↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рафаэлло (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Приключения, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— А как вы во­об­ще встре­тились, Драк? — по­ин­те­ресо­вал­ся че­ловек. Они шли по глав­но­му хол­лу оте­ля, ши­рокие ок­на ко­торо­го уже про­пус­ка­ли рас­се­ян­ный сол­нечный свет. — Ан­гель­ская ло­шад­ка и по­вели­тель ть­мы…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джо­натан жил в оте­ле уже трое су­ток (ну, не счи­тая тех, во вре­мя ко­торых он прит­во­рял­ся пле­мян­ни­ком Фран­кен­штей­на). Мис­ти­чес­кое оба­яние дан­но­го мес­та вос­хи­щало его. Юно­ша не прочь был по­гулять по древ­не­му зам­ку, но он был ог­ро­мен, а по­терять­ся че­ловек смог бы про­ще, чем ска­зать «Опа!».

Под бди­тель­ным же взо­ром Дра­кулы, про­водя­щего эк­скур­сию по оте­лю, хо­телось вер­нуть­ся в вы­делен­ную ком­на­ту и про­сидеть там до су­мерек, по­ка не прос­нётся Мэй­вис. Нет, пос­ле вос­со­еди­нения граф стал без­раздель­но до­верять сво­ему бу­дуще­му зя­тю. Но это бы­ло толь­ко ху­же — часть сво­ей ги­пер­за­бот­ли­вой сущ­ности он пе­ренёс и на Джон­ни.

И те­перь за­щищал его так же, как собс­твен­но­го вам­пи­рёны­ша.

Се­год­ня ра­но ут­ром пар­ню уда­лось упол­зти из но­мера не­заме­чен­ным и оди­ноким — Дра­кула, сра­жён­ный ка­ким-то от­чё­том, ус­нул ра­но и на­дол­го. Об­ра­дован­ный сво­бодой, Джо­натан со­вер­шил ошиб­ку, ти­пич­ную для выр­вавше­гося из не­воли че­лове­ка — уве­рил­ся в том, что смо­жет обой­тись без чь­ей-ли­бо по­мощи.

Ре­зуль­тат был ви­ден на­лицо.

Че­ловек заб­лу­дил­ся.

Да-да, имен­но заб­лу­дил­ся. Впро­чем, вспом­нив ве­личи­ну оте­ля, пой­мём, что это не так уж и слож­но.

— Бо­же, ку­да я по­пал? — не­до­умен­но воп­ро­сил он у мра­мор­ной ста­туи, удоб­но рас­по­ложив­шей­ся на пос­та­мен­те пос­ре­ди внут­ренне­го дво­рика.

Ог­ля­дев­шись, Джо­натан уви­дел впе­реди стран­ную прис­трой­ку с ко­поша­щими­ся око­ло сте­ны зом­би-чис­тиль­щи­ками. Спро­сить у них до­рогу, что ли? Ре­шив хоть по­пытать­ся сде­лать это, юно­ша дви­нул­ся впе­рёд.

Зом­би ока­зались уди­витель­но ту­пыми да­же для пред­ста­вите­лей сво­ей груп­пы. По­хоже бы­ло, что зна­ли они лишь две фра­зы — «Сю­да!» и «Пош­ли вон!». Ра­зоча­рован­но от­це­пив­шись от них, Джон­ни ус­лы­шал из пос­трой­ки, ра­нее за­ин­те­ресо­вав­шей его, ти­хое фыр­канье. Лю­бопытс­тво пе­реси­лило, и он заг­ля­нул внутрь.

Внут­ри, на мяг­кой под­стил­ке из све­жего ду­шис­то­го се­на, ле­жал боль­шой бе­лос­нежный конь с длин­ным ви­ти­ева­тым ро­гом на лбу. Он бес­по­кой­но гля­нул в сто­рону заг­ля­нув­ше­го, дёр­нул уша­ми и от­вернул­ся.

— Вау, чу­мовой конь! — вос­хи­щён­но вы­дох­нул Джо­натан, де­лая шаг внутрь.

Силь­ная ру­ка схва­тила его за пред­плечье и вы­тащи­ла во двор. Нес­мотря на мно­гочис­ленные слу­хи, Дра­кула не был хо­лод­ным, как лёд. Воз­можно, прох­ладным, но впол­не се­бе жи­вым.

— Джон­ни, что ты здесь де­ла­ешь? — чуть нах­му­рил­ся граф, всё ещё дер­жа пар­ня.

— Да вот, за­хотел об­сле­довать за­мок. Вы так слад­ко спа­ли, что я не ре­шил­ся бу­дить.

— А на­до бы­ло, — вам­пир от­пустил пред­плечье зя­тя и заг­ля­нул к чу­до-ко­ню. — Твоё счастье, я ус­пел до­лететь. Ра­фа­эл­ло приз­на­ёт толь­ко ме­ня и очень не лю­бит гос­тей.

— Ра­фа­эл­ло? — Джо­натан то­же заг­ля­нул внутрь из-под ру­ки тес­тя. — За­чёт­ное имеч­ко! В честь кон­фе­ток наз­ва­ли?

Вам­пир не­до­умен­но гля­нул на не­го, вспом­нил, что к че­му, и по­качал го­ловой.

— Нет, ког­да мы с Ра­фа­эл­ло поз­на­коми­лись, та­кой ерун­ды ещё не при­дума­ли. На­ша встре­ча про­изош­ла не­ча­ян­но и дав­но: поч­ти трис­та лет на­зад.

Джон­ни прис­вис­тнул.

— Дав­нень­ко…

— Это так ка­жет­ся. Для вам­пи­ра трис­та лет — не та­кой уж и круп­ный срок, — Дра­кула вплыл в прис­трой­ку и приб­ли­зил­ся к ко­ню. Тот фыр­кнул и поз­во­лил се­бя пог­ла­дить.

— Ска­жите по­жалуй­ста, а что это за по­рода та­кая? Ро­гатый ска­кун? — улыб­нулся ры­жик.

— Ты в детс­тве сказ­ки не слу­шал, что ли? Еди­норог это.

— Ах да, точ­но! Вы пра­вы, не слу­шал, — фыр­кнул не ху­же ко­ня Джон­ни.

Дра­кула стра­даль­чес­ки вздох­нул.

— Что и ожи­далось от че­лове­ка. Они ли­бо бур­ду ка­кую-то на­сочи­ня­ют, ли­бо во­об­ще не въ­ез­жа­ют в те­му! Так вот, до­рогой мой Джон­ни, еди­норог — это вол­шебный конь с ро­гом и ма­гичес­кой си­лой в за­пасе. Это хит­рое спо­кой­ное жи­вот­ное, пред­по­чита­ет се­лить­ся по­даль­ше от лю­дей, мес­та лю­бит тём­ные. Еди­норог ве­рен сво­ей под­ру­ге, за­ботит­ся о по­томс­тве и го­тов пасть сам, чем дать поз­во­лить убить свою семью.

— Чем-то на вас по­хож, — ос­то­рож­но за­метил Джо­натан.

Вам­пир кив­нул.

— Воз­можно, имен­но по­это­му Ра­фа­эл­ло и по­шёл за мной. И кста­ти, наз­вал я его в честь ска­куна де­да — то был ши­кар­ное жи­вот­ное.

— Вот как, — Джонатан по­дод­ви­нул­ся бли­же, но граф при­об­нял зя­тя и вы­вел из прис­трой­ки.

— Идём, не бу­дем его вол­но­вать.

— А как вы во­об­ще встре­тились, Драк? — по­ин­те­ресо­вал­ся че­ловек. Они шли по глав­но­му хол­лу оте­ля, ши­рокие ок­на ко­торо­го уже про­пус­ка­ли рас­се­ян­ный сол­нечный свет. — Ан­гель­ская ло­шад­ка и по­вели­тель ть­мы…

— Это дол­гая ис­то­рия, — про­вор­чал вам­пир. — Слиш­ком дол­гая. Ког­да-ни­будь я рас­ска­жу её те­бе. А сей­час те­бе по­ра спать, а то бу­дешь сон­ный ночью по ко­ридо­рам ша­тать­ся.

«Кто бы го­ворил!» — мыс­ленно ус­мехнул­ся па­рень.

— Я го­ворю, — не­воз­му­тимо ре­зюми­ровал Дра­кула, опять бес­це­ремон­но втор­гнув­шись в ра­зум зя­тя. — Спо­кой­но­го дня.

— Спо­кой­но­го, — пробормотал Джонатан.

И оба воз­му­тите­ля ти­шины уда­лились по но­мерам.

Глава опубликована: 14.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

2 комментария
>>вер­нуть­ся к вы­делен­ную ком­на­ту
мб в выделенную?)

Цитата сообщения Лиса Ересь от 26.05.2019 в 12:33
>>вер­нуть­ся к вы­делен­ную ком­на­ту
мб в выделенную?)

Спасибо, сейчас исправлю)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх