↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парадокс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Драко всего одиннадцать. Из-за срабатывания неизвестного артефакта он переместился на двадцать лет в будущее.
И всего лишь хочет попасть домой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он не понял, где оказался — только что был дома, в своей комнате, и почти собрался лечь спать, как вдруг произошло что-то странное.

Внезапно все его тело сдавило, под плотно сомкнутые веки хлынул острый белый свет — а дальше он очнулся от бормотания незнакомых голосов:

— Говорят, его папаша в девяносто втором хранил у себя кучу запрещенных артефактов. Видимо, не только хранил, раз у нас здесь образовался вот такой парадокс?

— Да, я читал отчёты. А мы вообще можем это обсуждать?

— Легко, Бэзил, документы рассекретили лет пять назад и сдали в общий архив. Миранда немедленно сунула туда свой любопытный нос, до этого у нее допуска не было.

— С таким отношением к работе ее в спортивный департамент переведут не позже чем через неделю. Она же как сорока, — присоединился к мужским голосам осуждающий женский.

— Да ладно тебе, Барбара. Какая у нас теория?

— В подвале у Люциуса Малфоя сработал дурацкий артефакт...

Папа? Они про папу говорят?

— ...Судя по результатам исследований, мальчик к нему не прикасался, то есть локализация...

— Да понял я. Колдовали в коровнике, а рога у куриц выросли.

— В отчёте мне так же написать?

— Если хочешь в спортивный департамент, пиши, пожалуйста.

— Может, сама попробуешь?

— Разбежалась. Мне еще утрясать самую главную проблему с Драко-младшим. Так как его взрослая версия преспокойно живет и здравствует — где, кстати, результаты проверок целителей? — отправить мальчика домой мы не имеем права. Велика вероятность парадокса. Поскольку случай уникальный, мы даже не в состоянии предположить, что может случиться. С этими путешествиями во времени ничего нельзя сказать наверняка. Возможно, часы на секунду перескочат, а возможно, так рванет, что от людей на много миль вокруг одни шнурки останутся. Тем более была использована неизвестная технология.

— Так что, его надо изолировать?

— Меня вчера Миранда спросила, правда ли, что мы будем держать бедного ребенка у нас. Ну я ей и говорю: конечно, у нас тут в застенках целый детский сад оборудован, мы там подопытных человеческих детенышей разводим.

— Так, между прочим, слухи и появляются. На самом деле, ему нельзя контактировать с теми, с кем часто общается его взрослая версия. Опасно. Одно рукопожатие, обмен микробами от двух идентичных организмов... Плюс — мы точно не знаем, что запомнит мальчик, если его получится переместить обратно. Мало ли какой парадокс случится, если близкие ему что-то случайно расскажут...

Драко Малфой попробовал открыть глаза.

У него ничего не получилось. Понять, о чем говорят эти странные взрослые, тоже.

Это усилие оказалось лишним.

Он как будто провалился в мягкую черную вату.


* * *


— Драко, послушай, — сказала строгая мисс Барбара почти ласково, положив руку на спинку его стула. Драко испуганно отшатнулся. — Сейчас за тобой придут.

— Мама и папа? — вскинулся он.

Мисс Барбара отвела взгляд.

— Нет, Драко, я уже говорила, что к маме и папе тебе нельзя.

Он сморщился и отвернулся.

— Но я хочу домой. Почему маме ко мне нельзя?

— Потому что мы не знаем, как поведёт себя магия, если твоя мама сначала обнимет тебя, а потом... Другого тебя, — вздохнула мисс Барбара.

— Нет никакого другого меня, я тут, я настоящий!!! — будто со стороны услышал Драко чей-то крик. Он все длился и длился, пока Драко не понял, что кричит сам.

Тогда он испуганно замолчал.

— Ты видел своих родителей в сквозном зеркале, — сказала мисс Барбара.

Драко шмыгнул носом.

— Они не настоящие. Я хочу домой.

— Ну, — нарочито веселым тоном продолжила она, — некоторое время ты поживешь у мистера и миссис Уизли, пока мы не придумаем, как вернуть тебя обратно.

Драко вжался в спинку стула.

— Не поеду я к Уизли!!!

Мисс Барбара выразительно округлила глаза, и он осекся.

— То есть я хотел сказать, — промямлил он сконфуженно, — я их совсем не знаю. И папа будет против, чтобы я жил с Уизли.

— Во-первых, твой отец совсем не против...

— Тогда он не настоящий!

— А во-вторых, ты их прекрасно знаешь. Входите! — крикнула кому-то мисс Барбара.

Дверь распахнулась, и высокий рыжий мужчина, застывший на пороге, широко улыбнулся:

— Послушай, Гермиона, а я уже и забыл, какой он был забавный в детстве.

— Рональд!

Драко ошарашенно сглотнул.


* * *


Он даже не знал, как их называть. Хотя они и были его противными однокурсниками, но — взрослыми. А называть по фамилиям взрослых, пусть даже это и были Уизли и Грейнджер (во что Драко до сих пор не особенно верил), он все равно не мог.

Поэтому он старался совсем к ним не обращаться, а если уж приходилось, то Драко только и оставалось строить фразы так, чтобы не использовать ни имена, ни фамилии.

Самое плохое, что они были тошнотворно заботливыми. Даже вымахавший в здоровенного дядьку Уизли.

Даже Грейнджер. Особенно Грейнджер, которая из заучки превратилась в... мамашу.

Она каждый вечер заходила в его комнату, чтобы проверить, насколько хорошо Драко укрыт одеялом. Если бы кто-то сказал ему раньше, что Грейнджер будет укрывать его одеялом...

Поэтому Драко пытался укрыться сам как можно лучше. Но в борьбе одеяла и перфекционизма Грейнджер побеждал, разумеется, перфекционизм. И она все равно тянула к нему свои руки.

Драко сворачивался в клубочек под одеялом и, замирая от омерзения и тоски по маме, ждал, когда чужая женщина уйдет.

Пока однажды ему не надоело.

— Хватит играть со мной в мамочку! Ты мне никто!

Грейнджер замерла на пороге.

— Конечно. Но я думала...

— Мне наплевать, что ты думала! — закричал Драко. — Мне противно, когда ты поправляешь мне одеяло и притворяешься, что тебе не все равно! Я не хочу тут быть! Я хочу к моей семье!

— Я просто подумала, что тебе будет не так одиноко, — упрямо сказала Грейнджер, тряхнув гривой волос, как потревоженная лошадь. — Спокойной ночи, Драко. Тебе оставить ночник?

— Наплевать мне!


* * *


Драко уже охрип от рыданий и только бессильно сопел в подушку, когда дверь в его комнату скрипнула и в щелочку проскользнул маленький призрак. Пятилетняя девчонка Уизли и Грейнджер. Драко старался и вовсе ее не замечать. Было почему-то обидно смотреть, как они ее тискают... Конечно, Драко не завидовал, просто от этого зрелища еще больше хотелось домой.

Он уже перестал надеяться, что мама и папа придут и заберут его. Он оказался им не нужен. У них здесь существовал свой Драко.

И они все были ненастоящими.

— А может, это я ненастоящий? — вслух спросил Драко.

Ему в колени что-то ткнулось, маленькие ручонки уцепились за шею.

Ой, он совсем про нее забыл!

— Нет, настоящий, — вынесла вердикт Роза Уизли, забираясь к нему на кровать. Драко опасливо подвинулся, уступая ей место. — А почему папа говорит, что ты похож на ежонка? Я вообще-то пришла проверить, не превращаешься ли ты по ночам, но у тебя ни иголок, ничего нет...

Мерлин, на нее что, наложили заклинание болтливости?

А она продолжала как ни в чем не бывало:

— Мама говорит, что тебе нельзя новые книжки читать, может возникнуть онтологический парадокс, ты, наверное, из-за этого расстраиваешься?

Драко моргнул:

— Ты откуда такие длинные слова знаешь?

— Я умная, — похвасталась Роза и принялась болтать ногами.

— А такая умная девочка все-все знает? — вкрадчиво спросил Драко. — Даже где твои родители хранят летучий порох?

Почему-то он был уверен, что поддельные Малфои точно не смогли бы захватить их дом.

И если Драко попадет в Малфой-мэнор, то настоящие мама с папой его, конечно, там найдут.


* * *


Пламя вспыхнуло зеленым, и спустя несколько мгновений Драко вывалился из камина прямо к чьим-то ногам, пропахав носом пол.

— Папочка... — прошептал он тихо и слепо схватился за ногу отца.


* * *


— Вчера был любопытный случай, Барбара.

— Что, неужели Миранда позвала тебя на свидание?

— Заткнись, Бэзил! Мы вчера хогвартские архивы поднимали и в списках выпускников нашли некоего Драко Малфоя. Так какой-то умник додумался сообщить миссис Малфой об этом. Был жуткий скандал.

— Хоть убей, не пойму, о каком Драко может идти речь.

— Потому и был скандал. Парень умер, когда ему не исполнилось и двенадцати, какие, к черту, могут быть списки выпускников?

Двери внезапно с оглушительным треском распахнулись.

— Парни, тревога! Засекли хроновозмущения в особняке Малфоев. Миссис Малфой в истерике. Говорит, что их домовик умер у нее на руках, постарев лет на двести за одно мгновение. И все повторял, что, мол, пытался спасти маленького хозяина Драко. Но не успел...

Глава опубликована: 17.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Поплакала.
Цитата сообщения Mурзилка от 17.03.2019 в 21:01
Поплакала.

Спасибо... И да, Драко жалко.
Очень грустная история... Я прямо взглянула на Драко другими глазами.
Цитата сообщения Not-alone от 25.03.2019 в 17:09
Очень грустная история... Я прямо взглянула на Драко другими глазами.

Спасибо большое :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх