↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ирландский феникс (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Даркфик, Сонгфик, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки
 
Проверено на грамотность
На флешмоб "Битва за Хогвартс", Тёмная сторона.
Что такое одержимость? Когда ты уже другой, а прежний ты не существуешь. У кого есть власть уничтожить прежнего тебя? И можно ли ему противостоять?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Есть легенда об авгурах — птицах изумрудных, малахитовых, чей крик дождь предвещает. Особо суеверные волшебники считают, что крик авгура смерть несёт.

Ещё его имя ирландский феникс, ибо похож авгур на прекрасную птицу, чьи слезы исцеляют любые раны. Но вид авгура уныл, и худа сия птица, что стервятник недокормленный...

Брюсу было не впервой просыпаться в незнакомых местах, не помня себя. Ему было привычно томиться в клетке, связанным. Даже невыносимая боль во всём теле, будто распяли и содрали кожу, была для него не нова. Вода из трещин на потолке капала на голову, и это сводило с ума.

В глаза ударила полоска света. Брюс зажмурился и не заметил, в каком облике за ним пришла боль. Когда глаза привыкли к свету, он увидел женщину. На ней было чёрное платье в тон всклокоченным волосам. Палочка, зажатая гибкими пальцами, острием впивалась ей в щёку. Это была настоящая ведьма, если не сама Смерть.

Он был сломлен, обескровлен и снова погружён в страдание. А Смерть-ведьма смотрела на него с улыбкой, не видя внутри него тьмы. Или видела и поэтому улыбалась?

— Меня зовут Беллатрикс Лестрейндж, и мне нужен именно ты, Брюс.

Она взмахнула палочкой, и свет исчез вместе с хлопком затворившейся двери. Ещё один взмах, и верёвки превратились в металл. На шее и руках возникли кандалы и ошейник... От ведьмы этого стоило ожидать. Но Брюс не ожидал магии. Скипетр Локи, влияющий на разум, и зачарованный молот Тора не были столь непреодолимы. Нет, женщина, назвавшаяся Беллатрикс, была настоящей волшебницей. Злой волшебницей. Он чувствовал это на каком-то глубинном уровне. Возможно, это чувствовал Халк, и он передал ощущения Брюсу?

— Ты можешь встать, сладкий, на ногах нет кандалов, — Беллатрикс сказала это, смеясь. Она смеялась над его несвободой, над тем, что каждый шаг давался с трудом, над тем, как он старался не дышать.

Опираясь на стену, Брюс попытался встать, но слабость взяла своё. Он рухнул на колени. А Беллатрикс возвышалась над ним и смотрела с презрением, как на пыль под ногами. Он не заметил, как ему в грудь уткнулось оружие ведьмы.

— Прошу, скажи мне... — Она говорила, выворачивая его душу наизнанку, вгрызаясь в неё острыми зубами. — Расскажи мне конец своей истории... Круцио!

И наступила агония. Как будто игла попала в нерв сгнившего зуба. Точнее, этих игл, зубов и нервов были тысячи, если не миллионы. Брюс отчаянно хватался за идею, что боль — лишь создание разума, а телу на самом деле плевать... Но эти жалкие потуги, казалось, лишь раззадоривали Беллатрикс. Она видела что-то, что было скрыто от Брюса.

— Покажись мне, дитя моё... Мой малахитовый авгур...

Действие чар закончилось, и Брюс судорожно вздохнул. Он был опустошен и ошеломлен. Ей был нужен не он, а Зверь.


* * *


Сколько дней и ночей прошло? Он не знал ответа. Холодный горный воздух обжигал лёгкие. Но древние ледники не могли потушить огонь, яростно клокотавший в груди. Он готов был громить всё вокруг: серые скалы, белоснежные льды и особенно Беллатрикс, стоявшую рядом. Вожделенная цель была так близко, сладковато-пряный аромат щекотал ноздри.

— Куда же они попрятались? — сердито прошептала Беллатрикс и, набрав полную грудь воздуха, громко крикнула:— Эй вы, горный народ! Выходите сюда, посмотрите, что приготовили для вас магглы и грязнокровки!

В отдалении послышался стук осыпавшихся камней. Ведьма напрягла зрение и хищно улыбнулась. То, что издали можно было принять за громадный валун, на деле оказалось телом гиганта. Он нехотя заворочался, и белые куропатки вспорхнули с его плеча и скрылись за скалой. Утробно урча, он потёр затекшие бока и с тупой злобой уставился на нарушителей спокойствия.

— Кто вы и зачем пришли? — проревел великан.

— Я, Беллатрикс Лестрейндж, явилась сюда по воле Тёмного Лорда! — громко ответила ведьма. — Пока вы здесь спите или дерётесь друг с другом, он думает, как вас спасти…

— А это что за пугало? — прервал её великан, указав на Халка грязным пальцем.

— Это оружие грязнокровок и магглов. Они создали его, чтоб вас перебить!

— Зачем ты притащила его сюда?

— Чтобы убить его на ваших глазах. Вы должны знать, кто ваш настоящий друг, а кто враг. Тёмный Лорд узнал об этом монстре и попросил меня предупредить вас.

— Тогда убей эту мерзость, к чему пустая болтовня? — с отвращением проворчал великан.

— Ты должен знать, — оскалилась Беллатрикс, — Грязнокровки сделают сотни таких монстров. Нужно опередить их, уничтожить мерзавцев в этом осином гнезде, в этом гадюшнике — Хогвартсе.

— Бороться с волшебниками себе дороже, — фыркнул великан.

— Но только так можно остановить грязнокровок. Они предали волшебников и стали служить магглам. Они пообещали очистить мир от магических существ. Но Тёмный Лорд бросил им вызов, он пойдёт войной на Хогвартс. Поддержите Тёмного Лорда, и никто не сможет вам угрожать. Хорошо ли вам вдали от родины среди скандинавских ублюдков?

— Ты слишком много болтаешь и слишком мудрёно, — великан недоверчиво покосился на Халка. — Так ли он опасен?

По горной долине разнесся дьявольский смех Беллатрикс. Эхо вторило ей десятком голосов. Вдоволь насмеявшись, она отбросила от лица непослушную прядь и дерзко сказала:

— Если я его отпущу, ты костей не соберёшь!

— Вздор! Я самый сильный в этих горах.

— Не сомневаюсь, но он, — Беллатрикс щёлкнула Халка заклятьем, заставив испустить устрашающий вопль. — Он сильнее! Посмотри, он зелен как авгур, предвещающий гибель. Он силён, как десяток великанов и беспощаден, как бешенный зверь. Сколько ярости в его глазах, как огромны его кулаки! Он способен сокрушить эти горы. Поверь мне, я знаю, о чём говорю.

— Братья, — взревел великан. — Выходите посмотреть на мерзкое отродье.

Из соседнего распадка послышалось злобное урчанье. Гулко раздались тяжёлые шаги, и вскоре из-за скалы показались ещё два великана, такие же грязные и жуткие, как и тот, с кем говорила Беллатрикс.

— Зачем ты нас позвал? — недовольно заревели они.

— Эта пигалица говорит, что мы втроём не одолеем вон того клопа-переростка.

— Фи! Я прихлопну его одним ударом. Давай его сюда, ведьма.

— Конечно, со связанным ты справишься. А если его отпустить? — осклабилась Беллатрикс.

— Отпускай, мы не боимся.

Беллатрикс осторожно попятилась. Ещё мгновение, и она чёрным вихрем перелетела на скалу за спинами великанов.

— Это будет больно, — захохотала она, нацелив на Халка палочку. Единственный взмах, и оковы растаяли без следа. Халк рванул вперёд, острые камни крошились у него под ногами, разлетаясь колючими брызгами. Сокрушительным ударом в грудь он сбил бахвала с ног. С боков подступали его братья. Удар дубиной из ствола бука ненадолго оглушил Халка. Великан замахнулся ещё раз, но получил пинок в колено. Яростный вой прокатился по горам. Третий великан испуганно попятился.

— Ну что? Сдаётесь? — закричала Беллатрикс. — Убить его?

Отступающий великан не услышал вопроса, в тот же миг ему по челюсти врезал Халк. Скуля и выплевывая кровавое крошево, великан упал на колени. Но Халка не интересовали гиганты, он смёл их на пути к заветной цели: своей мучительнице. Он вцепился в скалу и начал подбираться к Беллатрикс. Ведьма хлестнула Авадой, но Халк вовремя спрятался под уступом. Беллатрикс зарычала от злости.

Подул ветер, стеная и плача в ущельях. Набежавшие тучи рваным туманом поползли по горам. Сердце Халка бешено стучало в груди. Он уже предвкушал, с каким наслаждением сломает ведьме хребет. Пальцы скользили по отсыревшему склону, камни осыпались под ногами. Туман стал настолько густым, что надёжно укрыл ненавистную Беллатрикс. Знакомый сладковато-пряный запах выдавал её присутствие. Стиснув зубы, Халк продолжил карабкаться. Внизу со стонами поднимались великаны, от бессильной злобы один из них ударил дубиной по скале. Бук переломился, оскалившись острыми щепками. Халк даже не посмотрел вниз, его вёл запах ненавистной ведьмы.

Яркая вспышка вспорола влажный морок, оглушительный треск обратился в гул. А эхо страшным набатом повторило громовой раскат.

— Чего это ты забыл в Норвегии? Альпинизмом решил заняться? — спросил Халка знакомый голос.

— Не мешай мне, Тор, — прохрипел Халк. — Я должен её убить!

— Если ты про ведьму, то она уже сбежала, — сказал Тор. — Мы искали тебя три дня. Спасибо Хеймдаллю! Он сказал, что ты сражаешься с ведьмой и ётунами в Ётунхейме (1).

— Ведьма! Настоящее исчадье ада! Она готовит войну…

— Спокойно, дружище. Так, с горным туризмом завязываем, — панибратски сказал Тор и протянул Халку руку. — Держись крепче, альпинист!

Вместе с Халком он устремился в небо сквозь рыхлый туман. Понемногу Брюс начал успокаиваться, и привычный облик постепенно возвращался к нему.

— Она говорила про волшебников и про войну…

— Ну, с ётунами я помог тебе разобраться, а насчёт ведьм и волшебников… это уже к Доктору Стренджу.

Но Брюс уже не слушал. Он был в лабиринте незримых стен, в плену своего одиночества. Боль отзывалась в каждом нерве.

Брюс слишком поздно осознал, что он не человек.

С тех пор Белатрикс не раз приходила к нему в кошмарах. Злорадствуя и хохоча, она кружила вокруг него то чёрной вороной, то ненасытным стервятником. Брюс просыпался в холодном поту и долго не мог успокоиться. Иногда он спрашивал себя: «Интересно, что с ней стало? Получила ли по заслугам?»


* * *


— НЕ ТРОНЬ МОЮ ДОЧЬ, МЕРЗАВКА!

Беллатрикс резко повернулась — и расхохоталась при виде новой противницы. Предательница крови — Уизли. Что ей какая-то многодетная мамаша, когда она почти укротила безумного зверя из маггловской пробирки?

— С ДОРОГИ! — крикнула миссис Уизли трём девушкам, выхватила палочку и бросилась в бой. Улыбка с лица Беллатрикс Лестрейндж исчезла, превратившись в злобную гримасу. Потоки пламени лились с обеих палочек, пол под ногами волшебниц раскалился и покрылся трещинами; обе дрались не на жизнь, а на смерть.

— Нет! — крикнула миссис Уизли бросившимся ей на помощь школьникам. — Уйдите! Прочь отсюда! Она моя!

Сотни зрителей стояли теперь вдоль стен, наблюдая за двумя сражающимися группами: Волдемортом и его тремя противниками и Беллатрикс и Молли.

— Что станется с твоими детьми, когда я тебя убью? — дразнила Беллатрикс, безумная, как и ее повелитель, уворачиваясь от пляшущих вокруг неё заклятий Молли. — Когда мамочка отправится вслед за Фреддичкой?

— Ты больше никогда не тронешь наших детей! — выкрикнула миссис Уизли. Беллатрикс засмеялась исступленным смехом. Заклятие Молли пронеслось под вытянутой рукой Беллатрикс и ударило её в грудь, прямо над сердцем. Злорадная улыбка замерла на губах Беллатрикс, глаза выкатились из орбит. Ещё мгновение она пыталась осознать случившееся, потом медленно опрокинулась навзничь. Толпа зрителей зашумела, а Волдеморт вскрикнул.

Правду говорили, что авгурова песня смерть несёт. Перед самой верной сторонницей Тёмного Лорда ирландский феникс явился в облике полузверя-получеловека.


1) Ётунхейм, Йотунхейм (то есть земля ётунов; др.-сканд. Jötunheimr) в германо-скандинавской мифологии — один из девяти миров, земля, населённая великанами-ётунами

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 08.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Книжник_
Интересное сочетание Халк и Белла)
Мне понравился фанфик.
Спасибо
Книжник_
Спасибо. Сочетание интересно хотя бы тем, что этой бой между магией и наукой. Это Инь и Ян.
Книжник_
Спасибо за отзыв и чудесную рекомендацию:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх