↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мягкая поступь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
- Мы оставим тебе всё, что понадобится для содержания, так что не беспокойся о затратах, – принялась успокаивать старушка, увидев замешательство в глазах соседки.

- Простите, а на какой срок вы планируете его оставить? – поинтересовалась та, принимая коробку.

- Ох-ох, мы уже опаздываем! – спохватилась вдруг бабушка и гаркнула на всю улицу: - Дед, давай скорее, такси подъехало!

Едва Невелин успела открыть рот, как листья вихрем взметнулись после автомобиля, оставляя её одну на пустой улице с коробкой в руках и недоумением в глазах.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Гневные очи и тёплый плед

Дверь едва не слетела с петель, а затем оглушительно хлопнула, явив миру разозлённую девушку. Гневно сверкая очами, она раздражённо скинула туфли, и несчастная обувь, с силой ударившись о стенку, безжизненно упала на пол. Кожаная куртка повисла на крючке, грозясь быть разодранной в клочья, ведь у этой юной особы день не удался. А раз не удался у неё, то и вокруг все должны страдать, пусть даже те были лишь предметами её гардероба.

«Да как она посмела так разговаривать со мной! Что она о себе возомнила? Думает, если в далёком прошлом мы были подругами, можно вести себя так?»

Она была очень раздражена, но причина её состояния была не такой ужасной, как ей самой представлялось. Бывшие подруги, встретившиеся на одной работе, просто не поладили друг с другом. Ничего страшного, просто она не любила, когда ей дерзили или действовали слишком нагло (по её мнению). Не терпела, когда к ней относились неформально, и принимала это словно личное оскорбление. И ей было совершенно плевать на чувства других людей, только собственные имели для неё значение.

«Невелин! Мы не видели тебя уже сто лет и очень надеемся, что ты ещё живёшь, а не сидишь взаперти со своими трупами! Приезжай повидать нас, совсем не навещаешь своих родителей! Ты хоть иногда вспоминаешь о нас? И когда ты уже подумаешь о своей семье, мы не будем жить вечно, а ты всё ещё не познакомила нас хоть с одним ухажёром. Не удивлюсь, если в следующий раз мы увидимся на холодном металлическом столе в твоём мрачном кабинете, хоть тогда ты уделишь нам достаточно внимания!»

С раздражением она прервала нескончаемую тираду матери, а также пару сообщений от знакомых, которые предлагали встретиться. После этого, к ее облегчению, кнопка автоответчика перестала мигать назойливым красным цветом.

Именно поэтому Невелин ужасно невзлюбили на новом месте работы, но терпели, ведь она была профессионалом своего дела. С её характером смирились, но презирали за спиной. «Пусть боятся, пусть ненавидят, я работать туда пришла, а не друзей заводить», — именно так думала она, нисколько не оскорбляясь на такое отношение. Лишь бы они не нервировали её на протяжении дня, не приставали с расспросами и со своими фальшивыми дружелюбными улыбками.

Как прекрасно, что её профессия была никак не связана с коллективной деятельностью. Невелин работала патологоанатомом. Прекрасная профессия, сводящая контакт с живыми людьми к минимуму. Не то чтобы эта работа сильно нравилась ей, но так удивительно подходила по характеру. Ведь она совершенно не могла ладить с людьми, да в общем-то и не особо хотела.

Что могло унять раздражение после тяжёлого рабочего дня? Кружка горячего кофе, который уже давно стал наркотиком, тёплый плед, согревающий вечно холодные конечности, любимая музыка, под которую Невелин просто лежала, рассматривая потолок, потому что сил пошевелиться просто не было. Завтра её ожидает выходной, а вместе с ним и повседневные выходные дела, которые всю неделю требовали своего внимания.

Так девушка и жила. Напряжённая работа, высасывающая все эмоции, не оставляла времени на уборку в доме или приготовление еды. И чем ближе были выходные, тем печальнее становился холодильник, ибо запасы на неделю таяли всё быстрее. А пятница становилась разгрузочным днём из-за банального отсутствия продуктов.

Глава опубликована: 12.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх