↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет ее молодости (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как Рите Скитер удается оставаться такой молодой? А секрет прост...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— И как ей удается так хорошо выглядеть?

— В ее-то годы!

— Кстати, а сколько ей лет?

Рита Скитер эти перешептывания слушает краем уха и улыбается. Кто-то хвалит за спиной, кто-то — в глаза, некоторые тихо шипят от зависти по углам. До чего же приятное чувство, и, главное, никогда не приедается. Она проходит по коридору, каблуки так и отстукивают что-то бодрое и веселое. Ради таких разговорчиков стоит просиживать ночи в лаборатории. Знали бы все, что секрет на самом деле прост как табуретка.

— Шикарно выглядишь, — Варнава Кафф от удовольствия прищуривается, причмокивает. — Как всегда, шикарно. Поделись рецептиком.

— Если бы ты лучше учился в Хогвартсе, сам догадался бы, — Рита присаживается на краешек стула так, чтобы Кафф мог любоваться ее ногами. — Мне не нравится колдография к моему последнему материалу.

— Малфой старую забраковал, — Варнава виновато разводит руками. — Волосы ему не понравились.

— При чем тут волосы? — презрительно фыркает Рита. — Интервью о его финансовых махинациях с гоблинским золотом. Или ты возвращаешь старую колдографию, или я отдаю материал в «Придиру».

— Ксенофилиусу?!! — Кафф сейчас — просто воплощенное отчаяние. — Это же не его формат!

— Ну и что? — Рита небрежно пожимает плечами. — Читателям интересен Люциус Малфой, и они будут читать о нем хоть у нас, хоть у Лавгуда. И читателям интересна я. Мне кажется, ты начинаешь забывать о том, кто делает тебе сенсации.

— Может быть, поищем компромисс? — Варнава заискивающе смотрит на нее.

— Никаких компромиссов, — Рита возмущенно вскидывается. К тому же она прекрасно знает, как шикарно выглядит, когда злится. А злиться она умеет. — Старая колдография. С новой эта статья не выйдет. И мне плевать, что там говорит Малфой. Пусть он и берет для тебя интервью, если ты так в него влюблен. Люциус достаточно презентабелен, чтобы с ним захотели разговаривать.

Варнава наверняка представляет, как будет объясняться с Малфоем, и бледнеет. Он что-то неуверенно мямлит, но в конце концов сдается.

— Просто не могу устоять, когда ты так смотришь, — Кафф пытается свести все к шутке.

Еще бы! Рита мысленно фыркает. Красотки многим нравятся. А умные красотки — тем более. Интересно, будь она толстой и старой, как Стефани из отдела аналитики, Варнава сейчас бы перед ней точно так же распинался?

— Ну смотри, — она кокетливо грозит ему пальцем, и Кафф тает.

Что ни говори, приятно быть молодой и хорошенькой. Минусы тоже есть. Например, всю эту красоту надо подновлять и изворачиваться, чтобы коллеги не догадались, в чем же секрет. Но она уже не первый год всем голову морочит, способов у нее хватает. Кстати, о способах. Рита выходит в курилку, щелкает зажигалкой, воровато оглядывается — не видит ли кто? — и достает из кармана небольшую фляжку. Это она на вид такая маленькая, а на самом деле в нее пинты четыре помещается. Рита быстро отвинчивает крышку и прикладывается к горлышку. Если кто-то сейчас вздумает устроить себе перекур — сплетен не оберешься. Но все спокойно, курить никто не хочет — все работают. Это она может себе позволить приходить и уходить когда вздумается.


* * *


Когда в камине оседает зеленоватая пыль от летучего пороха, Рита аккуратно ступает на старый паркет, снимает шляпку. На руке уже появилась первая морщинка. Через минут пять их будет очень много. И не только на руках.

— Я дома, — Рита украдкой косится в зеркало — так и есть, началось. Вот уже седина в волосах невооруженным глазом видна.

— Угу, — доносится из гостиной.

Рита переодевается в домашний халат с драконами на спине, сует усталые ноги в мягкие тапочки и открывает дверь.

— Вернулась, — Аластор тяжело встает с кресла. — Сегодня опять будешь Оборотное до полуночи варить, или посидим как нормальные люди?

— Сегодня ничего варить не буду, — ласково улыбается Рита. — На неделю хватит.

— И волос еще в кладовой на полк хватит, — хмыкает Грюм. — Придумала, тоже мне, свои же волосы в зелье бросать. Небось, по молодости парик носить приходилось? Или ты по волоску в неделю выдергивала?

— Ты опять? — фыркает Скитер. — Всем нравятся красотки, у одного тебя претензии...

— А я предпочитаю женщин постарше, — улыбается Аластор. — И натуральных, как бифштекс, а не с соусом из Оборотного зелья.

Глава опубликована: 20.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
А в каноне есть указания, что нужен весь волос, от корня до кончика?
Если можно часть, тогда нет проблемы вообще и парик по молодости был не нужен.
laal
Вот насчет длины волоса - не помню. К тому же у Аластора юморок специфический.
Конечно, не носила Рита парик в молодости.)
Но Аластору удалось озвучить мои мысли с истинно мужской точностью) Так что Рита одна не останется, даже если волоски кончатся)
Хороший и такой атмосферный мини. Конечно, понравился)
Sancho Olegeri
Это точно. Именно потому Аластор и видит ее такой, как есть. Понимающий он)
Спасибо!)
Прекрасно! И Грюм такой прямой, как шпала )))
Joox
Еще бы! Должен же хоть кто-то в семье быть прямолинейным) Тут они с Ритой прекрасно друг друга дополняют)
Not-aloneбета
Вообще гениальная идея, конечно, варить Оборотку из собственных волос! Такое могло прийти в голову только Рите)))
Not-alone
Ради имиджа и не на такое пойдешь) Может, и другие варят, но не признаются)
Not-aloneбета
Соланж Гайяр, так-то ведь потрясающе простой способ держать себя в форме, как это никто раньше не догадался!)
Not-alone
Так тут надо быть внимательной, зелье по времени пить. А то забудешь - и конфуз. Или дома... Зашли гости и видят неприглядную картину)
Ууууу, это так мило, мне прямо полюбилась Рита))) жа и пару с Аластором они составляют шикарную)) небось стебут друг друга круглосуточно))
Думала, что внезапно Ритой окажется Грюм, но пронесло)))
coxie
До такого я не додумалась... Но... *растерянно* Это укуренная, но шикарная идея)))
Рада за Риту... Ее мало любят, а зря. Аластор соврать не даст - шикарная женщина, в самом расцвете сил. И с юмором у нее все в порядке. Каждый день проверяет)
Честно, ещё по пейрингу понял, в чем ее секрет. Но все равно было интересно.
dim4942
Спасибо. Рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх