↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последователь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
События истории разворачиваются через год после финальной битвы. Темный Лорд побежден, ученики Хогвартса, сжав зубы, продолжают обучение. Дамби и Ко - живы, спокойно уплетают лимонные дольки. Но что, если не все злодеи подвержены, и школа Волшебства и Чародейства снова в опасности?
Правильно! Нужно прислать нового героя, а вернее - героиню!!!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

(Не очень) приятный сюрприз

— Остолбеней!

Ночную тьму озарил свет, и Пожиратель Смерти, обездвиженный и обезоруженный, глухо упал на сырую землю.

Молодая волшебница быстро переступила через Пожирателя и склонилась к лежащему рядом с ним колдуну.

— Фините Инкантатем, — она осторожно коснулась палочкой его руки. — Как ты, Тони?

Заклятье спало, и она протянула руку, помогая Мэроубону подняться на ноги.

— Нормально. Если бы не ты, Рейн, — он указал взглядом на лежащего на земле мага, — этот парень отправил бы меня к Мерлину. Так что ты спасла меня. Спасибо.

— Не стоит благодарности, — устало улыбнулась та, а потом нажала на кнопку наушника, находящегося у нее в ухе.

— Эндрю, это «Нефрит».Рудольфус Лестрейндж у нас. Можешь выслать к нам ребят, пусть немного уберут… — она обвела взглядом полуразрушенный дом. — Ведь нехорошо, если хозяева-магглы застанут свое жилище в таком виде.

— Хорошо, они будут через пять минут, — раздался в наушнике низкий мужской голос. — Бери «Бурбона» и возвращайтесь в Аврорат. Шеф ждет вас у себя.

— Бежим, бежим.

Ириан отключила наушник и обернулась к напарнику.

— «Бурбон», возвращаемся на «Родину». Шеф нас уже заждался.

— А с ним что? — Мэроубон кивнул в сторону неподвижно лежащего Рудольфуса.

— О, о нем есть, кому позаботиться, — ухмыльнулась она, когда из вспышки света появились коллеги-авроры. — Пойдем.


* * *


— И кто додумался установить портал именно здесь, — недовольно пробурчал Тони, помогая Ириан перепрыгнуть большую лужу, окружавшую аппарационный порт.

— Понятия не имею, — хихикнула она, прекрасно помнящая, как Мэроубон настойчиво «посоветовал» шефу Хембри установить порт-ключ именно в этом месте. Для большего комфорта… Только вот с началом дождей речь о комфорте «ушла под воду».

— Это не смешно, Риа, — обиженно сказал он, но, вспомнив тот случай, тоже не удержался от смеха.

В Аврорате, как всегда, стояла бесконечная беготня, даже несмотря на то, что по плану рабочий день уже закончился. Но как только Ириан и Энтони появились на пороге, все, облегченно вздохнув, начали расходиться по домам.

— Они, видимо, уже знают, что операция прошла успешно, — прошептал Мэроубон, наигранно вежливо открывая дверь в кабинет начальника перед напарницей, — Дамы вперед.

Он тут же получил от нее шуточный подзатыльник.

В кабинете Александра Хембри горел камин, а в воздухе витал приятный аромат свежезаваренного кофе. Сам же Алекс сидел в своем кресле и довольно улыбнулся, увидев вошедших авроров. Хотя на самом деле они были КБРМ — Команда Быстрого Реагирования при Министерстве — «Ястреб», говорить просто «Ястреб» было куда удобнее.

Эта команда состояла из Ириан Рейн, Энтони Мэроубона и еще парочки ребят, которых они могли привлечь в случае необходимости.

Итак, как только Риа и Тони зашли к шефу, тот довольно заулыбался.

— Ребята, — начал он своим невозможно хриплым голосом. — Я вами искренне горжусь. Это уже пятое за этот месяц раскрытое дело и десятый Пожиратель. Просто великолепные результаты.

— Ну, мы любим свою работу, а она приносит нам удовольствие, — бодро сказал Тони, но выражение его лица чуть изменилось, когда он посмотрел на устало улыбавшуюся напарницу. — Но за него приходится платить.

— Я понимаю, что вы устали, гоняясь за Рудольфусом, — продолжал Хембри. — Я так же прекрасно понимаю, что уже конец лета и мисс Рейн надо готовиться к учёбе в Академии. Но это задание было весьма важным. Поэтому я даю вам два дня отдыха. Вы это заслужили.

— Вы прямо-таки читаете наши мысли, — устало констатировала молодая волшебница, вертя в руках волшебную палочку.

— Выходной — это замечательно, — подключился Мэроубон. — Разрешите идти, сэр?

— Да, Энтони. Вы можете быть свободны, а… — Бри подождал, пока дверь за аврором закроется. — А тебя, Рейн, я попрошу остаться.

— Хорошо, а зачем?

Хембри задумчиво посмотрел на нее.

— Есть одно дельце, — сказал он, — но сначала дождемся еще кое-кого… Может, кофе?

Он направился к стоящей в углу кофеварке и вопросительно взглянул на Ириан.

— Да, спасибо, без сливок, — рассеянно ответила та. — И лучше без сахара…

В этот же момент огонь в камине загорелся зеленым пламенем, и из него вышли два человека. По крайней мере, одного из них Рейн не ожидала увидеть… Здесь.

Первым вышедшим из камина был директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, Кавалер ордена Мерлина первой степени, великий волшебник и тому подобное Альбус Дамблдор. Вслед за ним, с неизменной лукавой улыбкой — старая привычка, наверное — гордо вошел уже бывший Пожиратель, глава Попечительского комитета, важная персона — лорд Люциус Малфой.

«Интересно, интересно», — подумала Ириан.

— Добрый вечер, джентльмены, — обратился к мужчинам Хембри и, одарив их своей фирменной улыбкой, предложил сесть. Дамблдор тепло улыбнулся, а Малфой лишь сухо кивнул.

Директор уселся в кресло возле Алекса. Люциусу же достался стул, стоящий рядом с тем, на котором сидела Ириан.

— Мисс Рейн, — Малфой склонился, чтобы поцеловать руку Ириан, но та остановила его.

— Обойдемся без формальностей, мистер Малфой. Не могли бы вы осветить передо мной всю суть дела, и я со спокойной душой отправлюсь домой?

— Конечно, Айрин, — ответил Хембри. — Итак, вам говорит о чём-нибудь фамилия Долохов?

— Антонин Долохов — Пожиратель Смерти, был осуждён за зверское убийство Гидеона и Фабиана Пруэттов. Плюс бегство из Азкабана. В общем, мрачный тип. Он что-то задумал?

Дамблдор утвердительно кивнул.

— Как сообщили наши источники, мисс Рейн, — сказал он, — Антонин Долохов и поныне является самым ярым последователем Волдеморта. Он желает продолжить дела своего хозяина. А учитывая события прошлого года, возникает мысль о возможном…

— Нападении на Хогвартс, — закончила за него Ириан. — Не так ли?

— Совершенно верно, — ответил Дамблдор, улыбаясь из-под очков. — Поэтому мы с мистером Малфоем обратились к директору Аврората, Аластору Грюму, который любезно посоветовал вашу команду.

— Хорошо, но вы рассказываете об этом только мне, — сказала Рейн. — А как же мой напарник?

— Он тоже будет задействован, — ответил Бри, — но немного позже.

Ириан обречённо вздохнула и продолжила сосредоточено вертеть в руках волшебную палочку.

— Понятно, а что требуется от меня? — спросила она.

— Самая малость, — прошептал Альбус Дамблдор, — вам нужно стать студенткой Хогвартса.

— Студенткой… Что? — от удивления Ириан едва не переломила собственную палочку пополам и с трудом удержалась, чтобы не грохнуться со стула.

— В смысле? Зачем?

Сидящий рядом Малфой хмыкнул, а Дамблдор опять улыбнулся — с чего бы это?

— В прямом, мисс Рейн, — вежливо пропел Малфой. — Вы же понимаете, что если в Хогвартс открыто прибудут сотрудники Аврората, то это вызовет множество вопросов. Кроме того, у Попечительского комитета возникнут лишние подозрения…

— Что вам совершенно не нужно, — хмуро констатировала Ириан.

— Вы абсолютно правы, мисс Рейн, — продолжал Люциус, но она решила проигнорировать его слова.

— Допустим, что я согласна, но как быть с Дурмстрангом? Ведь официально я являлась студенткой именно этой школы, — спросила она директора, но тут же поняла, что недооценила этого волшебника.

— Об этом можете не переживать, — промолвил Дамблдор, протягивая ей стопку бумаг. — Ваш бывший директор, господин Каркаров, в курсе дела и уже давно подписал все нужные бумаги. В соответствии с ними вы прибудете в Хогвартс, как студентка по обмену. Нам не хватает только вашей подписи.

Немного подумав, вернее, сделав вид, что думает, а про себя вспоминая Каркарова и Грюма самыми «добрыми» словами, Ириан быстро подписала бумаги, а потом сказала тоном истинной аристократки:

— Ну, что ж, я вижу, что других вариантов нет. Поэтому я согласна. Профессор, когда мне нужно прибыть в Хогвартс?

Она говорила уверенно, но всё же последняя фраза прозвучала как-то обречённо. Дамблдор снова расплылся в добродушной улыбке.

— Прошу простить меня, милая мисс Рейн, я ведь совсем забыл, — он протянул ей желтоватый конверт. — Я подумал, зачем напрягать школьных сов, если я имею возможность передать вам его лично. Здесь вы найдете все нужные студенту указания.

Ириан взяла конверт и быстро сунула в карман своей мантии.

— Письмо я прочту дома? Или у вас есть что-то ещё?

— Нет, это все, — ответил Дамблдор. — Все остальные детали обсудим по вашему прибытию в Хогвартс.

— Тогда, если позволите, я вас покину, — сказала Ириан. — Я очень устала.

— Конечно, Вы свободны, Рейн, только не забудьте заглянуть перед отъездом ко мне. Уладим некоторые формальности, — мило протянул Хембри, когда Ириан поднялась с кресла.

Вслед за ней поспешил подняться и Люциус Малфой.

«С чего бы это? — подумала Рейн. — У него что, дети дома плачут? Хотя ты-то мне и нужен, ЛЮТИК…»

И только она подумала про это, как Люциус галантно протянул ей руку.

— Вы разрешите вас проводить, мисс Рейн?

— Ну конечно, мистер Малфой. Я буду бесконечно признательна вам, ─ Ириан мило улыбнулась и вложила свою руку в его ладонь. — Всего доброго, мистер Хембри, профессор.

Те кивнули в ответ, продолжая обсуждать свои дела, а Ириан Рейн и Люциус Малфой покинули кабинет.

Стоит заметить, что из-за горевшего камина в кабинете теплолюбивого Алекса Хембри стояла несносная духота. И хоть Ириан не подавала виду, эта жара просто сводила ее с ума. Поэтому она безумно обрадовалась, когда ей представилась возможность покинуть эту «парилку».

Они спустились на первый этаж, в холл. Приятная прохлада позволила расслабиться, и облегчённо вздохнув, Рейн подошла к висевшему там зеркалу, чтобы немного привести себя в порядок.

─ Люциус, ты ничего мне не хочешь сказать? ─ спросила она Малфоя, застывшего в мирном ожидании.

─ Ты сегодня прекрасно выглядишь, ─ невинным голосом ответил тот и соблазнительно улыбнулся, но в этот момент Ириан одарила его таким взглядом, от которого высокопоставленному лорду полагалось сгореть на месте.

─ Люциус, я серьёзно, ─ прошипела Ириан. ─ Было ли тебе что-то известно о предстоящем разговоре и о задании? Ну?

В ответ на это Малфой лишь устало вздохнул и, подойдя к ней, тепло улыбнулся.

─ Риа, детка, только не обижайся, ─ мягко сказал он. ─ Я действительно знал. Но я всего лишь член Совета Попечителей. Надо мной стоит Министерство. Кроме того, ты знаешь, как на меня давят после событий, которые произошли в последнее время. Я не имел права ничего тебе говорить, до сегодняшнего дня, — Малфой нежно посмотрел на Ириан. — Но мы ведь друзья…

Этот взгляд… Под его воздействием она не могла долго обижаться.

─ Да… Ладно, прости. Просто всё навалилось так внезапно, ─ сказала Ириан, направляясь к двери. ─ Идёшь?

─ А как же, ─ усмехнулся Малфой. ─ Кстати, мисс. Как вы смотрите на то, чтобы сейчас пойти в «Три метлы» и выпить по чашечке кофе?

Он вопросительно посмотрел на нее.

─ С большим удовольствием, ─ ответила Рейн. ─ У меня со вчерашнего дня во рту и маковой росинки не было.

─ Ну, тогда позвольте вашу руку.

─ Хоть ногу, ─ засмеялась Ириан, посмотрев на галантно склонившегося Люциуса. ─ Пойдём…

Глава опубликована: 17.11.2019
Обращение автора к читателям
Илва Садри: Дорогие читатели!
Если вам понравился фанфик, пожалуйста, напишите об этом в комментариях. Если не понравился, тоже напишите - критику в мягкой форме приветствую. И не забывайте про метку "Прочитано".
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Здравствуйте. 1 главы нет. Как читать сие произведение, сразу со второй?
alesiadanilova
Это глюк.
Ща напишем в техподдержку.
Пока откройте "читать весь текст" - должно появиться.
Добрый день. Все главы на месте. Фанфик начинается с первой, под названием "(Не очень) приятный сюрприз"
Почему не ориджинал?
Андрей Тимофеев
Потому что ориджиналы пишу на другую тематику, а герои Поттерианы не будут персонажами ориджинала) Да и хочется уже дописать что-то одно)

Добавлено 17.11.2019 - 19:28:
Андрей Тимофеев
В скором времени дойдем и до ориджиналов, тем более, что имеются наброски)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх