↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Боль...
Боль...
Больно.
Больно смотреть, как она улыбается тебе. Как загораются нежным светом и трепетным теплом её глаза, когда она смотрит.
Это ли не истинное проклятие?
Не твоё, Люцифер. Моё.
Я прожил тысячелетия, неоднократно пытаясь покинуть этот бренный мир, но так и не смог понять истинный смысл моего заточения здесь, на Земле.
Ты часто повторял, что твой отец — бездушный кукловод со своеобразным чувством юмора. Что ж, теперь я в полной мере осознал значение этих слов.
Как долго я к этому шёл...
Как долго искал свой путь...
И что теперь? Это конец?
Но я не хочу. Не желаю! Почему сейчас?
Когда я наконец-то понял, в чем смысл моего существования на Земле.
И это не вечное чувство вины за смерть брата. Не бесконечные пытки возрождения после самоубийства. И даже не поиски Святого Грааля...
Всё просто — я должен был познать истинную любовь.
Чистую. Светлую. Безгрешную.
И безответную...
Хлоя...
Та, ради которой ты наступаешь на горло собственной песне.
Та, ради которой ты бросаешься под пули, эгоистично думая о желанной собственной смерти.
Та, ради которой ты идешь на всё, поступаясь всеми своими принципами.
Снова и снова совершаешь глупые, опрометчивые поступки, лишь бы она была счастлива. Лишь бы улыбалась...
Я столько раз убивал себя и воскресал, многократно сгорая в кругах адской разъедающей боли, но никогда... Слышишь? Никогда не ощущал, что моё сердце способно биться в унисон с чьим-то. Что моя боль — станет её болью. Что моя смерть может так глубоко ранить кого-то...
Даже Авелю было на меня наплевать.
Так почему же та, чей свет согревает всех, кто попадает под его лучи, не ненавидит меня? Ведь я тоже причинил ей боль. Отверг. Растоптал надежду...
Зачем она меня простила?
Зачем позволила полюбить себя?
Зачем подарила крохотный осколок счастья и показала, что значит быть любимым?
Это так жестоко!
Отнимать самое дорогое...
Прости меня...
Я так долго отказывался тебе верить, Люцифер. Но ты, как всегда, оказался прав.
Твой отец никогда не наиграется... Мной, тобой, ею...
Но я знаю, что недостоин.
Недостоин её света...
Я проклят. Навеки.
И теперь я точно знаю истинное лицо моего проклятия.
Моё персональное обжигающее солнце.
Имя которому — любовь.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|