↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящая пытка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Мини | 4 575 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как Какаши зубы лечить ходил.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Настоящая пытка

Хоть Копирующий ниндзя и был лучшим шиноби в деревне, но он тоже, прежде всего, был человеком. И как у любого другого человека, у него бывали разные неприятности. Например, у него тоже мог заболеть зуб. Мало того, что к доктору идти ужасно не хотелось да еще и к зубному, он обреченно думал о том, что уж там-то точно заставят снять маску.

Ему, как ветерану двух мировых войн шиноби и джонину, выполнившему кучу опасных миссий, вообще-то, надо заметить, очень повезло: ему еще было, что лечить, в то время как многие прочие его соотечественники, даже те, что помоложе, уже успевали остаться без зубов.


* * *


Увидев Хатаке Какаши, сидевшие в очереди приободрились и даже с радостью пропустили его вперед. Собственные страдания от зубной боли и предстоящее пренеприятнейшее лечение уже не казались им такими трагичными — они предвкушали развлечение.

Дверь кабинета открылась и оттуда выполз бледный, замученный Котетсу. «Чтоб я еще раз… Ноги моей здесь больше не будет…» — бухтел он под нос неразборчиво распухшими и еле шевелящимися от анестезии губами.

«Настоящая пытка, — подумал Какаши. — Уж лучше играть в карты с Ибики на раздевание».

К известному огорчению Хатаке, он даже не успел почитать в очереди свою любимую книгу, как собирался, так как из кабинета вынырнула не в меру жизнерадостная для такого места медсестричка и объявила: «Следующий!» Какаши вздохнул и нехотя поплелся.

— О, Какаши-сенсей! — обрадовалась та.

— Сакура? — удивился джонин, поднимая взгляд. Вот такой подлянки от жизни он сегодня точно не ждал. — А что ты здесь делаешь? — не удержался он и полюбопытствовал.

— Тсунаде-сама послала меня на зубоврачебную практику, — оптимистично сообщила она.

— Только вот выбивать зубы она пока лучше умеет, чем вставлять, — прошамкал Узумаки с соседнего кресла. За что тут же получил затрещину в качестве дополнения к анестезии.

— Наруто, и ты тут… — констатировал Какаши и как-то совсем сник. Он даже не сопротивлялся, когда Сакура любезно усаживала его в свободное кресло. Вид у нее был не просто довольный, а даже весьма коварный.

Тут пришел доктор с чистыми инструментами (таскать которые, вообще-то предписывалось Харуно) и взялся за Хатаке вплотную. Тот как раз в этот момент, все еще глядя на коварную Сакуру, думал о том, что хорошо еще, что лечить не она сама будет.

— Снимите, пожалуйста, маску, — сказал док.

Сакура и Наруто с открытыми ртами внимательно уставились на сенсея. Узумаки и так был с открытым, пока сохли пломбы на нескольких родных уцелевших зубах после памятной драки с Саске. Помимо оторванной руки, которую бабка Тсунаде с горем пополам прирастила, гадкий Учиха выбил ему лучшую половину зубов, так что даже рамен стало есть особо нечем. Это уже не говоря о подбитых глазах, сломанных ребрах… ну и так далее. Но это же Наруто, что ему будет?

— А может, не надо? — уточнил Какаши.

— Господин Шестой, — вздохнул доктор, памятуя последний визит Хатаке пару лет назад, — опять ваши шуточки. — Он попытался сам силой снять с него маску, но безуспешно — того и след простыл. — Рокудайме, ну почему опять через окно…

Наруто и Сакура разочарованно вздохнули: и опять не судьба им увидеть сенсея без маски. Харуно же злобно думала о том, что хорошо бы было ему сразу сделать общий наркоз.

— Сакура, долго мне так еще сидеть? — ныл Узумаки на заднем плане.

— Что ж, зови следующего, — развел руками доктор. — Ну, господин Шестой!


* * *


P. S.

Что касается потерь в бою зубов, так у шиноби это была чуть ли не самая распространенная проблема. Так что, посовещавшись со своими стоматологами (и получив одобрение бывшей Пятой), главврач конохской больницы уже подумывал о том, чтобы поставить платное протезирование зубов на конвейер. Да тут же озолотиться можно было!

В качестве рекламы было решено привлечь Майто Гая и Рока Ли — главных, самых добросовестных посетителей зубоврачебного кабинета — посверкать своими белозубыми улыбками. (И после кое у кого непременно нашелся бы повод утверждать, что уж в этом-то он своего вечного соперника однозначно сделал.)


* * *


P. P. S.

На стоматолога Сакура так и не выучилась и слава Ками. После того, как та вырвала пару здоровых зубов у самого дядюшки Ибики, курирующий ее доктор со слезами на глазах умолял коллег забрать ее куда-нибудь еще, но связываться с ученицей госпожи Сенджу желающих как-то не нашлось, те же хирурги и гинекологи разумно отказались от такого щедрого предложения, и даже патологоанатомы старались всячески откреститься, хотя уж им-то можно было не волноваться за здоровье своих пациентов. Вот такая история.

Глава опубликована: 30.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх