Название: | The Art Of Manipulation (Искусство манипулирования) |
Автор: | Smudge93 |
Ссылка: | https://www.fanfiction.net/s/5426951/1/The-Art-Of-Manipulation |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Сэм позвонил и предупредил Бобби об охотниках, на случай, если они придут к нему, чтобы выяснить, где Сэм. Вот тогда младший Винчестер и рассказал ему. Новости о Люцифере. То, что Люцифер появился и сказал младшему Винчестеру, что он его сосуд, и теперь братья действительно были на противоположных сторонах баррикад. Два поезда, идущих навстречу друг другу в туннеле по одной колее. Бобби думал, что это плохие новости, пока Сэм не сказал ему:
— Мы с Дином разошлись. Лучше нам держаться от друг друга подальше.
Вот тогда у Бобби чуть пар из ушей не пошел.
Он пообещал Сэму помочь и отключил звонок, сопротивляясь желанию схватить дробовик и пойти к мальчикам, чтобы вбить в них хоть каплю разума. Вместо этого Бобби снова взял телефон и нашел интересующий его номер.
— Тащи свою задницу сюда, сейчас же! Мне нужна твоя помощь… Мне все равно, Бог может подождать пять минут. Мне нужно с тобой поговорить... Нет, это не имеет ничего общего с этим, и мне все равно, если я никогда не буду ходить, главное тащи сюда свой зад. Мне нужна твоя помощь, потому что все снова выходит из-под контроля.
Бобби бросил телефон, схватил блокнот и ручку и начал писать.
* * *
Кастиэль посмотрел на бумажку и нахмурился.
— Мне не нравится делать это с ним. Он и так не очень доверяет моему виду, так что… Если он когда-нибудь узнает, что это был я.… Не думаю, что могу помочь. — Он передал бумагу охотнику в инвалидной коляске. — Я не буду его обманывать.
— Это не обман, а жесткий толчок в правильном направлении.
— Нет.
Бобби вздохнул.
— Хорошо, я не хотел этого делать, правда не хотел, но ты не оставляешь мне другого выбора. Я знаю, что это ты освободил Сэма, чтобы он убил Лилит. — Он поднял руку, чтобы сдержать протест ангела. — Там были знамения, и Анна это подтвердила. Я знаю, ты выполнял приказы, но, тем не менее, это ты открыл дверь, Кас. Если ты не поможешь мне с этим делом, я расскажу все Дину. Я скажу ему, что ты виноват в том, что его брат освободился и в итоге поджарил Лилит. Я скажу ему, что апокалипсис случился благодаря тебе. Думаешь, он будет говорить с тобой после этого?
— Ты этого не сделаешь, — почти с паникой сказал ангел.
— Если ты заставишь меня выбирать между тем, чтобы он говорил с тобой или говорил с братом, я выберу Сэма. Ему нужен Дин, знает он это или нет. Дин — единственный, кто может помешать Сэму сделать что-то глупое. — Бобби замолчал. — И, к сожалению, он единственный, кто сможет подобраться к Сэму достаточно близко, чтобы остановить его, если мальчик действительно перейдет на темную сторону. В любом случае, они должны быть вместе. Что бы ни происходило в этих головах ребят, я хочу, чтобы это было улажено. И ты единственный, кто может помочь мне с этим. Так что ты мне поможешь. Сможешь найти Бога позже.
Кастиэль опустил взгляд, когда Бобби снова сунул бумажку ему в руку.
— Ты действительно думаешь, что это сработает? Что он поверит, будто это его будущее?
Бобби печально кивнул.
— Я подозреваю, что он уже так думает. Он верит, что его брат станет злым, черт возьми, думаю, что сам Сэм верит в это. Разве ты не видишь? Вот почему Сэм ушел. Чтобы быть как можно дальше от Дина, если все выйдет из-под контроля.
— Когда именно сейчас он должен использовать своего брата в качестве своего щита. — Сказал Кас.
Бобби кивнул.
— Дин всегда был защитником Сэма. Если он остановится сейчас, если бросит Сэма… Если это произойдет… Ну, мы потеряем их обоих. Ты помнишь, что случилось, когда Дин отправился в ад? Сэм развалился и Руби окрутила его. Дин рассказал мне, что Сэм делал пока старшего брата не было рядом. Кас, они нужны друг другу, чтобы оставаться в здравом уме. И я не позволю, чтобы что-то случилось с ними потому, что они слишком упрямы и не говорят друг с другом. Это не произойдет пока я жив, не снова. — Он приблизился к ангелу. — Так ты поможешь или мне придется самому пнуть Винчестеров?
— Я помогу, если ты веришь, что это сработает. Ты знаешь их лучше всех. — Кастиэль встал перед Бобби на колени. — Не догадается ли Дин, что это трюк?
— Надеюсь, что его беспокойства по поводу брата и ненависти к твоему бывшему боссу будет достаточно, чтобы он не заметил недостатки в плане. Зак уже запудрил мозги Дина раньше, у парня не будет причин доверять ему снова. Я бы хотел быть там, но не могу, потому что первое, что Дин сделает — это будет искать меня. Так что там должен быть ты. Ты должен быть рядом, чтобы присмотреть за ним и заставить увидеть, что он должен сделать. Я написал тебе небольшой сценарий этой пьесы. — Бобби ухмыльнулся. — Он рассказал мне, куда водил тебя, и это дало мне идею.
— Я буду гуру любви? — улыбнулся Кастиэль, вспомнив о логове беззакония, в которое водил его Дин. — Он никогда не поверит в это.
— Это все, что я мог придумать так быстро, поэтому ты просто подыграй.
— Подыграть?
Бобби фыркнул на растерянность ангела.
— Заставь его поверить, что все реально. Заставь его поверить, что если он перестанет присматривать за братом, тогда его не будет волновать ничего кроме мести. Наш Дин не слишком увлечен местью, она часто ставила его семью на грань, так что он не позволит этому чувству управлять им. Он видел, что месть сделала с его отцом и братом.
Ангел кивнул, вспомнив слова Дина, когда Кас попросил о помощи в поисках Рафаэля. Помнил настороженность Винчестера, когда Дин думал, что Кастиэль искал не Бога, а мести за то, что Рафаэль убил его.
— Это может сработать. Я не знаю, чего хочет Дин, но это точно не месть.
— Ах, да… У меня есть еще одна маленькая вещь, которую ты можешь сделать. Это действительно заставит его почувствовать, что он перестал заботиться о чем-либо. — Бобби передал другую бумагу Кастиэлю.
Ангел в ужасе посмотрел на него.
— Он убьет меня, если я сделаю это с его машиной. — Кастиэль читал дальше. — Он бы не поступил так со своими друзьями.
— Это всего лишь показуха. Кроме того, это не реальность. Он возненавидит Дина, которого я здесь придумал, а именно этого я и хочу. Черт возьми, я сам ненавижу Дина, которого я здесь придумал. Поэтому нам надо, чтобы Дин поверил, что это делает Захария. Он должен понять, что совершает ошибку, отказавшись от брата. Он позвонит Сэму и вернет его под свою защиту?
— Разве он не удивится, почему в будущем Михаил не ищет его? Почему бы тебе просто не поговорить с ним?
— Скажи ему, что ангелы ушли, сдались, бросили человечество. Это его разозлит. Кас, сколько раз ты просил Дина сделать что-то, и он делал прямо противоположное? — спросил Бобби, скрестив руки.
— Я тебя понял. Мне нужно время, чтобы организовать все, собрать мои силы. Максимум один день.
— У тебя есть час.
Ангел пожал плечами.
— Я могу импровизировать. Одного часа хватит. — Кастиэль поднялся, готовый исчезнуть, но глянул на охотника. — Что, если это не сработает? Что, если он вернется и скажет Михаилу «да»?
— Тогда все будет не хуже, чем сейчас. Это сработает, просто имей немного веры… И Кас… Дин никогда не скажет «да». Ты знаешь это так же хорошо, как и я. Не после того, через что он прошел в аду. — Бобби улыбнулся Кастиэлю и был удивлен, когда ангел тепло улыбнулся в ответ.
— Ты хороший человек, Роберт Сингер, мне очень жаль, что я не могу тебе помочь. — Он уставился на ноги охотника.
Бобби засмеялся.
— Не так сильно, как мне. Но ты можешь помочь мне, помирив для меня моих мальчиков.
Улыбка Кастиэля смягчилась, и он положил ладонь на плечо охотника.
— Я заставлю их вспомнить.
— Вспомнить что? — удивился Бобби.
— Что нужно два человека, чтобы быть братом.
С этим он исчез.
Бобби повернулся и достал из своего дневника фотографию. Со старого снимка на него смотрели юные Винчестеры, на их лицах были улыбки, они обнимали друг друга за плечи. Два мальчика просто наслаждались тем, что они братья.
— Я молю Бога, чтобы тебе удалось это сделать, Кас.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|