↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мартовская гроза (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Ник­то не знал са­мый глав­ный сек­рет страш­но­го гра­фа. Тот сек­рет, ко­торый он хра­нил ото всех, да­же от са­мых близ­ких дру­зей…
Но не смог убе­речь от лю­бопыт­ных глаз зя­тя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За ок­ном бу­шева­ла не­пого­да. Жёс­ткие по­рывы вет­ра гну­ли кро­ны лес­ных де­ревь­ев, вол­ны озе­ра с рё­вом на­лета­ли на бе­рег и от­сту­пали, что­бы тут же вер­нуть­ся вновь.

Дождь лил как из вед­ра. Иног­да он пре­рывал­ся вспо­лоха­ми мол­ний и ог­лу­шитель­ным рас­ка­тами гро­ма.

В об­щем, по­год­ка бы­ла, мяг­ко го­воря, хре­новая.

Вро­де бы день, а тем­нее, чем ночью…

Дра­кула ле­жал на кро­вати, за­вер­нувшись в оде­яло с го­ловой. Его ко­лоти­ло мел­кой дрожью.

Ник­то не знал са­мый глав­ный сек­рет страш­но­го гра­фа. Тот сек­рет, ко­торый он хра­нил ото всех, да­же от са­мых близ­ких дру­зей…

Но не смог убе­речь от лю­бопыт­ных глаз зя­тя.


* * *


— Слышь, Мэй, — за­дум­чи­во про­из­нёс тот, лас­кая жё­нуш­ку нес­коль­ки­ми эта­жами ни­же.

— М?

— Твой отец… бо­ит­ся гро­зы?

Мейвис удив­лённо се­ла.

— С че­го ты взял?

— За­метил. Он всег­да, ког­да бу­ря ра­зыг­ры­ва­ет­ся, пря­чет­ся в сво­ей ком­на­те.

— Не знаю, — про­тяну­ла Мэй­вис, выг­ля­дывая в ок­но. — Бед­ный па­поч­ка… Я и не по­доз­ре­вала, что де­ло в этом! Слу­шай, Джон­ни — нам на­до его уте­шить.

— Пф, ка­ким об­ра­зом?

Вам­пирша гля­нула на му­жа, как на ма­лень­ко­го ре­бён­ка:

— Прос­тым. Прос­то прий­ти в его ком­на­ту… и уте­шить.

— Да он нас сра­зу из­го­нит!

— Не не­си чушь, па­па очень лю­бит, ког­да мы его на­веща­ем!

Джо­натан по­жал пле­чами и сос­ко­чил с кро­вати, на­киды­вая на пле­чи же­ны свой тёп­лый ха­лат.

— Ну идём, раз так уве­рена.


* * *


Дра­кула при­вык про­сыпать­ся в пус­той и хо­лод­ной кро­вати. При­вык так­же и к про­буж­де­нию в ком­па­нии Гриф­фи­на — тог­да, ког­да строп­ти­вый не­видим­ка при­носил ему ле­карс­тва и же­лал убе­дить­ся, что они по­падут по наз­на­чению.

Но вот к та­кому по­воро­ту сю­жета его ник­то не го­товил…

— С доб­рым ве­чером, па­поч­ка! — ос­ле­питель­но улыб­ну­лась Мэй­вис, рас­по­ложив­ша­яся сле­ва от гра­фа.

Вам­пир улыб­нулся до­чери и неп­ро­из­воль­но вздрог­нул, ког­да рас­кат гро­ма прог­ре­мел в опас­ной бли­зос­ти от зам­ка.

Джо­натан и Мэй­вис пе­рег­ля­нулись и син­хрон­но кив­ну­ли.

— Па, — на­чала вам­пирша, ста­ра­ясь вы­бирать сло­ва по­мяг­че. — Пап, ты… ты бо­ишь­ся гро­зы?

Дра­кула за­кусил гу­бу и мед­ленно кив­нул. А смысл врать, они и так всё ви­дели! Сво­ими собс­твен­ны­ми гла­зами…

«Сей­час сме­ять­ся бу­дут», — об­ре­чён­но по­думал он.

Од­на­ко мо­лодые сно­ва пе­рег­ля­нулись и, не сго­вари­ва­ясь, об­ня­ли его с обе­их сто­рон, креп­ко вжав в свои те­ла. Граф да­же ды­хание за­дер­жал, уж очень при­ят­но бы­ло.

Рас­кат гро­ма сно­ва прог­ре­мел где-то нев­да­леке, но те­перь вам­пир не бо­ял­ся. Джо­натан и Мэй­вис гла­дили его пле­чи, ру­ки и спи­ну, ус­по­ка­ивая.

Как же хо­рошо!

— Спи, па­па, спи, — ти­хо про­шеп­та­ла мо­лодая Дра­кула и по­цело­вала дрем­лю­щего вам­пи­ра в лоб. — Спи и видь толь­ко хо­рошие сны. От­ды­хай. Ты зас­лу­жил это.

Глава опубликована: 26.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

5 комментариев
Книжник_
Красота)))
Мне очень понравилась история)
Спасибо за позитив и милоту)))
Цитата сообщения Книжник_ от 14.11.2019 в 00:32
Красота)))
Мне очень понравилась история)
Спасибо за позитив и милоту)))
Не за что, спасибо за прекрасную рекомендацию и позитивный комментарий!))) Я очень рад! =*_*=
Книжник_
Лунный Бродяга
Я уже делаю обложку к этому фанфику)))
*смущённо*
А вы мне "Прятки от папки" подарите?
Цитата сообщения Книжник_ от 14.11.2019 в 00:51
Лунный Бродяга
Я уже делаю обложку к этому фанфику)))
*смущённо*
А вы мне "Прятки от папки" подарите?
☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
Подарю))
Книжник_
Лунный Бродяга
Спасибо!!!:-D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх