↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Огромная круглая луна ярко освещает безмятежную ночную природу. Последняя непоколебима и спокойна. Ничто не нарушает её покой.
Хотел бы я быть таким умиротворённым. Да что говорить — был таким. Всего какой-то час назад я парил на крыльях любви и счастья. Наслаждался праздником и таял в её глазах.
Бездонных, небесно-голубых глазах моей ненаглядной Мэйвис.
Моей любимой мышки.
А сейчас я медленно бреду по тихой лесной тропинке. Будь моя воля, никуда бы не уходил!
Но так будет лучше для всех.
О Боги, если бы я знал, что, отправляясь в путешествие, навечно прощаюсь с привычной жизнью! Что волей хозяйки-судьбы попаду в отель для монстров и влюблюсь в дочь знаменитого на весь мир вампира…
Знаете, я бы не пожалел. И не жалею. И тем более не буду жалеть. Почему? Потому, что это были лучшие два дня в моей пока не длинной жизни!
Я очень рад, что встретил этот отель, Дракулу, Мэйвис и всех остальных его обитателей. И я никогда не забуду их.
Мэйвис… Моя маленькая красавица, прости меня, дурака! Я действительно люблю тебя! И если бы ты знала, как я жалею о лжи, выкрикнутой тебе в лицо… Я готов вырвать себе язык, но уже ничего не изменить. Теперь ты ненавидишь меня, прости, пожалуйста.
Дракула… Драк, ты не прав! Да, история твоей несчастной любви ужасна, и мне жаль Марту, жаль тебя, жаль Мэйвис, росшую без матери… Но люди уже не те. Они изменились, Драк! Больше нет инквизиции, охотников, нет травли и костров. Люди больше не боятся монстров и не желают им смерти! К сожалению, я не вправе навязывать тебе своё мнение.
Другие… Я очень сожалею, что перепугал вас. И нет, я не собирался причинять вам вреда.
Ведь я добрый человек, рили!
Гляжу на темнеющий вдалеке замок, и на глаза заворачиваются слёзы. Прозрачная жидкость течёт по щекам и срывается в долгий полёт до земли.
Больше всего на свете мне сейчас хочется плюнуть на всё и вернуться, упасть на колени и покаяться. Заорать во всю мощь лёгких: «Я люблю тебя, Мэйвис!» — и получить…
Прощение?
Достоин ли я его?
Достоин ли я тебя?
Ведь я трус. Знаешь, малышка, почему я соврал? Нет, я не обманывал тебя раньше — это действительно была любовь, нежная и оглушающая, похожая на вспышку или искру в глазах.
Я просто испугался. Твой отец, Дракула, рассказал мне обо всём. Он очень любит тебя, мышка, не будь к нему строга. И он уничтожит любого, в ком признаёт опасность для тебя.
К тому же, секрет раскрылся, все узнали, что я человек. Что мешало ему убить меня?
Ничего. Я не достоин такой храброй девушки, как ты.
Чем дальше в лес, тем больнее в груди. Чувствует сердце, что всё дальше и дальше от любви. Болит.
Я упрямо бреду вперёд. Не хочу вспоминать твоё лицо, Мэйвис, когда я солгал.
Ты была так расстроена…
Я идиот!
— Рейс «Соединённые Штаты Америки — Румыния» отправляется.
Это путешествие навсегда останется в моей памяти. Именно тут я нашёл свою первую и последнюю любовь.
И тут же потерял её навеки.
* * *
— Сэр, будете шоколадку?
Рыжий паренёк бросил на бортпроводницу тоскливый взгляд и отвернулся.
— Нет, спасибо, — едва слышно просипел он.
Девушка пожала плечами и отошла. А Джонатан невидящим взором уставился на кожаное сидение переднего сидения.
Он страдал от разлуки со своей истинной парой. Страдал от того, что соврал, что не смог защитить и удержать.
И вот так, терзаемый тоской, Джонни ещё не знал, что в каких-то пятнадцати метрах от его окошка, рассекая горящими крыльями раскалённый дневной воздух, летит огромный чёрный нетопырь. Спешит догнать стремительно несущийся вперёд самолёт, чтобы исправить ужасную ошибку, которую совершил.
Книжник_
|
|
Ох, очень эмоционально. Аж слёзы на глазах.
Спасибо! 1 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Цитата сообщения Книжник_ от 03.05.2020 в 13:28 Ох, очень эмоционально. Аж слёзы на глазах. Спасибо и вам! Рад, что мысли и чувства Джонатана нашли отклик и в вас. Значит, всё было не зря.)Спасибо! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|