↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Друзей не бросают (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ведьмак Сталь мирно живёт и работает в лесу со своим котом. Пока однажды ему не предлагают сопровождать посольство к светлым эльфам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я сидел у костра в ожидании Прохора, время от времени обводя взглядом темнеющие неподалёку кусты. Баюн явился как всегда бесшумно, просто выпрыгнув передо мной. В зубах он держал довольно крупную тушку глухаря. Я забрал у него добычу и стал старательно ощипывать, а кот, развернувшись, снова умчался в ночную темень. Оно и понятно — на двоих нам этой птички будет маловато. К тому моменту, как Прохор снова вернулся — на этот раз с крупным зайцем (ну не любит мой котик мелочиться, что тут поделаешь), — глухарь, уже посоленный и основательно приправленный разными специями, жарился над костром. Я забрал у него и эту дичь и достав из-за пояса кинжал, принялся снимать с него шкуру. Прохор, между тем, принюхивался к жаркому. Не найдя, к чему придраться, он отошёл и сел по другую сторону костра.

— Вот скажи, что мы тут делаем? — в очередной раз спросил он меня.

— Ждём возвращения остальных, — меланхолично ответил я.

— Да на кой они тебе сдались? Нам и двоим неплохо жилось! Что, в мире ведьмаков мало? Почему именно ты?

— Потому что я под руку подвернулся. В мире ведьмаков, конечно, пруд пруди, но конкретно в этом лесу обитаю только я. Не беспокойся, Прохор, это не надолго. Завершат они свою дипломатическую миссию и мы снова будем свободны, как ветер. А лишние деньги отнюдь не помешают.

— Если ты полноправный член этой самой миссии, почему же они не взяли тебя с собой, а оставили дожидаться здесь? — ехидно спросил мой котик.

— Потому что я не боец. Я хороший ведьмак, но маг из меня никудышный. Конечно, я намереваюсь это со временем исправить, но это самое время должно пройти. Сейчас же я для них буду только обузой. И потом, меня нанимали в качестве ведьмака, так зачем я буду заниматься лишней работой?

Против столь практичного аргумента баюн не смог возразить, и мы перешли на более привычные нам темы по сбору и хранению разных трав. А после ужина легли спать. Сторожить по очереди не было смысла. Как любой представитель семейства кошачьих, баюн спал чутко и подкрасться незамеченными к нам было в принципе невозможно. Да и эта часть леса была довольно безопасной, в отличии от той, куда держал путь наш отряд.


* * *


Они вернулись на следующее утро.

— Собирайся, ведьмак! Мы нашли относительно безопасный и при том не особо длинный путь через Гиблую чащу. Думаю, дня за три управимся, — сообщил мне командир.

Я молча собрал свои вещи и двинулся за остальными. Отношения в отряде как-то сразу не сложились. Они относились ко мне с пренебрежением и превосходством, считая совершенно бесполезным и практически ни на что не способным. И терпели лишь потому, что в отряде должна была числиться единица ведьмака. А я не спешил разубеждать их нелепые заблуждения на свой счёт. До сих пор эти идиоты обходились без ведьмаков и изменили своей обычной тактике только лишь ради этого визита к эльфам. По большому счёту, мне было всё-равно на их тупость. Простая жизнь в лесу и исследования совместно с моим котом привлекали меня гораздо больше постоянной службы в таком отряде. И как хорошо, что на территории нашего леса он был такой лишь один.


* * *


Шли вторые сутки наших блужданий по гиблой чаще. Мы остановились на ночь на достаточно просторном островке посреди болота. Прохор тут же выловил какую-то крупную рыбину, чем-то отдалённо напоминающую сома, и мы занялись приготовлением ужина. Остальные члены отряда расположились в сторонке и достали свои припасы. Наевшись, мы улеглись спать, а наутро обнаружилось, что Прохора нет, а на месте, где он лежал, были явно заметны следы борьбы.

— Какая-то местная нечисть, — сделал вывод штатный следопыт, — можешь попрощаться со своим котом.

— Вы не можете быть уверены, что его нет в живых, — возразил я.

— Это не имеет значения, Сталь. Живым он от них не уйдёт. А организовывать спасательную экспедицию ради кота, даже такого умного, как баюн, я не стану.

— Отлично. Значит, я пойду один.

— Это глупо! Ты погибнешь.

— Это мои проблемы.

— Как знаешь. Нянькаться я с тобой не буду.


* * *


Пока остальные члены отряда спешно собирались, намереваясь продолжить свой путь, я занялся подготовкой.

Отчертил на земле круг, в том самом месте, где лежал мой котик, и, усевшись внутри, стал чертить знаки поиска, одновременно посыпая их нужными сборами трав и напевая необходимые слова на языке леших, при этом чётко держа в голове образ Прошки. Заключительным аккордом с моих пальцев сорвалось лёгкое заклинание воспламенения, поджегшее порошок из трав. Из центра круга начал виться серый дымок и застелился по земле, указывая направление.

Отчертив внутри уже имеющегося круга ещё один, размером поменьше, я начертил на нём руну защиты, рядом поставил крохотные руны памяти и концентрации внимания. Если придётся использовать магию, я должен быть максимально собран. Посыпав новые руны уже другим порошком из трав, я кинжалом срезал прядь своих волос и, бросив их сверху, снова поджёг. Редкий беловатого цвета дымок на этот раз окутал меня самого и впитался под кожу. Защиты должно хватить на сутки, а больше мне, надеюсь, не понадобится. Поднявшись, я не оглядываясь направился в указанном направлении.


* * *


Некоторые маги часто по незнанию недооценивают способности ведьмаков. На самом деле мы способны очень на многое. И маги из нас плохие, как правило именно потому, что просто нет времени этим заниматься. Слишком уж много разных знаний и умений необходимо постигнуть ведьмаку. Некоторые, конечно, пытаются совмещать, но выше головы не прыгнешь. Да, я был посредственный боец, но это вовсе не делало меня беззащитным. Я двигался за стелющимся под моими ногами дымом и не особо опасался возможного нападения местной нечисти. Применённая магия просто отпугнёт их от меня, временно сделав нежелательной добычей.

Логова утащившей баюна нечисти я достиг через несколько часов. Бедный кот был прикован цепью к какой-то коряге и выглядел донельзя несчастным. Нет, причинить вред они ему не смогли. Включив природное завораживающее влияние своего голоса, он надолго вывел противников из строя. Но и освободиться самостоятельно не мог. Патовая ситуация.

Я опустился на корточки рядом с ним и, достав из сумки разрыв траву, быстро освободил напарника от лишних украшений. И тут же был сбит с ног мяукающим от счастья клубком.

— Я тоже рад тебя видеть, Прошенька, — прохрипел я. Ну да, Прошка, если станет на задние лапы, будет примерно с меня ростом, и весит он соответственно.

Баюн тут же устыдился и слез с моей тушки. За что ему большое спасибо.

— Сталь, ты пришёл за мной! — с восторгом и умилением (и как ему удаётся их так гармонично сочетать?) пропело это чёрное чудо.

— Конечно пришёл, Прошка. Мы ведь друзья. А друзей не бросают.

Глава опубликована: 11.02.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Йожик Кактусов: Не забудьте пометить рассказ прочтённым после того, как прочтёте.
Отключить рекламу

5 комментариев
У вас безусловный талант к написанию фентези. И любовь к котикам:) Очень интересный рассказ, только очень короткий. Он может стать частью цикла о приключениях ведьмака и баюна. Подумайте. Буду ждать новых историй.
SeverinVioletta
Да, фэнтези - один из немногих жанров, которые даются мне без особых проблем. Большинство котиков списаны с моего кота. У некоторых даже кличка та же. Насчёт серии - я хорошо пишу характеры персонажей, но сами истории, идущие как бы фоном или декорациями, даются мне тяжело. Если бы кто помог с идеями, может я и написал бы продолжение. Самому же в голову пока ничего не приходит.
Йожик Кактусов
Кот Баюн пришел из славянского фальклера, почему бы не обратиться именно туда за поиском новых идей? Поиск Жар-птицы или яйца со смертью Кощеевой, чем не пища для размышлений? А в вашей неповторимой манере, это будет вдвойне интересно, в этом я не сомневаюсь. Сейчас многие ушли в скандинавский эпос: гоблины, эльфы, тролли. Но в славянских сказках не меньше интересных сюжетов. Впрочем, кому я это рассказываю? Вы же уже писали на эту тему. И по-моему чудесно получилось. Удачи вам и вдохновения. Уверена - все получится. Не бросайте писать, у вас очень хорошо получается.
SeverinVioletta
Бросать, конечно, не собираюсь. Я только развернулся. Раньше взможностей было меньше. Мой динозавровый телефон далеко не все сайты берёт, а на этом работает с ограничениями. До недавнего времени даже зарегистрироваться не мог, только читал. Теперь, когда есть нетбук, появилась взможность выложить то, что успел за последнее время написать. Фанфики по сказкам, как и любые другие, я могу писать, когда есть настрой и подходящая идея. На данный момент, то и другое отсутствует.
Это вечная проблема, я вас отлично понимаю. Но идеи, как говорится, витают в воздухе. Возможно, надо только немного подождать. Я сама никак не могу сдвинутся с мертвой точки. Закончила макси, но он только часть цикла и надо продолжать, а я никак не соберусь с силами.
Знаете. Мне пришла в голову мысль: может быть вам помогут заявки? Здесь многие выкладывают. Возможно, какая нибудь зацепит за живое. Попробуйте. Желаю удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх