↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маг-самоучка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждому хочется завести себе домашнего питомца и, если возможно, магического. Однако, призывая зверушку, стоит быть повнимательнее - вдруг, да явится совсем не то, что заказывали?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весь мир сошёл с ума.

Ну, допустим, не весь мир, а только Шурик. Однако какой-то философ сказал, что внутри каждого человека заключается целый мир! Так это или не так, но ясно одно — мир внутри Шурика не просто сошёл с ума, а слетел с катушек, крезанулся, дибильнулся... И всё из-за магии!

А в итоге, как всегда, расплачиваться за всё пришлось его друзьям.

* * *

— Привет, Шурочка! — помахала рукой Женька, когда вместе с Машкой и Домкой ввалилась в его квартиру. Тот, очевидно, никого в гости не ждал, потому что, вальяжно развалившись на широкой кровати в одних шёлковых панталончиках, обшитых кружевом, с упоением читал какую-то толстую книгу в потрёпанном кожаном переплёте. Название её никто прочитать не успел, потому что Шурик, заполошно пискнув, колобком слетел с уютного ложа и, захлопнув книгу, сунул её под подушку.

— Отдыхаешь, лодырь? — прищурился Домка и обвёл взглядом неприбранную комнату. — Дрыхнешь? Кайф ловишь? А мы в это время, ног своих не жалеючи, по всему городу мотаемся...

— А кто вам велит? — огрызнулся "лодырь" и натянул на себя роскошный шёлковый халат-кимоно, разрисованный длинноногими и большеглазыми красотками из всемирно известного анимэ "Сейлор Мун". Чего уж он так возлюбил Японию — неизвестно. Вроде бы и на японца не похож...

— А кто за порядком следить будет? Кто бедных, беззащитных жителей от монстров убережёт?

— Это от вас, что ли? — захохотал Шурик и тут же взвыл от полученной оплеухи, которую ему с удовольствием презентовал домовой. — За что?!

— А за монстров... Что читаешь?

— Библию! — буркнул ушибленный. Домка скривился так, словно случайно куснул лимон и поспешно удалился, проворчав на прощание что-то вроде "совсем на религии помешались...". Девчонки тоже не стали задерживаться, совершенно потеряв интерес и к читающему, и к читаемому. Ой, зря! Если бы они только знали, что именно с таким упоением читал Шурик, то не ушли бы так просто...

Шурик обнаружил эту книгу совершенно случайно, в доме колдуна-неудачника Крысяки. Самого Крысяки уже давным-давно не было, да и вряд ли он когда-нибудь появится на этом свете без позволения Князя тьмы, а тот ой как не любит неудачников, которые уже несколько раз проваливали свои тёмные делишки. Конечно, Бог любит троицу, но к аду это никак уж не относится!

Дом этого самого колдуна пустовал уже много лет. И не то чтобы не находилось желающих переселиться в это без толку стоявшее жилище... Желающих было хоть отбавляй! Были и смельчаки-экспериментаторы, рискнувшие проделать этот опыт, но... Не проходило и пары дней, как бедолаги пулями вылетали из-под неприветливого крова и больше соваться туда не рисковали, однако Шурик явно был клиническим самоубийцей и потому рискнул. Как-то под вечер, прихватив пару фонариков и бейсбольную биту (на всякий пожарный), он тихонько прокрался к заброшенному дому и через открытое окно забрался внутрь.

Дом встретил его запустением, пылью, паутиной и тем особым запахом, который присущ только давным-давно покинутым жилищам. Щёлкнула кнопка фонарика и узкий жёлтый луч забегал по комнате, изредка отражаясь от выпуклых боков каких-то неведомых сосудов, в которых темнело что-то уж совсем непонятное... В темноте возникали и тут же исчезали чучела животных — облезлые и пыльные, человеческий череп, потерявший половину зубов, хрустальный шар, множество книг в кожаных переплётах. Шурик, взяв одну из них, стряхнул с её переплёта пыль и зашевелил губами, пытаясь прочесть название, написанное затейливо переплетёнными буквами и наконец ему это удалось.

— "Магические животные"! — прошептал он и невольно оглянулся — не слышит, не видит ли кто? Шпионов поблизости не наблюдалось, и Шурик осторожно открыл книгу. На первой же странице была изображена сказочной красоты птица в ярко-огненном оперении, с радужным хохолком на маленькой аккуратной голове. Над картинкой значилось "феникс" и... Шурик не поверил своим глазам: заклинания для вызова этого чудесного существа в наш мир!

Он поспешно пролистал дальше: Жар-птица, горгулья, Пегас, дракон, василиск, единорог... Чем больше Шурик рассматривал эту книгу, тем больше желал во чтобы то ни стало испытать и её и свои силы, однако делать это желательно было бы дома, без лишних свидетелей (если таковые объявятся!). Сказано — сделано. Парень сунул магическую книгу в бумажный пакет, валявшийся тут же, поблизости и, выскользнув из дома, помчался назад, в свои апартаменты.

Где-то через час или полтора к нему заявилась друзья... Однако, не добившись результата, они убрались восвояси и зря. Потому что через несколько минут Шурик начал действовать...

Для самого процесса вызова магических существ в человеческий мир требовалось совсем немного: прочитать заклинание и представить то самое существо, которое ты собрался пригласить в наш мир. Шурик быстро отыскал заклинание "Единорог", нараспев прочитал его и крепко зажмурился, пытаясь вызвать в своём воображении образ чудесного коня с золотым рогом во лбу... Сначала всё шло хорошо, и белоснежное существо начало понемногу вставать перед его мысленным взором, но постепенно единорог начал таять, уступая место чему-то странному, и даже страшноватому... В конце концов, маг-самоучка плюнул на все эти заклинания и чудеса и, с досадой отбросив книгу в самый дальний угол, отправился спать, забыв выключить свет

Наступила ночь.

Внезапно свет сам собой выключился, и тогда стало заметно, что книга светится нежно-золотистым светом. Это сияние становилось всё сильнее и ярче, казалось, что вот-вот — и свет перекинется пламенем на стены и занавески... но нет. Постепенно сияние померкло и вскоре светилось только выпуклое изображение какого-то существа на обложке книги. Внезапно сгусток света оторвался от кожаного переплёта и, покружив над спящим Шуриком, вылетел в окно, словно бы не заметив стекла в раме. Стекло, впрочем, тоже не заметило его. Свет тут же вспыхнул вновь, разбудив сладко спящего, тот зевнул, нехотя поднялся и, выключив лампу, тут же снова завалился спать...

* * *

Яркий солнечный свет бил прямо в глаза.

Шурик, недовольно буркнув что-то нецензурное себе под нос, сунул голову под подушку, и попытался было заснуть снова, но так спать было жутко неудобно и душно и поэтому пришлось вылезти обратно. Первое, что бросилось в глаза — это магическая книга и тут же в памяти всплыла неудача с вызовом единорога, забытое электричество, которое горело почти всю ночь и... Шурик с досадой вздохнул, повернулся на другой бок и встретился взглядом с незнакомцем, который сидел рядом, пристально глядя на него.

— Ты кто такой? — очумело спросил засоня, не забывая, впрочем, оценивающе рассмотреть лицо незваного гостя. Лицо как лицо. Тёмные волосы, густые чёрные брови, большущие глазищи, широкий рот... И вот тут этот самый рот открылся, и обалдевший Шурик увидел огромные зубищи, скорее уж напоминавшие сабли в миниатюре, причём "сабель" было великое множество. Всё вместе больше смахивало на эдакую симпатичную бензопилу системы "Дружба", чем на голливудскую улыбку.

Было от чего обалдеть... Но тут незнакомец поднялся на ноги...пардон, на четыре здоровенные лапы и парень, без того потерявший дар речи, разглядел его полностью: и кошачье, вернее, львиное тело, и скорпионий хвост, и длинные колючки на спине...

— Долго же ты спишь, хозяин! — раздался низкий рокочущий голос. — Я уже проголодался!

Очумевший уже полностью Шурик первую фразу мимо ушей пропустил, а вот вторая... Вторая запечатлелась в его мозгу целиком и само слово "ПРОГОЛОДАЛСЯ", да вкупе с лицезрением невероятного монстра, уж никак не напоминавшего грациозного единорога, произвело ТАКОЕ неизгладимое впечатление, что он зажмурился, сжался в комочек и очнулся уже только на улице, причём даже не соображая, как это он просочился на волю мимо незваного чудовища. Самым неприятным было то, что Шурик не прихватил ничего из одежды, а гулять по улице в одних шёлковых трусах было прямо-таки неприлично, несмотря на то, что на улице стояла поздняя весна.

Слава Богу, на улице никого не было, а прямо на бельевой верёвке висели забытые им самим джинсы, которыми пренебрёг бы и последний бомжик. Несчастная одёжка была насквозь пропылённой и донельзя драной, но на безрыбье и рак рыба — выбора, как говорится, особого не было. Тем более, что сейчас такая мода, что и не поймёшь — то ли владельцу шмоток не хватило денег на что-нибудь более приличное, то ли он только что повстречался со стаей бешеных собак... Шурик быстро натянул на себя лохмотья и лихорадочно стал размышлять, что же ему делать дальше. Потихоньку возвратиться домой? Не-ет, он не самоубийца! Кому же захочется становиться отбивной на косточке? А вот предложить кому-нибудь другому сыграть роль закусона...

Парень повернулся и быстро зашагал прочь, направив свои стопы к дому Олега Ивановича. Оглядываться он не стал и поэтому не заметил, как из дверей его дома выскользнула песочного цвета тень и крадучись направилась следом...

* * *

— А-а, явился, блудный сын своего народа! — поприветствовал его Домка, открывая дверь. — Чего в такую рань припёрся? Олег ещё спит!

— Пусти! — Шурик попытался пролезть между косяком и домовым, но последний был и крепче и сильнее. — У меня к нему срочное дело!

— Такое срочное, что и поздороваться нет времени? Иди домой и приходи вечером.

— Вечером меня может уже и не быть! — завопил, уже не сдерживаясь, Шурик. — И ты будешь в этом виноват... Пусти, кому говорю!!!

— Кто тут орёт? — послышался голос Олега и тут же появился сам хозяин, кутаясь в шёлковый халат и показывая в полнозвучном зевке весь свой набор белоснежных зубов. — А, это ты... Чего надо?

— Меня съесть хотят, а этот...

— Вот это новость! — оживился экстрасенс. — И кому же ты, интересно, так пришёлся по вкусу?

Шурик передёрнулся, заново вспомнив своё пробуждение и лицезрение "голливудской" улыбки неведомого монстра у своей постели.

— Если бы я только знал, что это за урод... — пробормотал он. — Чёрный, можно, я пока у вас поживу?

— Ага, чтобы и до меня твой любитель мясных закусок добрался? — усмехнулся Олег. -Знаешь что...

Что уж он там хотел сказать — никто так никогда и не узнал, потому что именно в этот момент в дверь кто-то тихонько постучал. Тихо-тихо... словно кот поскрёбся лапкой...

— Кого ещё принесло? — с интересом спросил Домка, направляясь в прихожую. — Не иначе Мария. Её манера стучаться!

Было слышно, как щёлкнул замок, скрипнула, открываясь, дверь и... вопль разрезал тишину, царившую в квартире. Впрочем, вопль тут же стих, плавно перейдя в протестующее мычание.

— Домка! — закричал Олег и пулей метнулся в прихожую, Шурик за ним и там их глазам предстала невероятная картина: почти всё пространство комнаты занимала огромная гора спутанной шерсти, из которой то тут, то там торчали острые иглы. Из-под шерстяной кучи высовывались две босые ноги, которые возмущённо шевелили пальцами. Внезапно косматый холм пришёл в движение, повернулся вокруг своей оси и на Олега Ивановича с Шуриком глянули большие тёмные глаза и блеснула ши-ирокая белозубая улыбка.

— Это... кто ещё такой?! И где домовой?!!

— Так это домовой? — пророкотала помесь человека со львом. — То-то я гляжу... Что же ты, хозяин, от меня убежал? Да-да, я к тебе обращаюсь!

Шурик пискнул и тихо сполз по стенке. Монстр проследил за его путешествием на пол, озабоченно нахмурив брови:

— Н-да, слабоват, однако. Прежние мои хозяева были покрепче...

— Так это ты хотел съесть этого... — начал было Олег, и тут же опомнился:

— Где Домка?! Сожрал, да?!!

— Вот ещё, чтобы я и домовых ел! — возмутился монстр и подвинулся в сторону, освобождая пленника, который тут же вскочил и брезгливо принялся отряхиваться.

— Ты как? — заботливо спросил экстрасенс. Домка что-то пробормотал и, зайдя в ванную, заперся там. Шурик тем временем пришёл в себя и, вновь узрев перед собой "нежный" оскал незваного гостя, попытался было вновь уйти в бессознательность, но это у него не получилось, и тогда он решил перейти в контрнаступление:

— Сожрать меня решил, да?! Так на, жри! И пусть у тебя будет вечное несварение!!!

Получеловек-полулев ошарашенно заморгал глазами и отступил, поджав скорпионий хвост:

— А с чего ты решил, хозяин, что я тебя собираюсь есть? Я вообще-то тебе служить собрался!

— И учти на будущее... Что? Ты... мне... собрался... служить?!

— Ну да. А разве ты не заметил, читая заклинание, что я обязан служить тебе до конца дней твоих?

— Что? — прищурился Олег и смерил холодным взглядом Шурика с ног до головы. — Я не ослышался? Ты его... вызвал?!

— Я его не вызывал! — завопил тот, чувствуя, что сейчас получит грандиозную трёпку... и на сей раз вполне заслуженно. — Я не хотел... Я единорога ждал!

— Ну-у, не знаю, кого уж ты там вызывал — единорога или нет, но пришёл я, — довольно улыбнулся монстрила. — Кстати, от меня гораздо больше пользы, чем от какой-то рогатой кобылы! Во всяком случае, врагов у моих прежних хозяев не было!

— Что, такие миролюбивые и добрые были? — усмехнулся Олег Иванович.

— Не-а, просто я их всех съел...

— Ну, нами ты подавишься! — зло сказал Домка, появляясь наконец из ванной, где безуспешно пытался отчиститься от налипшей на него шерсти. — Хоть бы причёсывался, что ли...

— Где книга? — спросил Олег. Шурик съёжился и попытался провалиться сквозь пол, но не получилось.

— Какая? — наконец спросил он.

— Не строй из себя дурачка! — рявкнул экстрасенс. Монстр сделал было движение, но передумал и вальяжно растянулся на ковре, покрывающем пол прихожей.

— Нет у меня никакой... — начал было Шурик, но Олег схватил его за шиворот и тряхнул так, что зубы бедолаги исполнили отрывок из какой-то фортепьянной партии. — Эй, ты! Что же меня не защищаешь?!

— На мой взгляд, тебе пока никакая опасность не угрожает, — спокойно сказал "защитник" и, подавив зевок, "чарующе" улыбнулся. — Небольшое внушение ещё никому не повредило!

— Итак, где книга? — с воодушевлением вновь спросил экстрасенс. Шурик, видя, что помощи нет и пока не предвидится, сдался.

— У меня дома... В спальне лежит, в углу, — угрюмо сказал он.

— Домка, ты слышишь? — спросил Олег. Тот кивнул и вышел, а сам хозяин тем временем вновь прошёл в зал и, усевшись на диван, взял сотовый.

* * *

Посередине комнаты поставили стул и усадили на него Шурика — словно подсудимого: впрочем, тот и чувствовал себя таковым... Во всяком случае, он съёжился, поджал под себя ноги и вообще старался стать как можно незаметнее.

— Итак, что вы можете сказать в своё оправдание? — сурово спросил Олег Иванович, хотя в глубине его синих глаз прыгала смешинка. — Нет, ты объясни мне, как тебе вообще пришла в голову эта дикая мысль — забраться в дом Крысяки и притащить к себе эту книгу?

И экстрасенс кивнул на увесистый том в кожаном переплёте, который мирно лежал на журнальном столике и усиленно делал вид, что он тут совершенно ни при чём.

— Да у него вообще мозгов нет! — рявкнул мантикор (наконец-то все узнали, как называется эта зверюга. И всё благодаря Машуке!). — Я-то думал, что меня для охраны вызвали, а ему, видите ли, поиграться вздумалось!

— А его, кстати, ещё и кормить надо... — задумчиво произнёс экстрасенс. — Уважаемый, а это правда, что мантикоры не брезгуют человечинкой?

Услышав такое, Шурик покрылся нежной зеленью, а мантикор радостно улыбнулся:

— Истинная правда! А что, есть кандидаты на поедание?

Шурик икнул и стёк на пол...

— Что же тебе дать поесть-то? — озабоченно спросила ведьма. — Как насчёт пары килограммов говядинки?

— Совсем с ума сошла?! Да мне твои пара килограммов на один зуб! Мне бы чего побольше и покрупнее... И, желательно, посвежее!

— Это как посвежее-то? Живое, что ли?

— Ага! — облизнулся монстр. — И чтобы ножками бегало!

И он обвёл голодными глазищами всю компанию.

— И не мечтай! — прошипел Домка, до сих пор не простивший мантикору своего унижения. Ещё бы — какая-то мохнатая задница да на его голове сидела! — Убью в случае чего!

— А я бессмертный! — радостно сообщил мантикор.

— Час от часу не легче! — простонала Машука. — Идиот! Ты хоть понимаешь, кого ты вызвал, кретин в десятом поколении?!

— Да говорю вам, что я единорога вызвать хотел! — со слезами воскликнул Шурик.

— А в оглавление слабо было заглянуть?! Тогда бы ты хоть понял, что одной страницы не хватает... с заклинанием вызова единорога! Ну вот что: теперь что хочешь делай, а пристраивай своего "единорога" куда хочешь и корми его чем хочешь!

— А чем его кормить? — робко спросил Шурик.

— Да хоть собой!!!

Мантикор внимательно обвёл глазами фигуру предлагаемой жертвы и поморщился:

— Не, он слишком костлявый и к тому же мой хозяин... Хозяев я не ем!

Вся компания погрузилась в тягостные раздумья и неожиданно прозвучала светлая мысль:

— А почему бы ему пока не пожить у кого-нибудь из нас?

— Да? — прищурился Олег. — И у кого же?

— Только не у меня! — поспешно сказала Маша. — Мне и привидения по гроб жизни хватит!

— И не у меня! — произнесла Женька, откидывая со лба рыжую прядь волос. — Кубатура не та!

Машуку можно было и не спрашивать — ответ предельно ясно читался на её лице.

— Что ж... — вздохнул Домка. — Тогда пусть он у меня...

— Пусть он у меня поживёт! — внезапно произнёс экстрасенс. — Я ему конуру во дворе построю и всё будет ладушки!

Шурик с облегчением вздохнул, но зря — главное было впереди.

— А ты будешь каждый день за мясом бегать! — ласково сказал Олег. — Три или четыре раза в день... Смотря, как наш новый друг проголодается! Маг-самоучка!

Глава опубликована: 15.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх