↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Роад сидела на подоконнике и болтала ногами, смотря, как Тики недоумённо рассматривает себя в зеркале. Наблюдать за ним было забавно. Тики скорчил вопросительно-брезгливое выражение лица и спросил:
— Ну и зачем?
Роад спрыгнула с подоконника и обошла вокруг него, внимательно разглядывая белый обтягивающий костюм.
— А он неплохо сидит. Да и тебе идёт.
— Я не спрашиваю, как это выглядит? — раздражённо проговорил Тикки. — Я спрашиваю зачем?
— Откуда мне знать? — игриво пожала плечами Роад. — Господин Граф заботится о нас. Пусть и слегка, — она выразительно обвела взглядом Тики, — эксцентрично. Но я думаю, — Роад наклонила ухо Тики к своему рту и прошептала, — что это для того, чтобы отучить тебя пачкать одежду кровью. Она ведь совсем не смотрится на белом.
* * *
Мишель ожесточённо возила очередной тряпкой о стиральную доску и, пользуясь тем, что в помещении кроме неё больше никого не было, ругалась на жизнь:
— Ну что за ерунда?! Дурацкие тряпки! Дурацкое задание! Я всего лишь хотела чуть-чуть подправить себе внешность, даже в интересах задания! Ну откуда мне было знать, что в толпе окажутся искатели? Как они вообще заметили? А-ар!
Мишель критически осмотрела свои руки.
— Ну вот! У меня мозоль! И нет, то, что я могу их убрать, не значит, что мне можно поручать грязную работу! — под её взглядом мозоль и складки от стирки разгладились. Мишель посмотрела на свои теперь уже идеальные руки, на таз с одеждой, горестно вздохнула и села рядом.
— А ведь до того, как я умерла, меня кто-то любил. Настолько, что сделал акумой. Э-эх, ну и стоило убивать, развиваться до второго уровня, получить такие замечательные способности, чтобы из-за первой же ошибки тебя отправили на хозработы? И куда?! Стирать одежду! Фу! Ужас! Ску-ко-та!
Мишель задумчиво уставилась на стену, как вдруг из неё показалась рука. Акума, не раздумывая, вскочила и начала интенсивно намыливать очередную вещь. Ходить сквозь стены в поместье могло только одно существо — Тики Микк.
«Что он вообще тут забыл?» — от страха у Мишель подгибались ноги.
Тики оглядел комнату, поняв, что попал куда хотел, кивнул своим мыслям и направился прямо к Мишель.
— Держи! — кинул он в таз кучу окровавленного тряпья. — И чтобы никому ни слова!
Мишель сглотнула, но всё же нашла в себе силы:
— Н-но, — её голос дрожал, — г-господин Граф велел не помогать вам со стиркой.
— Да?! — голос Ноя изменился, а губы расплылись в ухмылке. — Господин Граф далеко, а вот я прямо здесь. Так что, надеюсь, мы договорились.
Мишель часто-часто закивала.
— Вот и отлично, — продолжил Ной. — Хоть слово, хоть намёк, хоть взгляд — и ты умрёшь! — и припечатал. — Снова. И на этот раз навсегда.
Взгляд Тики скользнул мимо Мишель, и он прошёл сквозь, будто уже забыл о её существовании.
Мишель медленно, всё ещё не веря, что осталась жива, оглянулась. Ноя в комнате уже не было. У Мишель подкосились ноги, и она со вздохом облегчения упала на колени, покачала головой и экспрессивно выдала:
— Лучше б я попалась экзорцистам!
Интересная зарисовка. Спасибо.
|
FluktLight
|
|
Наконец-то не магистр)
Интересно, написано хорошо, мне понравилось. |
Написано вроде и хорошо, но что к чему - непонятно абсолютно. Действительно неплохой слог, но смысла я не увидел.
1 |
Ваше Величество
|
|
Мне тоже не хватило истории персонажей. Я посмотрела энциклопедию фандома, но это все равно ничего не прояснило.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|