↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Совершенное творение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тихие улочки города дышали мнимым спокойствием. Было холодно, и тонкие лужицы на мостовой уже покрылись тонкой корочкой льда. Мира одернула подол своего единственного платья и вздохнула. Если сегодня ей не удастся ничего украсть, то можно будет смело идти на панель. Туда не хотелось совершенно, но других вариантов уже не было. Может, сегодня повезет...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тихие улочки города дышали мнимым спокойствием. Было холодно, и тонкие лужицы на мостовой уже покрылись тонкой корочкой льда. Мира одернула подол своего единственного платья и вздохнула. Если сегодня ей не удастся ничего украсть, то можно будет смело идти на панель. Туда не хотелось совершенно, но других вариантов уже не было. Может, сегодня повезет...

День был неудачным. Еды не было, а у господ не выпросить ни монетки.

— Господин! — она вновь потянула за очередной плащ, желая привлечь внимание. Если ударит, то потом, может, ее и пожалеют. А если удастся отвлечь, то можно и просто обокрасть. — Господин, подайте на еду! Господин!

Она снова дернула плащ немного сутулого человека в черном кожаном плаще с заплатками, и только сейчас услышала легкое позвякивание механических частей тела. Это был один из цеха Механиков. Киборг. Он обернулся, и ее пронзил взгляд холодных, все время меняющихся систем зеркал и линз на месте глаз. Изнутри они светились зеленым огнем. Ей ответил неживой, безразличный и отдающий сталью голос:

— Ты хочешь есть?

— Н-нет, — Мира отшатнулась назад. — Извините, господин. Я ошиблась.

Лишь бы отвернулся, лишь бы отвернулся... Она сделала еще шаг назад и вздрогнула, когда металлическая рука опустилась ей на плечо. Страх сковал ее, и она замерла испуганным сусликом.

— Я дам тебе еду, — механический голос пронизывал холодом до костей. — Пойдем со мной.

Что-то несильно кольнуло Миру в плечо, и страх стал постепенно таять. Механик продолжил:

— Меня зовут Карл. Меня можно не бояться. Пойдем, девочка.

Она кивнула, чувствуя, как внутри разливаются спокойствие и апатия. Её же покормят? Возможно, даже дадут поспать... Где-то внутри вопил тонкий голосок страха, но и он уже затухал под действием впрыснутого препарата. Но жить хотелось, и она зажмурилась, пытаясь прийти в себя.

— Я не хочу! — она попыталась дернуться. — Пустите! Иначе... Иначе я закричу.

— Спокойно, тебя никто не держит, — он убрал руку с плеча, а Мира тем временем становилась все спокойнее. — Как тебя зовут?

— Мира, — отозвалась она, отступая на шаг.

Может, все же закричать? Или сбежать? Ноги стали ватные и не слушались. Мало ли, что у этого киборга в голове? О них ходили страшные байки, и ей совсем не хотелось становиться новым источником. Мира снова попыталась шагнуть назад, но пошатнулась, заваливаясь вперед. Карл мгновенно подхватил своими тонкими механическими руками падающую девочку, поднял и перекинул её через плечо, зная, что она уже уснула от маленькой дозы транквилизатора.

— Приятно познакомиться, Мира, — он шагнул в тень подворотни и скрылся в маленьких улочках города. Мало ли, что в нем может случиться, правда же?


* * *


Ей казалось, что она дома. Под щекой ощущалась мягкая подушка, а сама она лежала под одеялом. Вот-вот подойдет мама, коснется плеча и позовет завтракать.

Мира потерлась щекой о подушку и с неохотой открыла глаза. Мама умерла два года назад, оставив её в полупустом хлипком доме, откуда ее прогнали буквально на следующий день. Интересно, она снова угодила в приют или кто-то из господ приютил бродяжку и воровку?

На столе обнаружились чашка с водой, пара яблок и еще свежая булочка. Настоящий пир! Мира торопливо вцепились зубками в мягкий хлеб, едва не постанывая от наслаждения. Ей так давно не удавалось поесть нормально, что хлеб казался настоящим лакомством. Кончился он преступно быстро, как и яблоко. А вот второе она покрутила в руках и спрятала в небольшую сумку. Будет что поесть в следующие дни.

И, только отпив воды, она вспомнила, что произошло. Поперхнувшись, Мира торопливо вскочила, обшаривая взглядом комнату. Она дома у киборга! Удастся ли сбежать?

Она подошла к окну и раздвинула шторы. Ей открылся вид на город, причем сама Мира сейчас была на большой высоте, что означало, что спуститься просто так, увы, не получится. Дом находился где-то в Центральном Квартале, так как отсюда был виден Центральный Рынок, стоящей на самой большой площади города. О киборгах, конечно, ходили разные слухи, но ни один не говорил о том, что они были аристократами. Или похитивший её киборг — прислуга аристократа? Да нет, бред какой-то... Какой киборг пойдет прислугой?

Мира закусила губу, судорожно размышляя. Что делать, что делать, что делать? Может, покричать в окно? Так хоть внимание привлечет. Она отошла к столу и взвесила в руке тарелку. «По-моему, хватит, чтобы разбить окно». Мира уже замахнулась, когда в дверь громко постучали. Чертыхнувшись, она уронила тарелку себе на ногу и тихо взвыла. Чёрт! Можно было бы спрятаться, но против киборга она, маленькая девчонка, ничего бы сделать не смогла. Хотя, если надавить на жалость, то можно отвлечь внимание, а потом сбежать.

Мира потёрла глаза и пару раз всхлипнула, вживаясь в роль. В дверь снова постучали, а затем уверенно вошли. Мира потупила глаза и всхлипнула.

— За что я здесь, господи-и-ин? Я ничего не сделала-а-а...

Послышался хмык, и женский голос уверенно проговорил:

— Вас приказано отвести в гостиную.

В дверях стояла низенькая и пухлая дама в переднике, с щеточкой от пыли в руке. На голове служанки красовался скромный чепчик.

— Но... Я не хочу, — жалобно сказала Мира.

Горничная взглянула на нее и немного разочарованно промолвила:

— Девочка, ты проснулась сегодня в нормальной постели и даже нормально перекусила. Прояви чуточку вежливости: не каждый день хозяин водит в дом беспризорниц. Пойдем.

Горничная развернулась, собираясь выйти.

— Ладно, — Мира утерла слезы. Они тут точно не помогут.


* * *


Каждый раз он задумывался над очень простым вопросом. Почему люди такие? Что движет ими, когда они выбрасывают на улицу котенка? Почему отказываются от своих детей? После меня — хоть потоп?

Карл пододвинул свое предплечье, и магнитные зажимы сработали, притянув к себе отремонтированную правую руку. Для калибровки он взял в левую руку обычную тонкую крестовую отвертку и точными движениями подкрутил необходимые болтики. Пару раз сжал-разжал кулак. Все работает отлично.

Теперь о девочке. Он давно мечтал создать самое красивое создание. Для этого нужно было очень много: правильный рост, телосложение, набор генов, развитие мозга и грамотная частичная замена внутренних органов... Очень много. И вот он нашел ее. Ту, которую можно довести до идеала человеческого и машинного развития. Что для этого нужно сделать? Правильно — воспитать. А если сбежит, то...

Но он не хотел об этом думать. Для этого у него есть капитан стражи.

"Холодное сердце все так же не может думать о жертвах во имя науки?" — каждый раз спрашивал себя Карл.

И каждый раз ответом было лаконичное: "Да". Это было слишком тяжело, но тем не менее — необходимо.

Мэр города позволял ему заниматься разработками самой различной направленности. Даже когда на первый взгляд они казались убыточными, мэр не жалел средств на самого важного человека в городе. Нет, не человека, так как Карл сам не причислял себя к людям, но — ученого. А был он самым важным потому, что двигал науку вперед. Намного вперед. Опережая время, его разработки оказывались столь полезны, что их город давно обогнал в развитии весь остальной мир.

Карл верил, что эта война когда-нибудь закончится. Что он приблизит ее конец. Но иногда ему стоило отдыхать от тягот создания всего на свете и создать что-нибудь прекрасное. Например, совершенную девушку.

Киборг с металлическим лязгом поднялся из-за стола. Стоило прийти в гостиную и познакомиться с девочкой, которую он подобрал на улице, и завлечь ее чем-нибудь, чтобы она осталась. Без ее согласия никакие сыворотки не сработают. Просто потому, что сами сыворотки очень слабы перед пси-активностью мозга, и если сознание уйдет в отказ, то дорогостоящие смеси растворятся прежде, чем усвоятся организмом.

Интересно, а она когда-нибудь видела драконов? Нет, к черту драконов, вначале — заинтересуем. А драконы как-нибудь потом. Он зашел в гостиную в тот момент, когда горничная вводила туда Миру. Та, увидев его, дернулась и попыталась спрятаться за неё. Неужели он такой страшный? Горничная злобно дернула подол и вытолкнула девочку вперед.

— Здравствуйте, господин. Я привела ее, как вы и просили. Прикажете подавать на стол?

Карл кивнул, и она спешно скрылась, оставляя их наедине. Мира проводила ее тоскливым взглядом и с опаской посмотрела на механика.

Повисло молчание. Карл не хотел пугать ее еще больше, а сама Мира просто молчала. Наконец она затеребила подол старенького платья и, потупившись, произнесла:

— Спасибо за завтрак и приют, господин. Вы очень добры ко мне.

— Надеюсь, в благодарность ты выслушаешь меня? — скрипуче ответил он, присаживаясь на край стула. — У меня есть к тебе предложение.

— Я думаю, у меня нет выбора, — Мира все так же смотрела на свои ботиночки.

— Выбор есть всегда. Безусловно, можно открыть окно и шагнуть с огромной высоты, но, по мне, в твоем положении это — поменять шило на мыло. Или узнать, когда охранники обходят Башню, укромные уголки и все закрытые двери — и бежать, снова каждый день бороться за свою жизнь. Скажи — ты любишь шоколад?

— Что? — Мира вскинула голову, недоверчиво прищурившись. — При чем тут шоколад?

— Ты не ответила.

— Так же, как и любой другой ребенок, — фыркнула та.

— Это хорошо. Я подозреваю, твои родители не будут против, если ты погостишь у нас некоторое время. Скажи, ты когда-нибудь за городом была?

— Им уже все равно, — отозвалась Мира. — И за городом не была, лишь россказни слышала. А что, высокий господин хочет отвести уличную попрошайку за стену, в высший свет?

— Сочувствую, — механические глаза плавно перевели взгляд к окну. — Свет... Да, там действительно светло. Хотя и людей нет. Там есть дом в чаще леса, возле огромного озера. Там живет моя сестра. Хочешь побывать на природе? Там есть пони и белочки. Маленькие такие, пушистые.

"Дом? В чаще леса? Да вся детвора знает, что там, за стеной, жизнь лучше. Что там новый город и чистая жизнь, — Мира мысленно усмехнулась. — И, возможно, сохранились леса. Но пони и белочки? Вот чем он меня решил соблазнить? Я что, похожа на наивную дуру?"

— Что вам надо от меня, господин? Не держите меня за дуру, не маните шоколадом и природой. Всему в этом мире есть цена. Мне ли не знать? Вы вольны выкинуть меня в окно, а можете и пощадить. И если уж я оказалась у вас и вы так добры ко мне, я хотела бы знать цену.

— Цена этому мала. Ты особенная. И я хочу твою особенность довести до совершенства. Ты будешь жить в лесу и ни в чем себе не отказывать, а я буду приезжать и обучать тебя.

"Бесплатное обучение, жизнь за стеной, вдоволь еды и крыша над головой, — Мира прикусила губу, размышляя. — А почему нет, собственно? Особенная я, как же. Разве что наивностью. Но робот прав — либо с башни вниз, либо поездка за стену, с, возможно, неплохим будущим. А, возможно, и плохим. Мало ли что у него на уме? Но какая-никакая жизнь всяко лучше смерти".

— Как вам будет угодно, господин.

— Вот и хорошо, — Карл медленно кивнул и хлопнул в ладоши. Неприятный металлический звон прокатился по залу, и Мира зажала уши. На шум выскочила служанка, явно к нему привычная. — Собери её к поездке.


* * *


— Карл! Давненько тебя не было, — маленькая пухлая и уже немолодая женщина смотрела на зашедшего в дом механика и, в своей манере, говорила быстро, как отбойный молоток — слова вставить не получится. — Ну что, как твоя жизнь? И вообще, с чем ты приехал на этот раз? Твою лабораторию я, как ты просил, не трогала, но мало ли что, так что сам все проверь. Да не стой столбом, проходи уже к столу!

— Эльза, сестра, все как обычно, — механический голос не проявлял никаких эмоций. — Куда пальто повесить?

— А, вон там, слева.

Эльза проследила, чтобы Карл нашел неприметную вешалку, сливающуюся со стеной своим цветом, и заторопилась в кухню.

— Твои зверушки очень мирные. Не понимаю, как ты смог их приручить, да еще и изменить так, как хочется? Конечно, Клара — моя самая любимая подопечная. Воссоздать настоящих пони такими, какими они были только по сказаниям довоенных времен! Жаль, что друга у нее нету. Но да, я помню — времени у тебя мало. Ну да и ладно.

Карл зашел в обычную кухню с некоторыми механическими предметами.

— Ну, рассказывай, — Эльза села на табурет и пристально посмотрела на Карла.

— Что рассказать? Ну, у меня все по-старому, работаю, изучаю, изобретаю.

Карл замолчал.

— Ну, Карл, можешь не прятать себя под свои механизмы, я же знаю тебя с детства. Давай сам рассказывай!

Карл расправил свой жакет и кивнул каким-то своим мыслям.

— Сейчас времени стало побольше, решил заняться проектом для души. Со мной приехала девочка, она сейчас в заповеднике.

— На людей перейти собрался? — брови Эльзы взметнулись вверх. — Я же знаю, что ты не будешь никого мучить этими бесчеловечными экспериментами, которыми подвергли когда-то тебя!

— Конечно не буду, Эльза. Увы, вторжение в человеческую анатомию неизбежно, и уже несколько городов начали эти эксперименты. Я же просто хочу сделать ее самой красивой. Другие не понимают, что в человеке невозможно заменить что-то. Можно только развить. Или помочь развиться самому. А все остальное, добавочное, ни в коем случае не заменяет того, что было дано изначально, — Карл опустил руки. — Посмотри на меня. Я не чувствую ветра, запахов твоих любимых блинчиков, прикосновения к предметам. Мозг без всего остального — словно птица в клетке. Хотя птица все еще может дышать самостоятельно. Или не дышать. Но это все равно не важно. Та девочка выросла в трущобах, родители её умерли, и она вполне могла умереть сегодня еще утром — из-за недоедания или из-за того, что ее пришиб очень внимательный, но не очень ловкий лавочник. Или хулиганы прижали бы ее где-то в одном из многочисленных тупиков этого чертового города. А между тем она имеет все шансы стать совершенным творением.

— Иногда я вспоминаю, что у тебя все еще есть душа, Карл. Что есть этот огонек в твоих механических тускло-зеленых глазах. Но я прошу тебя, не сломай ей жизнь. Человек — не белка: просто так крылья не приделаешь. Но ладно, что мне нужно с ней делать?

Карл опять замолчал.

— Если бы все было так просто. Рано или поздно мэр узнает о моем проекте и захочет наложить свою руку на мое творение. Эльза, научи ее выживать в нашем мире.

— О-о-го, ну у тебя и запросы, — улыбка скользнула по лицу Эльзы. — Ты же помнишь, сколько понадобилось мне, чтобы научиться?

— Конечно, помню. Но ты же понимаешь — она особенная. Схватит все на лету.

В этот момент Эльза взмахнула рукой, и кинжал полетел прямо в грудь Карла, но не достиг цели. Звон металла о металл свиристелью разнесся по дому.

— Я знаю все твои фокусы, Эльза.

— Я просто проверяла. Эх, хорошо работают твои железки. Не то что руки — и скорость не та, да и...

— Не прибедняйся, у тебя все еще получается лучше, чем у многих и многих убийц, которых присылают к нам в Верхний Город. Их буквально видно еще со входа.

— Дилетанты... Ладно, показывай свою "идеальную" девочку, — Эльза легко поднялась с табурета и первой же пошла в сторону двери. Карл направился следом.


* * *


Возвращаться спустя почти год было почти что волнительно. Даже он, заключенный душой в механическое тело, волновался. Что уж говорить о Мире. Выбравшись из повозки, Карл проделал оставшийся путь пешком. Не хотелось пугать девочку заранее, да и посмотреть на свое творение в "естественной" среде, так сказать, было желательно.

Она подросла. Почти на целую голову, что неудивительно для подростка. Стала быстрее, движения — изящнее и экономнее, благодаря стараниям Эльзы. Карл был уверен, что подготовила та ее на славу. Так она могла готовить собственную дочь. Впрочем, наблюдая за ними из-за дерева, Карл не мог отрицать, что вместе так они и выглядели. От Карла ей досталась выносливость, улучшенное зрение, сила и быстрота реакций. Все то, что он мог вложить без вреда для нее, прививая чужеродные гены. И все то, что требовал от него мэр.

- Карл, я слышал, ты проводишь один очень интересный эксперимент, — мэр пристально смотрел на Карла. Киборг медлил с ответом.

— Да, я создаю девочку.

Лицо мэра, заплывшее жиром, изобразило живейший интерес:

— А ты знаешь, что путь в любое общество для опытной женщины намного легче, чем для опытного мужчины. Сестра твоя, Эльза, поди, не потеряла хватку, но она уже не молоденькая девочка. И, скорее всего, она обучает ее чему-нибудь... Я прав, Карл?

Карл молчал. Он знал этот интерес. Этот огонек в глазах. Опасный огонек.

— Эльза в порядке. Господин, чего вы хотите?

— Люблю тебя за прямоту, Карл. Как-никак, самый нужный человек в городе! — взгляд мэра вдруг стал серьезным. — Мне нужна эта девочка в качестве шпиона. Все просто — ты создашь идеального солдата, а я получу... Неважно, что я в ответ получу. Свое получу. Карл, ты сделаешь это? Для меня? Мы же друзья, правда? — гвардейцы едва слышно переступили с ноги на ногу, напоминая о себе, а офицер и вовсе поудобнее перехватил глефу.

— Хорошо. Когда?

— Скажем, как только ты закончишь свои эксперименты с ней. Насколько я знаю, тебе, вроде как, всего один остался, не правда ли?

Карл знал, о чем тот говорит. Он говорил о чипе подчинения, своем последнем изобретении для мэра, который стимулировал выработку некоторых гормонов и облучал мозг. Именно его Карл Мире не установил.

 

Карл мог гордится своим творением. Быстрая, бесшумная, ловкая. Идеальный солдат. Идеальный заказ. Идеальная машина для убийства.

Мира смеялась. Громко, заливисто, как умеют только счастливые дети. Около нее носился маленький пони, а сама девочка держала в руках корзинку с ягодами, которые набрала в лесу. Карл знал, что Эльза напечет из них пирожков, как делала когда-то в детстве. Что ж, это самое детство он подарил и Мире. Уютный дом, строгий, но любящий наставник, крыша над головой и покой на душе. Возможность снова побыть простым ребенком, а не попрошайкой, вынужденной выцарапывать себе право на жизнь.

Пора было возвращаться в реальность. Карл шагнул из-за дерева, показываясь на глаза Мире. Та тихонько вскрикнула от неожиданности и уронила лукошко. Яркие ягоды малины рассыпались по траве и тут же оказались под копытами пони. Ягодный сок до ужаса напоминал кровь. Мира больше не улыбалась. Наконец она отмерла и тихо спросила:

— Давно вы здесь?

— Нет, Мира, я только пришел. — Карл на несколько секунд замолчал. — Пришло время для твоего последнего опыта. После этого ты... Свободна.

— Свободна? — Мира прищурилась и недоверчиво покачала головой. — Разве так все просто?

— Ты многое уже умеешь и вполне вольна будешь вернуться. — Карл сделал паузу. — Или путешествовать по другим городам.

Карл окинул глазом домик в глуши. Он немного изменился. Стал... Теплее. А ведь он всегда хотел слышать смех своего ребенка.

— Вы не выглядите счастливым, — вдруг сказала Мира и смутилась.

— Разве по мне понятно? Пойдем. Быстрее начнем, быстрее закончим.

Через два часа Эльза уже собирала вещи девочки, пока та отходила от наркоза. Карл сидел в углу кухни и старался не замечать слез в глазах сестры. Так было надо. В молчании они собрались, женщина крепко обняла Миру на прощанье. Та никак не хотела уходить и тихо всхлипывала.

— Мира, иди в повозку, — наконец, приказал Карл. Она глянула на него с такой ненавистью, что на миг ему стало почти больно. «Я не мог по-другому, прости».

Эльза окликнула его, когда он уже почти сел:

— Не приводи больше девочек, Карл. Я не смогу. Я уезжаю.

— Прощай, сестра.

Их сопровождали две повозки — эти хищные порождения новых городов смотрелись чуждо в окружении природы. Мэр не любил осечек и предпочел перестраховаться. Мира забилась в угол сиденья и вновь до ужаса напоминала прошлую себя, у которой не было ни крыши над головой, ни дома, ни будущего. Снова впереди неизвестность… Она всхлипнула, утыкаясь лицом в колени, и дала волю эмоциям. Потом у нее такой роскоши не будет. Она плакала, прощаясь с Эльзой, ставшей ей матерью, пыталась запомнить дом, сохраняя в памяти все моменты искреннего счастья. Ей было плевать куда, зачем и почему её везут, ведь жизнь была кончена.

Она так погрузилась в свои мысли, что вздрогнула, когда на её плечо опустилась металлическая рука.

— Пошли! — приказал Карл.

Мира забрыкалась, заколотила кулачками по металлу, отчаянно желая выбраться.

— Поранишься, — отозвался киборг и опустил её на землю.

Мира огляделась по сторонам. Они все еще были в лесу, а сопровождающие их повозки стояли как вкопанные. Изнутри их слышались людские крики, кто-то пытался выбраться, но бронированные и укреплённые машины не поддавались. Карл достал из их повозки рюкзак, любовно собранный Эльзой, и протянул Мире.

— Уходи.

— Что? — ошеломленно выдохнула она.

— Уходи. Тут недалеко граница. Ты умная, сумеешь выбраться, — крики из повозок стали громче. — А если постараешься, то сможешь найти одного важного для тебя человека.

— А вы… Ты? — Мира неуверенно затопталась на месте. — Почему ты решил меня отпустить?

— Я бы не хотел, чтобы ты досталась этим уродам. Я бы хотел считать тебя своей дочерью, и хотел, чтобы ты жила.

— Тогда… Пошли со мной?

— Я не могу. Моё тело требует слишком много для своего существования, — Карл осторожно подтолкнул её в сторону леса. — Беги. И так заболтались. Может, и увидимся когда-то.

Кивнув, Мира вдруг быстро обняла Карла и, прошептав: «Спасибо», бросилась прочь. Киборг помахал ей на прощанье и обернулся к повозкам. Скоро его блокировка перестанет действовать, и ему нужно будет сделать последний важный поступок в своей жизни — задержать солдат, чтобы дать Мире уйти.

В конце концов, он все сделал правильно. И он гордился этим.

Глава опубликована: 19.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Здорово! Просто вот очень понравилось! (я с детства увлекалась фантастикой - вначале - первое серьезное прочитанное в 6 лет: сборник Беляева, чуть позже:все собрание Г.Уэлса, потом Стругацкие, другие писатели-фантасты, космофэнтези, со стимпанком не очень давно познакомилась - несколько лет назад...Старший понемногу снабжает новинками - просвещает)) Короче. Читала вас и не было абсолютно никакого ощущения. что это не произведение какого-либо известного автора - настолько хорошо все прописано. Понятно, что в таком малом объеме сложно раскрыть полностью все вопросы, но у вас получилось (где намеком, где вскользь упомянутым) дать представление и о мире, и о его героях. И ваш киборг-механик представился почему-то последним рыцарем, действительно сделавший "...последний важный поступок в своей жизни..." - только мне кажется что это было другое, а именно: усовершенствование человека, при этом максимально оставив его "живым". Ну, и отпустив свое творение в свободный мир - к детям (какими бы они не были) очень сильно привязываешься, а душа у механика все же осталась (пусть он и сам почти отрицал это). Спасибо вам за этот кусочек выдуманного мира.
Арья Вишавтор
Night_Dog
Я очень рада, что вам понравилось) А Карла да, вы увидели верно) И я очень рада, что у нас с соавтором вышла такая история)) новый опыт)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх