↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утро, подушка, улыбка (джен)



Автор:
Бета:
хочется жить Пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
А что же происходило с главными героями до приезда Гарри на площадь Гриммо? Четвёртый курс внёс некоторую ясность в отношения друзей, но интересно, что изменится буквально за лето.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

— Рон, Рон! — девичий настойчивый голос взывал совсем рядом.

На кровати, крепко обнявшись с подушкой, сопел младший из братьев Уизли. Так хотелось, чтобы голос исчез, ведь во сне ему снилось побережье тёплого моря. Эх, этот угрюмый пыльный фамильный дом Блэков, где он оказался по воле судьбы, а точнее, по воле матушки! Беззаботные летние каникулы плавно перетекли в трудовой лагерь, где Рон Уизли и пребывал и по сей день.

"Пальмы, солнце, белый песок. Победитель Чемпионата по квиддичу нежился под жаркими лучами на заслуженном отдыхе. Море... Как оно приятно переливалось, и чайки пролетали рядом. Одна особо крикливая..."

— Рон! Вставай! Работы полно!

Чисто на автомате Рон отработанным движением запустил свою подушку в направлении этого голоса. Он всегда так делал, когда сон был особенно сладким.

Бух!

"Да ладно?! — он даже привстал с кровати.— Ведь я никогда не попадал в эту рыжую бестию. Джинни? Ведь это Джинни?"

Рон Уизли в два счёта подскочил к упавшей девушке и, подхватив eё за талию, поставил на ноги:

— Гермиона, вот чёрт! Я не хотел, вернее, хотел, но не в тебя...

Гермиона с укором глядела ему в глаза:

"Что он несёт? Стоит передо мной и что-то бормочет, весь такой заспанный и смешной. В одних пижамных штанах! А что с его мышцами? Это точно Рон? Он что, опять вырос? Почему он до сих пор держит меня за талию, а сердце так бешено стучит? Сама хороша, вцепились ему в плечи, как Клювокрыл в дохлого суслика".

Рон, заметив, что Гермиона как-то странно задумчива, расплылся в своей самой обезоруживающей улыбке от уха до уха, открыто и добродушно:

"Какая-то она другая стала".

— Так, Рон! — Гермиона наконец-то пришла в себя от подушечного обстрела и скинула его руки с талии. — И это вместо "привет"?

— Ну, извини,— улыбка исчезла, а вместо неё появилось упрямое выражение лица. — Сама виновата, надо было предупреждать, что это ты. Кстати, когда приехала?

"А чего ты хотела от этого мистера Тактичность в кавычках? — возмущение Гермионы нарастало. — Это тебе не принц на белом коне или, к примеру, Крам. Из того-то слова не вытянешь, вежливый, но молчаливый".

— Кстати, пять минут назад, Рональд! И меня отправили тебя будить! Извините, ваше сонное величество, что не позвонила в колокол перед приходом к вам!

— Ой, да ладно, Гермиона. Не дуйся.

Рон склонился рядом с постелью, вытаскивая из-под неё один из носков. Второй он до этого взял со стола. Возмущённые вздохи Гермионы на фоне его сборов не помогали и сбивали и без того мутное утреннее сознание:

— Я очень рад твоему приезду! Правда!

Руками с зажатыми в кулаках носками Рон размахивал во все стороны, то ли для убедительности своей речи, то ли сетуя на вещи, которые никак не хотели находиться.

— Да! — победный клич: вот и брюки с футболкой нашлись. — Представляешь, они как-то оказались на стуле!

Рон выпучил глаза, изобразив вселенское удивление. Гермиона чуть не засмеялась, но сдержалась:

"Вот ещё! Вечно не следит за тем, что говорит, нагрубит, а потом делает вид, что и не помнит такого".

Гермиона, поняв, что свою миссию она выполнила, развернулась и пошла к выходу.

— Эй, — Рон окликнул её, уже почти переодевшись.

Гермиона оглянулась через плечо:

"Вот это скорость. Наверное, окончательно проснулся и понял, что голоден. Запахи с кухни от оладушек умопомрачительные ".

Прислушиваясь к крикам в доме, не её ли зовут, она сложила руки на груди и вопросительно посмотрела на Рона.

— Гермиона, улыбнись уже, у тебя ведь такая красивая улыбка! — она увидела искренний взгляд голубых глаз и взмах волшебной палочки. Солнышко залило комнату, освободившись от тяжёлых штор.

— Миссис Уизли зовёт на завтрак, — уже по-доброму поторопила Гермиона и вышла из комнаты.

Спускаясь по лестнице, она вынула зеркальце из джинсов и лучезарно улыбнулась своему отражению:

"И как на него злиться, на это чудо-юдо? Болтает всякое".

Глава опубликована: 18.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
FrostyK: Если вам понравилось, то напишите об этом, мне будет приятно. Если хотите жёстко обругать, то лучше не надо, а то во мне проснётся обидчивый Рональд. А так я милый и пушистый Рон.
Отключить рекламу

2 комментария
Фику неделя, а его так и не комментировали?! Непорядок!
Очень милые здесь Рон и Гермиона, явно влюбленные и оттого ещё более нелепые и забавные - особенно Рон, конечно)))) И сразу верится, что автор любит эту пару и в своём хэдканоне видит всё именно так;))
1 блоха:
"Сама хороша, вцепились ему в плечи, как Клювокрыл в дохлого суслика" - вцепилась
FrostyKавтор
Not-alone
A куда делся мой коммент?! Ещё вчера ответила, захожу, а тут только ваше имя осталось.
В общем... Волшебство))
Спасибо за ваши слова и подсказку с "А". Не скрываю своей любви к Ромионе!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх