↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильный ответ (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
«При­вет, ко­тят­ки! Как вы уже по­няли, по­пали вы сю­да ой как нес­прос­та. Пе­ред ва­ми пис­то­лет, в нем на­ходит­ся все­го од­на ма­лень­кая, но от это­го не ме­нее смер­то­нос­ная пу­ля. Один из вас чуть-чуть бес­смер­тен, и ва­ша за­дача — вы­яс­нить, кто имен­но! У вас есть час, вре­мя пош­ло, как толь­ко вы кос­ну­лись за­пис­ки.

Чао-ка­као!»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неправильный ответ.

Этот день начинался как-то ну совсем уж неправильно. Нет, конечно, после знатной попойки многое бывает и даже слишком, но это явно не вписывалось в ряд случаев, которые вспомнил Макс.

Сейчас, мучаясь от сушняка и находясь в небольшой пустой комнатке без окон с каменными серыми стенами, испещренными различными неаккуратно выцарапанными надписями от «Здесь был Джонни» до загадочного «Помогите», написанного чем-то красным. Стальная дверь была также повреждена: несколько ярко выраженных следов от пуль и царапины по всему периметру. Про засохшие бурые пятна речь уже вообще не шла: они были повсюду.

Над головой одиноко болталась, изредка помаргивая, на искрящимся проводке дешевая лампочка, уже не осиляющая полностью рассеять мрак, из-за чего углы комнаты оставались в тени, а атмосфера не хило давила на психику парню.

Ровно в центре стоял низкий, такой же потертый как и стены, стол, около которого и очнулся Макс. Сейчас парень, наконец, заметил, что в комнате он не один: из-под стола поднялся мужчина, небритый и, видно, немного хмельной. Впрочем, не ему его судить, особенно если вспомнить прошлый вечер…

Незнакомец сфокусировал свой туманный взгляд на Максе и нервно икнул.

— Ты кто? — настороженно спросил тот и скосил глаза на стол, о который оперся. Проследив за его взглядом, парень опешил.

На столе лежал небольшой пистолет, ранее им незамеченный, и записка. Макс, на всякий случай, откинул пистолет подальше, к двери. Кто знает, что у этого мужчины на уме?

— Я… Макс, — парень следил за неизвестным, почти не моргая и отводя взгляд лишь на пистолет. А вдруг он уже не там? Он уже не был ни в чем уверен. — А вы?

— Оскар Диггс, когда-то был полицейским, пока не отстранили, а потом и уволили… — «Ну да, наверное, за пьянство и отстранили, » — подумал Макс и поморщился. — Так как я… мы здесь оказались?

— Не знаю, вчерашний вечер как в тумане, а очнулся я уже здесь, — тут он вспомнил о записке, что упала на пол. Наклонившись, он, все так же не сводя глаз с Оскара, поднял ее и начал вслух читать.

Слова были записаны торопливой рукой, буквы скакали, и все были разными; читать было сложно. Сама бумага потрепанная, в некоторых местах испачканная бурым веществом. У парня создавалось впечатление, что использовали ее не единожды.

«Привет, котятки! Как вы уже поняли, попали вы сюда ой как неспроста. Перед вами пистолет, в нем находится всего одна маленькая, но от этого не менее смертоносная пуля. Один из вас чуть-чуть бессмертен, и ваша задача — выяснить, кто именно! У вас есть час, время пошло, как только вы коснулись записки.

Чао-какао!»

Письмо написано в дурашливом тоне, но вот его содержимое одновременно пугало и заставляло покрутить пальцем у виска. Бессмертен? Чушь собачья! Это не какое-то фэнтези, где много долгожителей, а обычный не магический мир.

— Они это… Серьезно? — Оскар, достав из кармана пиджака сигарету и закурив, сидел на столе и смотрел на дверь, помахивая ногами и делая редкие, но глубокие затяжки. Тягучий и удушающий дым дешевых сигарет быстро наполнил помещение и, не имея выхода, осел в воздухе, отчего Макс закашлялся. Он не любил сигаретный дым.

— Навряд ли. Ты сам в это веришь? Бессмертие? А как же… Для полноты картины не хватает жажды крови. А что? Глаза у тебя и меня, поспорить могу, красные, кожа — бледная, чем не вампиры? А ну да, мы не шибко красавцы. Без обид, — Макс стоял, прислонившись к неровной стене и сложив руки на груди, с откровенным презрением поглядывая на пистолет и скомканную записку, кинутую ему вслед.

Оскар глухо засмеялся, закуривая уже третью сигарету и туша ее предка о многострадальный стол.

— Да ты прав, глупо. Но кто не дает нам попытаться? — последние слова были смазаны, так как мужчина резко пришел в движение, оттолкнувшись от стола и протягивая дрожащую руку к пистолету. Макс, не ожидавший такой резвости, опешил, но, взяв себя в руки, кинулся наперерез.

Их битва была далека от представления настоящей мужской драки. Они катались по холодному полу, мутузя друг друга кулаками и кусаясь, разрывая одежду и выдирая небольшие клочья волос.

Спустя некоторое время молодость победила опыт и пистолет перекочевал в руку Макса, который, тут же сняв предохранитель, направил его мужчине в лоб.

— Я думаю, к компромиссу мы уже не придем? — короткий выстрел разрезал сложившуюся тишину, а на стене появились новые, еще ярко-алые пятна. — А жаль…

Убийца в течение нескольких минут бесцельно смотрел на бездвижное тело, не зная, чего ему ожидать. Сообщение, конечно, бредовое, но чем черт не шутит? А вдруг?

В любом случае, через пять минут Макс успел посчитать себя и идиотом, и гением. Он проникся содержанием и даже несколько поверил в свое бессмертие, при этом понимая абсурдность ситуации. Само убийство его нисколько не напрягало, ведь на его счету оно было далеко первым. У каждого есть свои грехи, так чем он хуже?

Парень был уверен, что и Оскар был не без грешка. Его лицо, даже сейчас, вселяло все то же отвращение, что и час назад. Гнилых людей он умел различать с детства и не мог ошибиться.

В этой комнате изначально было два убийцы.

Лязг железа и скрип несмазанных петель заставил его оторваться от любования трупом и обернуться. Неприступная дверь широко открылась, но он не спешил бросаться бежать. А вдруг их несколько? Что он, безоружный, должен делать? Поэтому просто стоял, глядя на единственного заходящего внутрь человека.

Незнакомый мужчина довольно осмотрелся.

— Давненько меня не радовали так. Только вот ответ неправильный, — он посмотрел прямо на Макса, пронзив того холодным взглядом. — Бессмертен здесь я.

Выстрел из пистолета разрезал тишину во второй раз, и незнакомец, посмотрев на капли крови, попавшие на его обувь, нахмурился.

— Ну вот, опять испортил…

Ему было невдомек, что, когда он уходил, рука одного из трупов дернулась.

Глава опубликована: 14.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Это было... интригующе. И пугающе. Правда, хотелось бы побольше борьбы и о личности Оскара, эффект усилить. Но на самом деле классное произведение, прочла на одном дыхании
Анеринавтор
Susan Stellar
Я рада, что вам понравилось! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх