↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никого (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Триллер
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Что, если на Степянке противостояние с киборгом закончится не так радужно?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Никого (Исполнение заявки № 2.16 Станислав. "Никого". Хоррор)

Пираты вперемешку с биологами и членами команды сбились в кучу.

— Ч-ч-что это? — заикаясь, спросил Владимир, прислушиваясь к шуму за стеной. Где-то бахнуло, и он, побледнев, вжался спиной в стену.

— Очень смертельное оружие, — Станислав проверял запасы оружия. Не густо.

— Откуда ему здесь взяться? — Винни, один из немногих присутствующих, быстро смекнул, о чём речь.

— Кому? — вмешалась Полина, переводя взгляд с одного на другого.

— Киборгу, — Станислав прицепил к поясу пару гранат. — Он прилетел на нашем корабле.

Полина нервно сглотнула и оглядела столпившихся.

— А где Дэн?

Станислав предпочёл не отвечать ей.

Вскрыв дверь, небольшая группка выживших двинулась по коридору к докам.

А ведь он сначала обрадовался, старый дурак! Когда на твоей стороне машина убийства против полчищ пиратов — как тут не обрадоваться? Киборг каким-то неведомым образом устранил как самого Балфера, так и большую часть его шайки, но, к сожалению, на этом не остановился.

Увидев кривую ухмылку на лице киборга, когда тот сломал шею Фрэнка, Станислав мигом поверил в его разумность. Легче от этого не стало. Но капитана не тронул. Надеялся использовать.

Драться с киборгом насмерть — страшно, но хотя бы понятно. А вот играть в его игры...

Ему нужно было спасти команду. Даже если она наполовину состояла из пиратов.

— Осторожно! — Роджер, шедший впереди, сделал знак всем остановиться. Дело было плохо — один из взрывов уничтожил кусок пола и теперь их от ангара отделял зияющий проём.

— Может, обойти? — с сомнением предложил Владимир.

— Нет времени! — почти истерично выкрикнула Наталья. Станислав и сам понимал, что они и так на волоске, возможности гулять и искать выход не было.

— Вот там по краю можно обойти. Подстрахуем друг друга, — ход и правда был опасный, но выбора у них не было.

Тед и Роджер перемахнули прыжком — встречать с другой стороны остальных. С трудом и испуганными вздохами, но перебрались все. Истерик особо не было — атмосфера всё больше давила.

Те, кто был в центре управления, видели, как рванул корабль Балфера. А пираты, как минимум, слышали вопли тех, кто загорелся и более громкие — тех, кто попался киборгу на пути.

Эта тварь была тихой, незаметной и невероятно опасной. Быстрее, умнее и смертоноснее любой из предыдущих моделей. Стас помнил, как они оказались вместе в том коридоре.

"Прячься за меня!" — скомандовал Стас тогда. Он помнил кривую улыбку в ответ. Киборг рванул вперёд, легко перемахивая через заграждение. С той стороны такого не ожидали, и через несколько мгновений всё было кончено. Ловкий изворот, перехватить руку Балфера, используя его самого как щит, убить его подельников, пока остальные догорают где-то наверху. Всё это так быстро, что едва успеваешь понять, что произошло. И тут Стас, старый слепой дурак, наконец-то понял, под чьим именем пряталась эта тварь.

— Не стой на моём пути, — предупредил киборг, сбегая по коридору прочь.

Чего ты хочешь?

Он встретил Дэна, возвращаясь в центр управления. Рыжий был непривычно раскрасневшимся, с лихорадочно блестящими глазами. Подволакивал правую ногу, но старался выглядеть бодрым и сильным.

— Мы выберемся, — пообещал ему Станислав, подставляя плечо.

— Сюда! — Фрэнк, увидев их, махнул рукой. Затем заметил что-то вдалеке и округлил глаза, хватаясь за станнер. Выстрелить он не успел — киборг, казалось, не подбежал, а просто возник из ниоткуда, хватая горе-пирата за шею. Противно хрустнули позвонки.

Станислав выстрелил — но машина среагировала моментально, уворачиваясь и бросаясь к нему. Он продолжал стрелять, пока бластер не вылетел из его руки.

— Не стой на моём пути, — повторил киборг, переводя бластер на Дэна.

Капитан ничего не успел сделать или сказать. Только поймать потухающий взгляд бледно-голубых глаз.

— Попытайся ещё раз, и я убью всех остальных, — киборг протянул Стасу обратно его бластер. — Попробуешь рассказать им, убью. Уводи всех на корабль. Мы улетим отсюда и разойдёмся каждый своей дорогой. Либо улечу только я. Тебе решать.

Стас забрал бластер, цепляя к поясу. Киборг вцепился в него, умело изображая испуг. Теперь ему надо врать.

Но он не собирался идти на поводу у машины.

Она заметила. Кажется, даже раньше, чем он схватил бластер, как только напряглись мускулы на руке, собирающейся рвануться к оружию. Перехватила его руку, до боли выворачивая.

— Не глупи.

Но заметили и Роджер с Винни. Они неотрывно следили за Стасом, поняв что что-то не так, и одного его движения им хватило, чтобы выхватить оружие, стреляя во впившуюся пальцами в руку капитана Наталью.

И Станислав увидел это в её глазах. Лёгкий страх, даже не страх — раздражение. Безумие. И желание жить.

Она легко развернула его, выставляя перед собой, как щит, и заряд обжигающе прошёлся по плечу.

— В корабль! — скомандовал Стас, когда она отбросила его, набрасываясь на пиратов. Все бросились прочь, к трапу. Надо только дать им достаточно времени...

С глухим вскриком Роджер отлетел к проёму, скатываясь. Станислав рванулся помочь, но ухватил только воздух. Времени проверить, что с ним стало, не было — "Наталья" вот-вот прикончит Винни. Стас отцепил от пояса гранату, выдирая чеку. Она едва ли не подскочила от звука и мощным ударом в грудь отбросила Стаса, но Винни налетел, намертво вцепляясь в тонкую фигурку со спины и нанося удары каким-то обломком по голове. Выглядело это странно — здоровенный мужик верхом на худосочной женщине. "Женщина", впрочем, крепче схватив его за бёдра, со всей силы ударилась спиной о ближайшую стену, заставив того вскрикнуть, но хватки он не ослабил. Она схватила его за запястье, лёгким движением ломая.

Поймав его взгляд, Стас бросил гранату, ощущая, как внутри всё словно обдаёт льдом. Киборг, широко распахнув глаза, рванулась в сторону, но Винни продолжал за неё цепляться и взрыв всё-таки задел их, отбрасывая в сторону.

Стас бросился на помощь, но явственно услышал ещё один щелчок. Он встретился взглядом с киборгом.

Она очень хотела жить.

Граната Винни оказалась мощнее, ярким светом ударив по глазам, с оглушительным хлопком разорвалась, разбрасывая в разные стороны то, что осталось от двух тел.

— Тед! — схватился Станислав за комм. — Поднимай корабль!

— Ждём вас!

— Нет! — капитан вгляделся в поднявшуюся пыль. — Поднимай корабль немедленно! Это приказ!

Пыль оседала, и он различил, как к поднимающемуся трапу бежала, покачиваясь, фигура. Когда корабль, качнувшись и натужно загудев, оторвался от поверхности, она подпрыгнула, пытаясь зацепиться за край ещё поднимающегося трапа, но не смогла.

По ангару разнёсся негодующий вой.

Гул затих. Пыль медленно оседала, и Станислав закашлялся, нарушая повисшую тишину. Он глянул на то, что осталось от Винни. Спасать было нечего. Роджер, распростёртый на полу этажом ниже, признаков жизни тоже не подавал.

Киборг приближалась к нему. Заряда в бластере уже не было. Только одна граната. Он схватился за неё, разглядывая то, что к нему шло.

Она была в крови, но импланты уже пережали сосуды, и даже открытые раны выглядели чистыми и подсохшими. Немного подлатать — и будут шансы выжить. Интересно, найдёт ли она другой способ выбраться со Степянки, когда разберётся с ним?

Она не спешила. Станислав замер, восстанавливая дыхание.

Хотя бы часть людей спаслась. И машина осталась здесь.

Пальцы разжались, выпуская гранату. Перед глазами мелькнуло — и взрыв раздался не рядом, а на приличном расстоянии. Второй раз её в эту ловушку не поймать. Выхватил вибронож — но тонкие пальцы тут же выкрутили руку, заставляя его отбросить.

— Похоже, мы теперь одни, — она толкнула его на стену, нависая и улыбаясь. Учитывая ободранную на лице кожу, вышло довольно жутко.

И правда, больше на всей этой планете, судя по всему, не было никого.

— Почему? — прозвучал тихий вопрос, когда Стас уже приготовился умирать. Её глаза, казалось, прожигали насквозь.

— Что?

— Почему ты просто не позволил мне жить?

— А ты бы позволила?

Он был уверен, что ему конец. Но обезображенное лицо отстранилось, а давление исчезло.

— Тебе бы подлечиться, — устало проговорила она, поглядывая в пустоту. — Да и мне.

Легко перемахнув проём, Наталья направилась прочь по коридору.

Стас вздохнул, двигаясь следом. В конце концов, она права.

Кроме них, тут больше никого.

Глава опубликована: 21.01.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх