↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как же так? (2) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Мини | 8 767 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Страсти накаляются, в Конохе забастовка, а Сакура и Хината пытаются бороться за свое счастье.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как же так? (2)

Перед резиденцией Хокаге собралась толпа, шум стоял просто невозможный. Почти вся Коноха вышла на забастовку. Репортеры, разумеется, налетели на это событие, как мухи на… мед. Возглавляла это бесчинство довольно молодая на вид женщина со светлыми волосами, уложенными по последней моде.

— Дорогие телезрители! С вами я, Тсунаде Сенджу, еще недавно бывшая Пятой Хокаге. Я веду репортаж с площади перед резиденцией нынешнего главы деревни.

Тсунаде, откровенно говоря, тихо, а то и не очень, радовалась тому, что так вовремя спихнула пост Какаши. Выглядела она как никогда отлично и чертовски свежо для своих лет. Молодящейся и харизматичной бывшей правительнице просто не нашлось равных на недавно открытом в деревне телевидении (попробовал бы ее кто туда не пустить). Она быстро смекнула, что погоня за сенсацией — ни чуть не менее азартная игра, чем карты или рулетка, с той лишь разницей, что она всегда в выигрыше, да еще за это и платят. Да и потом, новые места, новые люди... Не все же в кабинете с бумажками торчать.

— Итак, знаком к началу забастовки послужил стратегический захват сценаристов в плен конохскими шиноби. И скажу вам по секрету, — Тсунаде коварно подмигнула зрителям, — что в данный момент моя ученица Сакура выбивает из них всю дурь! — произнесла она не без гордости за такое важное достижение Харуно Сакуры. (Бедненькие сценаристы.) — Оставайтесь с нами и вскоре вы узнаете все самые свежие и интересные подробности!


* * *


Сакура, в рамках активной борьбы за личное счастье, намяв с утра для разогрева бока Наруто, всерьез принялась за сценаристов. Может, все бы и обошлось, и им удалось договориться с буйной куноичи, но на помощь Харуно неожиданно пришли Ибики-сан и Орочимару. Саннин имел наглость поспорить с тем, что его пытки изощреннее, с чем Ибики-сан вынужден был не согласиться, после чего ими было решено устроить небольшое «соревнование» к вящему ужасу жертв. Сакура наблюдала за этим с известным злорадством: будут знать, как отбирать у нее Саске-куна!


* * *


Вся деревня была так или иначе недовольна тем, что помимо обещанных и оговоренных заранее напастей, сценаристы вдруг передумали и добавили всем новых проблем. (Особенно страдали люди вроде Кибы, который по сюжету должен был посвататься к кошатнице, чего его мать и сестра не одобрили бы в принципе.)

Последних, сиречь проблем, становилось все больше и больше. Хокаге напрасно пытался решать их по мере поступления, скорость, с которой они поступали, превышала пропускную способность его бедного воспаленного мозга. В довершение ко всему, перед ним встала еще одна незадача, причем встала, то есть стояла перед ним в буквальном смысле.

Какаши озадаченно смотрел на троих подростков: Кагами, Нанами и Исами — сводных братьев и сестру от одного отца и разных матерей. В общем, в этом не было ничего удивительного или проблематичного, за исключением одного: это были дети нукенина Учихи Итачи. (И все трое желали жить в Конохе, на родине отца.)

«А он зря времени не терял», — подумал Какаши. Он решил пока не говорить Саске о том, что тот уже успел трижды стать дядей. Но это было лишь половиной проблемы.

Вторая половина проблемы подтянулась днем позже: друг Обито тоже не терял времени даром и сделал какой-то местной бабе близнецов — Момо и Юю. Еще одни потомственные Учихи с надеждой смотрели сейчас на господина Хокаге, желая остаться в деревне.

По правде говоря, Какаши бы предпочел, чтобы в деревне было как можно меньше Учих, то есть совсем не было бы, дабы в Конохе, наконец, воцарились мир и спокойствие.


* * *


В это время Яманака Ино решительным шагом направлялась на забастовку и по дороге прихватила с собой вяло сопротивляющегося Сая, вытащив того прямо из мастерской.

— Куда ты меня тащишь? — упирался художник.

— Мы тоже должны принять участие в забастовке, — авторитетно заявила Ино.

— Да зачем нам это? — не понимал Сай. — Не хочешь, не встречайся со мной.

— Да в том-то все и дело, что нас спрашивать никто не будет! Вот, смотри сам, — она сунула ему странички.

— Так мы что, поженимся? — удивился тот, оценивая весь масштаб трагедии. Он последнее время увлекся написанием одной картины и не сильно интересовался сценарными перипетиями.

— Да, — кивнула Ино. — И вот… — она указала пальчиком.

— У нас и сын будет. Или это дочь?

— Да кто его знает, — дернула плечиком Яманака. — Имя — вообще унисекс.

— Странно, Кисимото-сан обычно хорошо рисует, а тут и, правда, не разберешь, — моргнул Сай.

— Ну так!

«Сережки в ушах и хвостик… может, все-таки девочка?» — думал он.

— Слушай, у меня идея! — озвучила хитроумная блондинка, уже подгоняя в нужном направлении парня. — А давай ты женишься на Сакуре? — коварно предложила она, надеясь воспользоваться случаем и сосватать ему подругу, а затем прикарманить Саске-куна себе.

— Ты просишь невозможного, — покачал головой художник, затем призвал чернильного ястреба и был таков.

— Ну и пожалуйста! — фыркнула Ино и направилась на забастовку одна.

Сай какое-то время следовал за ней на расстоянии, потом спустился и, глядя на исчезающую вдалеке фигурку девушки, о чем-то серьезно размышлял.

— Привет, — появился Ямато. Он подмигнул Саю, задумчиво глядящему вслед удаляющейся красотке: — Понимаю.

— Она хочет, чтобы я женился на Сакуре, — вдруг сказал тот.

— Она просит невозможного, — удивился до крайности капитан.

— Я ей так и сказал, — пожал плечами Сай.


* * *


Однако Ино еще многого не знала. К примеру того, что Саске уже решил жениться на Хинате и стать главой клана Хьюг и Учих по совместительству. Кстати о птичках, то есть Учихах: о неожиданном пополнении последних ему вскоре предстояло узнать.


* * *


Хината, как и Сакура, сдаваться не собиралась, однако все обстоятельства упорно были не в ее пользу. Тогда она решилась на отчаянный шаг: девушка отправилась просить за себя и Наруто-куна к Хокаге.

— Пожалуйста, Хокаге-сама, — умоляла Хината, — не выдавайте меня замуж за Саске Учиху!

— Но тебе достался самый красивый парень во всей деревне, чем же ты недовольна? — попытался отбрыкаться Какаши, у которого и без этого проблем хватало. (Хотя он прекрасно понимал, что аргумент на аргумент в данном случае даже не тянет. Он бы и сам рад был поспособствовать личному счастью его ученика, сиречь Узумаки Наруто, прекрасно понимая, что такой вариант в сравнении с Сакурой был бы для него неоспоримо лучше, но от него, прежде всего, требовалось решать не личные проблемы каждого, а действовать во благо всей деревни.)

— Мне не нужен самый красивый, мне нужен Наруто-кун! — глаза Хьюги наполнились слезами.

Какаши вздохнул, снял трубку и набрал номер: 

— Слушай, Хиаши, есть один вопрос, — сказал он отцу с надеждой глядящей на него девушки.

— Да, господин Хокаге, слушаю, — ответили в трубке.

— Скажи, ваш клан способен приютить у себя и контролировать несколько Учих, включая нашего героя Саске?

— Разумеется, — заверил старший Хьюга.

— Что ж, рад был узнать. — Какаши повесил трубку и вынес приговор: — Прости, Хината, но деревня для шиноби важнее, чем личная жизнь. Так что придется тебе выйти за Саске.


* * *


У Саске же появилась новая неожиданная проблема: он узнал, что у него есть племянники и еще двое — все Учихи. Чувствуя себя важным и ответственным, он задумал объявить себя главой клана уже сейчас. А еще, узнав о том, что Хиаши Хьюга готов оказать будущему зятю всяческое содействие в его нелегких начинаниях, решил не откладывать дальнейшее возрождение клана в долгий ящик и поскорее породниться с Хьюгами.

Так что напрасно Хината вязала Наруто шарфик: от родства с Учихами ее уже ничто не могло спасти, тем более, что Кисимото уже закончил первую главу новой истории, повествующей о том, как появился суперкрутькуган.


* * *


P. S.

Коноха продолжала бастовать, выполнение миссий было временно приостановлено. Сценаристам вряд ли светило выбраться отсюда живыми, так что было совершенно неизвестно, что в ближайшем будущем вообще может произойти.

Какаши мечтал сейчас об одном: чтобы Сакура не прибила все-таки Наруто и тот поскорее стал вместо него Хокаге. Потом он заберет из госпиталя Гая, и они рванут куда подальше из этой Конохи, к чертям собачьим.


* * *


P. P. S.

У Сая были свои планы. Конечно, отнимать сценаристов у Ибики с Орочимару, а тем паче у Сакуры было опасно, так что он просто позвонил куда следует, и его соединили с автором, Кисимото-саном.

Шла примерно двадцатая минута разговора, Сай уже успел обсудить интересующие его моменты и предлагал автору нечто не менее творческое, чем сведение вместе Чоджи и Каруи, например, выдать Сакуру и Ино за Райкаге и Тсучикаге.

— Что? Ино хочет, чтобы ты женился на Сакуре? — удивлялся создатель.

— Да.

— Передай ей, что она просит невозможного!

— Я ей так и сказал.

— Что ж, дедуле Ооноки жена-медик не помешает, с его-то спиной, — задумался автор. — А Ино нужен мужчина поувереннее в себе. Райкаге, значит…

В общем, автор обещал подумать.

Глава опубликована: 28.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Как же так? (Naruto)

Серия стебных зарисовок об авторском произволе Киссимото и бунте персонажей в Конохе.
Автор: Irokez
Фандом: Наруто
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 37 007 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх