероятность обзавестись более сильным потомством у двух шиноби с кеккей генкаем значительно велика. Хината понимает его логику, но сам критерий, по которому Саске выбрал ее, не может не удручать.

Свадьба проходит шумно, ярко, можно сказать, великолепно — свадьбы представителей двух знаменитейших кланов просто не могут проходить по-другому. Саске твердо и безэмоционально произносит свое «да», Хината делает так же. Мысленно она повторяет себе, что все произошло так, как должно было произойти, но потом почему-то привычно прячет глаза в пол, хотя должна смотреть в камеры. Сейчас ей хочется, чтобы церемония и празднество побыстрее закончились. Хотя то, что за ними последует, ее тоже не радует...

Хината не ждет, что Саске будет раздевать ее — она снимает платье сама и вынимает из волос белые цветы, с любовью вплетенные туда Ханаби утром. Затем удаляет шпильки, и ее длинные роскошные волосы, собранные для церемонии в прическу, теперь словно с облегчением падают на плечи.

— Ты красивая, — вдруг говорит Саске.

Это неожиданно. Да, Хината знает, что расцвела, и теперь никто не осмелился бы назвать ее «гадким утенком». Но чтобы услышать такое от Саске...

Все это время Хината думала, что у Саске уже были близкие отношения с девушками — учитывая его внешность и популярность у женского пола, такое нетрудно предположить. Но, судя по его неуверенности и почти такой же, как и у нее, неловкости, она ошибалась. Саске не груб с ней, но Хинате все равно больно. А еще она хочет плакать — не из-за боли и даже не из-за Наруто (о нем она вообще старается не вспоминать). Просто сейчас ей больше всего хочется назад, домой к отцу и сестренке, а лучше в детство, на их первые миссии с Шино, Кибой и Куренай-сенсеем. Теперь ее жизнь коренным образом меняется, и Хината не уверена, что готова к этому. Новый статус — жены, а в скором времени, быть может, и матери — пугает. А холодность Саске пугает еще сильнее, и даже его неловкие попытки обнять ее после соития кажутся какими-то неуместными...


* * *


Когда-то она думала, что после замужества жизнь ее поменяется, равно как и ее отношения с Саске. Этого не произошло, разве что прибавились обязанности. Хината старается стать хорошей супругой, но между ними все равно остается напряжение, которое она отчетливо ощущает с той самой первой брачной ночи. Саске живет в плену своих конфликтов и обязательств, а Хината живет в страхе — перед будущим и частично из-за Саске. Еще до замужества на одной из совместных миссий она попала в окружение вражеских шиноби, и Саске спас ее. Его действия можно было расценить, как подвиг, но Хинату настораживала та слепая ярость, с которой Саске расправлялся с неприятелями. Позже она попыталась завести с ним разговор о том, что пугало ее многие годы — той ненависти, что жила в его душе.

— В каждом из них, — говорил Саске о врагах, — я вижу его лицо.

Итачи — нерешенная проблема, грузом давившая на Саске все эти годы. Хината понимает, что так не может продолжаться вечно. Она предчувствует приближение бури, мысленно готовясь ко всему.

Однако «час икс» все равно наступает неожиданно. Саске уходит почти молча, без объяснений, бросив лишь, что ему надо закончить одно дело. Хината (как, впрочем, и другие) прекрасно понимает, о чем, вернее, о ком, он говорит. И ей кажется, что это к лучшему. Может быть после смерти Итачи затаенная злоба и ненависть Саске себя исчерпают?

Но спокойствие ее уходит после слов Ханаби, которая пришла навестить ее:

— Тебе совсем не страшно? Про этого Итачи говорили, что он был гением клана и не было среди Учих никого, равного ему по силе...

Впервые Хината испытывает тревогу за Саске. За последние десять лет она настолько привыкла к мысли, что ее избранник сильнее всех, что ей даже в голову не пришло, что может найтись кто-то, кто будет его превосходить. Вечером Хината идет в храм; она не знает, существуют ли боги или нет, но на всякий случай просит, чтобы они охраняли ее мужа. А попутно спрашивает себя, почему она о нем беспокоится: ее брак сложно назвать счастливым, Саске не любит ее, и она его тоже... скорее всего. Хината так и не находит ответ. Она ни в чем уже не уверена.

Боги или нет были тому причиной, но новость о том, что Саске Учиха убил своего брата-отступника, вскоре долетела до Конохи... вместе с другой, которая не подчинялась законам логики — Саске сам предал деревню, переметнувшись на сторону Акацуки. Хината не может поверить и найти этому объяснение. Его заставили силой? Это маловероятно. Перехитрили и обманули? Возможно. Или... он всегда хотел уйти, и идея отомстить за клан была просто предлогом? А как же его брак и она, Хината?

К такому жизнь ее не готовила. Жена отступника и единственная Учиха в Конохе, хоть и не по крови. Хината знает, что ее отец ходил к Пятой хокаге с просьбой аннулировать ее брак с Саске. И, возможно, под давлением целого клана Хьюга Цунаде и сдалась бы, но сама Хината воспротивилась идее отца. Она больше не обманывает себя — судьба Саске ей не безразлична; она не вычеркнет его из своей жизни как минимум до тех пор, пока не узнает причину его поступка. На свадьбу Наруто и Сакуры Хината идет в синем платье с вышитым гербом клана Учиха на спине. На все вопросы о Саске она тактично отмалчивается, но больше не опускает глаза в пол, чувствуя неожиданную смелость внутри — стесняться или стыдиться ей нечего.


* * *


Через некоторое время Цунаде-сама объявляет о начале четвертой войны шиноби. Хината спешит на импровизированное собрание «актива» молодого поколения — Наруто и Сакура, Киба и Шино, трио Ино-Шика-Чо, Тентен, Рок Ли и брат Хинаты Неджи собрались, чтобы обсудить последние новости. Проблему Саске стараются замалчивать, чтобы не ранить чувства Хинаты, но та понимает, что вечно молчать невозможно (да и неправильно). Неожиданно для самой себя она произносит твердо и уверенно:

— Понимаю, что вы хотите ликвидировать Саске. Но не раньше, чем я смогу с ним поговорить.

— А ты изменилась, — удивленно тянет Киба.

Хината понимает, что он прав.

Неджи пытается поговорить с ней отдельно.

— Не ходи на войну. Поговори с Цунаде-сама, она должна войти в твое положение. Там не твое место.

— Нет, Неджи, это не тебе решать.

Теперь она сама и только она решает, где ее место и где не ее. Она — куноичи Конохи, и тот факт, что ее муж стал нукенином, этого не изменил. А еще она устала бояться. Всю свою жизнь она жила в страхе, теперь, кажется, пришло время меняться. Покидая рано утром свой новый дом — единственный жилой в квартале Учиха, — чтобы присоединиться к отряду шиноби, идущему на фронт, Хината не думает о том, вернется ли она домой снова. В голове вертится другая мысль — увидит ли она Саске на той войне? И что-то подсказывает ей, что увидит.


* * *


Хината часто вспоминает слова Неджи, пытавшегося отговорить ее от участия в войне. Он боялся, что она может не вернуться... А в итоге Хината вернулась, а Неджи — нет. На его могиле всегда лежат белые лилии — когда-то он говорил, что ему нравится белый цвет. Она приносит их каждое утро, срезая свежие в своем саду. Потом возвращается, чтобы взять что-либо из съестного, приготовленного заранее, и идет навещать Саске.

Хинату не подпускают к нему — ей можно лишь смотреть сквозь решетку на него, скованного по рукам и ногам. Она не жалуется: то, что ей можно просто приходить и передавать свои гостинцы — уже немало. Хината не знает точно, но ей кажется, что Наруто постарался и добился этого разрешения для нее. Возможно, он будет ходатайствовать за Саске и далее, но Хината не торопит события. Она просто приходит, смотрит, говорит какие-то простые фразы... И вот однажды, уже обернувшись, чтобы уйти, Хината слышит тихое хрипловатое:

— Прости меня.

Хината оборачивается. Глубоко вздыхает. Даже не глядя ему в глаза (которые предусмотрительно плотно завязаны, чтобы исключить возможность использования шарингана), она четко понимает, как сильно изменился ее муж за прошедший год. Это уже не тот Саске Учиха, которого она знала до войны. Но и она уже совсем не та Хината, какой была раньше. Если Саске захочет остаться, им придется начинать все заново, с нуля. «Может быть, это и к лучшему», — думает Хината.


* * *


Начинать с чистого листа всегда непросто. Хината снова ощущает невидимую стену отчуждения, но на сей раз она уверена, что лед оттает. Саске часто смотрит на нее так странно, словно хочет поведать что-то, но не решается. Хината его не торопит.

Однажды он подходит к ней, когда она привычно несет белые лилии на могилу Неджи. Он просто стоит и молчит, а она, не обращая внимания, аккуратно раскладывает цветы — ей нравится, когда они лежат ровно.

— Он погиб героем, — вдруг то ли спрашивает Саске, то ли говорит утвердительно.

— Он спас меня и Наруто-куна.

Неожиданно рука Саске ложится на ее плечо. Это странно для Хинаты, она оборачивается, смотрит ему в глаза и видит невысказанную боль. Почему-то сейчас ей хочется обнять мужа, но она этого не делает — видимо, время еще не пришло.

Вечером Саске долго сидит на крыльце и смотрит в звездное небо. Хината, не дождавшись, идет к нему и садится рядом. Прерывать тишину не хочется, и какое-то время они оба сидят молча. Первым молчание нарушает он:

— Я должен кое-что рассказать тебе. Об Итачи.

Хината слушает и понимает, почему Саске так сильно изменился. Они оба потеряли кого-то дорогого... Хинате кажется, что они похожи; а еще она понимает, что Саске гораздо тяжелее, чем ей. Переборов неизвестно откуда взявшуюся робость, она обнимает его за плечи.

— Давай начнем сначала, — снова же, то ли вопрос, то ли утверждение.

— Вряд ли получится.

— А мы попытаемся...

Что-то и правда начинает меняться. Хинате кажется, что Саске становится мягче и внимательней к ней. Может быть, он пытается брать пример с брата, а может, просто хочет наверстать упущенное. Хината же старается рассмотреть нового Саске, как когда-то в детстве, когда записывала свои мысли в блокнотик, увидеть его с другой стороны, той, что не видна сразу. Она понимает теперь, что его холодность и безразличие — лишь маска; понимает, что за его ненавистью скрывалась сильная привязанность, и понимает это вовсе не потому, что читала справочники о «проклятии клана Учиха» — сердце подсказывает ей, и Хината верит. А также начинает доверять Саске.

А через пару дней случается их, как говорит сама себе Хината, «вторая брачная ночь» — вернее, первая, которую они оба хотят и ждут.


* * *


Хината Учиха по праву признана одной из сильнейших куноичи Конохи.

— Как ты только все успеваешь? — спрашивают удивленные коллеги. — Ты — действующий ниндзя и мать троих детей... В чем твой секрет?

— Наверное, в том, что мне нравится моя жизнь, — с полуулыбкой отвечает Хината. — Кроме того, рядом со мной всегда находится тот, кто меня поддерживает...

Оглядываясь назад, Хината уже не представляет, как бы жила, если бы тогда, много лет тому назад, Саске Учиха не сделал ей предложение. Тогда она боялась, сомневалась, слишком много думала о Наруто, а теперь... теперь она обрела свое счастье. Хината знает, что любит и любима. А большего ей и не надо.

Глава опубликована: 04.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх