↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ангел (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Рейтинг:
General
Жанр:
Сонгфик, Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она приходит на ЕГО концерт, чтобы увидеться. Но чем обернется для неё это встреча?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ангел

«Боже упаси, я влюбился в ангела,

Она обратила меня в веру одним прикосновением»

Огни софитов ослепляют. Концерт Crowstorm проводят в огромном актовом зале Академии и здесь не продохнуть от количества людей. Не только студенты, даже народ из города пришел на группу, набирающую популярность.

Ева в зале. Где ей ещё быть — она не может не посетить концерт своего парня. Он же всё ещё её парень? Эв уже ни в чём не уверенна. Их «пауза» затянулась. Они не общались последние 2 года. Даже дольше, наверное. Ева не писала ему, что приехала. Хотела сделать своеобразный сюрприз.

Но Кас опередил. Не говорил ей, что хочет собрать группу. После школы, из-за ситуации Лизандра, он не был настроен выступать на сцене. Что ж, всё меняется.

«С тобой я бы пошел и вернулся из ада,

Всё ещё потерянный в обретенном нами.

Мы были едины, разделенные мирами,

Пока не спустились с небес на землю»

В зале стоит гул. Свет приглушён — кажется, скоро начнётся. Сердце оглушительно бу́хает в груди. Эв даже кажется, что она слышит его, несмотря на шум вокруг. Ей не по себе. Пальцы сами сжимают ладонь Алекси, ища поддержки, и парень откликается, приобнимая подругу за плечи, придавая уверенности. В чём? В том, что всё будет хорошо? Она уже не маленькая девочка и давно перестала верить в сказки. Жизнь — это неумолимая реальность, и порой она бьёт очень жестко.

Ева видит Элин — та остановилась недалеко от них. Учитывая их натянутые отношения, видимо не специально. Просто народу слишком много — только и остаётся, что толкаться, пробираясь ближе к сцене. Соседка даже не обратила на неё особого внимания. Её взор прикован к сцене, хотя там пока пусто. Девушке только остается стоять рядом — дальше не пройти, народ стоит слишком плотно, а здесь, с этой парочкой друзей ещё осталось мало-мальски свободное пространство. К сцене ей всё равно не протолкнуться, а маленький рост не позволит увидеть что-то из гущи толпы.

«Может быть, я сошел с ума, может быть, я слаб…»

Свет ещё более меркнет, длинные лучи софитов гуляют по залу, окрашивая народ в разные цвета. По залу проходит гул возбужденных голосов. Сцена погружается во мрак.

И концерт начинается.

Сначала вступает гитара. Оглушительный рёв струн разрезает зал и ему вторят десятки голосов. Ева не знает эту мелодию. Да и песню тоже. Но она видит Каса и мир вокруг замирает.

Она уже посмотрела его фото в интернете. Кастиэль изменился, повзрослел, вытянулся. Алые пряди стянуты в хвост на затылке. Сильные руки покрывают черные рисунки татуировок. Но смотреть фото и видеть в живую — это разные вещи. Он будит в ней эмоции и чувства, которые другие вызвать не могут. И дело не только в концерте с его заряжающей атмосферой. Это сам Кас, его сущность, его личность.

Медиатор в его пальцах вырывает из струн музыку и зал кипит.

Ева не знает те песни, которые исполняет Crowstorm. Она не стала слушать из заранее — хотела насладиться живым выступлением, не портя впечатление. Кастиэль не изменил своему вкусу. Музыка похожа на ту, что они играли на школьном концерте. Но теперь это уже что-то иное. Доработанное, доведенное до ума. Это «взрослый» уровень, профессиональный.

«Может, я ослеплен тем, что вижу…»

Песня, которую они тогда слушали по радио Элин, льётся из динамиков — Эв узнала мелодию.

А потом её осветил один из прожекторов, залив фигуру белым светом на несколько мгновений. И ей показалось, что звук гитары дрогнул.

Кас смотрел на неё. Взгляд серых глаз прикован к ней, она не может ошибаться.

«Что ты выберешь, Кас?»

«Что ты будешь делать?»

Песня заканчивается. Несколько секунд, Кастиэль что-то говорит барабанщику, и тот начинает отбивать ритм. Группа подхватывает и Кас вдруг берет микрофон.

— Он что, будет петь? — удивленно охает Элин и Ева слышит её, понимая, что красноволосый упрямец не часто балует свою публику личным исполнением.

Этот мотив тоже не знаком Эв. Вступает гитара, затем ещё одна.

А потом Кастиэль подтянул стойку с микрофоном ближе и запел.

Твою ж … ! Её тело будто прошибло током. Она так давно не слышала его голос!

«Тебе был нужен солдат,

Но им был не я,

Ибо мне не под силу дать тебе свободу»

Лирика у этой песни иная, отличная от других. Crowstorm поют о свободе, о выборе и детях города. Но это первая песня, в которой слова говорят о … любви. Или же ей так кажется?

Эв не может отвести глаза от певца. А он, в свою очередь, периодически останавливает на ней свой взгляд.

Но Ева ошибается. Эта песня не о любви. Она о…

Это похоже на пощечину.

«Так лети дальше одна,

Мне пора отпустить тебя,

Отпустить»

Ева стоит ошарашенная. Кас будто не поет песню всему залу. Он говорит с НЕЙ. Через музыку, как раньше, как умеет. Не хочет говорить напрямую, что чувствует. Ему проще так.

Песня заканчивается. Играют последние аккорды и затихают под восхищенное улюлюканье толпы. А Эв не может пошевелится. Не чувствует напряженной руки Алекси на своем запястье.

— Мы берем небольшой перерыв, — говорит солист, симпатичный молодой парень с косым пробором. — Встретимся через полчаса!

Она больше не может смотреть. Кас уходит со сцены. И она тоже хочет уйти… исчезнуть.

Рядом Алекси. И Роза где-то в городе, ей всегда можно позвонить. Но сейчас, именно в ЭТОТ момент, ей не нужен никто. Просто побыть одной. Хотя бы ненадолго.

— Алекси, дашь мне несколько минут? — спрашивает она и парня не нужно просить. Он в этом вопросе более смекалистый, чем та же Розалия. Понимает в необходимости переварить и принять. И отпускает, разжимая ладонь.

В этом зале больше ничего нет. После концерта остается лишь пустота.

Глава опубликована: 07.06.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх