↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апрельская метель (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 3 137 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Она идет по жизни смеясь..." (с)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Апрельская метель

Холод.

Именно это Она почувствует, как только выйдет на улицу.

Да, это кажется странным: на дворе апрель, но место, где живет Она, — особенное. Лето там поздно вступает в силу — зима держится до последнего, заиндевевшими когтями цепляется за малейший кусочек земли и каждую ночь неутомимо укрывает все вокруг ажурным морозным покрывалом. Люди до конца мая словно живут в затянувшейся и изрядно поднадоевшей снежной сказке. Вот и сейчас с неба падают мягкие белые хлопья, а кончики пальцев покалывает от стужи. Все кажется надоевшим и бесполезным, а сердце охватывает тягучая тоска. Казалось бы, все в порядке, но что-то не дает покоя, заставляет сердце невольно биться испуганной птицей.

Привычный маршрут, знакомая до мелочей лента серой, блестящей в первых рассветных лучах дороги. Сегодня Она вновь, как неделю, месяц, даже год назад пройдет по знакомой тропке, невольно любуясь тем, как сверкает, отражаясь в зеркале восходящего солнца, снежное полотно.

Щелчок, и в наушниках играет очередная мелодия. Она невольно замедляет шаг и вслушивается в подзабытые уже слова:

Она идет по жизни смеясь.

Она легка, как ветер, нигде на свете

Она лицом не ударит в грязь.

На Её губах — теплая, еле заметная улыбка. Редкие прохожие оглядываются ей вслед, словно желают прикоснуться к единственному источнику тепла среди царящего кругом белого безмолвия.

Испытанный способ решать вопросы

Как будто их нет.

Во всем видит солнечный свет.

Ветер усиливается, колючие снежинки, будто соревнуясь друг с другом, кружатся в быстром, ритмичном танце. Идти становится все труднее, но Она не обращает на это внимания: дорога привычна, погода обыденна, а на работе ее ждет утренняя чашечка горького кофе, горячего, как летнее солнце.

Она идет по жизни смеясь.

Встречаясь и прощаясь, не огорчаясь,

Что прощанья легки, а встречи на раз.

И новые лица торопятся слиться

В расплывчатый круг

Как будто друзей и подруг.

Сегодня будет такой же, как и вчера, день. Водоворот лиц, знакомых и не очень, затянет Её в будничную суету. Люди... Они ведь такие смешные: постоянно куда-то торопятся, бегут вперед, забывая оглядываться по сторонам, упускают из виду кое-что что важное, ценное для каждого, размениваются на мелочи. Чем Она отличается от остальных? Наверное, ничем. Улыбаться входит в привычку, и дни становятся такими же серыми, как и дорога, по которой Она идет сейчас.

Она идет по жизни смеясь.

В гостях она, как дома, где все знакомо.

Удача с ней, жизнь удалась.

Похожие друг на друга дни сменяют такие же вечера в кругу друзей или родных. Все собираются вместе, смеются, делятся новостями, успехами, бедами. Она — не одна, но почему иногда в душе царит такая же метель? И эти снежные мушки как будто достают до самого сердца?

И без исключенья, все с восхищеньем

Смотрят ей вслед.

И не замечают, как плачет ночами

Та, что идет по жизни смеясь.

Облегченно вздохнув, Она продолжает свой путь, и постепенно закутанная в светлое пальто фигурка теряется в разбушевавшейся снежной хмари. Нет. Все же эта песня не про Неё. Потому что есть Тот, кто растопит обыденный лед и не примет привычной улыбки.

Тот, кто научил Её вместе идти по жизни смеясь.

Глава опубликована: 25.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх