↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потеряшка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькая девочка, одна, возле заброшенного дома... Что это может означать? То, что она брошена своими безалаберными родителями или же?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

— Привет! — сказала маленькая девочка, застенчиво поковыряв носком туфельки мусор на полу. Маша, повернув голову, посмотрела на неё и улыбнулась: малышка была очень мила — в розовом, хоть и видавшем виды, кружевном платьице, гольфиках, большие банты в тоненьких косичках...

— Ты что здесь делаешь одна?

— Жду, — коротко и ясно ответила девчушка. Разговор происходил у старого заброшенного дома, где Маша сидела на скамейке, стараясь отдышаться хоть немного. Эти паразиты Димка, Женька и Шурик совсем замотали её. Дело в том, что все друзья пошли в поход — решили вновь отдохнуть на лоне природы. И всё бы ничего, но у Маши внезапно разболелось колено, и идти стало очень трудно, тем более на плечах громоздился рюкзак. Когда Маша пожаловалась на это, "человеколюбивый" Дмитрий посоветовал в следующий раз брать с собой поменьше жратвы, на что девушка обиделась и гордо уселась на скамейку у старого дома, который невесть что делал в лесу, и сказала, что хочет чуть-чуть передохнуть.

— Да пожалуйста! — усмехнулся тот. — Можешь здесь хоть ночевать... Ты же привидений не боишься?

— При чём тут привидения?

— А при том, что этот дом ими славится... Ну, счастливо побояться, а мы дальше пошли!

И с этими словами весёлая тройка отправилась дальше, оставив Машку в гордом одиночестве. Но, как оказалось, долго ей скучать не пришлось...

— А где твои родители? Где папа и мама? — спросила Маша. — Они что, в лесу?

— Они сказали, что скоро придут и заберут меня... Тебя как зовут?

— Маша. А тебя?

— Марьянка. Тётя Маша, ты умеешь играть в классики?

— В детстве немного умела! — засмеялась Машка. — Попробуем?

И они попробовали. Марьянка весело прыгала, передвигая носком туфельки осколок плитки из клетки в клетку. Её "напарнице", конечно же, было немного тяжелее из-за комплекции и возраста, но она тоже старалась не отставать...

Наконец Марьянка устала.

— Пить хочу! — капризно сказала она. — Ну, где же папа с мамой? Может, они в лесу заблудились?

— У меня в рюкзаке есть бутылка лимонада, — вспомнила Маша. — Хочешь? А пока будешь пить, я пойду и поищу твоих родителей, ладно?

Личико девчушки расцвело в улыбке.

— Хорошо! — весело сказала она. — Только ты сама не потеряйся...

Поставив на скамейку бутылку "Радуги", Маша вскинула рюкзак на плечи и углубилась в лес.

...Прошло полчаса, но нигде не было ни души, даже её друзья куда-то запропастились. Вокруг царила духота, даже ветерок исчез бесследно...

— Эй! — крикнула я Маша прислушалась. — Здесь кто-нибудь есть?

— Чего орёшь? — раздался за её спиной голос Дмитрия, отчего Маша даже подпрыгнула. — А-а, заблудилась-таки?

— Вот ещё! — возмущённо фыркнула Машка. — Да я в лесу ориентируюсь лучше, чем ты у папочки дома... Кстати, ты здесь где-нибудь поблизости не видел мужчину и женщину?

— Да нет тут никого, ты одна суетишься! А с чего ты взяла, что здесь ещё кто-то должен быть?

— Просто там, у заброшенного дома, я встретила Марьянку...

— Какую ещё Марьянку?

— Маленькую девочку. Она сказала, что её папа с мамой ушли в лес и должны были бы уже вернуться, но что-то задерживаются...

— У заброшенного дома, говоришь? — задумчиво протянул Дмитрий. — А эта твоя Марьянка случайно не привидение?

— Да ты что? — рассмеялась Маша. — Это днём-то? Ну, сам посуди, какой призрак будет разгуливать под солнцем? А ну пойдём, я её тебе покажу и заодно познакомлю вас!

Схватив упирающегося друга за руку, она потянула его за собой назад — туда, где ждала родителей Марьянка.

— Эй, малышка, ты где? — крикнула Маша, когда они наконец подошли к заброшенному дому. -Марьяна! Марьяша!

— Ну, и где же твоя новая знакомая? — спросил Дмитрий. — Может, ты просто на солнце перегрелась и тебе это всё привиделось?

— Да ты что? Мы с ней в "классики" играли!

— Где? Что-то я ничего не вижу.

— Мы их начертили прямо на земле, вот тут... Ничего не понимаю!

На земле ничего не было, даже намёка на какие-либо линии. Даже следов.

— Ничего не понимаю! — вновь повторила Маша. — Я ведь ей ещё лимонаду попить дала...

— Вот твой лимонад, — сказал Дмитрий, поднимая со скамейки непочатую бутылку "Радуги". — Его никто не пил. Точно говорю, перегрелась ты! Пошли теперь, а? Шурик и Женька ждут давно!

Маша в последний раз посмотрела на заброшенный дом и поплелась следом.

* * *

Прошло три дня и все эти три дня Маша не находила себе места. Куда же подевалась Марьянка? Может, её родители нашлись и забрали дочку? Но куда, в таком случае, пропали начерченные на земле "классики"? Сидя в маршрутке, она всё думала, думала и лишь совершенно случайно услышала конец фразы:

— ...Непонятно, куда они подевали свою дочку!

— Какую дочку? — машинально спросила Маша. Женщина, которая произнесла эту фразу, обрадованная тем, что к ней обратилась ещё одна слушательница, охотно ответила:

— Четыре или пять дней назад пропали наши соседи. Сволочи были, алкаши, дочку свою по несколько дней не кормили, а социальным службам на всё начхать! Непонятно даже, как Марьянка до пяти лет дожила!

— Марьянка? — переспросила Машка, чувствуя, как перехватило дыхание. — Такая... светленькая?

— Да, на ангелочка похожа! Ну, так вот, её мамаша украла на работе большую сумму денег и в тот же день она вместе с мужем и дочкой куда-то смылись... Правда, через день их поймали, но девочки с ними уже не было. И, главное, эти сволочи ни в какую не признаются, где они её бросили! Может, каким-нибудь бомжам отдали, чтобы по вокзалам побиралась, а может, и ещё хуже...

В это время маршрутка остановилась и Маша, попрощавшись со словоохотливой женщиной, вышла. Шла и в голове была только одна мысль: Марьянка! Марьянка, наверное, там одна, в этом пустом заброшенном доме! Голодная, небось... Вот, значит, где её бросили родители! Ну, гады! Круто развернувшись, она села в подъехавшую к остановке маршрутку и поехала домой, напрочь позабыв о своих делах — думала только об одном, как бы поскорее добраться до заброшенного дома и забрать Марьянку с собой.

Дом встретил Машу тишиной и запустением. Всё вокруг было покрыто пылью, повсюду висели гирлянды паутины...

— Марьянка! — крикнула Маша, вертя в руке сотовый. — Марьяша, ты где? Это я, тётя Маша! Тьфу, чёрт...

Телефон выскользнул из влажных от пота пальцев, упал на пол и... провалился в широкую щель, в подвал.

— Бли-ин! — простонала Маша. — Теперь придётся туда лезть... И где тут люк?

Внезапно пол под ногами подался вниз, и она чуть не рухнула в этот самый люк, который и искала, лишь каким-то чудом плюхнувшись на попу у самого края. К счастью, фонарик (которого у неё, кстати, и не было), Маше не понадобился, так как сверху сквозь дырявую крышу падал широкий луч света... Сотовый лежал на самом видном месте, прямо на небольшом бугорке земли и она, улегшись на живот у самого края люка, протянула руку, чтобы схватить его, но промахнулась и ткнула пальцами в бугорок. Земля начала осыпаться и... Маша с воплем вскочила и, позабыв про телефон, бросилась прочь из дома. Бежала, а перед глазами стояло маленькое круглое личико в неглубокой могилке... Большие глаза, опушённые длинными ресницами, которые так и остались открытыми... Маленький, немного вздёрнутый носик... Длинные светлые волосы... Только теперь, пролежав столько времени в земле, она уже не казалась такой хорошенькой. Мимо мелькали дома, магазины, киоски... Девушка неслась как угорелая, мечтая только об одном — добраться до дома и забраться в кровать, чтобы выплакать весь ужас и горечь...

— Машка! — услышала она знакомый голос и врезалась в чьё-то тело. Дмитрий! Он непонятно как очутился у неё на пути и теперь старался удержать на месте. — Ты чего? Какого-то монстра встретила?

— Марьянка... Она там! — только и смогла сказать Маша.

В тот же день Марьянку откопали и отвезли в морг, где установили причину смерти — удар чем-то острым по голове. Может, взрослый от такой травмы бы и не умер, но много ли надо маленькой девчушке? Родители её во всём признались, но суд не учёл их "добровольного" раскаяния и усадил в тюрьму на немаленький срок...

— Лучше бы они её просто оставили! — тяжело вздохнула Маша. — Хоть в интернате... но ведь жила бы! Я вот только одного не могу понять...

— Чего? — спросил Олег Иванович.

— Кого же я видела тогда — живую или мёртвую?

— Судмедэксперт сказал, что она была убита около пяти суток назад, так что... Это был призрак.

— Но она была совсем как живая, а призраки совсем другие!

— Думаю, что она ещё не сознавала, что умерла и поэтому вела себя так. Ну, может, ещё хотела привлечь внимание к себе... И ей это удалось.

— Хорошо, что её похоронили по-людски... А то так бы и лежала в подвале, как какая-нибудь бродячая кошка! — печально сказала Маша. — Как это несправедливо...

— Что?

— Маленькая девочка, которой бы жить да жить, убита, а её родители... Хоть и в тюрьме, но живы!

— Ничего! — нахмурившись, произнёс Олег Иванович. — Рано или поздно их всё равно постигнет кара!

Он оказался прав. Через сорок дней после гибели Марьянки её родителей нашли мёртвыми. Причину смерти установить не удалось, но... на груди у них непонятно как проявились отпечатки маленьких детских ладошек.

Должно быть, Марьянка их всё же нашла...

Глава опубликована: 13.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
красиво, но страшно
Алена 25
На то она и мистика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх