↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастливая бабочка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Мистика, Юмор
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Дэдлайн_фест "Успеть до полуночи-2"; Номинация: "Скорость оригинальной мысли"; Тема: "В один миг всё изменилось"; Ключ №6 "Превращение, перевоплощение":
"Однажды я, Чжуан Чжоу, увидел себя во сне бабочкой — счастливой бабочкой, которая порхала среди цветков в свое удовольствие и вовсе не знала, что она — Чжуан Чжоу. Внезапно я проснулся и увидел, что я — Чжуан Чжоу. И я не знал, то ли я Чжуан Чжоу, которому приснилось, что он — бабочка, то ли бабочка, которой приснилось, что она — Чжуан Чжоу. А ведь между Чжуан Чжоу и бабочкой, несомненно, есть различие. Вот что такое превращение вещей!"
Чжуан Чжоу
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Теперь меня зовут Ефимом. Да и пускай, хоть Христодула. Тридцать два года, а ростом с пятилетнего ребенка. Сейчас за карлика отхватишь, если и не по роже, так куда дотянусь. И, поверь, твоим двум "куда дотянусь" это не понравится!

Да, не слишком грамотен и профессии нету. Работы тоже нету, но это в порядке вещей. Сам ты алкаш, понял! Вот как-то так. И ничего не дурак. В "дурке" ради интереса лежал. Вот ты знаешь, какие там люди интересные? Э-эх, некоторых прям заслушаться можно! Такие увлекательные истории из жизни! Нет, есть, конечно, которые совсем "крышей поехали", но в целом место неплохое, на санаторий похоже. Чем-то. Отдаленно. Нормально отдохнул.

Правда, пока я отдыхал, любимая родня успела продать бабкину хату. Вот тут я и огорчился, конечно, сильно. Ну, и делать-то чего? Жрать охота. Денег нет.

Дом купили какой-то старый "крендель" со своей "курицей". На кой хрен сдалась им эта халупа — неизвестно.

Решил: дождусь вечера, посмотрим, что к чему. До вечера долго. Пошел пройтись. Проходил мимо детского сада, отчего-то руки сами потянулись к красной шляпе. Она мне не нужна, но красиво. Так хотелось немного красоты в жизни, вот и свистнул шляпу.

В пузе урчит.

Вернулся. "Крендель" отбыл, осталась, значит, одна "курица".

Хорошо, что сегодня полнолуние. По тихому влезаю, значит, через окно на кухню. Начинаю рыскать по шкафам. Понятно, съестного мало. Кажется, "крендель" с "курицей" уверены, что здесь работает доставка еды.

— ТВОЮ Ж МАТЬ, — ору шепотом сквозь слезы, чтобы не разбудить "курицу" за стеной, — как же больно-то! Прямо любимым мизинчиком об угол шкафа! Ох, ты ж! Прям до искр из глаз!

Поворачиваюсь... А там! В проеме стоит "та самая курица". И стоит такая вся в полупрозрачной ночнушке. Ну-ну, в деревянном доме со сквозняками просто самое оно. Надо сказать, что в лунном свете "куриные филеи" выглядели просто отпад.

"Екарный тебя через правое бедро, че делать-то?!"

Сейчас же разорется и ментов вызовет. Ну, вот и доскакался — придется возвращаться в "санаторий". Я уж было расстроился и даже голову повесил, да только визга не последовало.

"Курица" улыбалась.

Было жутковато.

"Дура, что ли какая, ей-богу!"

Я притих. Стою, не шевелюсь, прикидываюсь деталью интерьера.

"Курица" ушла спать, а я много думал.

Попил воды из под крана и утек, пока ничего не приключилось.

Весь день отсиживался в сарае. Наблюдал за "подругой" этой. Ох, сделана она что надо!

Пока ее дома не было, снова залез в окно. Правда, случайно смахнул банку. На столе стояла тарелка. Пусть со скудной, но едой! Ура!

Подмел за собой, вышел в окно.

Наблюдаю дальше.

"Подруга" в основном обретается одна. "Крендель" заезжает иногда, так, кровать потрясти.

Грызу яблоко с огорода. Понимаю, что "подруга" вообще не сечет в деревенском быту, но исправно оставляет мне еду на столе. Сама она ест пророщенный овес и занимается физкультурой. Мне нравится, когда она занимается упражнениями. Красиво.

Но все это очень странно. Возможно, "подруге" пора тоже выписать направление на "санаторно-курортное лечение".

Решил сегодня к картинке наблюдений добавить еще и звук, так сказать. Сижу в засаде в кустах под окном. Она по телефону разговаривает на громкой связи:

— ...Ой, да, кисуни, поначалу, конечно, было сложно и даже страшно немножко. Тут все такое винтажное и деревенское. Сложно привыкнуть было. А, однажды, представляете, сплю я такая, а вокруг шорохи, вздохи какие-то... Кто-то даже бегал. А один раз даже увидела его: дедочка в красной шляпе, ростом с ребенка. Стоял на кухне. Я от страха чуть сознание не потеряла, но развернулась и спать пошла...

"Дедочка?!"

В трубке слышались женские голоса. Говорили все разом хором. Так и есть — куры:

— Блин, ты такая смелая! Вот это ничего себе! Как ты там, зай?

— Ой, да нормально все, мои хорошие, — "моя" улыбалась, — это домовенок, и мы с ним подружились. Я и имя ему придумала — Ефим.

"Кто, простите? Ефим?!"

— Так, что, девчонки, — слышу, продолжает она, — гоу ко мне, погадаем в бане. Я тут вычитала: нужно в полночь войти голой в баню и выставить попу в окно. Правда, окна у нас там нет, можно, наверное, и в дверь выставить. Если до попы дотронется мохнатая рука — жди богатого жениха, если голая — бедного, а если влажная — пьяного.

— А если никакая не дотронется? — спрашивает хор девчачьих голосов.

"Да вы же мои, хорошие! Да как же никто не дотронется-то? Да ну не переживайте даже! — мысленно кричал я девочкам. — Приезжайте, конечно, курочки мои! У нас тут хорошо: красота, экология, а дышится-то как легко", — молил я.

Вот ведь, а жизнь-то налаживается потихоньку.

 

Да сам ты заливаешь! Шары. Да и я бы тоже описятился! Ну и ладно, и не слишком-то хотелось! И в баню никого из вас не возьму, обойдетесь, самому мало!

"Эх, а в деревне и правда хорошо", — подумал я, лениво жуя травинку.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Deus Sex Machina
О! Мадам знает толк)))
В бане ахаха с карликом)))
Deus Sex Machina
Анонимный автор
отож))))
Deus Sex Machina
Теоретически можно добавить вторую часть про утехи через дырочку в бане)))
Deus Sex Machina
Анонимный автор
я вас прошу!!
Deus Sex Machina
Я здесь ору сквозь слезы
Deus Sex Machina
Анонимный автор
Так
Орать не надо
Нужно сесть и написать нцу
Deus Sex Machina
Люблю упорков ^^
Deus Sex Machina
Анонимный автор
Мы с вами споемся и сопьемся)
Немного странным выглядит реакция домочки, да и самого карлика тоже. В чем здесь превращение? В том что дама приняла карлика за домового, а он решил ей подыграть и получить при этом прибыль? И почему счастливая бабочка? Хотя может это просто у меня что-то с чувством юмора. Повезло что не вызвали полицию и не выгнали. А ведь и такое могло случится с карликом который залез в чужой теперь дом. Те то уж разобрались бы что за домовой.
Ventrue80
О категории "превращение" можно и поговорить.
Что есть "превращение" с философской точки зрения?
Хех, с одной стороны забавно, но увы не моя трава. Очень неприятно читался нарочито грубый текст.

Добавлено 28.09.2019 - 18:38:
Хех, с одной стороны забавно, но увы не моя трава. Очень неприятно читался нарочито грубый текст.
Likoris
Ага, принято к сведению.
Вполне себе "шалость удалась"! Только как бы "крендель" не застукал "домового"))
Хулиганский такой, и забавный рассказ)
луна апреля
Спасибо, что оценили.
Надо будет потом скинуть историю откуда все накурилось. Но мне уже лень.
Анонимный автор
Не надо леницца! Вот в посте деанона и расскажете)
луна апреля
Не собиралась делать пост деанона.
Мурkа Онлайн
#доброобзор
Момент превращения остался за кадром. Ну и ладно, потому что вряд ли этот персонаж раньше был настолько интересен. Он со мной поговорил, историю свою рассказал, и я прямо увидела бородатого мужичка с локоток, сидит, ножками болтает. А у самого даже от рассказа глаза горят!
Ну и ситуация "деревенские смотрят на городских, которые с чего-то приперлись в деревню", она и сама иногда смешная, а в таком стиле и вовсе...
Муркa
Спасибо!
Цитата сообщения Анонимный автор от 23.09.2019 в 22:31
Hitoris
Сейчас расскажу кул-стори. Написано под впечатлением от истории о покупке деревенского дома, где потом дама и увидела старичка в шляпе, слышала шепот и т.д. Типа домовой.
Ну я и простебалась на тему того, какой может быть лайфхак, если ты - карлик. Просто жить на даче, прикинуться нечистью.
:)
Шалость не удалась. Ну и ладно)
Ржала в голос. Не хватает сцены в бане))
Всем спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх