↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рюкзак и молоко (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 6 141 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Убе­див­шись, что всё в по­ряд­ке, граф пе­ревёл не­нави­дящий взгляд на то, что чуть не вы­дало его при­сутс­твие.
Рюк­зак.
Как же он не­нави­дел эту вещь!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Ишь ты, спя­щим он нра­вит­ся мне го­раз­до боль­ше!» — вам­пир бес­шумно сколь­знул бли­же, прис­таль­но рас­смат­ри­вая Джо­ната­на.

Спя­щий че­ловек дей­стви­тель­но был бо­лее люб гра­фу. Не пре­рекал­ся, не дер­зил, не со­вер­шал ка­кую-ли­бо глу­пость и не за­иг­ры­вал с ма­лыш­кой Мэй­вис — в об­щем, со­вер­шал че­тыре пун­кта, обя­затель­ных к исполнению, ес­ли хо­чешь пон­ра­вить­ся Дра­куле.

В об­щем-то, и в бод­ром ви­де Джон­ни пос­те­пен­но при­об­ре­тал до­верие гра­фа. Дра­кула был аб­со­лют­но уве­рен, что ни­ког­да не простит лю­дей, — но этот ры­жево­лосый па­ренёк в его гла­зах не был пол­ноправ­ным чле­ном че­лове­чес­кой стаи. Как ска­зал тог­да Фрэнк: «Он по ду­ху монстр».

«Мо­жет… мо­жет, сто­ит?..» — Дра­кула тут же за­мотал го­ловой, от­го­няя неп­ро­шеные мыс­ли.

По­пыт­ка об­ра­щения Джон­ни, ко­неч­но, за­ман­чи­ва — ра­но или поз­дно при­дёт­ся это сде­лать. Но граф прек­расно знал, что сто­ит ему да­же на миг не так тро­нуть че­лове­ка — и Мэй­вис ра­зор­вёт его на кус­ки.

Лю­бовь, осо­бен­но у монс­тров, — силь­ная вещь. Она на­зыва­лась Дзынь и бы­ла лишь раз в жиз­ни. По­это­му, ес­ли встре­тил свою ис­тинную по­ловин­ку, то нуж­но её бе­речь и за­щищать.

Что­бы не под­да­вать­ся ис­ку­шению, Дра­кула мед­ленно по­пятил­ся. Од­на­ко тут же зап­нулся обо что-то боль­шое и жи­вопис­но рас­тя­нул­ся на по­лу, про­из­не­ся за­мыс­ло­ватое древ­нее ру­гатель­ство, смысл ко­торо­го не был по­нятен да­же ему са­мому.

Осоз­на­ние то­го, где он шумел, дош­ло до вам­пи­ра спус­тя мгно­вение, и он пос­пешно прик­рыл рот ру­кой. Джо­натан за­шеве­лил­ся, но не прос­нулся, уже че­рез ми­нуту вновь ус­по­ко­ив­шись.

Убе­див­шись, что всё в по­ряд­ке, граф пе­ревёл не­нави­дящий взгляд на то, что чуть не вы­дало его при­сутс­твие.

Рюк­зак.

Как же он не­нави­дел эту вещь!

Вне­зап­но вам­пир вспом­нил, что так и не уз­нал от­ве­та на свой дав­нишний воп­рос — ка­кое ору­жие но­сил бу­дущий зять в «зап­лечной сум­ке». Ну, мо­жет, про ору­жие он ма­лость заг­нул, но вдруг там что-то… эм… не сов­сем по­лез­ное. Чес­нок, нап­ри­мер. Или кру­па.

Дра­кула при­тянул к се­бе рюк­зак. Два го­лоса сей­час бо­ролись в нём: ра­зум под ло­зун­гом «Но это неп­ра­виль­но!» и чувс­тва — «Я ведь не возь­му и не сло­маю ни­чего, прос­то пос­мотрю…». По­беди­ли чувс­тва.

«Но ведь это чу­жое иму­щес­тво!» — за­тихая, про­шелес­тел ра­зум.

— Всё, что в зам­ке, моё! — про­ур­чал в от­вет вам­пир.

Силь­но пах­ну­щую одеж­ду он тро­гать не стал: пом­нил о об­ню­хан­ных им ког­да-то нос­ках. Тут и без смен­ных шку­рок бы­ло на что пос­мотреть.

Из бо­ково­го кар­манчи­ка Дра­кула дос­тал ка­кой-то стран­ный при­бор, на­поми­на­ющий ку­бик с длин­ным шну­ром и дву­мя от­рос­тка­ми на жир­ном тель­це.

«Ч-что это?» — Граф ог­ля­дел стран­ную на­ход­ку со всех сто­рон, об­ню­хал, об­ли­зал, но так и не при­думал, для че­го лю­ди мо­гли это ис­поль­зо­вать.

Убе­див­шись, что в кар­ма­не боль­ше ни­чего не было, он по­ложил за­ряд­ку для те­лефо­на (а это бы­ла имен­но она!) на мес­то и при­нял­ся пе­дан­тично об­ша­ривать ос­таль­ную по­вер­хность рюк­за­ка.

Сле­ду­ющим пред­ме­том, ко­торый прив­лёк его вни­мание, бы­ла стран­ная кур­тка… из кле­ён­ки. Дра­кула не знал, для че­го была соз­да­на та­кая не­удоб­ная одеж­да. Ведь кле­ён­ка пос­то­ян­но шур­шала и скри­пела, в ней не нельзя было по­охо­тить­ся, под­кра­сть­ся или спрятать­ся. То ли де­ло его мяг­кий тёп­лый плащ…

Оза­дачен­но хму­ря бро­ви, он вы­тянул ещё од­ну ве­щицу. Па­кет из плот­ной кле­ен­ча­то­об­разной упа­ков­ки. Чем-то этот па­кет на­поми­нал его род­ное «Гус­токва­шино».

— Мо-ло-ко, — по скла­дам про­читал не­понят­ную за­пись вам­пир и глу­боко за­думал­ся.

Нет, с дан­ным сло­вом граф был зна­ком — бла­го, це­лая сво­ра обо­рот­ней под бо­ком жи­ла. Но Дра­кула не ве­рил, что в этом па­кети­ке было то, о чём уведомляла надпись. Мо­локо дол­жно на­ходит­ься внут­ри сам­ки, а не внут­ри упа­ков­ки, это же не ви­тамин­ные за­мени­тели… Или они? Могли ли люди научиться за­менять мо­локо, как это де­ла­ли с кровью вампиры?

За­думав­шись над дан­ной ди­лем­мой, Дра­кула не сра­зу за­метил, что плащ нем­но­го пов­лажнел. Ос­трые ног­ти, ко­торы­ми он сжи­мал упа­ков­ку мо­лока, прор­ва­ли её, и из тре­щины быс­тро за­капа­ла бе­лая жид­кость.

Вам­пир за­пани­ковал. Что ска­жет Джон­ни, прос­нувшись и уви­дев, что ос­тался без сво­ей про­визии? Ко­неч­но, он и не по­дума­ет на не­го, Дра­кулу, но неп­ри­ят­ный оса­док ос­та­нет­ся. Не при­думав ни­чего бо­лее ори­гиналь­но­го, граф при­нял­ся сли­зывать мо­лоч­ные кап­ли с ру­ки и с упа­ков­ки, что­бы сох­ра­нить девс­твен­ную чис­то­ту по­ла и пла­ща.

Неп­ри­выч­ный к иной еде, чем кровь и его за­мени­тели, же­лудок обож­гло ог­нём. Дра­кула заж­му­рил­ся, но му­жес­твен­но до­лакал «гадс­тво» до кон­ца.

«Ну вот, те­перь всё осталось, как бы­ло», — он до­воль­но по­тёр­ ру­ки и за­сунул пус­тую упа­ков­ку на­зад в рюк­зак.

— Драк, что… что вы тут де­ла­ете? — раз­дался за спи­ной вам­пи­ра сон­ный го­лос.

Джо­натан ле­жал на пос­те­ли, при­от­крыл один глаз и яв­но на­ходясь меж­ду сном и бодрство­вани­ем. И су­дя по все­му, бли­же к пер­во­му.

«Хо­роший воп­рос, Джон­ни, очень хо­роший…»

— Я те­бе снюсь, — быс­тро со­об­ра­зил Дра­кула.

Су­дя по то­му, что па­рень не уди­вил­ся, он и прав­да сей­час боль­ше спал, чем жил.

— Вот как? Ну… ну здравс­твуй­те…

— При­вет-при­вет! — Дра­кула вы­мучен­но улыб­нулся. — Упс! Ка­жет­ся, я за­был по­кор­мить сво­его еди­норо­га. До встре­чи! — он пу­лей вы­летел в ко­ридор.

— По­ка, вы­думан­ный Драк! — зев­нул Джо­натан ему вслед и сно­ва пог­ру­зил­ся в сон.


* * *


— Эй, Драк, а вы ведь мне се­год­ня днём сни­лись! — вспом­нил ры­жево­лосый, ког­да они вмес­те та­щили стол в ком­на­ту Бик­фу­та. — К че­му бы это…

Вам­пир вы­мучен­но улыб­нулся и ещё раз по­наде­ял­ся, что че­ловек ещё не ско­ро заг­ля­нет в рюк­зак за бе­лой жид­костью. Ко­торой те­перь там не было.

Глава опубликована: 14.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
Книжник_
Мне было весело. Спасибо за настроение))))
Цитата сообщения Книжник_ от 20.05.2020 в 09:27
Мне было весело. Спасибо за настроение))))
Рад, что вы повеселились, значит, я добился своей цели)))
Спасибо и вам за поднятие настроения! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх