↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Здравствуй, дорогой дневник. Это я, принц Артас. Нет, несолидно теперь так писать, я же Король Мертвых. Я теперь совершенно очумевший, то есть чумной. Или чумовой? Великий Рыцарь Смерти. И просто Босс. (Над титулом надо будет еще поработать.)
Рад сообщить, дорогой дневник, что стал крут, нереально крут. Пусть я теперь и мертвый, но все твари дрожащие будут передо мной пресмыкаться. И даже Архимонд. (Кел, правда, утверждает, что этот не будет, но это мы еще посмотрим.)
* * *
У меня много дел, даже прийти в себя толком не успеваю. Совершенно некогда подумать о будущем. Старый лич утверждает, что на это у меня теперь целая вечность.
* * *
Вспоминал, как стал нежитью и убил собственного отца ради трона. Не отказался бы повторить. Ну и индюк был мой папаша!
С того самого дня, как стал мертвым рыцарем, только и делаю, что общаюсь с проклятым мечом. Фростморн постоянно трындит, что жаждет крови.
* * *
Фростморн продолжает нашептывать всякое. Сказал, если не заткнется — велю перековать на обручальные кольца и подарю Тиранде на свадьбу.
* * *
Стало скучно. Забили с Кел-Тузедом стрелку Траллу. Дрались с орками.
...Шел третий час, смеркалось… Орки все не кончались.
* * *
Всех победили. Опять жутко скучно, хотя Тралл обещал еще вернуться и нам навалять.
Пытался играть с Келем в шашки, но старый лич, кажется, жульничает.
Пойти, что ли, попугать крестьян вурдалаками?
* * *
Пока пугал крестьян вурдалаками, встретил симпатичную девушку, решил по старой памяти пофлиртовать. Долго не врубался, почему она убегает с дикими криками. А я ведь был таким неотразимым принцем! Да ну ее к Легиону… Убил.
* * *
Кел обрадовал тем, что нашел на дороге прекрасную мертвую девушку (которую какой-то гад зарубил мечом, причем проклятым) и оживил ее для меня.
Ну нет… Зомби уже не «вдохновляет», что я, некрофил, что ли?
* * *
После инцидента с девушкой неожиданно приснилась Джайна в эротическом прикиде. Проснувшись, обнаружил, что даже не завелся. Все же у мертвых, кхм… свои недостатки…
Потешил уязвленное самолюбие воспоминанием о том, как знатно тогда заставил поревновать Кель-Таса, этого напыщенного эльфийского придурка.
* * *
Интересовался у Кел-Тузеда, не злится ли он на меня за то, что я его не так давно убил. На это тот ответил, что, мол, кто старое помянет…
* * *
Продолжаю размышлять над титулом. Спросил Келя как насчет «Могучий Повелитель и Король Всея Нежити Великий и Ужасный, Владыка Лордерона и… прочих земель». Кел-Тузед на это спокойно ответил, что Короля-Лича мне за глаза хватит, а заодно выгодно сэкономит всем время при обращении.
* * *
Славно порезвились, убивая эльфов. Прикончил одну их предводительницу и поднял в виде баньши. Да я теперь тоже крутой некромант! Кел сказал, что вполне качественно вышло. Ну что же, с кем поведешься…
* * *
Кажется, навыка некромантии все же не хватило: бывшая Сильвана Ветрокрылая мне хоть и подчиняется, но на все имеет свое мнение и постоянно язвит и хамит начальству. Лич объясняет это тем, что при воскрешении послушной нежити более высокого порядка надо знать некоторые тонкости, которые я, возможно, когда-нибудь освою.
* * *
Сильвана надоела хуже горькой редьки. Ну до чего вздорная баба! Зачем только ее в ряды нежити завербовал. Хотя поет хорошо, это да.
* * *
Долго парились с Келем, чтобы призвать в мир Архимонда. Эта неблагодарная тварь послала нас в отставку, даже не похвалив, но Тузед сказал, чтобы я не расстраивался, у него, как всегда, все схвачено.
Архимонд три часа грузил россказнями о том, что Плеть должна была так подготовить вторжение Пылающему Легиону, чтобы тому вот прямо было сухо и комфортно вторгаться. И добавил, что на фоне важности этой миссии все наши амбиции находит глупыми и мелкобуржуазными. Промолчали в тряпочку, а что делать.
* * *
Провернули с напарником классную аферу с черепом Гул-Дана. Мне для этого даже с Иллиданом пришлось скорешиться. Он, вообще-то, ничего для эльфа, хотя и с очень большими тараканами в голове.
* * *
Организовали Архимонду подставу рядом с Мировым Древом Нордрассилом на горе Хиджал. Правда, классно получилось. Особенно понравилось выражение его физиономии, когда он сливался. (При этом ночным эльфам пришлось слегка пожертвовать бессмертием, но это их проблемы.)
Кел-Тузед сказал по секрету, что это еще полбеды. У Монди дружок Кил-Джеден есть, тот пострашнее будет. Ну а нам пока предстоит разборка с тремя особо наглыми натрезимами: Вариматасом, Бальназаром и Детероком. Это когда-нибудь кончится?
* * *
Ужасно достало вести кочевой образ жизни. Хочется уюта. Награблю побольше денег и построю себе дворец или замок. Кел подал идею насчет ледяной цитадели. (Его хозяин как раз одну такую сдает, недорого.) А что, мне нравится! Но для ее воплощения придется снова тащиться в Нордскол, а там жутко холодно. Хотя какая мне разница, я же мертвый.
* * *
День не задался. Выспался скверно. Опять снился Утер, старый зануда. Еще и нежить начала бунтовать. Это все Сильвана виновата с ее революционными идеями, что пора свергнуть монархию. Это меня, что ли?!
Битый час объяснял Сильване, что она не права. Теперь воюем с Отрекшимися. Мне кажется, или Кел-Тузед собирается с этого что-то поиметь? Ну ничего не делает просто так.
* * *
Разобрались со всеми, с кем могли. Послал всех подальше, особенно вконец охамевшую Сильвану (так и быть, уступил ей кусок Тирисфаля, лишь бы отвязаться, хотя, чувствую, она меня и в посмертии достанет), и рванул в отпуск. Поехали с Тузедом в горы.
Кел после десятого коктейля из спирта с самыми забористыми ядами начал рассказывать прикольные истории про падшего титана Саргераса — босса Монди и Кил-Джедена. Демоны бы их всех побрали, такое точно можно слушать только хорошо приняв на грудь!
После десятой бутылки отравы Кел-Тузед не выдержал и затянул: «…Если же вы не живете, то вам и не… то вам и не… то вам и не умирать. Не умирать…» и еще что-то про «иметь или не иметь», а говорил, что не пошлый.
* * *
Последнее время часто болит голова. (Честное слово, коктейли здесь ни при чем.) Я все чаще и отчетливее слышу голос Нер-Зула. Мать Медива за ногу! Мне уже кажется, что у меня раздвоение личности, но Кел-Тузед успокаивает тем, что он тоже его сейчас очень часто слышит, так что все путем. Во время отпуска в горах Альтерака он объяснил мне, что его хозяин слабеет, так что мне придется побыть вместо него.
Попросил Кел-Тузеда присмотреть за делами. Пошел паковать запасной комплект доспехов в чемоданы. (Заезжий гоблин как-то пытался впарить сундук с кодовым замком, но мне это совершенно ни к чему. По обыкновению запечатал багаж проклятьем.) Летать вивернами Орды не рискую, так что доползу на ледяном драконе, благо сезон подходящий.
* * *
Кел-Тузед провожал меня в Нордскол, махал на прощание платочком и слезно уверял, что будет ждать встречи со мной еще больше, чем с любимым Наксрамасом. Сделал вид, что поверил. Отчаливаю. Старая развалина Сапфирон еле ползет. Путь будет долгим… А хрен с ним, у меня же все равно впереди целая вечность.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|