↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вестница (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как вы считаете, необычный дар - это счастье или проклятие? НИкто об этом никогда не задумывался, но вот однажды самый обычный парень получил его и...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Его будто что-то толкнуло.

Сашка взлетел в постели, точно его окатили холодной водой и в панике осмотрелся, но никого поблизости не было: тускло горел ночничок, скупо освещая небольшую спальную и небогатую мебель в ней — прикроватный столик, шкафчик-пенал, платяной шкаф, за которым в углу сгустились тени...

Сашка заморгал и уставился в темноту. Тени сгустились ещё больше, и из сгустка мрака медленно выступила... высокая худощавая девушка в длинной белой рубашке. Лицо её, склонённое вниз, плотно занавешивали длинные пряди тёмно-русых волос, не позволяя разглядеть за ними ничего... Внезапно девушка резко подняла голову, и Юрика бросило в дрожь, когда он увидел тусклые запавшие глаза, заострившийся нос и бледную кожу, покрытую трупными пятнами.

— Обними меня! — хрипло попросила она и с трудом протянула к парню окостеневшие руки. — Мне так холодно, Саша, так одиноко... А ведь мы с тобой были хорошими друзьями!

— Уйди! — отчаянно закричал тот, выхватывая из-за пазухи крестик. — Мёртвые не ходят к живым!

Привидение (или кем оно там было...) хрипло рассмеялось и, отступив в тень, растворилось в ней, но Саша прекрасно понимал, что она ещё вернётся... Как возвращалась все эти десять ночей со дня её похорон.

* * *

— Проходи, проходи, мой друг! — посторонился Олег Иванович. Сашка помялся на пороге, судорожно комкая в руках шапку, переступил с ноги на ногу.

— Ты заходишь или нет? — потерял терпение экстрасенс. — На улице холодрыга, ветер гуляет... а ты тут сквозняки разводишь! Вдруг я простыну?

— Вы тепло одеты, не простынете! — автоматически ответил парень, но всё же зашёл.

— Откуда тебе знать-то? — хмыкнул Олег Иванович, закрывая за парнем дверь. — Дело, как я погляжу, серьёзное, иначе ты бы ко мне не явился...

— Ещё какое серьёзное... Дядя Олег, а к тебе по ночам покойники шастают?

— Покойники? — задумчиво протянул Олег Иванович. — Дай-ка вспомню... Ну да, шастают... по долгу службы! Я, как ты сам знаешь, постоянно общаюсь с миром потустороннего...

— Ну, эти-то не покойники! — отмахнулся Сашка. — Я про настоящих...

— Зомби?

— Тьфу! Не зомби, а... Ну, как тебе объяснить-то?

— Ты лучше расскажи всё по порядку, а я сам пойму. По ходу дела...

— Это началось одиннадцать суток назад. У меня была двоюродная сестра — Женька Салтыкова. Мы с ней с самого детства очень дружили, играли вместе, ходили в походы, придумывали всякие затеи... Потом, когда мы выросли, она вышла замуж и уехала в Ставрополь, а я приехал сюда. Мы изредка созванивались, посылали друг другу телеграммы на Новый год, дни рождения и прочие праздники... И вот двенадцать дней назад мне позвонил её муж Гена и сообщил, что она погибла. Какой-то придурок столкнул её с моста, и она разбилась об лёд.

— И твоя сестра стала тебе являться? — понимающе спросил Олег Иванович.

— Хуже. Она стала приходить ко мне наяву! Понимаешь, меня будто кто-то толкает, я просыпаюсь, смотрю в угол и оттуда, из тени выходит она... бледная, с распущенными волосами... И с каждой ночью она становится всё страшнее и страшнее!

— Она хоть что-то хочет от тебя?

— Хочет, чтобы я обнял её, жалуется, что ей холодно, одиноко... Но я-то чем могу помочь? И знаешь, с тех пор, как она стала приходить ко мне, я стал видеть ужасные вещи... Вот, например, восемь дней назад я стоял на автобусной остановке...

Автобус как всегда опаздывал. Сашка с нетерпением посмотрел на часы, оглянулся по сторонам, зевнул и вдруг замер с открытым ртом, в ужасе уставившись на мужчину в бежевой куртке, который сидел на скамейке и со скучающим видом рассматривал газету. В горле его зияла рваная рана, из которой хлестала алая кровь, залившая всю роскошную замшевую куртку но, несмотря на это, мужчина сидел спокойно, читал свою газету и даже собирался позвонить по телефону. Сашка зажмурился, изо всех сил потряс головой, отгоняя страшноватое видение... Когда он вновь открыл глаза, то мужчина выглядел уже совершенно обычно.

— Показалось! — с облегчением вздохнул парень. Тут как раз подкатил автобус, Сашка запрыгнул в него, и вот тут-то и произошло то самое ужасное: один из двух подвыпивших парней, что вылезли из автобуса, начал приставать к девушке, мужчина в бежевой куртке оттолкнул пьяного и тот, выхватив из кармана нож, ткнул им в горло незваного защитника...

* * *

— И это ещё не всё! — угрюмо произнёс Саша, немного помолчав. — С тех пор я постоянно вижу мёртвых в живых... незадолго до того, как они погибнут. Шесть дней назад я стоял возле школы, ждал своего знакомого — учителя информатики. Он в компах здорово разбирается, а у меня как раз ноутбук завис, а в ремонт нести денег нету... Стою я и вижу, как из дверей школы выходит хорошенькая такая девчушка, белокурая... И вот тут она поворачивается ко мне и я вижу, что у неё нет половины головы и одной руки, а она при этом улыбается и о чём-то разговаривает со своей подружкой... Я чуть было не заорал и поскорее оттуда ушёл.

— И что? Твоё видение оказалось пророческим?

— Ещё каким пророческим. Где-то через десять минут после того, как я ушёл, с крыши упал кусок шифера и отхватил той девочке половину головы и руку. Какой-то малолетний придурок решил пошутить и сбросил этот долбаный шифер вниз, думал, что он просто разобьётся и напугает девчонок... А вышло вон как.

— Ещё были случаи? — спросил, помолчав, Олег Иванович.

— Спрашиваешь... Кого я только за эти одиннадцать дней не видел — и утопленников, и удавленников... Хуже всего была та семейная пара. Ну, помнишь, на улице Яблочной пожар был? Ещё муж с женой там сгорели. Я их видел за три часа до их гибели. В магазине. Муж стоял передо мной в очереди — весь обугленный, местами до костей... И запах... Страшный запах, на жареную свинину чуть-чуть похож. Меня тогда чуть не вывернуло!

— А ты кого-нибудь предупредить не пробовал?

— А то как же! Пробовал, конечно, но... В лучшем случае на меня смотрели как на сумасшедшего, а в худшем... Зачем она меня так мучает? Что я ей плохого сделал?

— Может, тебе какие-нибудь... молитвы почитать? — предложил экстрасенс. — Свечку за упокой поставить пробовал?

— Пробовал. И молитвы читал, только толку от этого чуть. Что мне теперь делать?!

— Скажи, а ты раньше в поведении своей сестры, ну, когда вы были ещё детьми, ничего странного не замечал?

— Да вроде нет... — неуверенно протянул парень. — Хотя... Один раз мы вместе с ней пошли к бабушке Мане и, когда вышли от неё, Женька сказала, что бабушка скоро умрёт. Я ещё тогда не поверил, ведь баба Маня была крепкая. И потом...

— Твоя сестра из так называемых Вестниц. Они по жизни обязаны нести свой дар и, если их убивают, то они пробуют отдать свою силу кому-нибудь другому... Если бы вестница тебя обняла, то...

— Я бы всю оставшуюся жизнь был обречён видеть весь этот ужас? — передёрнуло Сашку. — Не хочу!

— Ты просто скажи ей: "Зачем ко мне ходишь? Приди лучше к тому, кто тебя убил!"

— А поможет? — с надеждой спросил парень.

— Должно бы. Обычно вестников это успокаивает и они уходят...

— Но возможен и другой вариант?

— Всё возможно. Скоро ночь, вот и проверишь заодно!

* * *

Тени в углу спальни сгустились, и из тьмы опять выступила фигура девушки в длинной белой рубахе. На сей раз волосы более не закрывали её лица, и Сашка с содроганием заметил, что теперь Женька выглядела ещё хуже, чем в прошлый раз: один глаз её лопнул и вытек на щёку, а второй тускло смотрел куда-то вверх и в сторону...

— Обними меня! — глухо сказала она. — Мне холодно... одиноко...

— Зачем ко мне пришла? — с тоской спросил парень. — Приди лучше к тому, кто тебя убил!

Секунду-другую мёртвая стояла и молча смотрела на него, затем усмехнулась и... растаяла, оставив после себя в спальне мертвящий холод.

— Ну, как? — спросил через несколько дней Олег Иванович, когда Саша вновь пришёл к нему. — Больше твоя сестра тебя не беспокоит?

— Нет, — хмуро произнёс парень. — Знаешь, а её муж покончил с собой. Повесился.

— Так значит, это он её...

— Вот именно! Это Генка столкнул свою жену с моста. Она не давала ему развода, а ему очень хотелось жениться на своей любовнице — богатенькой бабе. Это он убил её, а она стала ходить ко мне — надеялась, что я догадаюсь послать её к убийце. Так оно и вышло. Слабоват же он оказался — выдержал всего трое суток...

Глава опубликована: 11.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх