↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый важный талисман (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькая, но такая важная вещица. Символ их истинной победы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Самый важный талисман

Свершилось… В это пока не верится им самим, и Майк недоверчиво косится на затянутое облаками небо, словно ожидая увидеть там следы портала. Появился-то он как раз среди облаков, буквально свалившись на голову. Но нет: вечернее небо чисто, предвещая только скорый дождь. И то — лишь возможно. Им снова удалось предотвратить почти неизбежное. Спасти город, остановить катастрофу. С одной маленькой поправкой: это наконец было замечено. И оценено.

Черепашка оттягивает цепочку на шее, любуясь маленьким символическим ключом, висящим на ней. Теперь такой есть не только у задаваки Вернона, но и у каждого из братьев.

— Вот это реально круто, парни! — невольно срывается у него. Братья переглядываются и улыбаются, в кои-то веки не насмешливо, сами немало пораженные произошедшим.

Донни украдкой толкает в бок Рафаэля, глазами указывая на Эйприл и Кейси. Подруга о чем-то увлеченно переговаривается с их новым приятелем, по сути, первым их другом среди людей. И по тому, как ярко блестят глаза журналистки, явно не только о недавно закончившемся приключении.

По счастью, младший не замечает этого, целиком и полностью увлеченный даром от лица города. И даже вечно хмурый Лео украдкой поворачивается к фонарю, глядя, как блестит и переливается в его свете ключ.

Маленький и наверняка лишь посеребренный, но очень важный символ их сегодняшней победы. Не только над Кренгом и Футами, но — и это, пожалуй, главное — над человеческой предвзятостью. И пусть некоторые обыватели по-прежнему будут морщиться от зеленых физиономий, случайно попавших в кадр, именуя то «пришельцами», то «монстрами».

Пускай, как говорит Раф, «идиотов полно на свете». Но, черт возьми, не каждый день тетка — главный полицейский (Майки не помнит, как ее зовут) лично награждает их, вслух надеясь на дальнейшее успешное сотрудничество (что бы это ни значило). Мир стал чуточку ближе и светлее и даже без модифицированного мутагена. Их, личное и вполне заслуженное чудо. Завтра будет новый день, и все может поменяться. Но этот талисман — останется. И даст силы бороться дальше, что бы им ни выпало.

— У меня тоже такой есть, — почти обиженно бурчит Вернон одному из полицейских оцепления. Тот машинально кивает, уже позабыв про «звезду» дня вчерашнего — Сокола. Микеланджело оглядывается и весело ухмыляется. Время зеленых во всей своей красе начинается сегодня. Сейчас.

Глава опубликована: 24.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
_Silveross_
Ох... Помню, на эту Вашу работу на Книге Фанфиков я даже отзыв оставляла пару лет назад. И сейчас, вновь перечитав её, я улыбаюсь, как сумасшедшая. Ибо... Верн, дай-ка героям себя почувствовать героями. Не тебе же одному "тяжесть" славы на спине таскать)) В общем, стоящая работа! Была. Есть. И будет!=)
Anny Shredderавтор
_Silveross_ , рада видеть вас снова и с отзывом. Здесь они особенно нечасты и тем ценны вдвойне) Спасибо от всей души))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх