↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бумажные дракончики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сегодняшний вечер Лори, правда, проводит в саду — качаясь на качелях и разглядывая сложенного из цветной бумаги дракончика. Лори хочет заставить его взмыть в небо — не просто пролететь пару метров, как это бывает обычно со сложенными из бумаги фигурками. Лори хочет научиться использовать магию так, чтобы её бумажный дракончик взлетал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Бумажные дракончики

Лори Астарн уже целых пять лет, и мир её соткан из долгих звёздных вечеров, которые она обыкновенно проводит либо в отцовской библиотеке, разглядывая картинки в книжках и читая всё, что только может она понять в свои пять, либо в шумных играх с братьями в саду (её, правда, берут не во все игры; они считают, что она слишком мала, чтобы участвовать во всех, и Лори это безумно злит), из запаха свежего хлеба и гречневой каши по утрам, из постоянных споров с сестрой, из неприятной ежедневной процедуры расчёсывания жёстких и сильно вьющихся белокурых волос и отцовских знаков одобрения почти всякий раз, как Лори удаётся понять что-то новое из его книг или проявить смелость или ловкость в играх с братьями.

Лори Астарн уже целых пять лет. У неё множество братьев и сестёр (преимущественно — старших, хотя младших тоже полно), у неё есть мама, две тёти, четыре дяди, восемь мачех и, разумеется, отец. Отца Лори любит, пожалуй, больше, чем всех остальных вместе взятых. Даже больше, чем Мира или Хуана. У отца ярко-алый плащ и чёрные доспехи. Отец часто подхватывает Лори на руки, легко, словно она ничего и не весит, отец часто целует её в нежные щёчки и совсем легонько щёлкает по носу, отец усаживает её к себе на колени, устраиваясь поудобнее в кресле или на диване, берёт в руки книгу или шар для предсказаний, или подзорную трубу, или какой-нибудь из своих кинжалов, или какую-нибудь интересную безделушку, которую Лори может собирать и разбирать, пока не устанет...

На астарнских уровнях почти всегда тепло. И Лори могла бы играть с братьями в саду круглый год, но почти все они — и весельчак Хуан, и ответственный Чарльз, и вечно грубый Джордж, и стеснительный и тихий Генри — проводят в своих школах большую часть года. Так что у Лори не остаётся другого выхода, кроме как сидеть большую часть вечеров в отцовских библиотеках и читать всё, что только попадётся ей под руку и не окажется слишком сложным.

Долгие тёплые звёздные вечера могут обнаружиться на любом уровне¹ — именно в этом уверена Лори. Лори в свои пять нередко странствует по астарнским уровням — отец любит брать её с собой. И на каждом — прекрасные звёздные вечера. И на каждом — удивительные отцовские библиотеки. Таких Лори больше ни у кого не видит — ни у очаровательной, умной и насмешливо самоуверенной царевны Варвары, ни у строгой и до невозможного красивой леди Марии, ни у чопорной, замкнутой и вечно всем недовольной графини Катрины, ни у взбалмошной Равенны, ни у плавной и мечтательной Наидии Зервас, ни у мамы. Такие — только у отца. И каждый раз Лори с огромным трудом забирается в громоздкое высокое кресло у самого окна — и показанным отцом заклинанием призывает к себе в руки новую книгу.

Некоторые книги Лори не понимает даже если просиживает над ними весь вечер. В них всё написано сложно и до жути неинтересно, что глаза так и норовят слипнуться. И порой в этих книжках попадаются буквы, значения которых Лори не знает. Пока не знает, говорит себе она. Некоторые книги слишком тяжёлые, и Лори просто не может удержать их в руках. Тогда она позволяет им упасть на пол, слезает с кресло и читает, улегшись прямо на полу. Над некоторыми она даже засыпает.

Больше всего Лори нравятся книги, в которых много картинок — в отцовских шкафах таких немерено. В этих книгах изображены пираты, рыцари, мечи, шлемы, драконы — подумать только, и эти прекрасные создания — и ледяная женщина в белоснежном одеянии. В некоторых — изображены уровни Ибере. И то, как мир смотрится со стороны Межмирья — Лори порой слышит от старшего брата, Мира, что Ибере выглядит просто удивительно оттуда, и каждый раз завидует и мечтает только об одном: поскорее вырасти и увидеть всё самостоятельно.

Сегодняшний вечер Лори, правда, проводит в саду — качаясь на качелях и разглядывая сложенного из цветной бумаги дракончика. Лори хочет заставить его взмыть в небо — не просто пролететь пару метров, как это бывает обычно со сложенными из бумаги фигурками. Лори хочет научиться использовать магию так, чтобы её бумажный дракончик взлетал — по правде говоря, Лори заготовила заранее целых две дюжины, чтобы попрактиковаться как следует.

Вообще-то, это уже даже не совсем вечер — её и Роксану няня давно отправила в постель, но Лори выскользнула оттуда тайком, оделась чуть теплее, чтобы уж наверняка не замёрзнуть и, захватив приготовленных для своего эксперимента дракончиков, тихонечко пробралась в сад, убедившись, что няня уже давно храпит в своём кресле, отложив в сторону вязание.

Три дракончика погибают почти сразу же — вместо того, чтобы заставить их летать, Лори случайно поджигает их прямо в небе. Она упрямо поджимает губы и пробует вновь — четвёртый оказывается смятым исходящей от неё энергетической волной. Пятый — тонет в большой луже вместо того, чтобы взлететь хоть на минуточку.

Лори пробует по-разному. Она не знает толком, как сделать так, чтобы всё получилось — она только пару раз видела, как Мир и Шиай проделывают это, когда желают повеселить кого-нибудь из малышей. Лори злится, что у неё не получается — к десятому дракончику ей почти хочется разреветься от досады, но она вспоминает свою клятву не показывать никому слабость. Даже себе. И упрямо продолжает — снова и снова. Заклинанием было бы проще — но Лори не знает слов, которые нужно произнести, и потому просто пытается представить, убедить сам Ибере заставить дракончика летать.

С двадцать третьим дракончиком всё получается именно так, как нужно — он взмывает в воздух и удерживается там, а потом двигается. Ровно в том направлении, как Лори того хочет. Она осторожно соскальзывает с качелей и — её сердце всё ещё замирает от восторга, и грудь распирает от гордости — устремляется вслед за дракончиком — правда, не в небо. Она осторожно, ещё не веря самой себе, заставляет дракончика качнуться влево. Потом вправо. Она заставляет его подняться чуть выше. Потом опуститься. Заставляет его описать в воздухе волну.

И это получается! Лори чувствует себя безмерно счастливой — она обязательно покажет это Миру или Хуану, когда они вернутся. Хуан из школы, а Мир из очередной командировки. А потом станет показывать это всем младшим братьям и сёстрам. И будет казаться такой же взрослой, как и Шиай или Мир.

Замечтавшись, Лори и сама не замечает, как подбирается довольно близко к одной из широких тропинок, к которым совсем не хотела выходить. В себя она приходит только когда слышит голос мамы.

— Я просто в ужасе от этих твоих выходок! Я когда-нибудь сойду с тобой с ума или поседею! — заявляет мама громко и раздражённо, почти визгливо, и Лори вздрагивает и вжимает голову в плечи, покрепче сжимая кулаки (дракончик тут же падает рядом), и только потом понимает — мамин гнев направлен не на неё. Её выходка пока что остаётся без внимания.

Лори вовремя успевает спрятаться за зелёной цветущей изгородью, так что она и дальше остаётся незамеченной.

Из-за своего укрытия Лори видит троих: отца, маму и Хуана. Мама кажется донельзя разозлённой и раздосадованной, Хуан расстроенным и пристыженным, а отец несколько отстранённым и, кажется, несколько разочарованным. Лори старается сидеть потише и никак себя не выдать — ей до ужаса любопытно, что произошло. А ещё она надеется, что Хуан пробудет здесь подольше — тогда она успеет с ним вдоволь нагуляться и наиграться.

— Как ты мог так поступить?! — продолжает мама, обращаясь к Хуану, всплёскивая руками. — Твоё поведение... Да оно ни в какие ворота не лезет! Неудивительно, что тебя исключили!

Лори старается запомнить слово «исключили», чтобы обязательно посмотреть его значение в словаре. Она видит, что Хуан опускает голову ещё ниже. Он кажется таким несчастным, что Лори почти готова прямо сейчас выбежать на широкую тропинку и кинуться брату на шею, и постараться сделать всё, что только будет в её силах, чтобы он снова улыбнулся. Лори жаль Хуана, и она, пожалуй, сердится на тех, кто повинен в этом его нынешнем состоянии. Но, всё, что она может — просто слушать и думать о том, как можно будет развеселить брата.

Хуан пытается что-то сказать, но так и не выдавливает из себя ничего путного — его голос дрожит, а слова доносятся до Лори жалкими обрывками. Он что-то лепечет, но маму это нисколько не устраивает.

— Такой позор! О, боги Ибере, какой позор! — выдыхает мама, как-то истерично всхлипывая. — О, я определённо сойду с тобой с ума или поседею! Как ты мог поступить так отвратительно с несчастным директором Шогремом?! Тебе нет никаких оправдани й!

— Хватит! — прерывает её молчавший до этого отец. — Иди к себе в комнату, Хуан. Давным-давно пора спать. Поговорим об этом инциденте завтра. Сегодня я не желаю ничего слушать. Спокойной ночи.

Хуан срывающимся голосом так же желает родителям спокойной ночи и торопливо, словно опасаясь, что отец может передумать, устремляется прочь. Его шаги довольно скоро стихают, и в саду становится так тихо, что Лори кажется — любой её вздох будет услышан родителями, и она незамедлительно будет отправлена в постель (и, что намного хуже — лишена сладкого на пару дней). Так что Лори ведёт себя ещё тише. Замирает. Старается не шевелиться и не дышать.

— Киндеирн! — мама рассерженно бьёт отца по плечу.

Она, кажется, даже не может найти, что сказать дальше. Она очень сильно рассерженна — и на отца своих детей (Лори знает — они не женаты), кажется, не меньше, чем на убежавшего только что сына.

— Его не примут ни в одну престижную школу после такого! — говорит мама тем тоном, что обычно означает, что она считает себя бесспорно правой в этом вопросе и не принимает никаких возражений. — Это был решающий год, и Хуан не сможет поступить ни в одно престижное учебное заведение Ибере!

— Он бы всё равно не потянул ни одну программу в этих престижных школах, — возражает отец спокойно и твёрдо. — Ты же знаешь — науки даются ему с трудом, и его всё равно бы рано или поздно исключили. И лучше уж за дурость, чем за отметки в табеле.

После этих слов отец начинает шагать по направлению к дому. Мама торопится за ним, попутно всё ещё возмущаясь и сетуя на жизнь, несправедливость и непослушных детей. Она жалуется отцу на усталость, на отданные силы и нервы. И отец приобнимает её за плечи и шепчет на ухо что-то успокаивающее.

Лори дожидается, пока шаги и голоса затихнут, и только после этого и сама подбирается домой — через чёрный ход. Поднимается к себе в комнату и ложится в постель.

Про оставленного на качелях двадцать четвёртого бумажного дракончика она благополучно забывает до завтрашнего утра.

Примечание к части

1. Уровни — что-то вроде измерений Ибере, между которыми можно путешествовать

Глава опубликована: 30.09.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории об Ибере

Истории, большей частью связанные друг с другом лишь миром, в котором происходит действие.
Автор: Hioshidzuka
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 1357 Кб
Забытьё (гет)
Перчатки (джен)
Зависть (джен)
Жар-птица (джен)
Гроза (джен)
Не к лицу (джен)
Ветер (гет)
Тишина (слэш)
Стихии (джен)
Фрейлина (джен)
Скорость (джен)
Вихрь (джен)
Minciuna (джен)
Высота (джен)
Советы (джен)
Колдунья (фемслэш)
Отречение (джен)
Жрец (слэш)
Терпение (слэш)
Пластилин (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх