↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Преграды и запреты (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Инцест
 
Проверено на грамотность
Запретная любовь брата и сестры. Много преград и запретов. Им мешает общественное мнение, а кардинал Асканио Сфорца, вице-канцлер Папской курии, узнает об их отношениях и пытается направить Алессандро на путь истинный. Ведь кардинал должен соблюдать целибат. Но кардинал Алессандро Фарнезе часто об этом забывает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Алессандро Фарнезе только сделали кардиналом, его взял под опеку вице-канцлер Папской курии, кардинал Асканио Сфорца. Он тут же с порога нагрузил Алессандро многочисленными книгами, указал, что ему делать и как вести бухгалтерию. Бухгалтерия была больной темой для молодого кардинала, но он неплохо справлялся. Асканио Сфорца даже несколько раз скупо похвалил Алессандро, и тот остался доволен.


* * *


Пожелтевшие от времени книги стояли вокруг Алессандро Фарнезе, а он разбирал их и записывал в огромную книгу отчеты по бухгалтерской части. Он считал то, что ему было разрешено считать. То, что не позволено — не считал. Но на нем была почти вся бухгалтерия Папской курии. Алессандро уже изрядно устал, но продолжал работать до поздней ночи.

Он видел только подрагивание огоньков свечей, которые в витых подсвечниках стояли на столе рядом с видавшими виды книгами. Алессандро усердно считал, зная, что тут его никто не потревожит. Но вдруг в кабинет вошел Асканио. Фарнезе слегка поклонился вице-канцлеру. Тот послал ему в ответ строгую улыбочку.

— Трудитесь, кардинал Фарнезе? — спросил он.

— Тружусь, кардинал Сфорца, — вздохнул Алессандро и бойким красивым почерком вписал в книгу еще несколько строчек.

— Вы должны посчитать еще расходы на больницы, — заметил Сфорца.

— Слушаю и повинуюсь, — ответил Алессандро.

— Вы должны сосчитать все, пока не стемнеет. Ах да, уже стемнело. Ну, не суть. Пока не закончите, вы из этого кабинета не уберетесь, — царственно произнес кардинал Асканио.

— Я должен работать до полуночи? — удивился кардинал Фарнезе.

— Пока не закончите. Пока все не будет в полном порядке, — и Асканио вышел, оставив кардинала Фарнезе в одиночестве.

Алессандро в основном вел подсчеты в уме, но иногда ему приходилось пользоваться и счетами. Перебирая темные и светлые фишки, Алессандро продолжал работать. Цифры проносились у него в голове, формулы путались, он уже ужасно устал, но продолжал работать, ведь это было распоряжение вице-канцлера.

Внезапно до него донесся свежий аромат. Алессандро настороженно принюхался. Джулия вошла неслышно, ступая мягкими туфельками по ковру, застилавшему половину кабинета.

— Алессандро, — эхом откликнулась она.

— Джулия, — со вздохом выдал Алессандро.

— Как твои дела, кардинал Фарнезе? — со смехом спросила Джулия.

— Хуже некуда. Я не закончил работу. Может быть, ты мне поможешь? — с надеждой задал вопрос Алессандро.

Джулия обошла его стол и встала прямо за ним, беря в руки несколько желтых от времени листов.

— Прекрасно. Просто прекрасно, — промурлыкала Джулия. — У тебя нет ошибок, поздравляю тебя, Алессандро.

Алессандро продолжал считать, изредка пользуясь счетами. Присутствие Джулии немного сбивало его, но она пока не решалась ему помогать. Пусть юный кардинал справляется сам. Но Джулия оставалась в комнате, и Алессандро казалось, что даже воздух вокруг них накаляется.

Алессандро сам не заметил, как его рука потянулась к руке Джулии и накрыла ее. Джулия легонько выдохнула и улыбнулась.

Джулия все же немного помогла ему: она указывала Алессандро правильные формулы, а он считал на черновике с их помощью, а затем переносил результат в книги. Сообща Алессандро и Джулия проработали целый час, пока не закончили все.

Джулия вздохнула с облегчением, Алессандро засобирался домой.

Они с Джулией вышли вместе, пробираясь по улицам ночного Рима до виллы Фарнезе, в которой жил Алессандро. Так как в Папский дворецце был уже закрыт до утра, было решено, что Джулия переночует у Алессандро. Благо, комнат в его вилле было предостаточно.

Ей выделили прекрасную комнатку, оформленную в голубом цвете. Камеристка помогла Джулии переодеться в ночную рубашку. И уже в рубашке Джулия вошла к Алессандро в комнату, дабы пожелать ему спокойной ночи.

Алессандро все еще был полностью одет. Он дописывал какое-то скучное письмо, выводя красивым почерком подпись. Дописав, он заметил Джулию, которая склонилась в легком поклоне. Алессандро мягко улыбнулся. Джулия бросилась к нему, и он заключил ее в объятия. Алессандро поцеловал Джулию в губы — много раз, и в тишине были слышны только звуки поцелуев и тихие полувздохи брата и сестры.

Наконец Джулия слегка отстранилась.

— Что ты делаешь, Алессандро? — моляще спросила Джулия.

— Я делаю то, что хочу, — выдохнул Алессандро и принялся снова целовать Джулию.

Так они и уснули в одной постели, перед тем разделив страсть. Запретную страсть. Наверняка это им еще аукнется. Ведь не всегда греховные отношения останутся покрыты тайной.


* * *


Утром Алессандро очнулся от тяжкого сна. Он спал плохо, ему снились кошмары. И всегда в них присутствовала Джулия. В его сне она окровавленным кинжалом ранила его, снова и снова. Алессандро умирал во сне, истекая кровью. А Джулия хохотала над ним и целовала его в полумертвые губы.

Алессандро проснулся, тяжело дыша. Рядом спала Джулия, обвивая руками его шею. Он обнял спящую Джулию и затих, ведь ее присутствие успокаивало его.

На следующий день Алессандро в полном кардинальском облачении явился в Ватикан. Он продолжил разбирать старинные бухгалтерские книги. Асканио Сфорца снова пришел посмотреть, как работает его подопечный.

— Вот так, кардинал Фарнезе. Вроде бы работа удается вам неплохо, — сказал Асканио, когда Алессандро показал ему исписанные красивым почерком книги.

Асканио кивнул и развернулся, чтобы уйти. Но Алессандро его окликнул.

— Кардинал Сфорца, а когда мне полагается жалование? — Алессандро вопросительно смотрел на спину Асканио.

— Ну, когда вы закончите с этой вот книгой. Завтра конец месяца, вот завтра и поговорим, — величественно отмахнулся кардинал Сфорца.

И ушел. Алессандро остался в одиночестве. Он решил немного подышать свежим воздухом и прошелся по галерее, уставленной свечами в резных подсвечниках. Навстречу ему бросилась Джулия, и брат с сестрой тут же начали целоваться, презрев то, что за ними могут наблюдать. Во время поцелуя Алессандро заметил в тени чью-то высокую фигуру в кардинальском одеянии. Это был, конечно же, Асканио Сфорца.

— Разврат и произвол, — многозначительно указал он на целующихся брата и сестру.

— Но мы... Мы... Мы... Мы... Ничего плохого не делали, — пролепетал Алессандро.

Джулия тут же ретировалась, оставив брата одного разбираться с проблемами.

— Давно вы любовники? — спросил кардинал Асканио, сверля своими карими глазами зеленые глаза Алессандро.

— Мы... Это... — не смог сказать ничего путного Алессандро.

— В мой кабинет. Живо, — приказал кардинал Сфорца и широким шагом устремился к своим личным покоям. Алессандро боязливо поспешил за ним.

В личных покоях кардинала Сфорца было тихо и пахло миндалем. Алессандро устало опустился на стул напротив письменного стола кардинала. Асканио же сел за письменный стол и принял грозный вид.

— Кардинал Фарнезе, вы вообще слышали о целибате? — спросил кардинал Сфорца, приподняв бровь.

— Я... Давал обеты Богу, да, — промямлил Алессандро.

— Вы понимаете, что делать это с сестрой — великий грех? — нахмурился кардинал Асканио.

— Я... Право же... Я знал, но... — снова пробормотал Алессандро Фарнезе.

— Вы понимаете, что вас в любой момент могут отлучить от Церкви за греховное сожительство с собственной сестрой? — грозно продолжал Асканио.

— Кардинал Сфорца, я все понимаю. — ответствовал Алессандро с гордостью.

— Чему вы гордитесь, кардинал Фарнезе? — от пытливого взора Сфорца не ускользнула перемена в состоянии Алессандро. — Тому, что вы — грешник?

— Но я и вправду люблю ее! — пылко воскликнул Алессандро.

— Да что вы говорите, — саркастично протянул Асканио. — Это понятно, что любите. Но я здесь, дабы направить вас на путь истинный. Покайтесь, Алессандро, иначе это грозит вам гибелью. Ад покажется для вас увеселительной прогулкой, если вы не покаетесь, — сплеча рубанул он.

— Кардинал Сфорца... Вы... Вы понимаете, что и вы не без греха? — перешел в наступление Алессандро.

— Да, я хорошо осведомлен об этом, — глубоким низким голосом проговорил Асканио. — Но меня беспокоит судьба вашей души, кардинал Фарнезе.

— Моя душа в безопасности.

— Неужели? — прищурился Асканио. — Неужели вы не понимаете, что кровосмешение — величайший грех? Он может быть смыт только постом и молитвами. Мо-лит-ва-ми, кардинал Фарнезе.

— Я... Право... Я... Я буду молиться, — согласился Алессандро.

— И поститься, — изрек Сфорца.

— И поститься, да, тоже буду, — выдерживая тяжелый взгляд Асканио, проговорил Алессандро.

— Свободен, — сказал кардинал Асканио, и Алессандро спешно ретировался.

Алессандро находился в смятении. Что же делать ему? Продолжать связь с Джулией или покаяться в своих грехах? Послушать кардинала Сфорца или свое сердце? Сердце говорило ему найти Джулию. И Алессандро прислушался к нему.

— Джулия, — выдохнул Алессандро, гладя сестру по руке, затянутой в рукав платья с многочисленными разрезами, сквозь которые виднелась нижняя рубашка.

— Алессандро, — вторила ему Джулия, прикрывая глаза.

Прошел всего один миг, а Алессандро уже заключил в объятия Джулию. Они снова начали целоваться. И тут как из ниоткуда вновь появился Асканио Сфорца.

— Я. Же. Говорил. Вам. Кардинал. Фарнезе, — отчеканил он.

— Простите, кардинал Сфорца. Но меня влечет к ней, — своенравно ответил Алессандро, все еще держа Джулию за талию.

— Да, кардинал, почему бы вам не заняться своими делами? — подхватила Джулия.

— Потому что я должен следить за порядком среди кардиналов, — величественно произнес Асканио.

— Я защищу свою честь, — отвечает Алессандро.

— Какая честь, Фарнезе! Это грех, и он подлежит исповеданию, — прищурился Сфорца.

— Я замолю свои грехи, — тяжело выдохнул Алессандро.

— Правильно. Молитесь, кардинал Фарнезе, — и Асканио ушел.

— Вечно он нам мешает, — закатила глаза Джулия.

— Он исполняет свой долг, — откликнулся Алессандро со вздохом.

Но они все же снова слились воедино в маленькой римской комнатке. Презрев все запреты и преграды, ведь Алессандро и Джулия любят друг друга.


* * *


Асканио зорко следит за кардиналом Алессандро. Он не упускает из вида ни одно его движение. Алессандро больше не встречается с Джулией, разве только ночью, когда кардинал Сфорца спит либо молится.

По настоянию кардинала Сфорца Джулию увозят из Рима, и брат с сестрой трогательно прощаются, целуясь прямо при кардинале Асканио. Тот поджимает губы, недовольный увиденным, но ничего не говорит. Джулия уезжает, а Алессандро днями и ночами мечтает о ней, мечтает заключить ее в крепкие объятия, прижать сильно к сердцу, разделить с ней ложе. А Асканио все-таки против этого союза.

И Алессандро понимает, что преграды и запреты всегда будут стоять между ними.

Джулия возвращается в Рим в сопровождении воинов. Алессандро встречает ее, и они тут же шествуют наверх, где самозабвенно предаются греху.

И никакой Асканио Сфорца не в силах им помешать.

Глава опубликована: 15.12.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх