↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Царей не выбирают (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сайдстори
Размер:
Мини | 8 770 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Царь Асгарда сдерживает своё слово.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Локи не становится настоящим царём Асгарда. Вся эта смехотворная игра и попытка править заканчиваются провалом. Шаг за шагом он собственными руками лишает себя будущего.

Детская обида, превратившаяся в ненависть. Зависть, граничащая с безумием. А что в итоге? Ничего. Глупая смерть от руки того, кто слишком много о себе возомнил.

Локи не попадает в Вальгаллу. По всем асгардским легендам погибший бог ну просто обязан попасть на бесконечную битву, а потом и вовсе пировать в большом зале во имя павших воинов.

Этого не происходит. Может, потому, что с самого начала что-то пошло не так?

Грехов настолько много, что в наказание он получает лишь грызущее нутро одиночество и пустоту вокруг себя.

Локи дрейфует среди миров подобно обыкновенному космическому мусору. Ему больно от собственной глупости относительно ситуации с Таносом.

Локи погиб так просто. Никакого зрелища.

Когда он приземляется на странную планету с лиловым закатом и серой пылью под ногами, то проклинает всех и вся вокруг себя. Боль в рёбрах настолько сильная, что Локи едва ли не теряет сознание. Кости напоминают мелкое крошево. Шея словно до сих пор помнит хватку Таноса. Спиной Локи всё ещё чувствует полный отчаянья взгляд Тора. Брата. И плевать там на все эти «несемейные» узы.

Холодный ветер порывами бьёт в лицо, но Локи поднимается с колен, стиснув зубы, и решает идти к горе, которая кажется маяком на этом пустынном горизонте.

Зачем он здесь? Ради какой цели? Неужели и умереть спокойно нельзя?

Локи не знает, что это за планета, потому что во Вселенной подобных мест сотни и тысячи. Пустынных и тёмных. Одиноких.

Он замечает женский силуэт впереди. Незнакомка сидит на небольшом каменном выступе и смотрит куда-то вдаль. Он подходит ближе и недовольно морщится, узнав человека напротив.

Агент Романова. Чёрная Вдова. Та самая рыжеволосая мидгардская валькирия, с которой он вёл любопытный разговор во время заточения у Мстителей. Всё закончилось поражением его самого — бога лжи и обмана.

Разрушенный город. Тысячи погибших.

Всё это — прошлое, которое не переписать.

— А тебя каким ветром занесло? — бесцеремонно спрашивает Наташа, кутаясь в странную рваную тряпку, которая едва ли напоминает плащ.

Белая форма после падения со скалы разорвалась и испачкалась. В крови.

Наташа ни за что бы не хотела оказаться в этом месте рядом с тем, кто разгромил большую часть Нью-Йорка, причиняя боль людям. Но в таких случаях не выбирают, верно?

Она мертва. Ей должно быть всё равно. Романова заточена на Вормире навсегда в обмен на камень души. Отличная сделка. У неё как раз не осталось неоконченных дел. До сих пор помнит искажённое горем лицо Клинта в тот миг, когда падала с обрыва. Наташа и думать не хочет о том, что сейчас чувствует её лучший друг и соратник.

Можно до бесконечности шептать в пустоту извинения, но они не помогут.

Наташа не считает себя верующей, но после такого количества крови на своих руках место в кипящем котле ей уготовано. Вормир, конечно, не совсем ад, но близок к этому. Здесь мрачно, пустынно и бесконечно одиноко. После жуткой боли, которая длилась лишь пару секунд, она проснулась у самого подножия горы. Идти к Хранителю обратно совершенно не хотелось.

Локи замечает на её шее и голове запёкшуюся кровь. Смертная вряд ли оказалась здесь просто — в самом дальнем уголке космоса. Он прищуривается, осматривая её с ног до головы. Наташа на его взгляд лишь фыркает.

— Я Локи. Царь Асгарда. Забыла, с кем разговариваешь, смертная? — Локи закатывает глаза в привычной манере..

— Серьёзно? Это в каком месте ты царь? — сквозь хриплый смех спрашивает Наташа. — Здесь на Вормире нет царей. Здесь ничего живого-то нет.

В этой ситуации шутки получаются не слишком смешными.

— Вормир? Что же тогда мидгардская дева здесь делает? — Локи садится рядом, заставляя Наташу сдвинуться с нагретого места.

— Мидгардская дева мертва. Я так полагаю, и царь Асгарда тоже?

Локи коротко кивает. Кажется, он здесь застрял. В самой странной компании из всех возможных.

— И кто же тебя убил? — спустя несколько минут тишины спрашивает Наташа. — Ты не думай, что я хочу с тобой разговаривать, но других собеседников тут не наблюдается. Да и вообще после смерти думается иначе.

Локи усмехается, чувствуя на себе её враждебно-заинтересованный взгляд. В своё время он сильно насолил Мстителям. А сейчас сидит тут рядом со своим врагом.

— Танос. Убил собственноручно.

— И ты даже не успел сбежать? Бог лжи и обмана, называется, — слова её отдают горечью. — Хотя, что уж говорить. Я пожертвовала собой ради спасения мира. Хоть что-то героическое напоследок сделала.

— Там был Тор и остальные, — хмурясь, вспоминает Локи события того дня. — Я мог спастись, но не стал. Даже не знаю почему. Может, хотел побыть героем…

Он замолкает, понимая, что сказал много лишнего.

— Этот разговор останется между нами. И только.

— А ты видишь кого-то ещё? Шанса выбраться нет, Локи. С Вормира мёртвые не возвращаются.

— Ты слишком категорична. Даю слово царя, что мы рано или поздно отсюда выберемся.

— Не обещай того, что не сможешь выполнить, — хмурится Наташа, не веря его словам.

— Какая же ты упрямая, Романова.

Локи старается не замечать жуткую рану на её голове, которая расползается от уха до затылка. Наташа попыталась прикрыть её волосами, но они насквозь вымокли.

— Временами кровь перестаёт идти. Лучше просто не думать об этом, и всё.

— Выглядит ужасно, — Локи от отвращениякривит тонкие губы.

— Думаешь, что твоя сине-фиолетовая шея выглядит лучше? Или жуткие синяки под глазами? — с сарказмом спрашивает Наташа.

— Мне не дали избрать свою смерть. Достойную настоящего царя.

— Наташа, — поправляет его она. — Раз мы застряли, то стоит прекратить невидимую войну. И царей не выбирают, Локи. Ими просто становятся.

Локи задумчиво потирает подбородок. Они долго сидят в полном молчании, прежде чем возобновить беседу.

— Как ты умерла? — спрашивает Локи, наблюдая за тем, как она нервно потирает запястье, думая о чём-то своём.

— Борьба за камень души. Выбор стоял между мной и Клинтом. Пожалуй, лучше я, чем отец троих детей.

— Весомый аргумент для той, что почти всю жизнь была наёмницей.

— Ключевое слово «была». Решил прошлое вспомнить? — она прищуривается, поджимая обветренные губы. — Тебе твоё припомнить?

— Слишком много гнева, — отмечает Локи. — Я лишь констатирую факты. Ты отдала свою жизнь за товарища и друга. Это достойно и похвально. Не знаю, смог бы я так сделать.

Наташа не думает об этом слишком долго.

— Смог бы. Ты отдал свою жизнь, чтобы спасти Тора.

— Он жив. В этом я уверен и без твоих слов. Мой брат обладает удивительной жизнеспособностью, — с улыбкой отвечает Локи.

Наташа не может улыбнуться в ответ.

— Это, похоже, у вас семейное.

Затем Наташа решает рассказать правду. О тех сложных пяти годах. О проигрыше Таносу. О том, что это сломало каждого. Даже её. Локи слушает внимательно, изредка задавая вопросы. Услышав про Новый Асгард, он неожиданно оживляется.

— Значит, часть Асгарда спасена. Это радует. Пусть и это не совсем мой народ, но люди не виноваты в том, что цари бывают глупцами.

— Серьёзное заявление.

— А ты сомневаешься во мне? — удивлённо приподнимает бровь Локи.

Наташа лишь пожимает плечами. Задушевные разговоры ей никогда не давались легко. Хотя ей хочется верить в то, что за ней вернётся хоть кто-нибудь. Спасёт из лап смерти вопреки всем логическим законам мироздания.

— Нисколько.

Они долго беседуют, прежде чем Наташа начинает дремать. Это даже не похоже на усталость. Скорее, на мучительное ожидание собственного конца. Локи же оставляет её в одиночестве совсем ненадолго. Он бродит вокруг горы, но не решается войти внутрь.

Бессмыслица какая-то. Он не может вот так взять и остаться здесь навсегда. Да и Романовой здесь ни к чему коротать вечность.

Локи тщательно обдумывает план, прежде чем разбудить Наташу, удобно устроившуюся на холодной земле.

Когда он аккуратно треплет её за плечо, та подскакивает резко и неожиданно. Хмурится, потирая глаза.

Локи выжидающе смотрит на неё. Сидеть здесь среди пустыни совершенно бессмысленно. Серая пыль под ногами так и норовит попасть в рот и нос из-за ветра. В итоге он протягивает ей свою руку. Наташа непонимающе смотрит на него, а потом переводит взгляд на ладонь.

— Пойдём, — коротко отвечает на её немой вопрос Локи.

— И куда, позволь спросить?

— Искать выход. Ведь сюда же как-то попадают, верно? Я хочу узнать, как именно.

Локи всегда отличался особым любопытством и хроническим упрямством. Наташа тяжело вздыхает, но всё-таки идёт с ним, держа его прохладную ладонь в своей.

Когда после кучи препирательств и долгих скитаний они замечают странное фиолетовое свечение на горизонте и слышат гул работающего космического корабля, Наташа думает о том, что упрямство Локи иногда может принести пользу.

Царь Асгарда держит своё слово.

Глава опубликована: 03.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Царей не выбирают

Локи и Наташа Романофф. Что их объединяет?
Автор: AnastasiyaTkachenko
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 73 798 знаков
Отключить рекламу

2 комментария
Локи, моя ж ты няшка))) Как же хорошо, что ты никогда не сдаёшься)))
Что ж, с кем оказаться по ту сторону после смерти, выбирать не приходится. Очень странный дуэт получился. Но кто их спрашивал? Главное, они смогут выбраться))
Спасибо за надежду!
Jas Tina
Спасибо тебе за отзыв)) рада, что тебе понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх