↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
У шестидесятилетней леди Ведингтон была мечта. И чем старше становилась женщина, тем больше казалось, что мечта эта несбыточна. Она хотела чтобы её сын Джонатан наконец женился и порадовал любимую матушку внуками и внучками.
Он даже говорил о трех своих самых любимых девушках все дни напролёт.
Одна была жгучей брюнеткой с фарфоровой кожей и коралловыми губами. Можно сказать, классическая красота. Чуть раскосые глаза, изящные руки, хрупкая фигурка. Одежда у девушки была словно у принцессы, с пышными юбками и рукавами, вышитые по краям и низу, украшенные бисером и жемчугом. Девушку звали Джульетта. Стеснительная, она предпочитала книги общению, проводя большую часть своего времени в старинной библиотеке, с ногами усевшись на кушетку и погрузившись в текст с головой. Встретил её Джонатан, когда был в Париже в командировке. Возможно весна, так называемая пора любви, повлияла на настроение или же знак свыше, но Джульетта была украдена из своей библиотеки в большой мир. Впрочем, она была не против.
Следующая — голубоглазая блондинка, с нежной, почти материнской улыбкой. В золотистых платьях, чью пышность подчеркивал кринолин, рюши, бантики и бусы. она походила на фею или волшебницу. Грудь зачастую подчеркивал ажурный корсаж, а так же она любила носить небольшие шляпки, кокетливо сдвигая их немного вбок. Эта же напротив была общительная, любила балы, гулять в лесу, даже охоту и верховые прогулки. Внутри Бриджит словно горело солнце, освещая все вокруг. Наверняка, именно это тепло и заметил сын леди Ведингтон, когда увидел девушку впервые. И затем просто не мог оторвать взгляда и мысли крутились только вокруг обворожительной веселой блондинки.
Последнюю же, Алису, нельзя было назвать обычной девушкой. Она меняла не только прически, но и цвет волос, удивляя всех вокруг как длинными синими волосами, так и сиреневым каскадом с фиолетовыми кончиками. Карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, выражали уверенность и непокорность этому чопорному миру. Отражал это так же и гардероб девушки, состоящий из странных сочетаний цветов — чего только стоит красная юбка, которую Алиса обычно носит с голубой атласной рубашкой — а также материалов и нередко стилей. Она была бунтаркой и художницей, не терпящей лести и подхалимства. Вероятно, Джонатан был покорен не с первого раза. И не со второго, но в виду того что они часто сталкивались на одной выставке, он постепенно присмотрелся к ней и словно открыл для себя что-то новое. Примерно как, когда ходишь вокруг дома, старого, с виду не уютного и вызывающего. Но когда открываешь дверь, внутри чувствуешь настоящие тепло и уют.
Сделав глоток черного чая с молоком, леди Ведингтон тяжело вздохнула. Время шло и уверенность, что её сын женится таяла с каждым годом.
Конечно, есть эти три девушки. Казалось бы, подтолкни сына или выбери сама, и пусть все будут счастливы.
Но была одна проблема.
— Добрый день, матушка, — поздоровался вошедший в гостиную Джонатан и поцеловал свою мать в щеку. — Ты просто не представляешь что я купил для Джульетты! Черное платье с пышными рукавами и золотой вышивкой. А для Алисы парички заказал. Был там один просто замечательный, такой розовый, кудрявый. Думаю, ей стоит немного изменить стиль для следующей фотосессии. Но и малышку Бри я не оставил без внимания, заказал для нее три пары новых чулок и пять пар туфель.
Леди снова вздохнула и сосредоточилась на чае.
Эти девушки были куклами.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|