↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заметки на полях. Новички в городе (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Общий, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На фест «15 лет вместе»

Двери бара «Шляпа Кабана» открыты для всех жителей и гостей Фанфикополиса!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новички в городе

Дверь в таверну с грохотом отворилась, впуская новых посетителей.

— Добро пожаловать в «Шляпу Кабана»! — лучезарно улыбнулся невысокий светловолосый парнишка-подросток. В руках он ловко держал круглый деревянный разнос, заставленный большими кружками с пенящимся напитком.

— Привет, Мелиодас, — ухмыльнулся Нацу и приветственно помахал рукой. — Ты никак подрос?

Он провел ладонью от своей груди вперёд, измеряя рост паренька. Весёлая улыбка Мелиодаса стала ещё шире.

— Или ты просто уменьшился, — не удержался от подколки Грей, заходя следом.

— Я не уменьшился! — мгновенно отреагировал Нацу, впиваясь взглядом в обидчика.

— А ты давно проверял? — едко ухмыльнулся ледяной маг.

— Будто ты стал выше!

— Да уж побольше тебя буду!

— Ты что сморозил, ледышка?

— Уши промой, головешка!

— Они не меняются, — насмешливо протянул высокий парень в белоснежном переднике поверх ярко-малиновых штанов с металлическими клепками, глядя, как два мага «Хвоста Феи» привычно награждают друг друга дружескими тычками.

— Это же Грей и Нацу, — снисходительно вздохнула Эльза, будто не замечая потасовки. — Привет, Бан. Не знала, что эксгибиоционизм заразен.

Названный Баном вскинул голову и плутовски ухмыльнулся, высунув кончик языка. Ни дать ни взять истинный лис во плоти. Эльза только головой покачала. Да, не зря его кличут Лисьим грехом.

— Всегда рад тебя видеть, оружейница, — с готовностью произнес он.

— Освоились уже в Фанфикополисе? — спросила та, усаживаясь за свободный столик.

— Справляемся понемногу. Место непривычное, но довольно интересное. Комплимент от шеф-повара, — сверкнул белозубой улыбкой Бан, поставив перед Эльзой тарелочку с кусочком торта, увенчанным золотой клубникой.

— Надеюсь, готовил не Мелиодас? — на всякий случай тихо поинтересовалась она, бросив мимолетный взгляд на светловолосого парнишку, который пытался втиснуться между толкающимися Нацу и Греем и при этом умудрялся удерживать на вытянутой руке разнос с кружками.

— Обижаешь, — поиграв бровями, столь же тихо ответил Бан. — Капитан сегодня только за бармена.

— Я все слышал, Бан!

— Разумеется, Капитан, — насмешливо бросил тот и снова повернулся к Эльзе, протягивая ей начищенную до блеска десертную ложечку.

Эльза усмехнулась.

— Тогда ладно. Попробую.

— А мне кружечку вашего знаменитого эля, пожалуйста, — попросил глубокий мужской голос.

— Конечно, господин, — широко улыбнулся Мелиодас. И, с лёгкостью раскидав двух сильнейших магов «Хвоста Феи» по сторонам, занял место за барной стойкой. — Какой предпочитаете: Бернийский, Ванийский или Логрейский? У нас лучшая выпивка во всем городе!

— Даже не знаю... — задумался незнакомец. — А вы что посоветуете?

— Предлагаю начать с Бернийского, — просиял Мелиодас, наполняя кружку янтарного цвета напитком. — А к нему рекомендую копченые плавники небесной рыбы.

Слегка помятые, но притихшие Грей с Нацу тоже устроились за барной стойкой и теперь не без интереса глазели на посетителя.

— Простите, — заискивающе улыбнулся Эсканор, нервно сжимая пальцами круглый деревянный разнос. — А вы кто будете: из жителей или из гостей?

Незнакомец повернул голову, смерив того долгим оценивающим взглядом.

— Хм... Допустим, из жителей.

— Как интересно, — обрадовался Эсканор. — А позвольте узнать ваше имя?

— Мозг(1).

— Неожиданно, право.

— А я — Муза(2), — вдохновенно пропела фигуристая брюнетка в светлом свободном платье до колена, схваченном на талии широким кожаным ремнем, присаживаясь на высокий табурет рядом с Мозгом. Она томно вздохнула, приложив одну руку к груди, а другую протянув для поцелуя, при этом смущенно краснея и кокетливо хлопая глазками. — Я из тех, что вдохновляют авторов на подвиги...

Эсканор нервно оглянулся по сторонам и осторожно коснулся губами протянутой руки. Мозг скептически хмыкнул, заслужив при этом колкий взгляд девицы.

— А вот это Автор(3), — демонстративно отвернувшись от Мозга, продолжила Муза, пальчиком указывая на группу посетителей, рассаживающихся за столиком напротив Эльзы. — Там Бугага(4), Звяздя(5), Ботаник, он же Суперхрен(6). И, конечно же, Амур(7). Я с ним.

Эсканор заинтересованно поглядел в сторону щуплого темноволосого очкарика, в нерешительности мявшегося у столика и оглядывающегося в поисках свободного табурета.

— Да что вы говорите... — тихо пробормотал он и направился к тому, кого назвали Ботаником.

— Не верю, что я это говорю, — доверительно сообщил Эльзе Бан, отхлебнув эля из кружки, — но кажется, Эсканору свезло. В кои-то веки нашёл того, кто так на него похож.

Когда он успел скинуть свой передник и облачиться в такую же малиновую куртку, оружейница не заметила. Как и то, когда он уселся рядом. Потому как с наслаждением уплетала любезно приготовленный им действительно умопомрачительный десерт.


* * *


— Понимаешь, мы в Фанфикополисе новенькие, — пояснил Мелиодас, подливая Мозгу новую порцию Бернийского эля. — И нас пока никто не знает. А тут такой прекрасный повод — юбилей города!

— Так в чём проблема? — лениво отозвался Мозг. — У вас шикарный бар. Подождите немного, и посетители сами повалят.

— Нам нужно как-то заявить о себе.

— Главное, чтобы не получилось, как в прошлый раз. Да, Капитан? — послышался мелодичный женский смех.

Все присутствующие обернулись. У стойки бара стояла высокая стройная темноволосая девица с хитрым блеском в янтарных глазах. Мужская половина бара тихо присвистнула, оценив её экстравагантный фиолетовый наряд и вызывающе красную татуировку кабана на шее. Над вытянутой правой ладонью девицы покачивался в воздухе, переливаясь бирюзой, магический шар.

— Прошу прощения за столь необычное появление. Меня зовут Кабаний Грех Обжорства — Мерлин.

— А как было в прошлый раз? — прокашлявшись, подал голос Амур. Его оценивающий взгляд задержался на глубоком декольте Мерлин, затем зацепился за миниатюрные шортики-почти-что-трусики и наконец поплыл вниз, обрисовывая стройные ножки, облаченные в высокие сапоги-ботфорты. Заметив недвусмысленный интерес Амура, Муза фыркнула и недовольно прищурилась. Нацу и Грей переглянулись и расплылись в широких ухмылках, а Эльза нахмурилась, бросив на напарников предупреждающий взгляд.

— Видите во-о-он то озеро? — Эсканор указал в окно на переливающуюся голубую гладь воды в окружении зеленых лугов.

— Красивое озеро, — одобрительно хмыкнул Мозг.

— Когда-то это была скала, — пояснил Эсканор. — Наш Капитан постарался.

— О-о-о! — многозначительно протянул Амур и с подозрением уставился на мелкого светловолосого пацана, которого Грехи уважительно называли Капитаном.

— Полное отражение, — лучезарно улыбнулся Мелиодас.

— Полное уничтожение, — вздохнул кто-то откуда-то сверху.

Амур удивленно вскинул голову.

— А ты кто такой?

Сверху мягко спланировала зелёная пятнистая подушка, на которой, подложив руки под голову, лениво отдыхал рыжеволосый мальчишка лет-четырнадцати.

— Мое полное имя Король Фей Арлекин, но все зовут меня Кинг. Я — Медвежий Грех Лени.

— А он оттуда не свалится? — тихо поинтересовался Бугага, разминая пальцы и прожигая мальчишку завистливым взглядом. Точнее, его летающую подушку.

— Не советую, — так же тихо предупредила Мерлин. — Внешность бывает ой как обманчива.

— Пф-ф-ф! — отмахнулся Бугага, осторожно поднимаясь из-за стола. Кинг лениво зевнул. — Я же не собираюсь у него отбирать игрушку. Так... — Бугага повернулся к Мерлин и широко ухмыльнулся. — Покатаюсь немного и верну...

— Покатаешься, говоришь? — обманчиво ласково так протянул Кинг, а его глаза превратились в две узкие щелочки.

Через пару секунд Бугага обнаружил себя прижимающимся спиной к стене. В его горло упирался сверкающий наконечник какого-то огромного копья, а сам мальчишка-король-фей-арлекин завис в воздухе примерно в метре от пола.

— Разве тебя не учили, но маленьких обижать нехорошо? — растягивая слова, грозно вопрошал Кинг. Глаза его сверкали праведным гневом.

— Тоже мне маленький нашелся! — хохотнул Бан.

— Бу! — резко подался вперед сменивший обличье Кинг.

Бугага изумленно распахнул глаза и даже приоткрыл рот, когда над ним навис губастый толстяк средних лет. Пару секунд он откровенно таращился на Кинга, а потом нервно заржал, сползая вниз по стене.

— Я знаю, что надо делать, — прервал общее веселье Мелиодас, сунув руки в карманы коротких штанов.

— Капитан? — удивленно протянула Диана, заглядывая в маленькое окошко таверны.

На звук падающего тела обернулись все.

— Ну вот, — всплеснула руками Муза, подбегая к свалившемуся в обморок Автору. — Да что же ты у нас такой впечатлительный... Великанов, что ли, никогда не видел? — приговаривала она, брызнув тому на лицо прохладным элем и легонько похлопывая по щекам.

— Видел, — пробормотал очухавшийся Автор. — Но не так близко.

С помощью Музы и Звязди он был вновь усажен за столик, и теперь обе девушки успокаивающе поглаживали Автора, тихо нашептывая слова утешения. Вновь порозовевший Автор неуверенно поддакивал и кивал в ответ.

— Так вот, я могу приготовить что-нибудь вкусненькое! — восторженно предложил Медиодас. — Новое блюдо для жителей и гостей Фанфикополиса в честь юбилея!

— Чудесная идея! — обрадовавшись, захлопала в ладоши Муза и оглянулась в поисках поддержки.

Но позеленевшая вмиг Диана зажала себе рот обеими руками и поспешила отвернуться от окна. Кинг нервно сглотнул и предпочел взмыть на своей подушке под потолок. Эсканор сжался за барной стойкой, Мерлин многозначительно хмыкнула, а Эльза принялся усиленно разглядывать потолок. И лишь Бан сверкал своей знаменитой лукавой ухмылкой.

— Что-то не так? — поинтересовался Мозг, обведя присутствующих удивленным взглядом.

— Ну, — протянул Бан, потирая шею. — Как бы тебе сказать...

— Наш Капитан отвратительно готовит, — пояснила Диана, вновь заглядывая в окно, вызывая приступ нервной дрожи у Автора.

— Кстати, — снова встрял в разговор Мелиодас, — у меня ещё осталась летающая рыба из Небесного края! Кажется, парочка до сих пор валяется в кладовке.

— Так вот что это так воняет! — прогнусавил Нацу, зажав пальцами нос. — А я-то думал, это от Грея несёт.

— Что ты сказал, головешка?! — вспылил ледяной маг, так дёрнув Драгнила за жилет, что тот едва не свалился с табурета. — Это от кого ещё воняет! Ты себя-то давно нюхал, ящер обугленный!

— Ты что-то имеешь против моего запаха, отмороженный! — яростно парировал Нацу, столкнувшись с Греем нос к носу.

Раздавшийся тихий металлический скрежет должен был их насторожить. Но этого не произошло.

— Да я тебя сейчас заморожу, чтобы избавиться от твоей вони!

— А может, мне тебя поджарить, чтобы ты заткнулся наконец!

— А НУ ЗАТКНУЛИСЬ ОБА! — не выдержав, рявкнула Эльза, с силой стукнув по столу сжатыми кулаками. Её сдвинутые на переносице брови и яростный взгляд не сулили ничего хорошего.

— Слушаемся! — хором выпалили разом побледневшие Грей и Нацу, вцепившиеся в друг друга так, словно они в жизни никогда не спорили и были просто не разлей вода. Продолжая обниматься и натянуто лыбиться, оба мага под пристальным взором Эльзы прошествовали к дальнему столику, откуда и продолжили бросаться в друг друга колючими взглядами. Зато молчали.

— А что, мне нравится идея с необычным блюдом для гостей города, — с удовлетворением заметил Мозг в повисшей благодатной тишине. И на всякий случай решил уточнить: — Так кто у нас за повара?

— Я, конечно, — не дожидаясь ответа, поднял руку Мелиодас.

Кинг бестактно захихикал.

— Мерлин, уменьши меня, я тоже хочу к вам, — заканючила Диана, с любопытством заглядывая в окно.

— Так они вместе? — поинтересовалась у Бана Эльза, глядя, как вбежавшая в таверну счастливая девушка первым делом повисла на шее у Кинга.

— Я всё вспомнила, — довольно поведала раскрасневшаяся Диана и поцеловала совсем смутившегося Кинга.

— Оу, так я рада за вас, — улыбнулась Эльза и сразу замолчала, заметив помрачневший взгляд Бана, который нервно постукивал пальцами по столу. — А как у вас с...

— Мы расстались, — холодно оборвал её Бан.

— Извини.

— Не стоит. Она заслуживает второго шанса. И сейчас у нее хватает забот — лес, феи, государственные дела...

— Я слышала, что ты сделал ради Элейн.

Бан небрежно отмахнулся.

— О чем шепчетесь? — подал голос Амур, подсевший на свободный стул. Он подпирал щеки обеими руками и с шальным блеском в глазах поглядывал то на Эльзу, то на Бана. — Я страсть, как обожаю всякие тайны! Особенно, если это связано с чувствами. Вот было дело на одном конкурсе... Меня там сделали ответственным лицом. И знаете, что кого я умудрился свести? — Амур многозначительно поиграл бровями.

— Заткнись! — разом оборвали его Эльза и Бан.

— Ну и ходите, как дураки, одни, — обиженно фыркнул Амур и с гордым видом направился к Музе, которая всячески старалась утешить напившегося Автора.

— Ну как он? — участливо поинтересовался Амур, продолжая коситься в сторону Эльзы и Бана.

— Эх... Безнадежно, — сокрушенно вздохнула Муза. — Ему не нравится ни одна идея из предложенных мной. Совсем потерял веру в себя.

— Как... Ик! О-ой... — икнув, Автор оторвал голову от стола и снова потянулся за кружкой с элем, — я буду смотреть всем в глаза... Я... Ик! О-ой... полное ничтожество... Ничего не могу...

Муза предусмотрительно отодвинула кружку подальше и с надеждой посмотрела на Амура. Тот задумчиво пожевал губу и пристально поглядел на Эльзу с Баном.

— Есть у меня одна идейка... — многообещающе протянул Амур, расплывшись в победной ухмылке.

Поймав его хорошо знакомый шальной взгляд, Эльза нервно сглотнула. Она будто услышала, как у того в голове разом закрутились все шестерёнки. Ткнув Бана локтем в бок, она взглядом указала на Амура.

— Будь с ним осторожнее, — предупредила она.

Бан удивленно вскинул брови.


* * *


Очередная порция эля кружила голову. Мозг старался трезво смотреть на ситуацию. Выходило плохо. Мелиодас оказался прав — что-то, а выпивка в заведении действительно была отменной.

— Что-то как-то непривычно тихо... — пробормотал Мозг, оглядываясь по сторонам.

Вырубленные Эльзой в порыве гнева Нацу и Грей беззаботно посапывали подле барной стойки, пуская тоненькие ниточки слюны. Эсканор показывал Ботанику, как правильно натирать полотенцем стеклянные бокалы. Муза и Амур что-то воодушевленно нашептывали на ухо красному от смущения Автору. При этом все трое время от времени так красноречиво поглядывали на Эльзу и Бана, которые старательно делали вид, что не в курсе происходящего, и продолжали спорить об эффективности того или иного вида оружия. Диана и Кинг давно скрылись от посторонних глаз на крыше бара. Звяздя сладко дремала, положив голову на руки, и лишь изредка пыталась вставить какое-нибудь слово, перебивая Амура.

— А где Бугага?! — мгновенно протрезвел Мозг. — От этого эксцентричного типа можно ожидать чего угодно!

— Не кипятись, — успокоила его Мерлин, легонько коснувшись плеча. Ее переливающийся магический шар оторвался от ладони и взмыл вверх. — На веранде твой Бугага. Развлекает сказками Гаутера...

— А, на веранде... — облегченно вздохнул Мозг. — Что делает?!

— Идём, покажу, — махнула рукой Мерлин. — Только тихо, не спугни.

Бугага действительно обнаружился на веранде под разноцветными сказочными деревьями, сидящим по-турецки прямо на зеленой траве. Правда, в компании щуплого парнишки-подростка в очках, с волосами цвета фукси. Прижав к груди острые коленки, тот восторженно ловил каждое слово Бугага, который эмоционально что-то рассказывал, при этом гримасничая и жестикулируя. Вдруг Бугага резко сжал обе ладони и легка подался вперёд, демонстрируя захват. А парнишка откинулся назад и заливисто рассмеялся.

— Они не?.. — подозрительно нахмурился Мозг.

— Нет, — отрицательно мотнула головой Мерлин. — Гаутер — кукла, созданная три тысячи лет назад демоном Гаутером. Да, он обладает некой женственностью, но это лишь потому, что создатель использовал внешность своей возлюбленной. А сам Гаутер ощущает себя полноценным мужчиной. Хотя ему порой бывает сложно контролировать свое эмоциональное состояние, из-за чего он пытается применить заклятие стирания памяти... Причем не только на других, но и на себе...

— Да уж, — скептически хмыкнул Мозг. — Интересная вы команда. Разношерстная, но интересная. Думаю, вам понравится у нас в Фанфикополисе.

— Нам уже нравится, — улыбнулась Мерлин, бросив отстраненный взгляд в магический шар.

— О боже! — внезапно скривился Мозг, совсем неинтеллигентно зажимая нос рукой. — Чем это воняет?

Мерлин сокрушенно вздохнула и изящным жестом прикрыла рукой лицо. А на кухне счастливый в своем неведении Мелиодас готовил новое блюдо из небесной рыбы.


1) Мозг — мозг Автора.

Вернуться к тексту


2) Муза — муза Автора

Вернуться к тексту


3) Автор — написатель фанфиков и ориджиналов. Нежно-фиялистое создание. Обычно вежлив, но при определенных обстоятельствах может без зазрения совести запустить в комментатора тем же тапком, что прилетел к нему.

Вернуться к тексту


4) Бугага — альтер эго Автора. Действует в зависимости от ситуации. Импульсивен. Ориентация неизвестна.

Вернуться к тексту


5) Звяздя— собирательный образ Главной Героини всех фанфиков Автора. Часто отдает мерисьюшностью.

Вернуться к тексту


6) Ботаник, он же Суперхрен — собирательный образ Главного Героя всех фанфиков Автора, часто отдает мартисьюшностью. Страдает раздвоением личности и никак не может определиться, кем ему больше нравится быть.

Вернуться к тексту


7) Амур — ответственное лицо конкурса «Амур был пьян»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх