↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поздравил, называется... (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 10 642 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лон-Гор решил поздравить свою ненаглядную Гелли с Днём рамерийской женщины (ДРЖ), сделать в этот день за неё всю работу и, главное, подарить ей вполне безобидную безделушку - колечко с изумрудом. Ах, если бы он знал, чем для него обернётся этот благородный порыв...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В преддверии Дня рамерийской женщины (если быть точнее, то менвитской, поскольку арзаков за полноценных людей уже не считали), Лон-Гор, плюнув на все предрассудки, касающиеся арзачек, решил пусть хоть в раз в год, но побыть настоящим мужчиной и переделать в честь Дня рамерийской женщины (далее будем сокращать до ДРЖ) за Гелли всю-всю-всю работу по дому: ну, прибраться там, постирать, сварить обед, а в качестве самого первого сюрприза — подать утром кофе в постель. А что, разве это не сюрприз со стороны того, кто раньше этот самый кофе только пил?

"Пусть девочка отдохнёт по-настоящему хотя бы один день в году, — думал он, наблюдая за Гелли, которая крутилась как заводная, хлопоча по хозяйству — стирка, уборка, глажка, готовка, штопка... а ведь ещё надо всегда выглядеть желанной для своего господина!.. И как она только всё успевает? — Что ж, я не мужик, что ли? Самого обычного супа не смогу сварить? Всё, решено — завтра я главный по тарелочкам и кастрюлькам!"


* * *


Что-то было не так.

Гелли, не открывая глаз, сладко потянулась, зевнула... и тут до неё донёсся запах чего-то пригоревшего и приглушённое чертыхание Лон-Гора, который, по-видимому, так и не дождался завтрака (неужели она проспала?!) и решил приготовить его сам. Подскочив как ошпаренная, она мигом вылетела из постели в чём была (если сказать точнее, то ни в чём...), понеслась на кухню, где застала воистину удивительную картину — её господин, повязав фартук, который уже успел основательно заляпать, стоял у плиты, залитой выкипевшим кофе, что источал восхитительный запах горелого, держал в руках турку и, крайне сдержанно матерясь, дул на обожжённые пальцы.

— А у нас есть кофеварка... — с трудом сдерживая смех, еле проговорила Гелли. — В ней не выкипит...

— Ой... — Лон-Гор резко обернулся, выплеснув на пол остатки кофе. — Уже проснулась? А я хотел тебе сюрприз сделать...

— Вижу... — Гелли окинула взглядом залитую плиту, замызганный фартук и заляпанный пол. — Простите, пожалуйста, я что-то сегодня заспалась, а будильник не сработал.

— Совсем забыла, да? — ласково спросил Лон-Гор, сунул руку куда-то под стол и перед лицом Гелли очутился роскошный благоухающий букет серебристых роз, которых в это время года невозможно было достать и днём с огнём. — С праздником! И, это... оденься, а то я кухню проветрить хочу.

... — Сегодня я решил освободить тебя от всех домашних дел, — важно сказал Лон-Гор, когда пол был кое-как вытерт, плита с горем пополам отмыта, фартук закинут в стиральную машину, а завтрак всё-таки приготовлен. — Сегодня ты будешь отдыхать, а я — делать за тебя всю работу... Вот, я уже и завтрак приготовил. Вкусно?

— Пальчики облизать можно... — уныло вздохнула Гелли, прикидывая, чем всё это для неё в итоге обернётся... хорошо, если просто бардаком, а если Лон от усердия квартиру спалит? А что, он может... Он такой! Взять хотя бы вот эти тосты... Интересно, как он умудрился засунуть в тостер такие толстенные ломти? Не иначе, как лопаткой запихивал... — А на обед что?

— Вот, думаю сварить борщ и запечь мраморную рыбу. Ну, помнишь, мы как-то заказали её в ресторане, она ещё тебе тогда очень понравилась! — радостно поделился планами Лон-Гор. — Нашёл в Инфосети рецептик — ничего сложного...

"Интересно, есть ли у нас дома что-нибудь от несварения желудка? — совсем затосковала Гелли, продолжая ослепительно улыбаться. — Хотя... думаю, одним несварением тут не отделаешься, запечённая мраморная рыба — блюдо хитрое, не у каждого получается. Попросить, чтобы он меня загипнотизировал, что ли, под гипнозом-то можно слопать что угодно и не поморщиться! Так обидится ещё, скажет: "Сегодня праздник ДРЖ, а ты такое говоришь..." Вот беда-то на мою голову! Ладно, может, удастся уговорить его сготовить что-нибудь попроще?"

Лон-Гор, не замечая её душевных страданий, с аппетитом уминал чудовищной толщины тосты, щедро намазывая их маслом и вареньем, прихлёбывал обжигающе горячий кофе, заодно размышляя на тем, что впереди ещё целый день, полный необыкновенных сюрпризов для его прекрасной женщины.

Ага, и ещё каких...

Сюрпризы начались уже часа через два, когда Лон-Гор, кое-как пропылесосив квартиру, вытерев пыль и полив цветы (точнее, утопив их напрочь!), сунул одёжку в стиральную машину и отправился на кухню — готовить обед.

Сначала подвела картошка... Нет, она была крупная, чистая, ровная... Да, Гелли чистила картошку виртуозно — кожица тоненьким, бесконечно длинным серпантином выползала из-под лезвия картофелечистки словно сама по себе, а ровненькие, идеально чистые картофелины так и крутились в её изящных пальчиках, но из рук Лон-Гора выходили лишь бесформенные куски чуть крупнее гороха, так как он умудрялся вместе с кожурой срезать половину самого клубня. С луком было несколько попроще — правда, пришлось надеть шлем, а то слёзы текли ручьём, как у какой-нибудь сентиментальной арзачки (а он всё-таки менвит, а не слезливая девка!), но вот свекла повела себя крайне некультурно.

— Ты бы перчатки надел, что ли... — давясь смехом, посоветовала Гелли, опять заглянув на кухню, но Лон-Гор раздражённо отмахнулся и, отдуваясь, вытер взмокший лоб, добавив раскрасневшемуся лицу ещё большей яркости. — Знаешь, а тебе идёт...

— Что?

— Ну, это... Красные прядки в светлых волосах! Ярковато немного, но смотрится отлично!

Лон-Гор, сунув непромытую картошку вместе со свеклой в уже наполненную водой кастрюлю, напрочь забыв о мясе, поставил всё на огонь и бросился в ванную, откуда тут же донёсся нецензурный комментарий, касающийся его нового облика. Гелли, убедившись, что он пока что занят, сняла "суперборщ" с огня, отложила свеклу, промыла картошку, сноровисто нарезала кусочками мясо и вновь поставила всё на плиту — пусть думает, бедолага, что хоть борщ у него вышел на славу...


* * *


Вот и наступила очередь самого главного блюда — запечённая мраморная рыба, приготовленная лично Лон-Гором, полковником медицинской службы... Как Гелли ни уговаривала его отложить приготовление этого чудесного лакомства до какого-нибудь следующего праздника (да хоть до будущего ДРЖ! Авось перебесится и забудет...), Лон-Гор оставался непреклонен, решив во чтобы то ни стало добить даму своим поварским искусством! Поняв, что все уговоры бесполезны, Гелли удалилась в зал, где уселась перед визором, поневоле прислушиваясь к тому, что творилось на кухне.

— Запечённая мраморная рыба-а-а... Пять рыбок, пять чудесных рыбок... и масла... ма-а-асла не жалеть, — вдохновенно напевал повар, расправляясь с бедными рыбками, которым и без того не повезло. — И зелени... и всяких приправ... и щепотку муки... и совсем немного воды... самой простой воды... и соли по вкусу... по вкусу... по вку-у-у-усу!.. по вку-у-су!

Лон-Гор так упоительно пел, что внезапно задумался: а почему он, собственно говоря, не стал оперным певцом? А что? Слух есть, и голос неплохой!

...Вот и настал тот чудесный миг, когда сияющий как новенький орден Лон-Гор достал из духовки готовую рыбу и с гордостью поставил её на стол. Гелли осторожно подошла поближе и, подняв крышку, втянула носом воистину волшебный запах — о, как чудесно пахло и как сильно, оказывается, она успела проголодаться!

— М-м-м, выглядит и пахнет просто божественно! — она даже облизнула пухлые губки. — Лон, ты меня просто поразил!

— Я же как-никак Избранник! — шутливо сказал тот, чувствуя, что жизнь прекрасна, что всё ему удалось... Ах, как прекрасно! — Чем болтать, давай лучше попробуем!

Лон-Гор наложил в тарелки рыбу, попросив не начинать есть, пока он сам не сядет за стол. Поднося первый кусок ко рту, он всё ещё радостно улыбался, но потом в горле у него послышалось лишь беспомощное бульканье. Гелли тоже успела попробовать, и теперь сидела, словно парализованная.

— Сколько же ты положил соли? — осторожно спросила она. Лон-Гор посмотрел на неё и вздохнул.

— По вкусу, — удручённо сказал он. — Ладно, хоть борщ не пересолил...


* * *


В целом же ДРЖ прошёл вполне нормально, если не считать того, что рубашки Лон-Гора полиняли от случайно затесавшихся среди них красных шорт для тренировок, так что из машинки они вышли уже не ослепительно белыми...

"И ругать-то некого, кроме самого себя, — грустно подумал Лон-Гор, рассматривая рубашки, покрытые замысловатыми узорами красного цвета. — Великое Небо, поскорей бы он закончился, что ли, этот ДРЖ... Не пойму только одного — как она со всем этим справлялась?!"

Уже вечером, готовясь лечь в постель, Лон-Гор, вдруг достав из кармана золотистую коробочку, торжественно преподнёс её Гелли и та, открыв её, восхищённо ахнула, увидев изумительное кольцо с изумрудом, грани которого мягко поблескивали в свете ламп.

— Это тоже тебе, — сказал он, надев кольцо ей на палец. — В благодарность за все хлопоты по домашнему хозяйству, за вкусную еду и... в общем, с праздником ещё раз!

Взвизгнув от радости, Гелли бросилась Лон-Гору на шею и тот, воодушевлённый, ещё раз доказал — на сей раз в постели и без всяких осечек — своей даме, что он настоящий мужчина и истинный Избранник!


* * *


Гелли так и эдак поворачивала кисть руки, любуясь тем, как красиво отсвечивает изумруд в серебристо-голубом лунном свете... Лон-Гор, что спал, отвернувшись к стене, заворочался и что-то пробормотал во сне, заставив её улыбнуться от умиления: её мужчина во сне совсем как ребёнок — такой же милый, хотя... какой он, на фиг, милый?! Кухню сегодня всю изгваздал... а кому всё отмывать? Ей, Гелли, кому же ещё! И плиту опять же отчищать, и тостер, оказывается, сгорел... и рубашки надо покупать новые! А кому всем этим придётся заниматься? Конечно, опять же ей, больше-то некому!

Гелли, с которой все чары и гипнотические установки, что дал ей Лон-Гор, под воздействием изумруда начали слетать как шелуха с лука, завертелась с боку на бок, не в силах более спокойно лежать, села и, обхватив колени, сердито уставилась на Лон-Гора, который продолжал спокойно спать, даже не подозревая, как же он подгадил самому себе, сделав любимой ТАКОЙ подарочек.

"Спит он... Хорошо ему! Ему хорошо и его жене, которой абсолютно наплевать на то, где её ненаглядный проводит ночи, кто о нём заботится и вообще... Мне, что, больше всех надо?! Хватит, наездился!!!"


* * *


Лон-Гор потянулся, открыл глаза и, лукаво покосившись на Гелли, что лежала рядом, бочком-бочком придвинулся к ней, обнял... и тут же получил крепкий тычок в рёбра!

— Гелли, ты чего? — мурлыкнул он, даже не догадываясь, что отныне для него начинается новая жизнь (и всё из-за, казалось бы, вполне безобидного презента!). — Давай немного пошалим, пока ещё есть время... Ты завтрак уже приготовила?

— Сам приготовишь! — сердито фыркнула бесстрашная рамерийская львица, ещё недавно бывшая послушной кошечкой. — И вообще, у меня голова болит... За шалостями теперь к своей жёнушке обращайся! Пошёл на фиг!!!

Глава опубликована: 21.02.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
Алена 25
Ну, ничего, напишется...)
Алена 25автор
если бы они знали..)))))
всех девушек с 8 марта!!
Алена 25
Вот Лон-Гор и поздравил!)
Симпатичный фик))
Ermizhad
Спасибо)))
Алена 25автор
Этот , про ДРЖ, как Лон-Гор все за Гелю весь день дела , вроде бы как мы с тобой вместе придумали, да?
Алена 25
Да, так и есть
Ха-ха-ха!))) Посмеялась от души))) Они такие, эти поздравляльщики!

Особенно порадовала неожиданная отсылка к любимейшей моей книге детства "Мы на острове Сальткрока" - про приготовление рыбы)))
Алена 25автор
Спасибо)))
мисс Элинор
Да, мне тоже нравится эта книга) прекрасная история про детей. А момент, когда папа приготовил вкуснейшую треску... О, это просто блеск! Вспомнилось как раз вовремя, вот и вошло в рассказ)
мисс Элинор
Ой, а уж насчёт поздравляльщиков - это вы правы, это уж даааа! Порой так поздравят, что и не знаешь, то ли рыдать, то ли ржать неприлично)))
екатерина зинина, как здорово)) Я так обрадовалась, получив привет из детства!
мисс ЭлинорА я рада, что это вас порадовало!
екатерина зинина
Порой так поздравят, что и не знаешь, то ли рыдать, то ли ржать неприлично)))
Ага! Обожаю на эту тему вот такую картинку:
Алена 25автор
Картинка супер!!!!
мисс Элинор
О, ну прямо в тему! Бедная та, которую эти поздравлять собрались!))
екатерина зинина, это точно))) Причём там может быть не одна дама)) Прабабушка, бабушка, молодая жена-мама малыша))
мисс Элинор
Ох, даже страшно становится)))
екатерина зинина, причём страшно вот за эту компашку на картинке))
мисс Элинор
Ой, таки да... Страшно за все последствия их вдохновенного труда!))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх