↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Белый высокий потолок, такие же белые пустые стены и холодный пол...
Он сидит в центре и крутит в руках непонятный предмет...
Клубок судеб, понятный лишь ему одному.
Внимательно рассматривает ниточки, стараясь не упустить ни одну! А ведь их сотни, тысячи...
— Вот это, — бормочет он и проводит пальцем по одной из них, — женщина. Молодая, красивая... несомненно, умная, но в то же время глупая до жути, ведь все остальные, — ведёт пальцем по двум ответвлениям в разные стороны, а затем по куче маленьких ниточек, что отходят от них, — её "возлюбленные" и дети, многих из которых она убила ещё во младенчестве... А жаль. Хорошие люди бы вышли...
Он продолжает крутить предмет, рассматривая следующую сторону с таким же набором ответвлений.
— А это огро-омная международная, скорее всего, и известная компания. Почти все сотрудники действительно верят и любят друг друга, — делает паузу, размышляя над своими словами, — но не верят в самих себя. Даже странно, что такие люди смогли развить такую слаженную и отработанную систему.
Нервно усмехается, прикрывая глаза, а затем крутит "клубок" дальше, натыкается на одинокую ниточку, от которой идет одно, очень длинное, ответвление и много-много мелких от него.
— Ох, а вот это бедняга Бертальд Лоуэр. Хороший парень, перспективный... И умный, не зря же высшее образование имеется. Да и специальность вполне востребованная в наше время. А он в охранники подался. И что? Неужели ему и впрямь приятно выслушивать нагоняи от начальника? — невольно нахмурился и рассердился, не понимая логики этого человека, но позже утих. — И личной жизни у него нет... Лишь нить к доктору Фабиану идет... Почему? Всего лишь потому, что тот запудрил мозги? Разуверил идти на действительно стоящую работу и убедил, что он ничего не может?! Бертальд — глупец! Если он так и продолжит жить, то и семьи никогда у него не будет! Кто захочет жить с охранником, вечно пропадающим на работе...
На этом запись в моем дневнике закончилась. Дверь в каморку открылась, а я только и успел, что скинуть ноги со стола да закрыть тетрадь, как на пороге появился главврач. Высокий, худощавый мужчина, рядом с которым я всегда чувствовал себя маленьким и жалким. Он явно был не в духе, как и всегда, впрочем. Острый и колкий взгляд его глаз скользнул по моему лицу. Видимо, всю дорогу он шёл и думал, как и что орать мне будет, а тут потерял все слова.
Но это ненадолго, стоило мне открыть рот, чтоб хоть поздороваться, как понеслось...
— Лоуэр, вы совсем с ума сошли? Что, решили соответствовать статусу места, где работаете? Может, вас посадить в соседнюю с этим психом камеру?! Или в одну? — плюясь мне в лицо и прожигая взглядом, прошипел доктор Фабиан. — Вы понимаете, что давать ему даже такую вещь, как керамическая кружка, очень опасно?! Он же и ею всех здесь убить сможет!
Доктор швырнул в меня посудиной. Продолжая ворчать и бурчать себе под нос, он осмотрел мою каморку в поисках чего-нибудь такого, к чему можно было бы придраться, а после вышел, недовольно засунув руки в карманы своего замызганного халата.
Я провожал взглядом его сутулую спину, но потом опустил голову и посмотрел в чашку. Всю её внутреннюю полость испещряли трещинки: большие и маленькие. Все они были похожи на мозаику, складывающую из себя человеческие судьбы.
— Зря вы так, Доктор Фабиан. Он ведь интересные вещи говорит... — проговорил я, только позже поняв, что мужчина уже давно ушёл.
Переведя взгляд на экраны перед собой, заметил, как тот самый парень смотрит в камеру на белой стене, слабо улыбаясь.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|