↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дар ведьмы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 1 763 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
День праздника - особый день. День ярких лент, даров и подношений. Ведьма кружит по селу, собирая дань, ведь для Богов у нее особое угощение...

На фест 15 лет вместе.
Блюдо - пирог из людской радости, счастья и детского смеха. Пусть их вдоволь будет у всех.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сегодня особенный день. Он стоит вплетенных в волосы лент и тихой песни, льющейся из уст после полугода молчания.

Она выходит из избы, кружит по двору, предвкушая вечер. Земля холодит босые ноги, она прохладная, не отогревшаяся после зимы, но уже отзывающаяся на прикосновения. Колокольчик в волосах звучит ля-бемолем, а люди почтительно склоняют головы перед ней, когда она возвращается от колодца. Сегодня ее день.

Сор из избы, из души, полынной метелкой гнать прочь нечисть, боль и злобу. Ведьму впускают в дома, не преграждая путь, ей несут пироги, одаривают лентами, вплетают их в волосы. К концу дня ленты спускаются ниже пояса.

Белое платье с красной вышивкой по подолу. Тонкая девичья фигурка, корзинка с дарами в руках. Не дорога, а извилистая лента стелется перед ней, по которой она идет к Хранителям Леса.

А Лес расступается перед ней. Ведет в самое сердце, где ее уже заждались. Она опускается на колени, выкладывая перед собой дары из корзины — свежая выпечка, яйца, свежее молоко, лекарственные травы. Лесные жители забирают то, в чем нуждаются, взамен давая клятву охранять, беречь, не нападать.

Но это не главное. Яркий свет озаряет поляну, и уже ведьма склоняет голову, приветствуя Богиню Весны и Хранителей Леса. Им отдельное угощение. На ладонях светится-переливаются людская радость, детский смех и искреннее счастье. Наклонившись, Хранитель Леса тихонько дует, давая счастью и радости разлететься по лесу, а Весна вешает колокольчик смеха в волосы ведьмы. Пусть знаменует своим звоном приход Весны.

Тонкая девичья фигурка — ленты в волосах и благословение в руках — возвращается в деревню. Колокольчик в ее волосах звенит ля-бемолем, а позади нее идет Весна.

Сегодня особенный праздник. Сегодня день Весны, так вознесем же ей молитву!

Глава опубликована: 22.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Aila Darley
Атмосферная зарисовка. Очень здорово вышло. Спасибо.
Спасибо за волшебную историю и оригинальное угощение!
Арья Вишавтор
Aila Darley
Вам спасибо за отзыв)

Добавлено 23.11.2019 - 09:57:
Саяна Рэй
Всегда пожалуйста, приходите ещё)
Да будет вечная весна в нашем городе и в нашем сердце!
Волшебство мы творим сами.
Колокольчик в волосах звучит ля-бемолем

Вот так прочитаешь милую историю, и вспомнишь хорошую песню.

"Давай разроем снег
И найдем хоть одну мечту.
Ты сказала: "Ты знаешь, она живет там "
Принесем домой
И оставим с собой до весны.
А потом с балкона отпустим ее:
Пусть летит
Колокольчик в твоих волосах
Звучит соль диезом." (с) Чиж и Ко.

Арья Вишавтор
Aila Darley
спасибо вам за отзыв) рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх