↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор: рядом (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 7 977 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мальчики бывают разные.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крупный торговый комплекс. Отдел игрушек для мальчиков от восьми до двенадцати лет. Менеджер по продажам, в просторечии продавщица, девушка модельной внешности (90-60-90), в униформе от Prada, разговаривает по видеофону.

— Да, сегодня третий день. Да, получилось. Ах, не спрашивай! Лилиан из бижутерии? Да ну брось, у нее ноги кривые. Софи? Ты ее сзади видела? Нет? Вот и не смотри. Я выиграла по баллам. Да, собеседование. Зачем мне это надо? Ювелирный? Вот пусть Лилиан и идет в ювелирный. Там на ноги все равно никто не смотрит. Кто смотрит в игрушках? А я тебе объясню. Мери-Лу помнишь? Ну черненькая такая. Да, она. Вот с нее все и началось. Потом Агнешка, за ней Клара. Да, я четвертая. Думаю, повезет. У Агнешки — адвокат, у Клары — продюсер. Откуда они берутся? А вот представь. Отдел игрушек для мальчиков. Кто туда приходит? Правильно, мальчики. Ну не одни же они приходят. Они приходят… с кем? Ну подумай. Игрушки. Нет, не куклы. И не мишки. Ну бластеры, танчики, машинки. С папами они приходят! С папами. Мамы в это время шмотье примеряют. А бывает еще так… Папы бывают воскресные. Ну как что значит? Разведенцы. Разведенные папы. Они по суду с ребенком раз в неделю встречаются. Обычно по воскресениям. Потому они так и называются — воскресные. И вот представь. Такой воскресный папаша вспоминает, что завтра у него свиданка… Да не с бабой! С ребенком. Сегодня суббота, а завтра воскресение. А он ребенку подарок обещал. Ты же знаешь этих мужчин. Они всегда все забывают. Обещания в первую очередь. И вот за полчаса до закрытия он воспоминает… У него паника. Он же обещал. Обманывать нельзя. Бывшая заклюет. (Противным голосом изображает гипотетическую бывшую) «Что? Забыл? Вот так всегда! Ты всегда все забываешь! Занят? Ты всегда занят! Тебе плевать на ребенка. Я уже не говорю о себе. На меня тебе всегда было плевать. Работа, работа… Но ребенок. Это же твой сын!» Ну сама понимаешь. И вот бедный папаша мечется по отделу в поисках подарка. Он в полном отчаянии. Он готов схватить первую попавшуюся машинку или какой-нибудь простенький конструктор. И конечно же, не угадывает с возрастом. И тут появляюсь я. Спокойная, доброжелательная, обаятельная, всезнающая. Я все об этих игрушках знаю. Я ему рассказываю, объясняю, показываю. Предлагаю то одно, то другое. Задаю наводящие вопросы. И в конце концов выбираю идеальный подарок. Папаша спасен. Он рассыпается в комплиментах, целует ручку. А я так скромная… «Что вы… что вы, да это моя работа… Да мне в удовольствие. Главное, чтобы сыну понравилось… Приходите еще раз». И он приходит. Вот Мери-Лу так замуж и вышла. Да, за миллионера. Правда, дети с ним жили. Он их у жены отсудил. Двое мерзких мальчишек. Но за миллионы можно и потерпеть… Ой, извини, кажется, кто-то идет. У нас тут камеры, на входе. Я тебе перезвоню.

Торопливо дает отбой. Мелькнувшее изображение не позволяет сразу определить, кто входит в отдел, мужчина или женщина. Но продавщица уверена, что мужчина. Женщинам в отделе игрушек для мальчиков делать нечего. Продавщица расправляет плечи, выпячивает грудь (немаленькую). Готовится. Но ее постигает разочарование.

Посетитель — женщина.

Безупречная стрижка, элегантный костюм за пару тысяч галактов. Возраст — не то тридцать, не то сорок. Девушка чувствует раздражение, но профессионализм берет верх. Она растягивает губы в улыбке и делает шаг навстречу.

— Я могу вам помочь?

Дама тоже улыбается.

— Я тут впервые, и помощь мне бы не помешала.

Заблудилась? Ищет ювелирный отдел? В этом костюме и в туфлях из кожи леразийской ящерицы ей там самое место. Продавщица улыбается еще шире. Дорогу в ювелирный она укажет с удовольствием.

— Мне нужна игрушка, — говорит дама.

Вот облом. Делать нечего. Придется работать. Все-таки она получает проценты с продаж.

— А сколько лет вашему мальчику?

— Шесть исполнилось, — отвечает посетительница, и в голосе ее слышится горделивая радость.

— Шесть? Ну тогда, мне кажется, наш ассортимент ему не подходит. У нас игрушки для мальчиков от восьми до двенадцати. Вашему скорей всего подойдет плюшевый мишка. Зайчик там. Или кошечка.

— Нет, зайчик нам не подходит. Он у меня, знаете ли, мальчик не по годам развитый. Шустрый, любознательный. Ему бы что-нибудь посложней и попрочней. Чтоб не сразу ломалось.

Продавщица в легкой растерянности.

— Вот, машинку могу предложить. Радиоуправляемую. Есть полицейская, пожарная, скорая помощь. Полностью соответствует оригиналу. Даже сидения кожаные.

— Нет, машинки у нас уже есть, всякие. И флайер есть, и яхта. Нам бы… А вот это что такое?

Дама указывает на одну из игрушек.

Продавщица в легком изумлении.

— Это точная копия штурмового бластера RCH-459.

— Вот, нам пожалуйста что-то в этом роде.

— Но…

— Да, понимаю. Выглядит довольно странно. Но вы понимаете, эти дети, они легко поддаются влиянию. Я его на каникулы в одно воспитательное учреждение определила. Вроде летнего лагеря. А у них там за старшего бывший космодесантник. Ну и контингент соответствующий. Детки такие, нестандартные. Один моего драться научил, второй — пиво пить, а третий — кошку вычесывать. Вот мой вернулся и говорит: Хочу крейсер типа «Каракатица». Я — ему: Дорогой, ну какой крейсер? Ты же еще маленький. Давай пистолетик купим. А вот это что такое? Ой, да это же плазменная винтовка! Отличная вещь. У меня такая на даче есть. Но ему я пользоваться не разрешаю. Вот игрушечная — другое дело.

В отдел входит еще один посетитель. На этот раз мужского пола. Высокий плечистый парень в брендовых шмотках. Продавщица очарованно замирает. Греза, мечта, видение! У него волнистые светло-русые волосы, открытое лицо, обворожительная улыбка. А как он двигается! Как на нем сидят джинсы… О-о-о… И он идет к ним… нет, к ней, к хозяйке этого оружейного склада… Вот сейчас он с ней заговорит! Сейчас… сейчас… она услышит его голос, и…

— Ну и где ты шлялся?

Это произносит посетительница. Бедная продавщица в недоумении. К кому это она обращается? Вот так небрежно и прозаично.

— Я мишек смотрел. И зайчиков. Ты же сама велела. Там прикольные есть. Кибернетические, с дистанционным управлением, на батарейках. Классные такие зверушки. Их кормить можно. И выгуливать.

— Чего? Кибернетическая зверушка на батарейках? Ну уж нет. Одна кибернетическая зверушка у меня уже есть. Вторую я не переживу. Иди, ты хотел пистолетик.

— Я хочу, как у Станислава Федотовича.

— Ладно, пусть будет как у Станислава Федотовича.

Посетительница замечает застывшего перед ней менеджера по продажам.

— Девушка, вам плохо? Вы так побледнели.

Продавщица судорожно вдыхает.

— Это… это и есть… ваш мальчик?

Посетительница бросает взгляд на парня, который уже двигается вдоль стеллажей с умопомрачительной хищной грацией, и произносит сакраментальную фразу:

— Кто скажет, что это девочка, пусть бросит в меня камень.

Впрочем, продавщице эта фраза ничего не говорит. Она не тратит время на чтение.

— Но… но вы же говорили, что ему…

— Шесть лет? Так я от своих слов и не отказываюсь. Физиологически — двадцать три, а вот здесь, — дама стучит себя пальцем по лбу, — шесть.

В ответ на еще более недоуменный взгляд снисходительно поясняет:

— ЗПР у нас.

— Что?

— Замедленное психическое развитие. А если точнее, СПИ — синдром психического инфантилизма. Нет, он не умственно отсталый. Он очень даже умный. Хотя временам

В это время уличенный в психическом инфантилизме субъект вытаскивает с полки точную копию помпового гранатомета NC 235, вскидывает его, уходит идеальным диверсионным перекатом от воображаемого выстрела, вскакивает, передергивает затвор и… переходит в боевой режим. Глаза вспыхивают алым.

— I'll be back, — произносит греза хриплым низким голосом.

— … я в этом сомневаюсь, — договаривает дама.

Продавщица падает в обморок.


* * *


— И вот кто ты после этого? — спрашивает Корделия, обмахивая менеджера по продажам своей сумочкой.

Мартин, успевший сунуть гранатомет на место, стоит, ссутулившись, повинно втянув голову в плечи. Руки прячет за спиной.

— Редиска? — робко предполагает он.

— Редиска в данной ситуации звучит как комплимент.

— А кто я?

— Терминатор хренов!

Глава опубликована: 07.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Ааааа, милота. Мальчик играет! И бластер как Стасфедотыча хочет. Мимими просто
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх