↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Дракула был в ярости. Которую, кстати, очень хорошо пока маскировал.
Единственным из присутствующих, кто догадывался о настроении графа, был Гриффин. Невидимка сновал рядом с настырным человеком, пытаясь ненавязчиво отвлечь его внимание от напряжённого вампира, но пока что все его попытки терпели крах.
Человеку не был интересен Гриффин.
Его привлекала опасность, таящаяся в голубых глазах Дракулы.
Тот, в свою очередь, едва сдерживался от того, чтобы укоротить приставучего юнца ровно на одну голову. Останавливало его лишь то, что Мэйвис будет печалиться.
Однако человек бесил. И очень.
Граф вообще не любил, когда кто-то подглядывал, как он ел. Приём пищи — одна из неприкосновенных и святых традиций у вампиров. Бессмертные должны есть в одиночестве или в компании родных — это не возбранялось. Но вот незнакомец…
Это слишком личное!
— Мистер человек, вам стоит уйти! — решительно произнёс Гриффин, заметив, как Дракула поглядывал на тонкую шею корреспондента.
Тот лишь отмахнулся.
— Идите, погуляйте, мистер невидимка!
— Но…
— Да, Гриффин, — медленно сказал граф. — Иди, погуляй.
«Нужно срочно звать Мэйвис!» — понял тот и по-быстрому слинял.
— Чего вы от меня хотите? — устало бросил Дракула.
Парень явно оживился.
— Оу, господин Дракула! Пара вопросов для нашей программы.
«Как вы достали со своими вопросами!»
— Давай, только быстрее.
— Окей! Как давно вы не пьёте человеческую кровь?
Вампир пристально глянул на человека, и тот впервые за вечер почувствовал себя неуютно.
— Давно, — туманно бросил Дракула, как бы невзначай улыбнувшись.
Корреспондент вздрогнул, увидев выпирающие клыки.
— О-окей. А вас не преодолевало искушение… ну…
— Попробовать человека? — тихо уточнил Дракула. Он перестал улыбаться и теперь хмурился, незаметно приближаясь к глупому юнцу.
— Эм… да.
— Было дело, — облизнулся вампир.
— В самом деле? И как вы хотели бы это сделать?
«У них что там, программа ужасов?»
Голубые глаза зло блеснули, и в следующий миг человек вскрикнул, прижатый за горло к холодной стене.
— Тебе интересно, как бы я убил жертву? — жарко прошептал в ухо граф. Получив едва заметный неуверенный кивок, удовлетворено кивнул и продолжил шептать: — Я бы сначала, конечно, поймал его. Прижал к стене, как беспомощную добычу. Да-да, совсем как тебя. А потом, — клыки осторожно коснулись артерии на шее, — потом я бы вонзил зубы в его трепещущую плоть.
Юноша дёрнулся, но Дракула держал его, даже не прилагая усилий. Лёгкое сжатие челюсти — и человек, заорав от ужаса, отключился.
— Папа?! — Мэйвис, приведённая Гриффином, «слегка» охренела, увидев такую картину. — Фу, брось! Тебе нельзя пить его кровь!
— И не собираюсь, — Дракула медленно разжал челюсть и продемонстрировал дочери абсолютно чистую шею корреспондента. — Отец называл это «ложным» укусом. Я же не дурак какой, пить эту заразную жидкость, которую они называют кровью. Пф, как меня достали такие наглые юнцы! — он поморщился и поспешно покинул залу.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|