↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мне никогда не везло. За что бы я ни бралась, с чего бы ни начинала, всегда находился тот, кто делал это лучше, быстрее и интересней меня. Я никогда не была лентяйкой, однако, по сравнению с другими, моя производительность всегда была не самой большой. Мне всегда казалось, что я просто родилась под какой-то несчастливой звездой, и нужно просто смириться и не стараться прыгать выше собственной головы. Но и жить, ежедневно чувствуя себя неудачницей — не самый приятный удел. Когда всё валится из рук несмотря на все приложенные старания, поневоле начинаешь завидовать тем, кто более успешен.
Одна знакомая посоветовала хорошего мастера, который мог бы привести в порядок моё испорченное её же собакой платье, и сейчас я еду по навигатору к незнакомому человеку, который в кратчайшие сроки должен превратить эти лохмотья в шедевр современной моды. Через неделю выходит замуж лучшая подруга, платье для торжества было куплено давно, но когда я хвасталась покупкой перед другой подругой, её собачке не понравился подол. Наверное, этот противный слюнявый мопс просто не любит бирюзовый цвет.
Мастер по ремонту одежды живёт в неплохом районе, я даже умудряюсь найти свободное место на довольно просторной парковке, и звоню в домофон. Мне открывают не спрашивая — видимо, догадалась, что это я, мы ведь созванивались перед этим. Поднимаюсь на лифте на седьмой этаж и звоню в нужную квартиру.
— Добрый день, — дверь мне открывает милая блондинка, которая настолько миниатюрная, что я поначалу приняла её за ребёнка. — Проходите.
— Здравствуйте, мне бы вот… — растерянно протягиваю ей платье, она улыбается и приглашает меня войти.
— Расскажете дома, не на пороге же нам стоять! — девушка предлагает мне домашние тапочки и забирает платье. Переобуваясь, объясняю ей ситуацию, и мы вместе проходим в довольно просторную комнату, переделанную под мастерскую. Тут стоит пара манекенов, две швейные машинки, и много-много ткани, ниток, кальки, ещё какой-то ерунды… Но ничего не разбросано, никаких обрезков на полу, никакого беспорядка.
— Мия, — девушка улыбается мне, собирая волосы в хвост.
— Хейли, — отвечаю ей, улыбаясь в ответ. Есть такие люди, глядя на которых, поднимается настроение и хочется улыбнуться в ответ.
— Ну что же, Хейли, примеряйте ваше платье, — она кивает в сторону ширмы, я забираю наряд и переодеваюсь.
— Вот, — показываю на испорченный подол. — Вы сможете зашить до вторника?
— Легко, — Мия снова улыбается, садится на корточки и осматривает низ платья, затем поднимается, пробегается по моей фигуре взглядом. — Если вы не возражаете, я бы ещё немного переделала пройму рукава и занизила линию декольте, — она смотрит мне в глаза, а я теряюсь, не понимая, чего от меня хотят.
— Эм… простите?
— Я говорю, — Мия берёт кусочек воскового мела и портновский метр, — что вам, наверное, тесновато подмышкой, да и фасон требует чуть более глубокого декольте. Вы не против, если я расширю пройму и отрежу вот здесь? — она аккуратно трогает проблемные места, и я, наконец сообразив, что к чему, согласно киваю.
— Да, конечно, если вы считаете нужным…
— Очень хорошо. Можете снимать.
Возвращаюсь за ширму и переодеваюсь, отдаю Мие своё платье, и она провожает меня до двери.
— Не переживайте, мы обязательно успеем, — Мия подмигивает мне на прощанье и закрывает дверь, а я возвращаюсь домой с каким-то приятным ощущением внутри. Мия похожа на маленькое солнышко, от которого становится светлее и теплей.
Она перезванивает мне уже через два дня и просит приехать на примерку.
— Я немного поэкспериментировала с верхом, надеюсь, вам понравится, — говорит Мия, когда я иду за ширму. Глядя на себя в зеркало, понимаю, что сейчас платье выглядит гораздо лучше, чем было до этого — рукам действительно не тесно, а в области груди стало больше пространства, и из-за этого моя шея стала выглядеть капельку длиннее, а лицо стало более открытым.
— Нравится?
— Очень, — в восхищении гляжу на себя, понимая, что это уже не я — я не могу быть такой красивой. Неужели какая-то незначительная деталь способна столь сильно повлиять на внешность?
— Очень хорошо, — одобрительно отзывается Мия и просит меня переодеться. — Приезжайте послезавтра в любое время, думаю, я успею закончить.
Через пару дней, выкроив свободную минутку, заезжаю в магазин, чтобы купить ей какую-нибудь вкусняшку в благодарность. Лифт мне придерживает довольно симпатичный мужчина, но он совершенно не в моём вкусе. Мы вместе доезжаем до седьмого этажа, вместе выходим и вместе идём к квартире Мии. Он начинает улыбаться и оборачивается ко мне.
— Вы, я полагаю, к Мие?
— Да, мне нужно забрать платье.
— Отлично, — он дважды коротко нажимает на звонок, и спустя минуту дверь открывается.
— Ох, милый, ты уже дома, — Мия обнимает и целует мужчину, который, по всей видимости, даже не думает отпускать её — ещё несколько секунд держит в своих объятьях. — Хейли, проходите, — говорит она мне, высвобождаясь из объятий мужа. — Вы не очень заняты? У меня сейчас клиент, я освобожусь минут через десять.
— Думаю, да, — отвечаю я и переобуваюсь. Мия провожает меня на кухню, параллельно общаясь с мужем, и я понимаю, что его не было дома несколько дней. — Чаю, кофе? — спрашивает она, усаживая меня на кухне.
— Кофе, пожалуйста. Половину кружки. И две ложки сахара и кофе, если не трудно.
Мия быстро делает мне кофе, извиняется и уходит, а я кладу на стол пакет из магазина и осматриваюсь. Кухня сделана в приятных голубых тонах, сразу видно, что здесь совсем недавно был ремонт. Всё очень хорошо продумано, подобрано и смотрится гармонично. Я бы так точно не смогла, наверняка они пользовались услугой дизайнера. Кофе тоже просто отменный, я бы не смогла сделать его лучше. Невольно замечаю, что Мия умеет делать всё, причём очень хорошо. Она и кофе вкусный готовит, и муж у неё симпатичный, и шьёт потрясающе… Минут через десять слышу, как она провожает своего клиента, закрывает дверь и приходит ко мне.
— Ну что, пойдём?
— Я тут подумала, может, попьём чаю или кофе? Если, конечно, у вас есть время, — говорю я, двигая пакет в её сторону. Мия сначала смотрит на него, затем растерянно улыбается.
— Оу… ну… я не знаю даже…
— Ну ладно, как-нибудь в следующий раз, — поднимаюсь с места, вспомнив, что у неё только сейчас вернулся домой супруг, которого она давно не видела, а тут я со своим идиотским предложением…
— Хорошо, — Мия вздыхает с облегчением, заметно, что ей трудно отказать, но и согласиться тоже не получается. — Я тут немного поколдовала с подолом, чтобы он не запутывался в каблуке, — она подводит меня к манекену, на который надето моё платье, поднимает подол и показывает мне, а затем объясняет, какие манипуляции проделала с лифом. Она такая собранная и серьёзная, но даже за работой выглядит очень милой. Интересно, что нашёл в ней её муж? Она же такая низкая по сравнению с ним! Наверное, просто подходят друг другу.
Я примеряю платье, которое стало ещё лучше, верчусь перед зеркалом, затем забираю его, рассчитываюсь с Мией и уезжаю домой, краем глаза замечая, как обнимает её муж, закрывая за мной дверь.
Свадьба подруги проходит замечательно, я безумно устаю, но искренне радуюсь за её счастье. Интересно, стану ли я когда-нибудь такой же счастливой? У неё и платье красивое, за которым они с мужем летали в Милан, и туфли дизайнерские. Будущий муж взял все растраты на свадьбу на себя, нанял организаторов, чтобы она не напрягалась… Повезло, что ещё сказать. Я бы тоже хотела так же.
— Классно выглядишь, — говорит мне Лана, та самая подруга, из-за чьей собаки мне и пришлось чинить платье. — Вижу, Мия знатно постаралась.
— Правильно видишь, — огрызаюсь я, видя в её словах подкол относительно моей внешности, ведь после того, как Мия приложила к платью свою руку, я стала выглядеть более симпатичной. Я же не виновата, что не обладаю идеальной внешностью и красивым правильным носом! Зачем без конца тыкать мне в это? Чтобы выглядеть лучше в собственных глазах на моём фоне?
— Ну прости, я же не виновата в том, что Чарли так некрасиво себя повёл, — начинает сюсюкать Лана. — Мы больше так не будем, верно, дорогой? Иди сюда, мамочка тебя поцелует, — она чмокает свою псину в морду, а мне становится неприятно. Как можно лизаться с собаками?
После свадьбы снова начинается рутина, и на некоторое время я забываю о Мие, но, разбирая свой гардероб, натыкаюсь на парочку вещей, которые давно не ношу. Конечно, можно было бы просто избавиться от них, выбросив или отдав кому-нибудь, но я решаю поступить иначе, и снова звоню своей новой швее. Она с радостью соглашается помочь, и вот я снова стою на заветном пороге.
— Как прошло мероприятие? — интересуется она, расправляя на мне одежду, а я ловлю себя на мысли, что соскучилась по её голосу и даже рукам. Чёрт возьми, кажется, мне начинает нравиться Мия… Разве такое возможно? Я ведь сижу её всего третий или четвёртый раз! После примерки и обсуждения всех деталей она приглашает меня на кухню, мы пьём чай и мило общаемся, а я понимаю, что начинаю завидовать ей. У Мии всё хорошо и в жизни и в замужестве, муж не позволяет ей работать, и она занимается своим хобби — шитьём, но берёт мало заказов, чтобы не торопиться. Она всегда ухожена и красиво одета, даже домашняя одежда не растянута и без пятен. Всегда приятно пахнет, всегда ухоженные руки и красивый маникюр. В квартире появляется её муж, а я замечаю, что в прошлый раз, когда мы пришли вместе, он позвонил, а сейчас открыл дверь своим ключом. Может, тогда он просто оставил их дома?
Они обнимаются и целуются, я не вижу этого, но догадываюсь, затем слышу тихие слова «хочу» и «тебя», и понимаю, что у кого-то сегодня будет жаркая ночь.
— Это Джастин, — представляет она своего супруга. — Джастин, это Хейли.
— Очень приятно, — хмыкает он и садится за стол, и всё оставшееся время Джастин почти не обращает на меня никакого внимания, и это в некоторой степени даже обидно. Я что, настолько неинтересна? Мог бы спросить о чём-нибудь хотя бы из вежливости.
* * *
Я становлюсь одержимой этим домом и самой Мией. Мне начинает казаться, что весь мой гардероб состоит из неправильных вещей, которые способна изменить и сделать лучше лишь она. Я начинаю звонить ей из вещевых магазинов и магазинов косметики, чтобы посоветоваться, делаю такой же маникюр и даже задумываюсь о том, чтобы осветлить свои волосы в тон её волосам. Мне не нравится моя квартира, кажется, что у Мии уютнее и лучше, не нравятся мои духи… Мне абсолютно ничего не нравится в своей жизни. Но самое страшное — мне начинает нравиться её муж.
Джастин не принадлежит к числу мужчин, на которых я обращаю внимание, но отчего-то мне начинает казаться, что именно он — воплощение всех моих идеалов. Он немногословен, вежлив, красив, любит свою жену, ценит её и бережёт. Я видела, как он смотрит на неё, как целует, как обнимает… Зачастую перед сном я представляю, как они занимаются сексом, как она стонет его имя, как целует его, как делает минет… Это начинает заводить, и я не могу уснуть без этих мыслей, не могу заснуть, не удовлетворив себя. Они стали моими любимыми порноактёрами, заменили мне собственные представления о сексе и отношениях. Я просто стала помешана на этой паре. Каждую ночь представляю, как он целует её грудь, как трахает, как наматывает её волосы, как шлёпает по заднице…
Я хочу этого мужчину. Я хочу чужого мужа.
— Мия, а можно личный вопрос? Ты делаешь минет своему мужу?
Мия опускает взгляд, а её щёки начинают розоветь до самых кончиков ушей.
— Я… не очень люблю говорить на подобные темы, извини, — говорит она, пряча глаза, а мне хочется ещё больше вывести её, ведь я вижу, что Мия растеряна, и ей не нравится мой вопрос. Зато он нравится мне. Мия выглядит как девственница, и я считаю это неприемлемым. Она ведь замужняя женщина, значит, такие вопросы не должны быть чем-то противоестественным. В дверь коротко звонят дважды, она спешит открыть, пока я остаюсь стоять как мумия, утыканная иголками. Вместе с Мией в мастерскую заходит незнакомая девушка, заглядывает Джастин. Мия пару минут общается с клиенткой, они смотрят результат работы, затем девушка расплачивается, они с Мией дружески обнимаются, и она уходит. Меня злит это. Видимо, они давно общаются, но мне кажется, что никто не имеет права обнимать Мию. Почему я сама никогда не делала этого? Почему не догадалась раньше?
Зато теперь я знаю их маленький семейный секрет — когда Джастин приходит один, он открывает дверь сам, когда с ним ещё кто-то — он дважды звонит в дверь, тем самым давая понять жене, что он не один. Очень умно придумано.
— А можно я тебя обниму? — говорю я на прощанье. Мия улыбается.
— Конечно, — она первая обнимает меня, я стискиваю её, такую маленькую, и крепко и долго обнимаю. Она такая милая, что хочется затискать её до смерти. Как ей удаётся всегда оставаться на позитиве и улыбаться? Завидую этому.
В очередной раз я оказываюсь в их квартире спустя пару недель — завалила работа, да и просто отдыхала. Мия выглядит слишком счастливой, она буквально светится от счастья.
— Прекрасно выглядишь, — говорю я, даже не пытаясь скрыть своей зависти. Она такая молодец, всё умеет, всегда весёлая, всегда у неё всё получается, а я… неуклюжий тюлень с кучей комплексов, которые только усиливаются, когда я оказываюсь в обществе вот таких успешных и счастливых людей.
— Спасибо, — кажется, у неё даже в глазах сияют звёзды.
— Может, поделишься? — осмеливаюсь спросить я, когда мы заканчиваем примерку. Мия долго отнекивается, затем широко улыбается и радостным шёпотом сообщает:
— Я беременна, представляешь?
Она выглядит так, будто готова запищать и начать прыгать от счастья, а мне кажется, будто меня оглушили, ударив по голове.
— Мы с Джеем так долго хотели, но никак не получалось, — продолжает она. — Я узнала сегодня утром, ещё не говорила ему. Боже, я так счастлива, Хейли, ты даже не представляешь!
— Поздравляю, — бормочу я, а Мия от сильных эмоций бросается мне на шею. Видимо, для неё я уже стала в некотором роде своей, раз она делится со мной такой важной для неё новостью.
Меня убивает эта новость. У Мии будет ребёнок от Джастина. У них всё хорошо. Меня терзают эти мысли, не дают покоя, мешают спать и работать. Почему одним так везёт, а другим нет? Почему всё счастье досталось им двоим? Почему не я? Почему не мне? Я завидую ей, завидую самой чёрной завистью, но ничего не могу с собой поделать. Всё равно продолжаю ездить к ним, а потом мучаюсь, глядя на счастливое лицо Мии. Джастин, должно быть, рад. Я не видела его уже давно. Наверное, нужно прекратить это, иначе Мия может заподозрить что-нибудь. Нужно прекращать этот мазохизм, нужно беречь свои нервы.
Но я не могу.
Каждый раз даю себе слово, что это в последний раз, и что я больше не переступлю порог этого дома, но каждый раз всё повторяется заново. Мне кажется, что у меня нет собственного вкуса, что я не могу выбрать себе одежду, обувь или косметику, и каждый раз я начинаю звонить Мие, чтобы она помогла мне сделать выбор. Это просто порочный замкнутый круг.
Сегодня я точно сделаю это в последний раз. Заберу свою юбку и больше никогда не приеду сюда. У Мии растёт животик, она прямо расцвела ещё больше, а мне невыносимо смотреть на это. Дверь мне открывает Джастин, и я спрашиваю, дома ли Мия.
— Вообще-то нет, и она не сказала мне, что ждёт сегодня кого-то, — удивлённо отвечает мужчина, а я просто бесцеремонно вхожу в их квартиру.
Кажется, у меня окончательно снесло крышу.
Нечего было открывать дверь, будучи без футболки, особенно когда на пороге стоит изголодавшаяся по мужским ласкам девушка. Джастин слишком желанен, Мии нет дома… Я целую его, прижав к стене, чувствуя, как мне очень жарко и приятно. Я хочу его, и плевать, что будет дальше. Почему я не имею права на этого мужчину? Мия всё равно беременна, навряд ли они занимаются сексом сейчас. Никто ничего не узнает, это останется нашим маленьким секретом.
— Джастин, пожалуйста, — шепчу я и начинаю стягивать с него домашние спортивные штаны, а он слишком резко отталкивает меня от себя, и я ударяюсь спиной о стену. В глазах на долю секунды темнеет, я прикрываю веки и чувствую, что в прихожей зажёгся свет.
А на пороге стоит и смотрит на нас внезапно вернувшаяся Мия.
Я краснею, понимая, что натворила. Мия, не говоря ни слова, поворачивается и выбегает из квартиры, Джастин, бледный, как полотно, бросается следом.
— Мия! Подожди, Мия!
В подъезде происходит какая-то возня, вскрик, звук падения, и истошный вопль.
— МИЯ!
Я выбегаю следом и словно натыкаюсь на какую-то стену, когда вижу, как Джастин бежит вниз по пролёту — туда, где лежит без сознания его жена.
Я не виновата, я не виновата в этом. Она сама побежала, сама оступилась и сама упала. Я тут не при чём. Судорожно жму кнопку вызовы лифта, прыгаю в него, спускаюсь вниз, трясущимися руками открываю свою машину и рвусь с места. Я тут не при чём. Я ничего не сделала. Это было секундное помешательство, я не хотела, чтобы так получилось. Я ничего не делала Мие, я не сделала ничего плохого. Жму на газ, наплевав на светофоры. Я ни в чём не виновата. Я ничего не сделала. Вполне возможно, что Джастин сам толкнул её. Я ничего не знаю. Меня там не было.
* * *
Через Лану я узнаю, что Мия потеряла ребёнка. Они с Джастином собираются разводиться. Красивой сказке пришёл не самый красивый и достойный конец.
Что ж, они сами виноваты, что позволили этому случиться. Никто не может быть безгранично счастлив.
— Никогда бы не подумала, что Джастин способен на измену, — сюсюкаясь со своей собачкой, посвящает меня в свои мысли Лана. Она не в курсе того, что в тот злополучный день там была я. — Кстати, приезжай послезавтра ко мне, я познакомлю тебя со своим новым парнем. Надеюсь, он придётся тебе по вкусу, ты же у нас та ещё привереда, — смеётся она.
Я обязательно приеду, Лана. Кажется, у тебя тоже всё хорошо?
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|