↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Молли (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 908 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что может связывать Шерлока Холмса, гениального высокомерного детектива, и Молли Хупер, обычную закомплексованную девушку? Шерлок просто принял как должное, что Молли готова для него на все. Принял к сведению, как сухой факт, не больше. Как ментальную единицу, которую можно использовать в своих экспериментах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дневник Молли

Странно, я не могу вспомнить нашу первую встречу, но почему-то абсолютно уверена, что влюбилась в тебя с первого взгляда. Влюбилась одержимой болезненной любовью. А ведь ты даже не обратил на меня никакого внимания. Весь погруженный в Игру, замкнутый, «высокоактивный социопат», как ты не устаешь постоянно напоминать. Хотя, наверно, ты просто считал меня за долю секунды и сразу же потерял ко мне всякий интерес. Что может связывать Шерлока Холмса, гениального высокомерного детектива, и Молли Хупер, обычную закомплексованную девушку? Ты просто принял как должное, что я готова для тебя на все. Принял к сведению, как сухой факт, не больше. Как ментальную единицу, которую можно использовать в своих экспериментах.

Ты приходишь ко мне, когда тебе нужна моя помощь или когда тебе просто скучно из-за отсутствия интересного дела. И я неизменно пускаю тебя. Неважно, сколько времени, есть ли у меня другие планы, устала ли я после ночной смены. Я принимаю тебя всегда. Ведь рядом с тобой в моей жизни появляется хоть какой-то смысл, пусть это и просто иллюзия настоящей жизни. Ты всегда точно знаешь, как заставить меня сделать ради себя все, что угодно. Знаешь, как держать меня постоянно рядом с собой, не подпуская при этом слишком близко.

Но знаешь ли ты, сколько мучительных дней, недель и месяцев я провела в безрезультатных попытках забыть тебя? Сколько раз я кусала до крови губы, сколько раз сбивала в кровь руки? Но разве физическая боль может заглушить мысли о тебе? Разве я могу причинить себе большую боль, чем невзначай причиняешь мне ты своими случайно брошенными словами, своим безразличием и жестокой прямолинейностью? Но сколько бы я не запрещала себе не говорить с тобой, не брать трубку телефона и не видеться, ты вновь и вновь самоуверенно врываешься в мою жизнь, не спрашивая и не предупреждая. Просто приходишь, когда тебе это удобно. Беспечно появляешься, переворачивая всю мою жизнь с ног на голову.

Ты с хирургической точностью находишь все мои слабые места. Твои руки свободно обнимают, зная, что не встретят никакого сопротивления. И этот твой неизменный поцелуй. Чуть ниже уха. Тот самый поцелуй, который заставляет меня забыть обо всем. Забыть, где я нахожусь и что делала несколько минут назад. Забыть все свои обещания держаться от тебя подальше. Забыть то, сколько раз ты уже вот так приходил с безучастной полуулыбкой на губах. Забыть, сколько раз также легко уходил…

И я вновь бегу к тебе как верный пес, безвольный винтик в твоей расчетливой Игре. Бросая все свои дела, приезжаю в любое место, куда бы ты ни позвал, вожусь с анализами для твоих экспериментов, помогаю в твоих ужасающе хладнокровных аферах. В надежде получить еще один твой мимолетный взгляд, невзначай прикоснуться к твоей холодной руке. Зная, что ты никогда не ответишь на мои чувства, и живя лишь этими короткими мгновениями рядом с тобой.


* * *


Я хотела бы лежать так вечно. Шум воды, наполняющей ванну, успокаивает меня. Сейчас не существует ничего вокруг. Так легко. Не надо ни о чем думать, ничего делать. Просто лежать с закрытыми глазами, чувствовать падающие сверху капли, как они ударяются о кафель, о мою кожу, разлетаются и рассеиваются вокруг облаком горячего пара. Лежать, свободной от тебя, свободной от своих чувств…

Я заткнула сток, вода должна скоро наполнить ванну и скрыть меня. Я бы так этого хотела: оказаться спрятанной от всего внешнего мира и остаться так навсегда, под невесомой прозрачной гладью. Одна… Конечно, я никогда не решусь на это — испугаюсь, вынырну наверх, к жизни. Подобный конец мне всегда казался самым ужасным. Захлебнуться и утонуть? Это только в книгах может казаться красивым, а на самом деле это глупо и безобразно. Работа в морге быстро стирает все романтизированные представления о смерти.

И почему только я так часто стала задумываться об этом? Я никогда не воспринимала трупы как нечто личностное, но сейчас я начинаю завидовать спокойствию тел на своем патологоанатомическом столе. Что бы с ними не делали, они остаются равнодушными ко всему, ничего не чувствуя, ни на что не надеясь, ни о чем не мечтая. Конечно, смерть — это не выход. Но иногда просто не остается сил выносить эту бесконечную муку.

Я столько раз пыталась спросить тебя, но всегда останавливалась, трусила, боялась показаться смешной или навязчивой. Ты решишь, что я просто дура или сумасшедшая, и будешь прав. Я действительно сошла с ума, если хочу просить тебя остаться со мной, разрешить мне любить тебя. Но вот любишь ли ты кого-нибудь? Способен ли ты вообще на любовь? Да и что значит для нас это слово? Для тебя? Для меня?.. Все, хватит! Не хочу думать об этом! Есть вопросы, на которые я просто не хочу знать ответов, хоть и отчаянно пытаюсь найти их. Хочу просто лежать, пока прибывающая вода не вынудит подняться. И почему я все еще могу дышать? Это так тяжело. Неужели время тянется так долго? Я не хочу больше этого чувствовать…

По телу пробегает мелкая дрожь из-за хлынувшего из распахнутой двери холодного воздуха. Я приподнимаюсь и перед глазами проплывает мутная пелена, голова начинает слегка кружиться от долгого нахождения в одной позе. Нас разделяет тонкая занавеска, но я точно знаю, что это именно ты. Зачем ты пришел и что тебе снова нужно? Мгновенно все тело наливается свинцом, отяжелевшие ноги не слушаются, руки бессильно опускаются на колени.

— Уходи. Я не хочу тебя видеть… — не в состоянии ни встать, ни даже пошевелиться, я едва слышно шевелю губами как в бреду. К горлу постепенно подступает комок, мешая проговорить еще хоть слово.

Я не вижу тебя, но знаю о каждом твоем движении. Немного задержавшись в дверях, ты медленно подходишь, отдергиваешь мокрую занавеску и наклоняешься ко мне. Я вздрагиваю от твоего прикосновения и судорожно отталкиваю твою ладонь, а ты одним рывком заключаешь меня в объятья. Хочется вырваться из твоих рук и убежать. Ведь я уже в который раз решила забыть тебя и начать новую жизнь. Но, как и прежде, остаюсь безвольно сидеть на месте, прижимаясь к твоему плечу щекой, и бесконечно ненавидя себя за это. Ненавидя за то, что не могу прогнать, а еще больше за то, что не смогу тебя удержать.

— Что ты делаешь? — слегка отстранившись, ты внимательно заглядываешь в мои глаза.

Я не понимаю смысла твоих слов.

— Ничего. Я просто… — осматриваюсь и задумчиво продолжаю, обращаясь к самой себе, — случайно выдернула пробку…

Вот почему вода не набиралась так долго. Осознав, что сижу перед тобой совсем обнаженной, пытаюсь прикрыться и смущенно опускаю глаза, боясь взглянуть на тебя.

— Это невежливо — врываться к девушке в ванную. Я не одета, — слышу, как дрожит мой голос. — Выйди, пожалуйста…

Секунду ты колеблешься.

— Я стучал… — вдруг запинаешься, но продолжаешь говорить твердо и спокойно. — Я не оставлю тебя одну. Я знаю, что ты собиралась сделать.

Ты берешь меня за руку и хочешь помочь мне подняться. Твое прикосновение заставляет взглянуть на тебя, и меня передергивает от твоего полного сочувствия и тревоги взгляда. Мне не нужна твоя жалость! Да что ты вообще о себе возомнил?! Думаешь, знаешь обо мне все? Я же сказала тебе уходить. Что-то срывается у меня внутри:

— Не прикасайся ко мне! Я просто хотела принять ванну! Я что, не могу просто принять ванну?! Убирайся!!! — пугаюсь собственного крика. Не верится, что это мой собственный голос. Кажется, будто он сотни раз отражается от каждой стены, усиливаясь с каждым разом и обрушиваясь на меня откуда-то издалека.

Тебя словно ударяет током. Я никогда не видела столько злобы и вместе с тем боли в твоих глазах. Ты с силой ударяешь кулаком о стену, так, что осыпается штукатурка, а на руке проступает кровь, и, резко развернувшись, устремляешься к выходу. А я отчаянно бросаюсь к тебе, не замечая, как выбираюсь из ванны, и останавливаю уже в дверях, схватив за руку:

— Стой! Подожди… — шепчу не в силах сдержать поток слез. — Прости… я не хотела… пожалуйста, прости меня…

Я не вижу твоего лица, но чувствую твою дрожь. Неужели я хоть немного не безразлична тебе? Или это снова очередной эксперимент? Больше не в силах выговорить ни слова, я отпускаю твою руку и молча жду своего приговора. А ты медленно поворачиваешься и заглядываешь мне в глаза. Удивительно, но без слов мы понимаем друг друга лучше. И в твоем взгляде я снова вижу разрывающую боль, но эта боль не обо мне. Господи, Шерлок, почему ты просто не можешь поделиться этим со мной? Поделиться хоть с кем-то? Мы же оба знаем, что ты хочешь сейчас быть не здесь и не со мной… Что я могу сделать?

Мы стоим так, молча заглядывая друг другу в самые потаенные уголки сердца. Два изуродованных жизнью социопата, нашедших друг в друге какое-то мучительное утешение. С меня капает вода, волосы в беспорядке разметались по лицу и обнаженным плечам. Твоя одежда наполовину вымокла. Заметив, что я замерзла на холодном сквозняке, ты закрываешь дверь, тоже раздеваешься и снова увлекаешь меня под душ. Горячие капли обжигают лицо и руки, но я не чувствую боль, лишь твои крепкие объятия, от которых не хочется отстраняться. Замираю и пытаюсь мысленно растянуть эти ничтожные мгновения заботы и ласки, отчетливо сознавая, что все это просто не может принадлежать мне.

Заметив, как покраснела моя кожа, ты регулируешь воду:

— Так нормально?

— Да.

— Я ведь тебе нравлюсь? — неожиданно спрашиваешь ты. Хотя из твоих уст это звучит скорее как утверждение, чем вопрос.

Зачем ты спрашиваешь, если и так знаешь ответ?

— Нет, — я говорю совсем тихо. Кажется, шум воды заглушает мой голос, но ты как всегда догадываешься о моем ответе.

— Ложь.

Возразить что-либо я не могу, голос мне не подчиняется. Да и слова сейчас совершенно бесполезны, ты и так все видишь в моих глазах. Я перед тобой как раскрытая книга. Как же я ненавижу эту твою дедукцию. Отворачиваюсь, чтобы не видеть твой холодный пронизывающий взгляд.

— Ты плачешь? — еще один вопрос-утверждение.

— Нет, — еще одна ложь.

Быстро подставляю лицо под падающие капли, чтобы скрыть бегущие по щекам слезы. Тщетно. Ты замечаешь мою нелепую попытку отвернуться и легко притягиваешь меня к себе. Твои пальцы скользят по моей щеке.

— У тебя красные глаза, — начинаешь ты свой неизменный анализ, но почему-то останавливаешься.

Я пытаюсь неуклюже оправдаться. Очередная попытка — очередной провал. Конечно, вода здесь не при чем, но ничего другого в голову не приходит. В итоге, я замолкаю на полуслове, не в силах произнести ни звука. Ты смотришь на меня все тем же немигающим взглядом, и только в самой глубине твоих глаз я замечаю горящие искры, пламя, сжигающее тебя изнутри. Ты похож сейчас на тигра, готового растерзать свою жертву. Растерзать в клочья одним лишь взглядом. Зачем ты поступаешь так со мной? Ты же прекрасно знаешь, что я полностью принадлежу тебе, и всегда принадлежала. Я сама выбрала это добровольное рабство. Тебе так нравится мучить меня?

— Почему… ты… — пытаюсь заставить себя произнести короткую фразу и не могу. Слова застывают на губах. После нескольких бесплодных усилий опускаю глаза и больше уже не могу взглянуть на тебя. Боюсь снова наткнуться на твой безразличный взгляд, а еще больше боюсь того, что ты понял, что я пыталась сказать.

— Что? — ты принимаешь непонимающий вид, а потом добавляешь: — Я люблю тебя.

Почему так сжало сердце? Я всегда думала, что буду счастлива, когда услышу эти слова. Всего три слова, сказанные любимым человеком, представлялись мне способными вознести до небес. А что сейчас? Твои слова обжигают меня льдом. Откуда взялся этот непреодолимый ужас и страх? Я смотрю в твои глаза и не верю тебе. Лучше не знать вовсе, чем знать и понимать, что это ложь.

— Прекрати! Я не хочу этого слышать. Это… это все ложь. Ты только лжешь. Ты… ты… — сама не знаю, что хочу сказать. Горло сдавливает, и я замолкаю.

С силой отталкиваю тебя, пытаясь вырваться из твоих рук, и, поскользнувшись на мокром полу, теряю равновесие. За долю секунды ты подхватываешь меня и прижимаешь к стене. Я замираю и умоляюще смотрю на тебя, а ты неожиданно целуешь в губы, долго, не отрываясь, пока не теряется дыхание.

— Хочешь, чтобы я остался? — снова этот безразличный утвердительный тон.

Как ты можешь сейчас так спокойно говорить? В твоем голосе не слышится ни капли сомнения, замешательства, волнения. Ты так уверен в том, что говоришь? Может, мне не стоит отвечать? Ведь это будет бесполезно. Каким бы ни был ответ, все будет так, как этого хочешь ты. Разве я могу иметь собственную волю рядом с тобой?

Твои глаза пронизывают меня насквозь, проникая в самые дальние уголки и воскрешая когда-то забытые детские страхи. Перед тобой теперь стоит маленькая запуганная девочка, больше всего на свете боящаяся остаться одна. Я не могу выдержать твой взгляд, чувствую, как начинаю постепенно терять сознание. Не могу произнести ни слова, мысли путаются в голове. Четко ощущается лишь сковывающий страх. Страх потерять тебя.

Я молчу, и ты просто отпускаешь. Уходишь, не сказав больше ни слова. А я без сил опускаюсь на пол, не чувствуя ничего, кроме оглушительной пустоты. И хоть я не видела, но точно знаю, что ты не обернулся в дверях…

Глава опубликована: 08.11.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Skidemi: Здравствуй, дорогой читатель. Спасибо, что дочитал до этого обращения =)
Если эта работа заставила тебя о чем-то задуматься, всколыхнула какие-то эмоции или просто помогла приятно скоротать время, напиши об этом в комментариях.
Я рада любой обратной связи!
Отключить рекламу

4 комментария
Здравствуйте, Автор!
Я к вам с фестиваля отзывов.
Сериал смотрела и Молли с первых сцен с ее участием вызывала симпатию и сопереживание. И да, я ощущала вот это неразделенные чувство к Шерлоку и было очень жаль ее.
В фике интересная форма подачи - внутреннего обращения, как будто неотправленного письма. Правда, я не могу сказать, что мое видение этой героини совпадает с вашим, в частности не замечала в ней такого надрыва. Но фантворчество тем и прекрасно, что каждый поклонник канона может поделиться своим миром. И мне понравилась ваша история, очень искренне, пронзительно написано. И за финал отдельное спасибо - скажем, в хэ для этих двоих мне сложно поверить без значительного ооса обоих.
Успехов в творчестве!
Skidemiавтор
Nunziata
Спасибо за отзыв!
Конечно, у каждого свое видение. Я не могу сказать, что мое - 100% канонное. Скорее наоборот. Просто это мои размышления на тему. Попытка заглянуть, что скрывается за внешней отстраненностью Молли. Мне кажется, что именно такой "внутренний надрыв", как вы говорите, объясняет ее преданную безответную любовь к Шерлоку, без единого шанса на ХЭ (тут я с вами полностью согласна: ХЭ - не для них).
Но этот "внутренний надрыв" спрятан в Молли очень глубоко. Она никому никогда не покажет его. Только Шерлок может вытащить из нее эти чувства. Мы можем заметить нечто подобное на новом году. Она там напрямую говорит, как больно ей его любить. И полностью это раскрывается в их телефонном разговоре в последней серии, когда полностью вскрывается этот надрыв.
Благодарю!
Мне понравилось. Работа интересная. Мое видение Молли совпадает с вашим. Я вижу ее именно такой, о том, что она довольно депрессивная личность говорит хотя бы то, что в сериале упоминалось то, что Молли Хуппер злоупотребляет алкоголем, очевидно запивая свои проблемы. Немного не поняла момент с Шерлоком, любит он её или нет в этой работе? Учитывая его поведение - нет. Но зачем он тогда это сказал?
Skidemiавтор
Fay Rickman
Благодарю за отзыв и за невероятно интересный вопрос!

Немного не поняла момент с Шерлоком, любит он её или нет в этой работе?

Знаете, я думаю, что ответ будет зависеть от того, что подразумевать под любовью.

Они оба созависимые:

Два изуродованных жизнью социопата, нашедших друг в друге какое-то мучительное утешение.

Да, Шерлок использует ее в своих интересах, подпитывая ее болезненную привязанность к себе. Но ведь именно эта привязанность помогает Молли справляться с внутренней депрессией, придает своеобразный смысл ее существованию - ведь она для него полезна!

При этом Шерлок не обманывает Молли, он любит ее в каком-то смысле: она ему не безразлична, он не хочет, чтобы она пострадала. Конечно, он не способен ответить ей такой же страстной влюбленностью, это просто не в его характере. Но он готов ей дать столько, сколько может. Молли же сама не верит в то, что достойна быть рядом с Шерлоком. Она не в состоянии принять то, что Шерлок может ей дать. Ей кажется этого слишком мало и, одновременно, слишком много.

Пытаясь найти друг в друге утешение, они лишь все больше ранят друг друга.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх