↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты с ума сошел, — сказал Стэн безапелляционно.
Я, не торопясь, поставил пинту на стол. Секунду рассматривал плескавшееся на дне пиво, как будто пена должна была сложиться в замысловатые фигуры, как чайные листочки на уроке Прорицаний.
— Мне тоже так казалось, — просто ответил я, пожав плечами. — А теперь взгляни за мою спину — только осторожно.
Стэн недоверчиво поднял взгляд чуть выше моего отсутствующего уха.
Глаза его распахнулись, а рот открылся в немом крике.
* * *
Началось мое безумие ровно два месяца назад, когда, бесцельно шатаясь по слегка припорошенным снегом улицам Лондона, я вдруг ясно увидел в толпе рыжую макушку.
Макушку, которую не мог перепутать ни с какой другой. Потому что именно такую видел рядом на протяжении двадцати последних лет. Потому что мой мертвый брат ни в какую не хотел выходить из моей головы. Потому что я чувствовал себя разрезанным пополам, кровоточащим обрубком без руки, ноги и части спины. Как будто мы с Фредом родились сиамскими близнецами и были наживую разрезаны сумасшедшим маггловским хирургом.
«Да, братец Фордж, — сказал я себе голосом брата. — Крыша у тебя поехала окончательно, пакуй чемоданы и собирайся в Мунго, на соседнюю с Локхартом койку».
Я изо всех сил цеплялся за свой рассудок. Мало ли на свете похожих людей? Ну рыжий, ну одного со мной роста — и что? Все равно лица в профиль я толком разглядеть не успел, а все остальное дорисовало услужливое воображение. Так?
Совсем не так!
Я увидел его еще раз.
Потом еще раз.
И еще.
Смог детально рассмотреть фигуру. Телосложение. Непослушный вихор на макушке. И лицо — о да, в тот миг, как мне удалось увидеть его лицо, отпали все сомнения.
Это был Фред. Почти идеальный Фред.
За исключением того, что мой брат уже много месяцев как гнил в могиле.
Сознаюсь, целую неделю после того, как увидел его лицо, я свыкался с мыслью, что теперь — двинутый. Я старался по минимуму общаться с людьми — мало ли что может со мной, психом, случиться. Старался подготовить мать к моему грядущему переезду в палату для душевнобольных. С изящностью слона, надо сказать. Сбросил все текущие дела на Верити.
Верити меня и спасла — и она до сих пор гадает, откуда взялись лишние пятьдесят галеонов в ее зарплате. Надеюсь, она не списывает это на свою женскую привлекательность. Просто однажды, когда я уже привычно отметил мелькнувшую за спиной тень, она подошла ко мне и, мило хлопая ярко накрашенными глазками, спросила:
— Мистер Уизли, а я вас сию секунду у кассы видела! Что, правила изменились и в магазине теперь аппарировать можно?
Проблема была в том, что к кассе я и не приближался.
И либо я начал страдать внезапными провалами памяти... Либо Верити страдает тем же недугом и на пару со мной видит подозрительно материального мертвеца...
Либо я не сумасшедший.
Надеюсь, Верити правильно восприняла тот поцелуй. В конце концов, он был всего лишь в щеку.
Более-менее разобравшись с состоянием собственного рассудка, я стал думать, что же происходит. Отмел самые абсурдные, вроде «родились тройняшки, но третьего прокормить мама с папой не смогли и оставили в лесу, на съедение злым великанам» или секретных проектов отдела тайн, и все-таки понял, что самый простой путь — это выследить рыжего призрака и поговорить с ним по-мужски. С глазу на глаз. Однако про тройняшек я у матери все же поинтересовался. На всякий случай. Не подтвердилось.
Было очень похоже, что кто-то целенаправленно сводит меня с ума. И мне это очень не нравилось.
* * *
— Ты с ума сошел.
— Я тоже так думал, — просто ответил я, пожав плечами. — А теперь взгляни мне за спину — только осторожно.
Стэн недоверчиво поднял взгляд чуть выше моего отсутствующего уха.
Глаза его распахнулись, а рот открылся в немом крике.
Я широко улыбнулся.
— Знакомься, Стэн, это мой мертвый братец Фред. И я собираюсь выяснить, какого хрена ему два месяца спокойно не лежится в могиле.
Я не спеша поднялся со стула, наколдовывая невербальное обездвиживающее.
Стэн так и остался смотреть мне вслед с раскрытым ртом.
* * *
— Ну что, попался? — выплюнул я в довольно ухмыляющееся лицо, такое же, как мое собственное.
За исключением как раз этой пакостной усмешки. Было в ней что-то такое, чему не подобрать названия. Что-то чужеродное.
И я по-прежнему чувствовал себя располовиненным сиамским близнецом.
— Уж не думаешь ли ты, братец Фордж, что я бы попался, если бы сам того не хотел? — любезно осведомился он.
— Заткнись! — заорал я, вне себя от злости. — Вообще без понятия, кто ты такой, зачем тебе нужно было со мной встретиться, — чуть позже мне пришло в голову, что довольно забавно было говорить это тому, кого сам оглушил, связал и приволок в подвал, — но не смей меня так называть.
Не-Фред досадливо поморщился:
— Как скажешь. Кстати, мне кажется, тебе приятно будет узнать, что о твоей глупой выходке в баре никто и не вспомнит. Я настроил фильтр восприятия.
— Это магия такая? — хлопая глазами, как последний идиот, спросил я, больше не чувствуя себя хозяином положения. По правде говоря, ощущение было такое, точно это я сейчас сижу связанный на стуле, а надо мной глумится кто-то, до одури похожий на моего брата.
— Это наука, — все так же широко улыбаясь, отозвался он. — Итак, Джордж. Ты хочешь знать, почему я позволил себя выследить? Это очень просто. В первый раз я попался тебе на глаза случайно, это не входило в мои планы: дурацкий фильтр восприятия дал сбой, и ты меня увидел! — произнёс он с моими интонациями, как будто комментировал взрыв очередного котла с бурдой для волшебных вредилок.
— Да что за фильтр такой?! — потеряв терпение, заорал я.
— Технология, до которой нормальные люди дойдут лет через триста, а вам, волшебникам, вообще не светит, — издевательски протянул он. — Могу закончить?
Я устало прикрыл глаза.
— Продолжай.
— Так вот, ты меня увидел, вообразил себе невесть что и начал сходить с ума. Конечно, я не мог этого допустить...
— Почему? — спросил я почти ровным тоном, прилагая поистине титанические усилия, чтобы не начать орать. Ну надо же, какие заботливые у меня галлюцинации!
— Потому что я инопланетянин. Зайгон, — сказал он буднично, сверля меня спокойным, изучающим взглядом.
— Кто?
Вместо ответа зайгон показал, и я завопил во всю глотку.
* * *
— Значит, ты можешь копировать людей. Целиком загружаешь их в свою башку, выглядишь, как они, знаешь, что знали они, помнишь, что помнили они... Чувствуешь так же, — подытожил я. — Идеальная копия.
Зайгон развел руками.
Я поднял голову, ощущая, как на губах растекается безумная улыбка.
— Фред. Ты сохранил Фреда. Он жив внутри тебя.
Целую секунду я вновь ощущал себя целым.
Целую.
Долбанную.
Секунду.
А потом зайгон отвел прядь волос и показал дыру на месте уха.
Не знаю почему, но мне было жутковато на протяжении всего фика. Ух... автор, мб поставите horror?)
1 |
Птица Элисавтор
|
|
Not-alone
Ну, я думаю, до хоррора все же не дотягивает, максимум триллер, и то не факт:) |
брр.... почему-то оказалось жутко. Бедный Джордж...
1 |
Птица Элисавтор
|
|
Цитата сообщения Арктика от 20.04.2019 в 00:25 брр.... почему-то оказалось жутко. Бедный Джордж... Спасибо, я старалась:) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|