↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хардкор самурая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен
Размер:
Мини | 15 209 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Пробудили меня активная мелодия и вибрация. Ещё не осознав, где я, кто я и что со мной случилось, я нашарил мобильник — почему-то в чужом кармане — и на автомате нажал на «принять».
 — Хорош косплеить Белоснежку, самурай, — прозвучал знакомый голос альбиноса. — Помощи не будет ниоткуда — ночью умерла твоя принцесса, — пропел он и закашлялся. — Короче, хватай ноги в руки и тикай оттуда, не то этот департамент…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Анимериум

В начале было слово, и слово это было:

 — Проснись и пой, самурай.

Я вскочил, отчего зрение помутилось, пойдя помехами. Что-то мне нехорошо стало… Оперевшись руками об некую поверхность, я подождал, пока зрение прояснится, и только после этого огляделся… Сразу столкнувшись взглядом с сидящим на корточках напротив меня странным парнем. Странность его выражалась в белых волосах, торчащих, словно иглы у ёжика, мутных красных глазах со сжавшимися в вертикальную линию зрачками и серьгах в ушах.

 — Ты меня понимаешь? — сказал он.

Я открыл рот, чтобы сказать: «Да», но не смог вымолвить ни слова. Словно мне язык отрезали, но это же чушь, абсурд — вот он, я полностью ощущаю его! Тогда, выходит, что-то не так с моим горлом? Я схватился за шею, став её ощупывать, но ощутил лишь ровную кожу без шрамов и швов.

 — Не паникуй, у тебя, как я понял, нет речевого модуля.

Чего-чего нет?

 — Речевого модуля. Да, по глазам вижу, ты правильно догадался. Ты — киборг, — правильно истолковал он мой взгляд. — Ладно, пойдём, отвезём тебя доброму дядю Кусено, и он починит и прокачает тебя, — он встал и ожидающе взглянул на меня, засунув руки в карманы своего пиджака.

Ничего не понял, но за неимением лучшего варианта поднялся с земли и пошёл за ним, поминутно оглядываясь. Так, похоже, я оказался на территории некого учебного заведения — иначе интерпретировать вон то здание, ту спортивную площадку, огороженную сеткой, и вот этих девушек в однотипных одеяниях я не мог.

 — …Вообще, до Геноса тебе столь же далеко, как и компьютеру сороковых годов прошлого века до нынешних, — продолжил мой визави, спускаясь с травянистого склона, слегка ссутулившись и махнув неким обмотанным синей изолентой по-стимпанковски выглядящим сканером, который достал неизвестно откуда. Окружающие на появление предмета буквально из воздуха никак не отреагировали — впрочем, как и на нас. — Может, я и утрирую, но лишь немного. Серьёзно, у тебя плоть составляет больше сорока процентов тела, источник питания не идёт ни в какое сравнение с ядром-генератором Геноса, никакого встроенного оружия, из возможностей лишь стандартный набор Железного Арни — высокая сила, высокая скорость бега, если разгонишься, и кулаки…

Он продолжал говорить, я — молчаливо слушать; мы вышли за территорию учебного заведения и уже направлялись к светло-серой «Тойоте».

 — …Бр-р-р, — проводив взглядом аловласую школьницу с очень весомыми аргументами в компании с такой же весьма аргументированной девушкой, он зябко передёрнул плечами, прежде чем запрыгнуть в машину. — Никогда не любил демонов. Хорошо, что мы вовремя смотались... — сказал он, заводя автомобиль. — Окей, с этим закончили, — произнёс он, выезжая на проезжую часть. — Начнём другой раздел. Там в бардачке есть сканер получше моего, битого-перебитого, воткни его себе куда-нибудь и посмотри на результаты.

Открыв бардачок, я вытащил оттуда прибор вроде глюкометра, только со стильной то ли сине-зелёной, то ли зелёно-голубой подсветкой и увеличенным дисплеем. Воткнув иглу себе в палец, чуть дёрнув щекой, я глянул на дисплей, вывевший мне… что-то, а именно: модель моего тела и некие слова, стрелками соединяющиеся с частями тела моей модели.

 — Что там? — он взял у меня сканер. — Ну и ну… — криво усмехнувшись, сказал он.

Я начал пилить его взглядом.

 — Ладно, ладно, буду откровенен, никаких: «Доктор, со мной всё хорошо? Да, да, с вами всё ок», — подслеповато щурясь, он свернул, почти сразу же оглянувшись. — Хорошая новость — жизнь твоя будет яркой и запоминающейся.

Он оглянулся в очередной раз и поднажал на газ.

 — Плохая новость — в тебе сидит «жучок», который транслирует всем, повторюсь, всем, кто ты и где сейчас.

Он кинул взгляд на зеркало заднего вида и цыкнул языком.

 — Пригнись! — крикнул он, резко заворачивая влево и втапливая педаль в пол.

Пули прошили салон — я ощутил, как одна из них навылет пробила мою руку в области запястья. Однако вместо кровавого месива я обнаружил ровную дырку и осколки белого материала, из которого, похоже, состояла моя рука, покрытая кожей, словно облегающей перчаткой.

 — Да чтоб вас Каламит сожрал!

Он с дрифтом выехал на встречную полосу, лихо развернувшись, и стремительно поехал по ней, параллельно целясь куда-то из крупного пистолета, внезапно материализовавшегося в его свободной руке.

 — Выкусите! — выстрел пробил черепную коробку водителя чёрного внедорожника, снеся ему половину головы и раскидав по салону мозг. Из-за силы выстрела покойник дёрнулся, и машина врезалась в ограждение.

Он злорадно рассмеялся.

 — Пустынный Орёл никогда не подводит!

В следующую секунду уже его мозги размазались по лобовому стеклу. Твою мать! Быстро перехватив управление, навалившись на труп, я стабилизировал движение, и в этот момент с обоих сторон со мной поравнялись мотоциклисты в кожаных куртках со шлемами-черепами. Я дёрнул руль, размазав правого по ограждению, но левый воспользовался шансом и, подняв пистолет, выстрелил.

Наступила тьма.

* * *

Пробудили меня активная мелодия и вибрация. Ещё не осознав, где я, кто я и что со мной случилось, я нашарил мобильник — почему-то в чужом кармане — и на автомате нажал на «принять».

 — Хорош косплеить Белоснежку, самурай, — прозвучал знакомый голос альбиноса. — Помощи не будет ниоткуда — ночью умерла твоя принцесса, — пропел он и закашлялся. — Короче, хватай ноги в руки и тикай оттуда, не то этот департамент…

Гудки. Ладно, тикать так тикать. Привычным движением заблокировав телефон и положив его в карман, я кое-как вылез из смятой машины, в процессе вымазавшись кровью и при выходе напугав толпу зевак возле места ДТП. Кратко оглядев свои в хлам убитые джинсы и толстовку и засунув за пояс подобранный пистолет, я спрыгнул с эстакады в мусоровоз.

Глава опубликована: 21.07.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх