↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Страхи Питера (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Питер имеет много страхов. И каждый связан с каким-то событием из его жизни. А что, если Мстители узнаю о них и начнут высмеивать Паучка? А потом узнают их причину?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Когда Тони впервые представил Питера команде, они отнеслись к нему негативно. Почему вообще этим занимается малолетка? Мстители не воспринимали его всерьёз. Да что может какой-то парень из Квинса? Даже если его укусил радиоактивный паук. Он же просто ребёнок!

Стив даже накричал на Старка из-за того, что тот разрешил заниматься геройством ребёнку. Позже они поняли, что Питер сам в это ввязался, и даже постарались смириться с этим, но продолжали подкалывать его насчёт возраста или просто игнорировали, когда дело касалось чего-то серьёзного.

Питер старался не замечать насмешек, но ситуация усложнилась, когда Мстители узнали, что он боится темноты и замкнутых пространств. Вот тогда-то Клинт и Сэм решили, что их задача — как можно больше и чаще пугать Паучка. Чего они хотели добиться, непонятно, но в результате одного розыгрыша им стало известно об ещё одном страхе Питера — страхе пауков. Вот тогда и начался настоящий ужас. Он находил мертвых или пластиковых пауков где угодно: в ванной, в шкафу, на кровати, на диване, в холодильнике…

И относиться к нему стали ещё хуже. Всё чаще его называли ребенком, но не как Старк, по-доброму и немного заботливо, а насмешливо, якобы указывая, что он недостоин находиться среди них. Единственными, кто этого не делали, были Старк и Беннер. Они старались успокоить остальных, но у них ничего не получалось. Питер говорил, что не обижается, и продолжал улыбаться самой светлой улыбкой на Земле.

Стив и Наташа пускай и не участвовали в самих розыгрышах, но и не препятствовали остальным. Они тоже считали, что Питеру не место среди Мстителей, но не показывали этого так явно, как Сэм и Клинт.

 

Однажды состоялась совещание. На нём обсуждали нападение на одну из баз Гидры. Старк пригласил и Питера, что вызвало бурю негодования среди остальных.

— Старк, он ребёнок, — сказал Стив.

— База находится под землёй. Там, темно, узко и полно насекомых. Ты уверен, что будет хорошей идеей взять его с собой? — насмешливо спросил Клинт. — Лично мне не хотелось бы потом утешать его, когда он испугается.

— Стив и Клинт правы, — поддержала товарищей Наташа. — У нас будут другие дела, кроме как следить за маленькими Паучками.

Питер, который всё это время был в комнате, ничего не ответил. Он просто поднялся и пошёл в сторону выхода. Старк хотел остановить его, но тот лишь помотал головой.

— Они правы. Я ничем не помогу вам, — улыбнувшись, он посмотрел на Старка. — Всё хорошо, мистер Старк.

Тони ещё долго потом не находил себе места. Его беспокоило состояние Паучка, но тот не показывал, что обеспокоен этим. Он вообще не реагировал на детские попытки Клинта и Сэма подшутить. Старку казалось, что в свои шестнадцать Питер намного старше всех них.

Целых полгода Питер терпел. Он честно выносил их издевки. Даже несмотря на то, что в него никто не верил, он продолжал патрулировать город и спасать простых граждан. Как бы тяжело ни было, он не сдавался и шёл дальше, проглатывал все обиды и продолжал улыбаться. Но каждая колкость от Мстителей или же Флэша оставляли рану на сердце.

И однажды он не выдержал.

 

Это был воистину самый плохой день в его жизни. Утром он снова нашёл паука среди вещей. В школе Флеш целый день привычно доставал его. Но в самом конце он упомянул Мэй. Сказал, что она умерла из-за Питера. Тот еле сдержал слёзы. Он не мог ничего стказать, ведь Флеш был прав. Если бы Питер не задержался в тот день, он бы смог спасти её. В их квартиру проник вор и выстрелил в тётю Мей, которая так некстати оказалась в квартире. Когда Питер вернулся, он застал только бардак в квартире и холодное тело. Тогда-то Старк и забрал его.

Днём Дейли Бьюгл снова назвал Питера угрозой и обвинил в том, что тот устроил пожар. На самом деле он сам чуть не погиб, спасая людей, но кому до этого было дело? Поэтому, вернувшись в башню, он не смог стерпеть очередных издевательств.

— Неужели вернулся, Крошка Паучок? Не испугался котика по дороге домой? — услышал Питер, только зайдя в гостиную, насмешливый голос Сэма.

Там находились все. Когда Старк осмотрел Питера, то встревожился. Тот выглядел бледным и уставшим.

— Сэм, не нужно… — попросил Тони.

— А что такое, Старк? — начал Клинт. — Ты сам привёл этого пугливого ребёнка к нам. Ещё и Мстителем предлагал стать. Какой из него Мститель, если он даже темноты боится? Не понимаю, почему он вообще до сих пор продолжает заниматься геройством, если ни на что не способен.

Наташе и Стиву было весело наблюдать за перепалкой, и они не спешили вмешиваться. Тони и Брюс зло посмотрели на шутников, а потом — обеспокоенно — на Питера. Тот стал ещё бледнее, чем был до этого. В его глазах читалось столько боли, что, кажется, хватило бы на десять человек.

— Я действительно плохой Мститель, — начал он тихим голосом.

Все удивлённо на него посмотрели. Раньше Питер никогда не отвечал на подколы и шутки.

— Но я и не хочу им быть, — продолжал он. — У меня действительно много страхов, и некоторые из них достаточно детские, это правда, но вы задумывались, почему я боюсь темноты и замкнутых пространств? Вижу, что нет. А как вы считаете, что произойдет, если на вас упадёт здание? Если вы несколько часов пробудете под несколькими тоннами обломков? Если вы будете звать на помощь, зная, что никто не придёт, ведь никому не известно, где вы находитесь? Тогда вы будете бояться? — его голос был абсолютно спокойным, даже слишком, лишь в глазах отражались боль и страх, которые он пережил в жизни. — А знаете, почему я боюсь пауков? После укуса одного из них я неделю провёл в агонии. Вы знаете, каково это, когда каждая ваша клеточка перестраивается, изменяется? Как это — чувствовать, будто тебя сначала разложили на миллионы атомов, а потом собрали заново?

Стив знал это чувство, ведь он сам испытал такое, но терпеть эту боль целую неделю? Кроме того, он пошёл на это сознательно и был старше Питера. Как тот смог это пережить?

— Вы спрашиваете, почему я продолжаю геройствовать. А у вас на руках из-за вашего бездействия когда-нибудь умирал родной человек? Я продолжаю геройствовать, потому что боюсь, боюсь, что из-за моего безучастия могут погибнуть люди. И в их смерти буду виноват я, а не кто-то другой.

Он замолчал, внимательно осматривая всех присутствующих. За время рассказа его голос ни разу не дрогнул. Постояв несколько секунд, он развернулся и пошёл в сторону своей комнаты, оставив Мстителей один на один со своими мыслями.

С каждой секундой они ненавидели себя всё больше и больше. Хуже всех было Клинту и Сэму. И у каждого в голове крутились одни и те же вопросы: «Как он справился с этим? Как он смог дальше улыбаться? Как он выдержал всё это?»

Спустя минуту Тони и Брюс одновременно сорвались с мест и пошли в сторону комнаты Питера. Они остановились перед самой дверью и, прежде чем постучать, несколько секунд молча смотрели на дверь. Тони чувствовал вину, ведь он совершенно ничего не знал.

— Войдите, — послышался голос Питера сразу после стука.

Они неуверенно прошли внутрь.

В комнате, как и всегда, был идеальный порядок. На секунду закрадывалась мысль, что здесь никто и не живёт. Сам Питер лежал в гамаке из паутины, который висел в углу комнаты под самым потолком, и читал книгу по ядерной физике.

— Питер… — начал Брюс, который тоже чувствовал себя виноватым, ведь он ничем не смог помочь.

— Вы не виноваты ни в чём, — прервал его Питер. — Вы тоже, мистер Старк. Вы не могли знать этого, ведь я не рассказывал, — он отложил книгу и спрыгнул на пол. — И их я тоже не виню. Никто об этом не знал. И, как видите, со мной всё хорошо, — он улыбнулся, слабо, но искренне.

Тони и Брюс в который раз удивились выдержке этого парня. Он столько пережил и натерпелся. Большинство бы уже сдались, но не он.

— Питер… — послышался из-за двери голос Наташи.

— Нам жаль. Мы не думали… — Клинт на секунду замолчал, но потом продолжил: — Что так выйдет.

— Мы самые большие идиоты в мире. — сказал Сэм.

— Ты имеешь права злиться, и мы поймём, если ты не захочешь с нами разговаривать… — начал Стив, но дверь резко открылась, прерывая его.

— Я не злюсь и не виню вас, — сказал Питер, по-прежнему слабо улыбаясь. — Вы не могли этого знать, просто… Не делайте так больше, ладно?

Получив слабые кивки от Сэма и Клинта, он улыбнулся шире.

«Этот парень слишком добрый», — пронеслось в голове у каждого, когда спустя двадцать минут все вместе смотрели фильм. Питер уже что-то весело обсуждал с Клинтом, будто ничего и не произошло. И тогда каждый Мститель понял, насколько им далеко до Питера, во сколько раз он добрее и светлее их всех.

Глава опубликована: 10.03.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Очень хорошая работа; жалко было Питера и обидно за него, я рада, что у фанфика счастливый финал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх