↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нет времени  (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 430 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Они обречены быть порознь в этой вселенной, а в другой вряд ли окажутся живы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нет времени

Ты пришел, читается в ее взгляде.

Я всегда был неподалеку, отвечает он также безмолвно.

Между ними целая пропасть невысказанных чувств и еще больше слов.

Он дает ей право выбора: хочет ли она услышать то, что он может сказать.

— Капитан, — с трудом выдыхает Вижен, прерывая их молчаливое уединение.

— Уже давно нет, — откликается тот.

Звучит слишком грустно и обреченно, чтобы она поверила.

Вижену достаточно, кажется, даже Наташа не замечает, а Ванда кожей чувствует притворство.

Волосы на руках встают дыбом, а по спине бегут мурашки.

Он уже не Капитан Америка, а как быть Стивом забыл.

— Мы же договаривались быть вместе, — упрекает Наташа. — Не оставаться в одиночку.

— Прости, — роняет Ванда, но смотрит только на Стива.

Все прекрасно понимают, что без его одобрения она не уехала бы. Даже Вижен.

Стиву всего лишь нужно было сказать «нет», а вместо этого он купил билет на самолет до Эдинбурга. Посчитал, что так будет правильно.

Ванда хмыкает.

Они все равно вернулись туда, откуда начинали.

Вот только за его плечами сейчас вина, за ее — ответственность за чувства Вижена.

Правильно не всегда единственно верно.

— Будем на месте через час, — между прочим сообщает Наташа, а слышится «у нас нет на это времени».

Никогда не было, думает Ванда и видит отголосок своих мыслей в глазах Стива.

Они здорово все усложнили тогда, сейчас едва ли выйдет распутать.

Ванда сомневается, что не увязнет еще глубже.

Она заглядывает на секунду в его мысли и испуганно отшатывается.

Зачем?

Эмоции Стива окружают и засасывают в кокон сожаления от упущенных возможностей и стыда от неуместной радости, иррациональной ревности и злости на глупое, никчемное благородство. Стив Роджерс думает, что он чертов идиот. В другой ситуации Ванду бы это позабавило. Наверное.

— Я скучала, — тихо шепчет она и скорее чувствует, чем слышит его вздох.

— А должна бы злиться, — хмыкает он. — Наверное.

— Ты слишком строг к себе.

Она прикрывает глаза. Напряжение отпускает, сменяется усталостью и опустошением.

— Еще немного, и я бы опоздал, — отрывисто и горько тянет он.

Во взгляде плещется тоска пополам с болью.

— Но успел, — поправляет она, подходит ближе, но тут же пятится. Много ненужных свидетелей. Они не могут себе позволить открытое проявление чувств. Не сейчас. Не при них. — Я и не сомневалась.

— Ты не знала, — спорит он.

Она не понимает смысла.

— А разве нужно? — Ванда пожимает плечами. — Я была в твоей голове, помнишь? Может, твои страхи с тех пор и изменились, но Стивом Роджерсом ты быть не перестал.

— И я скучал, — едва уловимо улыбается он краем губ, но она замечает. — Хотел дать тебе шанс быть счастливой.

Она кивает, но ничего не говорит. Зачем, если и так все ясно? У Капитана Америка превыше всего долг и честь, потакать желаниям не в его стиле.

Между ними бездна противоречий и столько же обещаний, рвущихся с языка, но так и не произнесенных.

Общее на двоих отчаяние.

Оба осознают, что это не конец и давно уже не начало.

Их история не подпадает ни под одно определение. Иногда реальность хуже любого кошмара.

Ванда хочет выбросить из головы сомнения и забыть об обязательствах. Стив будет сопротивляться до последнего.

Приближается очередной конец света, куда страшнее предыдущих. Мстители нужны как никогда, в первую очередь, друг другу. Кто-то же должен бороться, потому что больше некому.

У них нет времени на собственные желания. У них никогда нет времени. Есть только иллюзии и прикосновения украдкой, пока никто не видит. Они обречены быть порознь в этой вселенной, а в другой вряд ли окажутся живы.

— Если бы хотел, не сбежал бы, — отрезает она, прекрасно понимая, что лишь еще сильнее его ранит. — Даже не от меня, а от себя.

— Ты правда так считаешь?

— У меня было два года, чтобы подумать, — фыркает она и отворачивается.

Ни к чему. Не нужно. Ничего не изменится. Нечестно по отношению к Вижену.

— Полчаса, — Наташа появляется невовремя, но, пожалуй, в самый подходящий момент.

— Миру нужен Капитан Америка, — усмехается Ванда. — А я пока проверю Вижена.

— Ванда...

Она слышит с трудом сдерживаемое отчаяние в его голосе, но не позволяет себе поддаться слабости.

У нее больше нет сил жалеть о неслучившемся и надеяться на чудо. У Капитана Америки нет времени быть Стивом Роджерсом, и она не будет уговаривать. Время не лечит, оно лишь позволяет смириться с неизбежным. Наконец-то Ванда взрослеет. Она не будет оглядываться. У нее нет на это времени, Танос уже близко.

Глава опубликована: 23.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх