↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ад (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Насыщенные будни бравых авроров - не более чем приключения на пятую точку по мнению серьёзного колдомедика.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мало кто знает, что в Министерстве магии, а именно, при Мракоборческом корпусе, есть свой филиал Ада… То есть, госпиталя Святого Мунго, конечно же. Сюда ссылают провинившихся докторов, когда их увольнение невыгодно, но и терпеть их рядом с собой больше невозможно.

Я не был подарком судьбы для Гиппократа Сметвика, поскольку весьма плохо представлял себе понятие субординации, а уж в вежливости с родственниками и пациентами меня невозможно было заподозрить! Но врачом я был хорошим, что никто не смел оспаривать.

Вчера чаша терпения главврача переполнилась, и я получил распоряжение:

— В Ад! На полгода! И чтобы я даже имени твоего не слышал!

Пришлось в спешном порядке собирать инструменты, а с утра знакомиться с новым рабочим местом.

Адом аврорский медпункт прозвали не случайно. Работа тут — как сидение на пороховой бочке. Иногда можно было целыми днями плевать в потолок, а иногда приходилось забывать не то что о сне, но и о еде, и даже о посещении уборной — такой поток пациентов требовал немедленной помощи. В любом случае, даже в периоды затишья приходилось всё время пребывать в напряжении, будучи готовым нестись сломя голову по первому же зову…

— Малфой, блядь! У нас раненый!!!

Руку влево — схватить сумку, руку вправо — сдёрнуть с вешалки куртку. Секунду спустя я готов к чему угодно.

— Веди!

Незнакомый парнишка галопом устремился к каминам, я бежал следом. Летучий порох, аппарация — мы на месте.

Захлёбывающийся кровью Поттер — зрелище не для слабонервных. Не потому, что вывороченные внутренности выглядели пугающе. Пф-ф-ф! Чего я только не повидал за годы работы. Будь на месте Поттера кто угодно другой — я бы не волновался, но шрамоголовый кретин — любимец публики. Министр мне яйца вырвет и в рот запихает, если Поттер сдохнет. А если после этой процедуры я выживу, добьют меня многочисленные друзья-приятели и рыжие родственники Мальчика-Который-Выжил.

Вообще, я люблю свою работу, но в такие моменты просто люто ненавижу. Социальные танцы меня бесят с детства, а людей, которым я готов подчиниться, можно пересчитать по пальцам двупалого лукотруса, и ни Сметвик, ни Бруствер, ни тем более Поттер не входят в круг избранных.

Мотнув головой, одновременно отбрасывая неуместные мысли и давая понять окружающим, что нехрен меня окружать, я быстро опустился на колени рядом с раненым и приступил к непосредственным обязанностям.

Распахнуть мантию, кинуть очищающее, оценить масштаб видимых повреждений, произнести скороговорку кровеостанавливающих, заживляющих и других чар, чтобы пациент не загнулся раньше времени, и только после этого заняться диагностикой — из-за шокирующе кровавого режущего, которое так любят применять некоторые волшебники, многие колдомедики-новички до последнего не замечают проклятий, что идут с ним в связке. Изощряются преступники по-разному: кто-то отдаёт предпочтение проклятиям отсроченного действия, другие симпатизируют простым и надёжным заклинаниям Тёмной магии, третьи же склоняются к редким отравляющим чарам. Авроры в прошлом частенько теряли своих, пока неопытные колдомедики, образно выражаясь, лечили вывих пальца, не замечая проникающего ранения сердца.

Поттеру почти повезло: ранение было чистым, а проклятие задело по касательной — мне не составило труда нейтрализовать остатки.

Молча производя все манипуляции, я затылком ощущал взгляды, что сверлили меня. Неужели эти кретины на полном серьёзе ожидают, что я рискну всем, чего удалось достичь, поставлю на кон тяжёлым трудом заработанную репутацию, и всё ради того, чтобы навредить школьному недругу? Как есть кретины.

Наложив последние фиксирующие чары, я поднялся и обвёл взглядом авроров.

— Сопровождающий?

Вперёд шагнули сразу четверо. Никакой организованности!

Демонстративно взяв Поттера за предплечье, я приглашающе кивнул. Потоптавшись, переглядываясь, всё те же авроры шагнули ко мне.

— Уроды! Стандартный порт-ключ! — рыкнул я. — Хватит тратить время! Один — ко мне, остальные — нахуй!

Это возымело действие, и секунду спустя в поттеровскую руку с другой стороны вцепился мужчина примерно нашего с Поттером возраста — я тут же активировал порт-ключ.

Сдав национального героя в руки суетящихся коллег, я вернулся в Аврорат, в надежде спокойно почитать.

Не тут-то было.

— Доктор Малфой, вы не могли бы посмотреть…

Молча остановившись, кивнул. Парнишка просиял и рванул вглубь извивающегося двенадцатиперстной кишкой коридора. Ну что за кретины? «Вы не могли бы» — не мог бы, и что дальше? Он покорно кивнёт и свалит? К чему эта неуместная вежливость? Почему сразу не сказать, в чём дело и что нужно?

Раздражение поднималось медленно; сегодня был только первый день из предстоящих ста восьмидесяти трёх, а я уже почти ненавидел место работы.

— Вот, посмотрите, пожалуйста. Тревора зацепило на вызове, но мы подумали…

— Заткнись.

Парнишка умолк, смешавшись, а я приступил к осмотру.

Я уже упоминал, что в Аврорате сплошь работают кретины?..

— Почему сразу не обратился, придурок? — быстро колдуя над почерневшей рукой, поинтересовался я.

— Думал ерунда, не больно было, — с трудом сдерживая стоны, пояснил раненый.

— Долбоёб обыкновенный, одна штука, — поставил диагноз я. — Руку придётся ампутировать, — я довольно усмехнулся, глядя, как в глазах пострадавшего плещется ужас, закончил с наложение контрпроклятия и похлопал его по здоровому плечу: — Не ссы. Боль будет адской, ночью будешь мечтать сдохнуть, но дня через три уже вернёшься к работе.

— А рука? — всхлипнул он.

— С рукой, — усмехнулся я. Чуть подумав, я решил, что сейчас самый подходящий момент для небольшой речи, и обратился к тому парню, что вызвал меня: — Мне бы поговорить с личным составом.

В нескольких словах объяснив, где расположена гостиная, в которой авроры проводят время между вызовами, парень потащил друга в Мунго — за зельями, на которые я выписал рецепт, — а я двинулся в указанном направлении. Ещё ярдов за тридцать можно было различить крики, смех и глухие звуки ударов, так что заблудиться я не боялся. Через открытую дверь было видно, как поделившиеся на группы авроры играют в карты, шахматы, читают, подтягиваются и отжимаются в дальнем углу, где стояло несколько странного вида конструкций (очевидно, тренажёры), или дерутся под присмотром, отрабатывая захваты и увороты. Моё появление было замечено не сразу, но стоило шепоткам разойтись, наступила тишина — на меня смотрели все.

Чёрт! Ненавижу такое.

— Я — Драко Малфой, в ближайшие сто восемьдесят три дня я ваш лучший друг и мама с папой. Чуть где-что заболело — тут же бежите ко мне. Щекоткой в вас попали — бежите ко мне. Не дай Мерлин чихнул на вас преступник — бежите ко мне. Следующие полгода моей главной целью будет ваше здоровье и благополучие, — я сделал паузу, посмотрел в глаза молчаливой аудитории и понял, что сказанного недостаточно. — Как вы относитесь ко мне и как я отношусь к вам — не имеет значения. Сейчас я ваш колдомедик, и я сделаю всё, чтобы помочь Аврорату сохранить личный состав. Через полгода мы можем вернуться к привычной модели поведения: вы припоминаете моё прошлое и ненавидите меня, я — презираю вас. Но сейчас ваше здоровье — моя главная забота.

У нескольких авроров на лице промелькнуло сомнение, и я решил удовлетвориться этим. В конце концов, я говорил искренне и действительно был намерен сделать всё от меня зависящее, чтобы помогать им. Если гордыня победит, и у меня не окажется пациентов… Похуй.

Сдержав смешок — кто кому сделает хуже? — я развернулся на каблуках и ушёл.


* * *


— Малфой, блядь! У нас раненый!!!

Дежавю прямо. Мысленно посмеиваясь, я не терял времени — уже через двадцать секунд, на ходу натягивая шапку, нёсся следом за аврором (его имени я тоже не знал) к каминам.

Дежавю усилилось, когда я разглядел, кто пятнал свой кровью снег.

— Пиздец, Поттер, всё никак не уймёшься? — саркастично протянул я, бросая диагностические чары. Выглядело всё жутко, но опасности почти не было. — Почему, блядь, не доложили о втором раненом?! — зарычал я и, забив на окровавленного Поттера, бросился к другому пострадавшему — у парня были намного более серьёзные травмы.

Хоть и сосредоточился я на рваных ранах здоровяка, что корчился от боли, слышать не перестал, так что попытку вернуть меня на спасение поттеровской задницы не пропустил. Как и рык самого Поттера, запрещающего мне мешать выполнять свою работу.

Хм. Неужто у этого кретина прорезалось понимание, что мир вращается не вокруг него?

Здоровяк был в критическом состоянии; я быстро понял, что в полевых условиях мало что могу сделать…

— Мы в Мунго, — не оборачиваясь, бросил я и активировал аварийный порт-ключ, пока никто не попытался меня остановить.

Сдав потерявшего сознание мужика коллегам, я без раздумий вернулся на место происшествия — прошло от силы минут пять, так что я надеялся, что ничего непоправимого в моё отсутствие не случилось.

Так и оказалось. Хотя встретили меня по большей части злобные взгляды.

— Ещё есть пострадавшие? — сразу же озвучил я единственно-важный вопрос.

— Да, — так же быстро ответил Поттер, опережая уже открывшего рот Финнигана. — Парни, расступитесь.

Авроры дисциплинированно отошли, и моему взгляду открылась прекрасная картина.

— Что тут?.. — говоря сам с собой, вопросил я и после быстрой диагностики удовлетворённо кивнул. — Порядок, — озвучил я результат уже через пару минут жонглирования флаконами с зельями и размахивания палочкой: чем раньше авроры узнают диагноз с прогнозами, тем быстрее мой затылок избавится от сверлящих взглядов. — Пять минут — и его можно перемещать порт-ключом в Мунго.

— Ты с ним отправишься?

Не отвлекаясь от наложения стабилизирующих чар, я чуть повернул голову в сторону вопрошающего и изогнул бровь, надеясь, что мимика не останется незамеченной и будет верно интерпретирована.

— Кроме Гарри больше никто не пострадал, — тут же удовлетворил моё любопытство тот же голос.

— Но кто-то пострадал, — с гримасой констатировал я. — Я остаюсь.

Неизвестный отчётливо вздохнул с облегчением, и я едва не выругался. Ну что за кретины! Поттер, по слухам, неплох в качестве начальника группы, но не настолько же, чтобы обрекать остальных авроров на мучения, лишь бы чёртов кретин ни на мгновение не остался без врачебного сопровождения!

Мысленно ругаясь, я закончил приводить неизвестного аврора в приличный вид и наконец-то обернулся.

— Этот готов. Двое по бокам…

— Мы в курсе протокола, — перебил Финниган, глядя на меня с подозрением.

Придурок.

Я хмыкнул и демонстративно отвернулся от так и сидящего на земле Поттера, который баюкал повреждённую руку, шагнув в сторону сидящего на земле парня.

— Вали уже в Мунго, герой, — бросил я ему — всё же хоть и неопасным было его ранение, боль меньше от этого не становилась, — здесь мы разберёмся сами. Тэк-с, что тут?..


* * *


— Малфой?

Этот голос невозможно было спутать с чьим-то ещё. Мы практически не общались после школы, а когда доводилось пересекаться по работе, оба старались вести себя как профессионалы. Угу, секунд по десять сдерживались, потом обкладывали друг друга ругательствами и, чаще всего одновременно вспоминая, что нам уже не по одиннадцать и мы вроде как солидные взрослые люди на ответственных должностях, расходились — обрывая ругать на полуслове.

Я известный врач, с плохой репутацией, да, но золотыми руками — и это не моё мнение. И тем не менее, стоило Поттеру появиться в зоне видимости, я тут же забывал о возрасте, далёком от школьного, и больше всего на свете мне хотелось засадить по его холёной морде кулаком.

— Чего тебе? — не утруждая себя даже тенью вежливости, не поворачиваясь буркнул я.

— Поблагодарить хотел, — сквозь зубы выдавил из себя Поттер.

Я аж повернулся.

— Ты — меня? Ты снова убил василиска? Что за раритетная хрень сдохла в Запретном лесу?

— Не язви, блядь! — мгновенно ощерился Поттер.

— Расслабься, дебил. Это моя работа. Срать мне на твоё здоровье.

— Не за себя благодарить пришёл!

Чуть ли не обиженное лицо Поттера могло бы насмешить, но мне, если честно, после его слов полегчало: в нашем возрасте уже пора бы обзавестись незыблемыми вещами, а моей «вещью» была ненависть Поттера, и отказываться от неё я не собирался.

— А, я чуть не испугался, что при диагностике пропустил второе проклятие, и ты воспылал ко мне нежными чувствами.

— Какой же ты мудак! — присвистнул Поттер.

На лицо полезла улыбка — привычная пикировка расслабляла, как хорошая сигарета с крепким кофе, — но я, разумеется, сдержался.

— Так за что ты благодарить-то пришёл? — вернулся я к первоначальной теме.

— За Сандерса с Бутчем, — нехотя выдал он.

— Это ещё кто?..

Я принялся перебирать недавних пациентов, но никто не приходил на ум.

— Не напрягайся, ты их не знаешь, — хмыкнул Поттер. — Это мои парни.

— И что я им сделал? — всё ещё нихрена не понимая, осторожно уточнил я.

Этот придурок закатил глаза, и у меня аж зачесался кулак. Пришлось совать руку в карман и там уже сжимать пальцы — неподходящее время и место для потасовки.

— Помог. Ты единственный сукин сын, на кого я могу положиться во всём Министерстве.

Хрен знает, как я выглядел, когда выпучил глаза, но я был в шоке. Поттер ржать не стал.

— Чего это ты делаешь? — подозрительно протянул он, делая шаг назад и глядя на меня с опасением.

Я даже не заметил, как стал доставать палочку. Причём медленно и стараясь скрыть движение — не забыл, чему учил на курсах повышения квалификации один из профессоров: если встретил психа — действуй крайне осмотрительно и не совершай никаких резких движений, не провоцируй, а постарайся незаметно достать палочку и выруби.

— Да вот, подумал, что у тебя с головой проблемы, — абсолютно искренне ответил я с ухмылкой. — Диагностическое хотел бросить. Поттер, блядь, ты сам себя слышишь? Ты! Доверяешь. Мне!

Он сплюнул в мою сторону и резко отвернулся, делая шаг к дверям, но я не собирался позволять этому идиоту так просто прервать разговор. Точно не после таких признаний!

— Стоять! Не хочешь получить в спину что-то заковыристое — ни шагу дальше.

— Ёбнулся? Я — аврор. А ты, мелкий сучёныш, доктор. Ты не можешь меня проклясть!

— Брось, Поттер. Я — могу всё. И проклясть, и вылечить, я сранный универсал!

Почти минуту мы мерились взглядами, и, что просто невероятно, Поттер первым отвёл взор.

— Выкладывай, — приказал я, пряча палочку и усаживаясь обратно в кресло. — Что за хрень творится?

Ещё одна минута ушла на то, чтобы придурок вдосталь побуравил меня взглядом, застыв на полпути к двери, а потом случилось то, чего я никогда не думал увидеть — Поттер расслабился. И это в моём присутствии! Куда катится мир…

— Видишь ли, Малфой, — проникновенно начал он, опускаясь жопой на мой стол — стульев в выделенном мне в Аврорате кабинете хватало ровно на одну задницу, мою. — Дело в том, что меня порядком заебала слава.


* * *


Скажи мне кто, что когда-нибудь наступил светлый миг, когда мы с Поттером будем мирно беседовать — я бы не только не поверил, но и обязательно воспользовался своим обширным арсеналом заклинаний. Хрен знает, проклятия то были бы или диагностика различных видов и форм, но предсказатель этот точно бы не ушёл безнаказанным. А теперь — сам себе не верю, — вот уже два часа я сижу напротив Поттера и выслушиваю его то ли нытьё, то ли возмущение.

И да, смысл его словесного поноса кратко можно озаглавить именно так, как он сам и сказал: «Слава — заебала». Проблема аврора Поттера была в том, что и подчинённые, и колдомедики, и сотрудники Министерства, и сотни других волшебников в его присутствии вели себя как восторженные придурки. И мешали его работе.

— За полгода я потерял троих отличных парней, — делился Поттер своей бедой, кажется, позабыв, что мы с ним не приятели, а Поттер и Малфой — то есть непримиримые соперники и враги в прошлом. — А всё почему? Потому что кретины поблизости — это всегда геморр, но совокупность кретинов — это реально беда.

— Чем тебе кретины не угодили? — насмешливо хмыкал я в ответ, и Поттер вёлся, тут же поясняя подробнее:

— На операции попали в засаду. Выбрались, но не невредимыми. Из Мунго прислали десант. И что ты думаешь?..

Мне было интересно, в чём на самом деле проблема, но я не стал отказывать себе в удовольствии подразнить:

— Все кинулись целовать твою задницу?

— Именно! — словно и не уловив сарказма, активно закивал этот идиот. — Вместо того, чтобы помочь тем, кто серьёзно пострадал, эти долбоклюи втроём заживляли царапину на моей руке! — и он резким движением задрал рукав, суя мне под нос абсолютно чистую кожу предплечья.

Хотелось съязвить, мол, метка на другой руке должна быть, но после его слов желание ёрничать пропало.

— Серьёзно? А пострадавшие?

— В тот раз погиб парень из моей группы, — помрачнел Поттер. — Проклятие. Сметвик потом прямо сказал, что вмешайся они раньше, его удалось бы спасти. Учитывая, что промедление было лишь одно — на мою царапину, сам понимаешь, кого я виню в его смерти.

— Пиздец, — не рисуясь и не выделываясь, я сел на стуле ровно и посмотрел на Поттера с вопросом.

— Хочешь спросить, на кой я тебе это рассказываю? — уточнил он.

Но я отмахнулся.

— Да понятно, зачем. Чтобы я устроил хипеш в Мунго…

— Не тупи, Малфой, — устало поморщился он. — От этого проку не будет.

— В смысле — не будет?

— В самом наипрямейшем. Думаешь, я не ходил скандалить? Ещё как ходил. Как раз после последнего случая. И нифига.

— Как это? Подожди, Поттер, не сходится, — я поднял руку, затыкая готового разразиться возражениями Поттера, и продолжил: — Как бы я ни относился к большинству коллег, но вредителей у нас нет — Сметвик подобрал отличный коллектив. Никто из колдомедиком не стал бы…

— Ты не понял, Малфой, — теперь в его голове звучало уже не просто разочарование моей непонятливостью, но вселенская усталость. — Я не говорю, что они плохие специалисты или ещё хуже.

— Тогда что же ты говоришь?

— Что все эти дебилы настолько горят желанием помочь мне, что те, кто рядом со мной, становятся меньше заметны, чем призраки.

— Слава… — наконец-то дошло до меня, к чему он упоминал о своём статусе в магическом мире.

— Вот-вот, — с невесёлой улыбкой кивнул он. — Я потому и пришёл к тебе с благодарностью. Ты — единственный, кто не кинулся спасать меня, а помог всем пострадавшим, причём правильно расставив приоритеты в соответствие с тяжестью ранений.

Слышать его искреннюю похвалу было приятно, но она была не заслужена, так что пришлось помотать головой.

— Та же хрень, только в профиль. Думаешь, к кому меня вызвали? К тебе. И думаешь, я смотрел по сторонам, когда увидел твои кишки на асфальте? Да мне насрать было, кто ещё пострадал.

— Малфой, — перебил он, подаваясь вперёд и наклоняясь надо мной, — ты спас меня, но после этого ты не отправился сопровождать меня в Мунго, а остался…

— Остался, — вынужденно согласился я. — А знаешь, о чём я думал, когда спасал тебя?

— О чём же?

— О том, что мне похуй, сдохнешь ты или нет. Но вот попасть под раздачу, если с твоей драгоценной тушкой что-то случится — вот этого мне бы не хотелось.

— Это ты меня так отговариваешь, что ли? — хохотнул Поттер, выпрямляясь и разрывая дистанцию.

— От чего это? — нахмурился я, жопой ощущая, что сейчас последует какой-то пиздец.

И конечно же не ошибся.

— Как бы то ни было, на сегодняшний день ты единственный, кто не трясётся над моей тушкой и потому в состоянии оказывать помощь не только мне, но тем, кто в ней реально нуждается. А потому…

— Блядь! Ты мне что, предложение делать собираешься?!

Поттер заржал, а потом бухнулся на одно колено.

— Малфой, иди к нам на постоянку работать, а?

— В Ад навсегда? — ужаснулся я, даже не улыбнувшись с представления, устроенного этим кретином. — Да я же…

— Знаю, в Аду хреново, но я лично готов пообещать тебе любую пассивную помощь. Всё, что нужно. Оборудование, зелья, артефакты… Только скажи «да».

— Кольцо, сука.

— Что?

— Ты с пустыми руками предложение делаешь, придурок, — нервно засмеялся я.

И Поттер не подвёл. В мгновение ока его рука нырнула за пазуху, а через секунду он уже протягивал мне аврорский жетон.

— Могу трансфигурировать, как раз день-другой продержится на поржать, — криво ухмыльнулся он, суя мне в руку жетон. — Ну так что, Малфой, ты выйдешь за меня?

— Пока Ад не разлучит нас?

— Пока от моей славы ничего не останется, — торжественно произнёс Поттер, вставая, и протянул мне руку. — Я Поттер. Гарри Поттер. И я предлагаю тебе мир и работу.

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
Хэленавтор
vidma
Приятно, что оценили)
4eRUBINaSlach Онлайн
Хорошая вещица, интересная. Оба такие придурочные, эти самые герои, ага)) Мне очень понравилось.
Только текст надо почистить (могу помочь, если надо))
Хэленавтор
4eRUBINaSlach
хорошо, что понравилось)
Умничка вы,Хэлен! Хорошие вопросы поднимаете с помощью наших многострадальных героев. И делаете свое дело отлично!
Хэленавтор
феодосия
Спасибо, приятно слышать)
Восхитительно!
Хэленавтор
NAGAINA
:)
Жизнь быстро отучила Драко от аристократических замашек. Выражается максимально чётко, крато, ёмко и по существу, что бы до последнего аврорского долбоклюя дошло!:)
А с Поттером у них замечательный тандем образовался.
Хэленавтор
Zaraia
Годы тренинга кого хочешь изменят)
Ооооо! Отлично! Это, конечно, уже не нежная фиалка Драко, и вообще — Ау и Оос, но — хорошо! Очень хорошо! Спасибо, автор!
Хэленавтор
riky
мне тоже нравится)))
Ну прелесть что за история!
Хэленавтор
DaisyLiber
приятно слышать))
Великолепный фанфик о суровых буднях. Можно рукоплескать стоя - вся атмосфера, все закидоны, все передано живо, интересно, правдоподобно. Автор, я в искреннем восхищении!
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
Автор щастлив)))
Цитата сообщения riky от 15.04.2020 в 17:58
Ооооо! Отлично! Это, конечно, уже не нежная фиалка Драко, и вообще — Ау и Оос, но — хорошо! Очень хорошо! Спасибо, автор!
Нежной фиялкой Драко перестал быть после смерти ДДД. Тут - как ни крутись, как за папулю не прячься - а облажался сам. И семью подставил. Не думаю, что в следующий год Драко в розовой вате хранили. А после войны - там вообще. так что - все фиялки облетели ещё хрен знает когда, остались только бойцовые кактусы.
Классная работа, и из нее получилась бы не менее классная серия. Супер, спн!
Хэленавтор
Рыжая Фея
Так и планировалось, но что-то пошло не так
Хэлен
Но ведь возможно, что что-то пойдет так, а потом будет ещё лучше. В любом случае, вы молодец!
Хэленавтор
Рыжая Фея
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх