↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новогодняя Пациентка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 27 429 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В новогоднюю ночь во время дежурства врачу-травматологу привозят непростую пациентку. И что из этого вышло...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Что может быть лучше предновогоднего настроения? Дни, когда люди на Земле готовятся к встрече Рождества и Нового Года. Время, когда старый, то есть нынешний год подходит к концу, а на смену ему приходит новый. Конечно, все это лишь условности, ведь, скажем, на Марсе или на какой-нибудь другой планете времена года идут несколько иначе. Да что тут говорить, на самой Земле есть несколько календарей, по которым можно встречать Новый Год два, а то и целых три раза (это еще не считая множества часовых поясов). Но речь сейчас пойдет не об этом, а о травматологе по имени Ждан Сильвестров.

Ему повезло, а может быть и нет, окончить медицинский вуз и устроиться работать в обычный травмпункт. Когда он учился, то предвкушал о том, что будет спасать жизни людей в какой-нибудь навороченной больнице, а вокруг него витали бы молодые медсестры в разноцветных халатиках, соблазнительные женщины-врачи и добрые, отзывчивые коллеги, готовые прийти в трудную минуту на помощь. Но на деле все оказалось несколько иначе. Никаких молодых медсестер на его рабочем месте не оказалось, да и коллеги были не настолько отзывчивыми и добрыми, а скорее, наоборот, смотрели на него, как на молодого карася, и всячески подшучивали. Одним словом, Ждан попал в настоящий змеиный клубок. Но парень не унывал и работал не покладая рук.

Еще и район у него оказался очень интересным. Рядом проходила хорошая автострада, по которой любили гонять байкеры. Собственно, из-за этого в его травмпункт вечно привозили не справившихся с управлением горе-гонщиков. Вывихи, переломы, ушибы и прочие повреждения за первый год работы стали привычным делом для Ждана. А ведь поначалу он даже не мог сообразить: с чего начинать собирать пазл, чтобы превратить его в нечто похожее на человека.

И кто бы мог подумать, что в одну из Новогодних Ночей Ждану придется дежурить, а значит, праздновать в компании пожилых медсестер. И мало ли того, вместо праздника ему пришлось заниматься очередным пострадавшим. Ровно в нули, когда куранты пробили двенадцать раз, он опрокинул бокал шампанского и торжественно поздравил своих коллег с началом нового рабочего года. Казалось, что теперь можно было идти в ординаторскую, где его ждала жесткая, пропахшая табаком, постель и со спокойной душей лечь в нее спать. Но нет.

— У нас пострадавший, — прервал торжество сухой голос медсестры.

— Кого на этот раз к нам нелегкая принесла?! — проворчала другая женщина. — В Новый Год все по домам должны сидеть, праздновать, а не травмы получать.

В приемнике оказалось два человека и, судя по их одежде, очередные байкеры, решившие покататься ночью по скользкому асфальту и выяснить, кто быстрее и удачливее. Только вот один из них стоял на своих двоих, а другой лежал на каталке.

— Брат! Спасай! — завидев врача, начал кричать «живой» мотоциклист.

— Такс-с-с… — Ждан взглянул на пострадавшего. — Ого, этот потянет на тысячу деталей. (Это была его любимая фраза, когда в травмпункт прибывал очередной бесформенный человек-конструктор).

— Чего ты притащил его сюда! — прокричала пожилая медсестра. — Вам нужно в больницу, а не в травмпункт.

— Да как же? — ахнул байкер. — А вы для чего здесь работаете? Брат, спасай его!

— А что случилось-то с этим бедолагой? — поинтересовался врач, снимая с потерпевшего шлем, чтобы посмотреть, жив ли он еще.

— Я же не думал, что так получится. Ехал себе, ехал, а тут он вылетает и вызов мне бросает. Ну и на светофоре погнали, что было мочи. А там фура впереди показалась, да и дорога скользкая. Короче, он упал и начал, как мячик по асфальту, скакать, а дальше я его подобрал и сюда привез. Парень-то явно хороший, да, видать, что-то случилось у него в жизни.

— Наверное, если учесть, что это не парень, а девушка, — вздохнул Ждан.

— Ого, какая красавица, — ахнул байкер и выругался. — Черт! Если бы знал, то ни за что не стал бы с ней гоняться.

— Эй, ты живая? — громко спросил врач у лежавшей на каталке байкерши, попутно приставив два пальца к ее запястью. — Такс, пульс есть…

— А-а-а, — послышался тихий стон. — Боль-но…

— О, и голос у нашей Снегурки прорезался, — зло буркнула медсестра. — Нашла время ездить на мотоцикле! Не могла до утра подождать, чтобы другая смена пришла.

— Ладно, хватит, — строго сказал Ждан. — Сделаем ей рентген и посмотрим, что там с костями.

— Да чего делать-то, и так понятно, что ничего хорошего.

— А вдруг, ведь сегодня же Новый Год.

— В общем, дело ваше, доктор. Решили помочь ей, хорошо, но, по-моему, лучше вызвать скорую и отправить ее в больницу, пускай в травматологии с ней разбираются.

— Ага, так и сделаем, если ей хуже станет.

— Брат! Спасибо! Я всегда знал, что на тебя можно положиться, — обрадовался байкер. — Если чего надо, то смело обращайся. Мы своих в беде не бросаем!

— Хорошо, хорошо. А теперь давай рассказывай все по порядку, чтобы я сделал запись в карточке, — стал оформлять документы Ждан. — И подпись свою вот здесь оставишь с данными.

Когда медицинские документы были оформлены, врач отправился в рентген-кабинет, чтобы обсудить с рентгенологом план дальнейших действий.

— Вечно ты мне присылаешь не людей, а одно сплошное недоразумение, — встретил его пузатый специалист по деланию снимков костей. Его глубоко посаженные глаза с небольшими очками на переносице с интересом поглядывали на висевшие на стене черно-белые снимки, где, как он сказал, творились настоящие чудеса.

— Все плохо? — поинтересовался травматолог.

— Сам взгляни. Видишь, что с этой девушкой творится.

— Странно. Получается, переломов нет?

— Именно, но взгляни на суставы. Кругом одни лишь вывихи, да еще какие!

— По ней и не скажешь, — усмехнулся Ждан. — Значит, будем вправлять.

— Ага, удачи тебе. До самого утра будешь с ней возиться, — похлопал его по плечу рентгенолог.

— Что поделать, работа у меня такая.

Пациентку доставили в некое подобие операционной, которая за долгие годы эксплуатации превратилась в обычную квадратную комнату с потрескавшейся штукатуркой и местами разбитой кафельной плиткой. От былого величия осталось изрядно постаревшее оборудование (стационарные лампы, отсос и коагулятор), как ни странно, до сих пор работающие. Не теряя времени, пожилая медсестра начала снимать с пострадавшей одежду (для этой цели были приспособлены специальные острые ножницы с длинными браншами). И по завершению этой кропотливой процедуры, она поправила висевшую на потолке стационарную лампу, чтобы острые и яркие лучи света точно падали на бледное тело девушки. Ее черные волосы были собраны на затылке в пучок, а на нежном лике красовались два полуприкрытых веками серых глаза. Прямой нос и пухлые, разукрашенные алой помадой губы, выглядели очень соблазнительно.

— Снегурка готова, — сухо сказала медсестра. — Гипс?

— Да, конечно, — утвердительно кивнул травматолог.

— Хорошо, — женщина без энтузиазма отправилась к специальному столику, где пирамидкой лежали пожелтевшие от времени пачки с сухим гипсом.

А Ждан тем временем решил поинтересоваться состоянием пациентки:

— Вы меня слышите?

— Угу, — неторопливо откликнулась девушка. — Г-де я-я?

— В операционной. Сейчас мы будем вас лечить.

— Ле-е-чи-ть?

— Понимаете, вы упали с мотоцикла и получили достаточно много повреждений. К вашему счастью, серьезных переломов нет.

— Пе-ре-ло-мов? — похоже, девушка постепенно начала отходить от шока и осознавать себя, как мыслящую личность. — За-чем ле-чить?

— У вас куча вывихов, которые придется вправить, а это, вы знаете, довольно болезненная процедура.

— Нар-коз? — промычала потерпевшая.

— Вишь, чего захотела. Наркоз ей подавай, — подключилась к разговору ворчливая медсестра. — У меня для тебя, милочка, плохие новости. Сегодня Новый Год, а, следовательно, все закончилось. Будем делать под «крикаином» (то есть на живую, без анестезии).

— Крик-чего?

— Не слушайте ее. У вас, случайно, нет аллергии на новокаин? — поинтересовался Ждан.

— Не-а.

— Тогда все будет хорошо, — усмехнулся травматолог. — Короче, сейчас вам сделают инъекции общего анальгетика, то есть укол для обезболивания, а потом я буду проводить местную анестезию с использованием новокаина. Вы меня поняли?

— Да, — но, судя по жалкому выражению лица девушки, она не очень-то и хотела получать лечение таким образом.

— Не бойтесь. Все будет просто замечательно, — попытался успокоить ее Ждан. — А давайте устроим пари. Если вы ни разу не пикните и не станете меня умолять прекратить вправлять вам вывихи, то я женюсь на вас. Что скажете?

Она лишь молча кивнула и, сжав зубы, приготовилась к страшным и ужасным мучениям. Но, к ее удивлению, все манипуляции, производимые травматологом, оказались не настолько болезненными (а может быть, ее очень заинтересовало предложение молодого и обаятельного мужчины в синем хирургическом костюме). Думая о чем-то хорошем, она изо всех сил терпела острую боль, которая возникала при резких, толчкообразных движениях врача. Он крутил, сгибал и со всей силой тянул на себя конечности бедной девушки, заставляя ее кости двигаться и вставать на свои законные места. Под конец этих довольно грубых процедур раздавался характерный хруст и щелчок, свидетельствующий вправлению сустава.

— Вы еще живы? — иногда интересовался травматолог.

Девушка лишь кивала, так как боялась и слова сказать, чтобы не проиграть заключенное с врачом пари.

— Видать, нашей Снегурке замуж очень сильно хочется, — улыбалась медсестра. — Ох и проиграете Вы, доктор, этот спор.

— Ничего. На такой красавице не страшно жениться, а если она еще и хозяйкой отменной окажется, то цены ей не будет, — не унывал Ждан.

Ух и намучился он с пациенткой. Вправил ей все суставы, затем обработал ушибы и ссадины на коже, чтобы они не воспалились и не нагноились, а под конец всех лечебных манипуляций наложил гипс.

— Ха, Снегурка-то из Египта к нам приехала, — не удержалась от комментария пожилая женщина. — Вылитая мумия.

— Все в порядке? — травматолог спросил у девушки.

— Да.

— У вас есть родственники, а то вы вряд ли в таком состоянии сможете дойти до дома, — и не удивительно, так как все конечности девушки были в гипсе, а оставшиеся участки тела замотаны обычным бинтом, чтобы придать конструкции прочности и не позволить ей развалиться при первом же движении.

— В моей сумочке есть телефон. Можно позвонить маме, — ответила она.

— Хорошо, сейчас все сделаем, — кивнул он.

В итоге Ждану самому пришлось вести девушку на личном автомобиле до дома ее матери. Так как она мало ли того, что еле-еле говорила, так еще и плохо слышала, поэтому травматолог никак с ней не смог наладить контакт. Проще было самому отвезти пострадавшую домой.

— Спасибо, — нарушила воцарившуюся тишину девушка, которая находилась в лежачем положении на заднем ряду машины.

— Да ничего. Сам решил вам помочь, самому теперь нужно закончить это дело.

— А вы не шутили насчет женитьбы, — она смотрела на отражение лица водителя в зеркале заднего вида.

Ждан был молодым мужчиной с короткими светлыми волосами, голубыми глазами и волевым подбородком, который прятался за волосиками ухоженной бородки. Казалось, ничего особенного, но на правой щеке зияла (кричала, если можно так сказать) расщелина — шрам.

— Нет, я всегда серьезен, когда говорю со своими пациентами, — последовал ответ. — Тем более, фактически, вы очень скоро перестанете быть моей пациенткой.

Брюнетка не знала, о чем ей дальше говорить, и, выждав момент, произнесла:

— Василиса.

— Что? — не понял ее травматолог.

— Меня зовут Василиса.

— А, очень приятно. Ждан.

— И вы даже в Новый Год работаете?

— Да, как видите. Дежурства могут поставить в любой день недели.

— Почему вы решили погонять на мотоцикле? — решил он поддержать разговор.

— Хотела ощутить себя свободной.

— А как же мать? Ведь она, наверное, волнуется за вас.

— Я давно уже с ней не живу, но из-за того, что она плохо слышит и видит, мне часто приходится наведываться к ней и помогать.

— Полагаю, проблемы на личном фронте?

— И да, и нет, — лукавила Василиса и добавила. — Конечно, если б у меня все было хорошо, то я вряд ли села бы на свой любимый мотоцикл и сделала вызов первому встречному байкеру.

— Ладно, это не мое дело, — Ждан согласился с ней. — Главное, что вы живы и здоровы. В общем, нужно будет через две недельки явиться и сделать контрольные снимки, чтобы убедиться, что все в порядке с суставами.

— А когда с меня снимут гипс?

— Если все будет хорошо, то снимем, если нет, то еще подержим. Имейте в виду, что связки, мышцы, да и сами суставы еще будут болеть и заживать пару месяцев.

— Хорошо, — утвердительно кивнула она.

Возможно, эта история так бы и закончилась на том моменте, когда Ждан вручил бы перебинтованную девушку ее матери и, усевшись в свою машину, отправился домой. Но Василиса уже сделала свой выбор. Несколькими месяцами назад ее бросил парень, и она очень сильно переживала по этому поводу, а тут на Новый Год, когда она загадала свое сокровенное желание и не успела и глазом моргнуть, как оно тут же исполнилось. Появился принц в синем хирургическом костюме, который вырвал ее из лап смерти и спас. А точнее вправил, собрал из того, что осталось после аварии. И поэтому она решила принять его предложение…

Глава опубликована: 03.01.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх