↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Площадь Гриммо 12.
Июль 1995-го.
— Мисс Грейнджер, если не хотите лишиться нескольких пальцев, стойте смирно, — зловеще проговорил Снейп, направив палочку на склизкое одноглазое существо, крепко обвившее дюжиной тонких щупальцев синеющую руку Гермионы. — Хотя, к чему вам руки — при полном отсутствии мозгов?!
Существо тем временем уставилось на Снейпа единственным глазом и, почуяв беду, сильнее сдавило девичью кисть. Гермиона застонала и схватилась левой рукой за запястье правой.
— Не дергаться! — рявкнул Снейп, целясь в круглый глаз.
— Да ей же больно! — праведно возмутился раскрасневшийся Рон. — Что вы тянете!
— Уизли! — Снейп резко обернулся к нему. — Десять шагов назад, иначе я не ручаюсь, что эта дрянь сейчас не окажется у вас на шее!
— Рон! — миссис Уизли обняла сына за плечи, бросив крайне неодобрительный взгляд на Снейпа, а затем с большой опаской посмотрела на руку Гермиону. — Я уверена, что профессор Снейп с этим разберется. Будь добр, пойди наверх и проверь еще раз гардеробную в комнате Ориона Блэка.
— Сириус сказал, что там все в порядке, — покраснев еще сильнее, Рон выкрутился из объятий миссис Уизли.
— Рональд… — строго начала миссис Уизли.
— Я не оставлю Гермиону одну с этим склизким уродом! — выпалил Рон, уставившись на Снейпа.
— Я сказал, ВОН отсюда! — прошипел Снейп, явно приняв последнее на свой счет, но тут Гермиона застонала, и он все-таки вернул к ней свое внимание. — А вам, мисс Грейнджер, пусть это послужит уроком! Так. Мне нужна некая емкость с широким горлом, — и он легко прикоснулся палочкой к темени существа. — Это замораживающие чары, — пояснил Снейп. — Хватку он не ослабит, но у вас будет время откопать в этом клоповнике что-то мало-мальски подходящее.
— Сейчас! — спохватилась миссис Уизли и, виртуозно лавируя между сдвинутой к центру комнаты и частично перевернутой мебелью, помчалась на кухню.
— Ты как? — робко спросил Рон у Гермионы.
— Терпимо, — поджав губы, процедила она, явно считая Рона во всем виноватым.
— Я вообще не понимаю, зачем нас заставляют тут горбатиться, если у Сириуса есть домовик! — возмутился Рон.
— Потому что нельзя эксплуатировать чужой труд, хотя для тебя, Рон, это, конечно, невиданная дикость, — сквозь зубы прошептала Гермиона и покосилась на Снейпа, который так и держал существо под прицелом.
— Потрудитесь сделать так, чтобы ближайшие несколько минут я вас обоих не слышал, — угрожающе прошипел Снейп. — Иными словами, оба закройте рты. За те четыре года, которые я имел несчастье лицезреть вас в своем классе, я сыт по горло вашими выходками. Не испытывайте мое терпение, его ведь должно хватить еще на один, ПОСЛЕДНИЙ учебный год! — на этих словах Гермиона заметно побледнела. Очевидно, перспектива не пройти на продвинутый курс зельеварения казалась ей куда более чудовищной, нежели потеря нескольких пальцев. Снейп, оценив ее реакцию, довольно скривил губы и продолжил измываться: — Сегодняшнее происшествие нагляднейшим образом демонстрирует то, что вы, Уизли, в своем умственном развитии не многим опережаете жабу Лонгботтома. А вы, мисс Грейнджер, неспособны воспользоваться информацией, которую так усердно зубрите из года в год.
Гермиона хотела возразить и даже разинула рот, но тут из коридора донеслась отборная брань портрета миссис Блэк. Затем послышался лающий смех Сириуса, а еще через мгновение в гостиную вошли сам Сириус, Тонкс и Люпин.
— Собрания не будет! — громко объявил Сириус. — Альбус просил передать, что задерживается и не успевает.
— Люпин! Как кстати! — Снейп расплылся в неприятной улыбке. — Избавь-ка мисс Грейнджер от очередной напасти. Темномагические твари — это же по твоей, так сказать, части.
— На что это ты намекаешь, Снейп? — моментально отреагировал Сириус.
— Все в порядке, — Ремус легко коснулся руки старого приятеля. — Думаю, Северус имеет в виду то время, когда я преподавал в Хогвартсе ЗОТИ. Не так ли?
— О, да. Особенно мне запомнилось твое последнее практическое занятие. Под луной.
— Мерлиновы панталоны, — ахнула Тонкс, уставившись на существо со щупальцами. — Что это за пакость?
— Земноводная дюжиноножка, — улыбнулся Люпин. — Крайне редкий и довольно опасный хищник, способен задушить кентавра, если не принять вовремя меры. Добрый вечер, Гермиона, Рон… — и он кивнул ребятам.
— Здравствуйте, профессор Люпин. Очень рада вас видеть, — Гермиона посмотрела на него с надеждой. Видно было, что ей уже очень хотелось избавиться от существа, замороженного на ее руке.
— Просто Ремус, — наигранно поморщился Люпин. — Я ведь больше не твой учитель. — И Люпин улыбнулся Гермионе своей бесконечно теплой и немного усталой улыбкой, а потом перевел взгляд на Снейпа. Тот, казалось, был готов с рвением самой озверелой дюжиноножки придушить оборотня, не сходя с места. Но Ремус дружелюбно улыбнулся и ему, а затем слегка меланхолично произнес: — Время летит так быстро. Буквально пара лет, и они и тебя смогут называть просто Северус.
— Или Нюниус! — громким полушепотом вставил Сириус, в то время как Тонкс, стоя за спиной у Снейпа, виртуозно вытянула нос, частично копируя лицо и мимику профессора зельеварения, но оставив при этом свои ярко-малиновые волосы.
Рон с Люпином не выдержали и прыснули от смеха.
Реакция Снейпа была молниеносной. Он взмахнул палочкой, и тонкий луч молнией ударил в Сириуса, однако тот успел закрыться.
— Что здесь творится! — возмутилась Молли, неся в руках большую серебряную кастрюлю с выгравированным на боку вензелем рода Блэков. — Вот! — она остановилась между волшебниками и зло ткнула в Снейпа кастрюлей. — Надеюсь, подойдет?
— Разве что для супа из этой дряни, — хрюкнул Рон.
— А ты, Рональд Уизли, марш наверх разбирать гардероб! В третий раз я повторять не стану! — пригрозила миссис Уизли, и на этот раз Рон не посмел ослушаться.
— Северус? — неожиданно послышалось из противоположного угла гостиной. Там, за небольшим журнальным столиком все это время, не привлекая к себе внимания, сидела Эммелина Вэнс. Перед собой она держала раскрытую толстую книгу с пожелтевшими страницами. — Можно вас на минутку? Мне кажется, вам будет интересно на это взглянуть.
Снейп еще раз смерил Блэка с Люпином презрительным взглядом и, резко развернувшись, направился к Вэнс.
— Ну ты скажешь! Северус! — передразнила Люпина Тонкс. — Да я до сих пор иной раз икаю, когда он мимо проходит!
Люпин хитро покачал головой и вновь развернулся к Гермионе.
— Ну что же! Освободим же тебя, самая умная ведьма столетия?
Снейп тем временем подошел к Эммелин. Без лишних слов она пальцем указала ему на абзац в середине страницы. Северус навис над Эммелин, чтобы заглянуть в книгу, и его длинные волосы мазнули ее по щеке. Вэнс чуть отстранилась и посмотрела на него снизу вверх: он щурился, разглядывая мелкий, местами затертый текст. Вэнс закатила глаза, а потом несколькими пассами мастерски трансфигурировала хрустальную рюмку в незамысловатую лупу и навела ее на текст в нужном месте.
Северус прожег Эммелин недовольным взглядом, но все-таки взял из ее рук книгу и отошел к зачарованному окну. Там было светлее.
Вэнс проводила его взглядом, а затем поднялась с места и, машинально поправив остриженные по последней моде волосы, направилась к столпившейся вокруг Гермионы компании.
— Эммелин! — ахнул Люпин, уже державший на тот момент в руках стеклянную банку с заточенным внутри земноводным. — Сколько лет!
— Даже не напоминай! — кокетливо отмахнулась Вэнс и пожала его протянутую руку, но Ремус потянул ее на себя и тепло обнял, торопливо сунув Сириусу банку с дюжиноножкой. Она тоже легонько погладила его по спине, а затем заинтересованно уставилась на Тонкс. — Ребят из Хогвартса я уже знаю, а с этой прекрасной леди еще не знакома!
— Ах, да, конечно! — опомнился сияющий Люпин. — Молодой и очень одаренный аврор Нимфадора Тонкс, которая предпочитает, чтобы ее называли просто Тонкс. Эммелина Вэнс, которую я знаю неприличное количество лет и которая предпочитает, чтобы ее называли на французский манер Эммелин.
Вэнс звонко рассмеялась, а у Тонкс медленно, но верно стали багроветь корни волос.
— Ты ни капли не изменился!
— Ты тоже. Ты тоже… — повторил Ремус. — Ты ведь все еще служишь в Министерстве?
— О, да, — улыбнулась Эммелин. — Я типичная министерская грымза.
И они принялись вовсю расшаркиваться друг перед другом, обмениваясь взаимными любезностями, пока Эммелин не окликнул так и стоявший у окна Снейп.
— Мисс Вэнс? — раздался его требовательный, нетерпеливый голос. — Вы мне нужны.
— Да, да! Одну минуточку! — отозвалась она и вновь обратилась к Тонкс и Люпину. — Я несказанно рада нашей встрече. Вы ведь останетесь на чай? Молли обещала накормить всех обедом, хотя я не представляю, как ей это здесь удается!
— Ремус не только останется на чай, он поживет у меня какое-то время, не так ли, Лунатик? -— радостно заявил Сириус и дружески хлопнул приятеля по спине.
— Все верно. Так и есть, — подтвердил Люпин.
— Это замечательно! Значит, мы будем видеться чаще, — улыбнулась Вэнс и направилась к поджидавшему ее Снейпу. — Теперь я вся ваша, Северус! — громко сказала она.
— Где вы это откопали? — сухо спросил Снейп, подняв вверх потертую книгу.
— Там, — Вэнс указала пальцем наверх, вероятно, имея в виду библиотеку Блэков. — С книгой что-то не так? Я зря вас побеспокоила?
— Это… — Снейп еще раз потряс фолиантом в воздухе. — Третий том. Значит, должны быть еще и первых два.
— В ваших словах есть определенная логика, — с издевкой ответила Вэнс и замолчала, но Снейп так и продолжил испепелять ее взглядом. — Показать вам, где именно я ее откопала? — Эммелин приподняла брови.
— Будьте так любезны.
— Что ж, — она демонстративно глубоко вздохнула. — Пойдемте, — и она стрельнула в него глазами. — Раз уж «спасибо» от вас все равно не дождешься.
— Что это все значит? — Тонкс фамильярно толкнула Люпина под локоть, когда Вэнс со Снейпом скрылись за дверьми, а Гермиона отправилась на поиски Рона.
— Ты о чем? — как ни в чем не бывало спросил Люпин.
— Мне показалось или?..
— Нет, тебе не показалось, — многозначительно вставил Сириус, приводя в порядок стол. — Вэнс бегала за Ремусом и, похоже, до сих пор к нему неровно дышит. Артур рассказывал, будто она неоднократно пыталась протащить в Министерстве закон, уравнивающий оборотней в правах, но это оказалось ей не под силу.
— Первая любовь? — спросила Тонкс, точно скопировав интонации Риты Скиттер. — Пер-р-рвый поцелуй?
Сириус хмыкнул, а Люпин еще сильнее смутился.
— Да нет…
— Да — ДА! Как это — нет?! — возмутился Блэк. — Я прекрасно помню, как мы с Джеймсом и Лили застукали вас на заднем дворе у старины Дожа. Тогда ведь у него проводились встречи Ордена. Ты определенно целовался с Вэнс!
Ремус потупился, но не смог сдержать улыбку.
— Лили ещё устроила нам выволочку. Ух, что было! Я, кстати, так и не понял, зачем вы тогда притащились.
— Да мы же вас и выслеживали! — признался Блэк.
— То есть у тебя с ней что-то всё-таки было? — Тонкс кивнула в сторону холла, куда удалилась Венс.
— Нет, — Люпин покачал головой. — Кроме этого поцелуя, ничего и не было.
— Но она тебе нравилась? — настаивала Тонкс.
— Наверное, да. Сейчас уже сложно сказать. Ну, то есть, конечно, нравилась, как может не нравится прекрасная невинная девятнадцатилетняя девушка?! Но я считал, что не имею права портить кому-либо жизнь.
Тонкс глубоко вздохнула.
— Однако замуж бедняжка так и не вышла! — укоризненно вставила Молли и, левитируя на стол горячий чайник, нечаянно плеснула Ремусу кипятком на ногу.
Люпин подскочил на стуле, зашипев от боли.
— Я сейчас! — вскочила Тонкс и, направив палочку на его штанину, провела ладонью по бедру Люпина. — Я умею… — едва заметно краснея, проговорила она и снова прикоснулась ладонью к его ноге.
Ожог явно не стоил применения столь сильной магии, однако Люпин возражать не стал. А то, что ни Снейп, ни Вэнс так и не явились к чаепитию, никто и не заметил.
Jlenni
Как хорошо подмечено! Но так ещё надо уметь написать, чтобы вообще хотелось что-то домысливать! |
Jlenniавтор
|
|
Афрофаэль
Я тоже чувствую себя дном,если что. Мне вот первую часть в этом фике хотелось сделать очень крутой, чтобы она была как стилизация под канон, но в ней читались бы отношениях героев. Ведь Снейпа интересно трахать и уползать в рамках канона)))) обмануть Роулинг. Но не смогла. Устала пока писала вторую и не вытянула. поэтому как люди пишут в кратные сроки к дедлайнам я не представляю. 1 |
Jlenni
Все круто и оттянуто, не гони! |
ууууу! классно! спасибо, Jlenni
отличный Снейп, и Венс тоже! Какие у Снейпа таракааааны! прелесть)) добавила ваш фик в колекцию, название которой вас так развеселило, помнится))) 1 |
Jlenniавтор
|
|
Климентина
Больше, больше женщин профессору Снейпу!)) Меня до сих пор и веселит!) Профессор Снейп и его женщины. Профессор Снейп и его тараканы. 2 |
Цитата сообщения Jlenni от 04.01.2020 в 23:57 Профессор Снейп и его тараканы. в эту коллекцию мржно сгружать все фики оптом и с каноном до кучи)))3 |
Jlenniавтор
|
|
Климентина
а фики, где Снейпа "лечат", можно было бы сгруппировать в коллекцию: Снейп и дезинфекция :) Но нет. Руки проч от священных тараканов! 1 |
Jlenniавтор
|
|
Sielency
Ха, вы не вспомнили Венс в каноне, потому что там ее и нет:) вернее, все что есть - это фраза Снейпа, вынесенная в шапку фика. Хотя интригует, чего это он выпендривается, что ее сдал. В общем, мой любимый набор Снейп + нжп из канона. Не, идей именно писать у меня нет :) я ж не писатель, я тоже фанат, но очень привередливый, так что приходится писать для себя такого Снейпа, который меня устраивает. А устраивает меня только канон( потому и написала в блоги. Ну должны быть ещё такие фанаты, кому приятно будет, а на сайте-то фик не особо видно, он ж не конкурсный и без популярного пейринга. Я б жутко обрадовалась, найдя где-то такого Снейпа, чтоб вхарактерно, и в рамках канона и с живенькой личной жизнь и уползший, но при своем "Всегда". Поэтому, как фаната история меня и не отпускает, хочется думать ее еще. 3 |
Jlenniавтор
|
|
Яросса
вы уже написали главу в макси??? ;) Ошибка едва не превратилась в мыльную оперу :( и я очень задолбалась с контрацептивным зельем, как будто весь сюжет вокруг него и вертится. Это меня прям очень раздражало. Но здорово что она кому-то больше понравилась! а так, конечно 38летний Снейп в принципе интереснее 20летнего :) на 18 лет больше заморочек и страдашек! я вообще когда начала писать фики, думала что молодой Снейп - это точно то, что я никогда не буду писать и даже читать, потому что его личность и судьбу окончательно сформировал комплекс вины. Но нет... в итоге и пишу и читаю) |
Jlenni
Да, они у меня небольшие - главы)) Впечатления, что сюжет сосредоточен на контрацептиве, вообще не возникло))) |
Для меня Снейп безусловно "уполз", ну а если с ним вместе "исчезла" Венс, то я абсолютно не против. И живёт где-то счастливая семья из трех человек...
4 |
Jlenniавтор
|
|
HallowKey
и для меня) |
Единственное, по канону, вроде Венс и Бонус погибли не вместе. Венс нашли в ее доме за закрьІтой дверью, упоминалось в магловских газетах, а маги говорили, что убил ее сам Волди.
А сам фик прекрасен |
Jlenniавтор
|
|
Svetleo8
не-а. Нет в каноне такой информации. В каноне от Венс только присутствие в паре сцен и упоминание о том, что Снейп ее сдал и повинен в ее гибели. :) Это вот чистейшей воды отсутствующий персонаж :) Спасибо)) |
Jlenni
Показать полностью
Svetleo8 Есть. В 6й книге Фажд рассказал министру. Правда, я перепутала и то Бонус бьІла убита в своем доме. Но умерли они в разное время и в разньІх местахне-а. Нет в каноне такой информации. В каноне от Венс только присутствие в паре сцен и упоминание о том, что Снейп ее сдал и повинен в ее гибели. :) Это вот чистейшей воды отсутствующий персонаж :) Спасибо)) Вот Не стану скрывать, настроение в Министерстве подавленное, — сказал Фадж — А тут еще ко всему прочему мы лишились Амелии Боунс. — Кого лишились? — Амелии Боунс. Она руководила Отделом обеспечения магического правопорядка. Мы полагаем, что Тот-Кого-Нельзя-Называть, возможно, лично убил ее, поскольку она была необыкновенно одаренной волшебницей и, судя по всему, отчаянно сражалась. Фадж кашлянул и с явным усилием прекратил наконец вертеть свою шляпу. — Да ведь об этом убийстве писали в газетах, — сказал премьер-министр, ненадолго позабыв о своем гневе. — В наших газетах. Амелия Боунс… Там говорилось, что это была самая обыкновенная одинокая пожилая женщина. Если не ошибаюсь, убита с особой жестокостью. Эта история широко освещалась в средствах массовой информации. Расследование, знаете ли, зашло в тупик. Фадж вздохнул: — Еще бы оно не зашло в тупик! Убийство совершено в комнате, запертой изнутри, так? А вот мы совершенно точно знаем, кто его совершил, только это не помогает нам изловить виновного. И еще Эммелина Вэнс — возможно, вы о ней не слышали… — Как же, слышал! — сказал премьер-министр. — Между прочим, это случилось недалеко отсюда, буквально за углом. Газеты порезвились вовсю: «Нарушение закона и порядка практически на заднем дворе у премьер-министра»… — И как будто мало было всего этого, — сказал Фадж, не слушая, — повсюду кишмя кишат дементоры, нападают на людей направо и налево… |
Пришлось поискать, но к сожалению пожар в доме Боунс и концовка к канону отношения не имеют.
Но, повторюсь, фанфик хорош |
Jlenni
Sielency И еще в каноне она сопровождала Гарри вместе с другими в 5й книге, когда на Гриммо к Сириусу перевозили. И на фото с первьІм составом ордена она бьІлаХа, вы не вспомнили Венс в каноне, потому что там ее и нет:) вернее, все что есть - это фраза Снейпа, вынесенная в шапку фика. Хотя интригует, чего это он выпендривается, что ее сдал. В общем, мой любимый набор Снейп + нжп из канона. Не, идей именно писать у меня нет :) я ж не писатель, я тоже фанат, но очень привередливый, так что приходится писать для себя такого Снейпа, который меня устраивает. А устраивает меня только канон( потому и написала в блоги. Ну должны быть ещё такие фанаты, кому приятно будет, а на сайте-то фик не особо видно, он ж не конкурсный и без популярного пейринга. Я б жутко обрадовалась, найдя где-то такого Снейпа, чтоб вхарактерно, и в рамках канона и с живенькой личной жизнь и уползший, но при своем "Всегда". Поэтому, как фаната история меня и не отпускает, хочется думать ее еще. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |